Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2012, 03:41   #1
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 12,320
Репутация: 183 [+/-]
ITlab Флудилка для железячников

Флудите тут о железках на здоровье. Но не забываем правила и форума и раздела.


Флуд на отвлеченные темы будет караться. Поэтому не перебарщивайте.

Приятных Вам и продуктивных споров!


Только общее обсуждение железа - обсуждение софта не в этом разделе.












Модераторы раздела Ferrum Forum:


Xaron, Мозг,



Цитата:
Kaystar, Странник
Запрещено писать в этой теме. На каждый пост =Нестардат.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Ash wooD; 09.12.2017 в 17:56. Причина: фикс ссылки
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 16:25   #15041
Всего лишь человек
 
Аватар для DeNika27
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 5,666
Репутация: 242 [+/-]
Джест, чем лучше?
__________________
Intel i5-7600K*AORUS GeForce® GTX 1060 6G 9Gbps*DDR4 HyperX FURY 8GB(2400 MHz)*SSD 240GB
Logitech Gaming Mouse G502 Proteus Spectrum
Logitech G13 Advanced Gameboard
Logitech Cordless Rumblepad 2
Logitech USB Headset H390
Steam Controller
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 16:27   #15042
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 6,082
Репутация: 463 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Не пофиг ли как он выглядит?
Пофиг как он выглядит. Не пофиг как он работает.
Зухели частенько перегревались и тупили на ровном месте.
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
но получше тплинков
Зачем брать "получше тплинков", если можно взять нормальный асус и не сношать себе мозги?
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 16:32   #15043
божественен в колготах
 
Аватар для Cyclops

 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: четвертое измерение
Сообщений: 1,185
Репутация: 257 [+/-]
Развели тут. Я сейчас вместо тп линка сижу на Tenda N301, который взял когда-то за 500р с рук, чтобы использовать его в режиме моста. Мозги не сношает, но скорость режет. А всякие DD-WRT на него к несчастью не поставишь.
__________________
https://rocketbank.ru/loves/cyclops - немного рекламы, подключайся к рокету и получай бонус. Всё бесплатно.
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 16:32   #15044
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,573
Репутация: 1290 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
нормальный асус
Я свой домашний роутер в свое время за 8 000 взял, если память не изменяет. Так к нему нормальную прошивку только спустя год ASUS написала. Так что брэнд не показатель в данном случае. При этом, что характерно, TP Link у меня никаких претензий не вызывал никогда, несмотря на свою дешевизну.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 18:10   #15045
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Highway that has no end
Сообщений: 5,583
Репутация: 449 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Качеством сборки/прошивки и кривым интерфейсом.
У самого сейчас Zyxell, разобрался с ним за 5 минут и проблем с качеством сборки вообще не вижу. Вообще, Zyxell одна из лучших фирм которые производят роутеры. Ценники у гигабитных моделей правда адовые.

Сейчас вот планирую взять это или это так как нужен гигабитный роутер. Ценник адекватный, особенно если еще половину стоимости оплачу бонусами))))
__________________
Steam ID: http://steamcommunity.com/id/agent_4seven/

Now Playing: Nioh / Kirby: Triple Deluxe

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 07.12.2017 в 18:16.
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 18:52   #15046
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,034
Репутация: 499 [+/-]
А этот нормальный или плохой ? https://www.dns-shop.ru/product/5da4...-ac6/?p=3&i=16
__________________
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 20:48   #15047
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 11,358
Репутация: 841 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Зухел - фу. Это раз.
У асуса аналогичной модели хреновые антенны. Здесь, видимо, такие же. Это два.
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
ASUS RT52U?
Вчера ездил эту какаху настраивать (не совсем эту, но из той же оперы RT-AC52U B1), оказалось что внутренняя память вышла из строя, или была по умолчанию бракованной, не запоминала ничего из вводимых данных, чувак поехал менять по гарантии, купил как раз экстру кинетик, воткнул провода, ввел данные и все сразу заработало, не знаю чем тебе интерфейс не понравился. Ну да он не самый простой, но там все есть, разобраться не сложно, да и нужно это только при первой настройке и при перенастройке\ремонте.
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Развели тут.
Бери экстру, если по деньгам можешь. Третью гигу не советую, что-то там с прошивками последними накосячили, много народу жалуется, да и дорого.
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
А этот нормальный или плохой ? https://www.dns-shop.ru/product/5da4...-ac6/?p=3&i=16
О качестве можешь забыть, эта "тенда" самые дешманские роутеры клепает, тут как повезет, рулетка. Вообще экономия на роутерах потом всегда боком выходит, много раз убеждался.
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!

Последний раз редактировалось McDragon; 07.12.2017 в 20:55.
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 10:39   #15048
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 2,927
Репутация: 294 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
чем лучше?
Стабильнее работают
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Зухели частенько перегревались и тупили на ровном месте
Может совсем старые модели? У меня подобных проблем не было за 2 года использования. Да и знакомые хвалят
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
если можно взять нормальный асус
Есть и другие бренды. Почему именно асус?
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
тут как повезет, рулетка
Я так понимаю это относится ко всем брендам, просто у кого-то в большей, а у кого-то в меньшей степени
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 10:47   #15049
Всего лишь человек
 
Аватар для DeNika27
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 5,666
Репутация: 242 [+/-]
каким образом стабильнее? Я спращивал тут про роутеры, когда свой выбирал, но толком никто не ответил. Пришлось просто читать отзывы, ну и смотреть как работает, это уже со временем, самому. А хотелось бы узнать, какие роутеры имеют именно мощный и устойчивый сигнал как на 2 так и на 5 ггц. Но не нашёл. Кол-во антенн это всё ерунда, важна начинка, ну и программное обеспечение. По собственному опыту были лажовые, когда вафля отваливалась периодически
__________________
Intel i5-7600K*AORUS GeForce® GTX 1060 6G 9Gbps*DDR4 HyperX FURY 8GB(2400 MHz)*SSD 240GB
Logitech Gaming Mouse G502 Proteus Spectrum
Logitech G13 Advanced Gameboard
Logitech Cordless Rumblepad 2
Logitech USB Headset H390
Steam Controller
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 11:19   #15050
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,573
Репутация: 1290 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
какие роутеры имеют именно мощный и устойчивый сигнал
Короткий и простой ответ - никакие. Ибо:
Скрытый текст:
Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11, IEEE 802.11.b, IEEE 802.11.g, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.

(полный текст)


Говоря более простым языком, чтобы тебе не пришлось получать разрешение (бумажку) от государства на свой роутер, его мощность не должна превышать 100 мВт (20 dBm). Конечно, наверняка есть модели, где можно вручную задавать выходную мощность, но с этим тебе может помочь только либо владелец такого роутера (а их в этой теме нет и вряд ли таковые найдутся), либо тех.поддержка самого производителя. Впрочем, не удивлюсь, если у моделей потребительского сегмента нет вообще ни одной с возможностью выбора мощности сверх 100 мВт.

Кроме того, мне непонятен такой односторонний подход. Мощный роутер? ОК. А мощный Wi-Fi-модуль в ноутбуке? Он же не только принимает сигнал, но и отдаёт какую-то информацию обратно. По своему опыту могу сказать, что хренова туча проблем с беспроводной связью в ноутбуках и моноблоках лечится драйверами - и необязательно новыми. Например, Broadcom весьма капризен, до сих пор помню ноутбук одной знакомой семьи, который только на одной-единственной версии драйвера адекватно отображал беспроводные сети и обновлял их список не раз в полчаса, а как и все нормальные модули (пару раз в минут). Еще вот позавчера Lenovo один ковырял. Отличный ноут, но... Он видел ВСЕ беспроводные сети, КРОМЕ нашей. Воткнул сетевой кабель, запустил поиск обновлений. Вместе с ними Винда скачала и более свежий беспроводной драйвер - и вуаля, тут же увиделась наша сеть. Плюс не надо забывать, что если у ноутбука антенна идет за экраном, т.е. площадь покрытия достаточно большая, то вот в случае смартфона какого-нибудь ее там физически некуда девать, поэтому чем меньше девайс, тем проблемнее он может оказаться в плане Wi-Fi.

Я уж молчу про ситуации, когда роутер вешают где-нибудь у входа в квартиру, а потом жалуются на паршивую связь за пару комнат от него, разделенных капитальными стенами (наглядный пример). Банальное перемещение роутера даст куда больше, чем возня с усилителем сигнала, хотя и такие есть, да.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 11:30   #15051
Всего лишь человек
 
Аватар для DeNika27
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 5,666
Репутация: 242 [+/-]
тебе понесло в дебри, я спросил всего лишь про сигнал в квартире. Зато до остановки он прекрасно бьёт, а в соседнюю комнату ну никак, ссылаясь на помехи и т.п., крче понятно, что никто не знает.

ну и если никаких нет, то чё их делить на хорошие либо плохие, достаточно посоветовать ценовую группу
__________________
Intel i5-7600K*AORUS GeForce® GTX 1060 6G 9Gbps*DDR4 HyperX FURY 8GB(2400 MHz)*SSD 240GB
Logitech Gaming Mouse G502 Proteus Spectrum
Logitech G13 Advanced Gameboard
Logitech Cordless Rumblepad 2
Logitech USB Headset H390
Steam Controller
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 11:35   #15052
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,573
Репутация: 1290 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
Зато до остановки он прекрасно бьёт, а в соседнюю комнату ну никак, ссылаясь на помехи и т.п.
Ты не поверишь, но на открытой местности Wi-Fi работает на дальности до 300м. Поэтому если у тебя остановка за окном, а соседняя комната за железобетонной стеной - таки да, на остановке сигнал будет куда лучше, чем в соседней комнате. Таковы законы физики, увы.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
никто не знает
Не знает чего? Моделей с регулировкой мощности? А с его она (регулировка) там вообще должна быть, если для устройств начального класса это избыточный функционал в общем-то? И, опять же, в чем проблема набрать номер тех.поддержки и задать им тот же вопрос: какие модели есть с регулировкой мощности выходного сигнала?
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 11:42   #15053
Всего лишь человек
 
Аватар для DeNika27
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 5,666
Репутация: 242 [+/-]
Странник, у меня каждая модель была с регулировкой сигнала, толку от неё. Если чё, то до остановки теже стены плюс расстояние, или он как то в окошко пролазит? тут уже и вправду законы физики, если ни чудеса
__________________
Intel i5-7600K*AORUS GeForce® GTX 1060 6G 9Gbps*DDR4 HyperX FURY 8GB(2400 MHz)*SSD 240GB
Logitech Gaming Mouse G502 Proteus Spectrum
Logitech G13 Advanced Gameboard
Logitech Cordless Rumblepad 2
Logitech USB Headset H390
Steam Controller
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 11:45   #15054
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 678
Репутация: 61 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
ссылаясь на помехи и т.п
ну вообще для радиоволн помехи - это нормально. Особенно с учетом нынешней реальности в виде того что частота 2.4 Ггц в многоэтажных домах забита очень сильно. Ну и как сказано выше, железобетон тож хорошо дшит сигнал. В моей не большой квартире (панелька) роутер стоял в дальней комнате, так на кухне смарт и планшет ловили еле-еле. Потом перенес роутер ближе к центру квартиры, промониторил диапазон и сейчас проблем с сигналом по всей квартире нет.
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 11:54   #15055
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,573
Репутация: 1290 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
у меня каждая модель была с регулировкой сигнала, толку от неё
Подразумевалась возможность выставления мощности сигнала свыше 20dBm. Так-то понятно, что в меньшую сторону можно уменьшить при желании, такое действительно есть в некоторых обычных роутерах. И в этом тоже есть смысл: если у тебя 1 комната и в ней стоит роутер, то нафига ему мощность на 100% выставлять? Поставь 10%. И тебе лучше будет, и соседям, т.к. ваши сигналы не будут мешать друг другу.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
Если чё, то до остановки теже стены плюс расстояние, или он как то в окошко пролазит?
Еще раз ролик по ссылке посмотри. И подумай, как отражается сигнал. Он может от стен отражаться чётко в окно. Ну так вот сложилось просто. А до другой комнаты он не доходит из-за интерференции (т.е. когда волны гасят друг друга), причем виной тому может быть и соседский роутер, или база для беспроводного домашнего телефона. Или сосед любительскую радиостанцию на коленке собрал и теперь она гадит помехами на пол-дома... Ты себе даже не представляешь сколько у нас дряни витает в эфире. Это выясняется вообще-то элементарно: берешь ноут, запускаешь ping 192.168.0.1 -t и начинаешь ходить по комнатам. Там, где сигнал начнет слабеть, резко подскочит пинг (с 30-40мс до 300-500мс, а то и больше). Исходя из этого можно уже будет найти "слабое место" и потом уже думать как это обойти.

Я вот тебя уверяю, если ты сможешь найти хорошее место для роутера, то он отлично покроет всю площадь квартиры, причем вовсе не факт, что ему даже 100% от своей мощности понадобится для этого. В идеале, конечно, необходимо чтобы все соседи правильно переставили свои роутеры и выставили их мощность так, чтобы им хватало, а до других не добавило, но это уже из разряда фантастики...
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:10   #15056
Всего лишь человек
 
Аватар для DeNika27
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 5,666
Репутация: 242 [+/-]
Chesh1re, по поводу переноса роутера исключено. По поводу забитости эфира, то на канале я один, это раз ну и два, что на 5ггц сигнал вообще в ноль уходит через одну стенку.Всё. таки останусь при своём мнении, что зависит от начинки.
__________________
Intel i5-7600K*AORUS GeForce® GTX 1060 6G 9Gbps*DDR4 HyperX FURY 8GB(2400 MHz)*SSD 240GB
Logitech Gaming Mouse G502 Proteus Spectrum
Logitech G13 Advanced Gameboard
Logitech Cordless Rumblepad 2
Logitech USB Headset H390
Steam Controller
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:12   #15057
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,034
Репутация: 499 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
ну вообще для радиоволн помехи - это нормально. Особенно с учетом нынешней реальности в виде того что частота 2.4 Ггц в многоэтажных домах забита очень сильно. Ну и как сказано выше, железобетон тож хорошо дшит сигнал. В моей не большой квартире (панелька) роутер стоял в дальней комнате, так на кухне смарт и планшет ловили еле-еле. Потом перенес роутер ближе к центру квартиры, промониторил диапазон и сейчас проблем с сигналом по всей квартире нет.
Можно и так попробовать , софтом просканить наиболее загруженный канал и его выбрать : https://lizardsystems.com/wi-fi-scanner/
https://club.dns-shop.ru/software/%D...E%D1%80%D0%B0/
__________________
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:21   #15058
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,573
Репутация: 1290 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
по поводу переноса роутера исключено
Почему, если не секрет?

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
на канале я один
Ты-то, может, и один. Только вот другие беспроводные сети могут перекрывать своими каналами твой. Простой пример.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
останусь при своём мнении, что зависит от начинки
Ради прикола можешь отнести свой роутер к другу \ брату \ соседу и посмотреть на сколько хорошо он там будет работать. Уверяю, там может внезапно выяснится, что всё та же начинка отлично будет обеспечивать покрытие всех комнат.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:30   #15059
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 678
Репутация: 61 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
по поводу переноса роутера исключено
в таком случае можно воспользоваться беспроводным репитером. Воткнул в розетку, настроил на существующую сеть и все дела. Правда хз, сколько он будет стоить на 5 Ггц
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:35   #15060
Всего лишь человек
 
Аватар для DeNika27
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 5,666
Репутация: 242 [+/-]
да не спасибо, таких приколов не надо, я более менее настроил уже, подправил антеннамм, отключил 5ггц.
__________________
Intel i5-7600K*AORUS GeForce® GTX 1060 6G 9Gbps*DDR4 HyperX FURY 8GB(2400 MHz)*SSD 240GB
Logitech Gaming Mouse G502 Proteus Spectrum
Logitech G13 Advanced Gameboard
Logitech Cordless Rumblepad 2
Logitech USB Headset H390
Steam Controller
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования