Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2010, 17:26   #1
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Arcania: Gothic 4 - Технические вопросы и проблемы

Внимание! Перед тем как постить в теме внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar



Жанр: Action RPG
Оригинальное название: Arcania: Gothic 4
Разработчик: Spellbound Entertainment
Издатель оригинальной версии: JoWooD Entertainment AG
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Сайт игры: http://www.arcania-game.com/
Оф. фан-сайт игры: http://arcania-game.ru/
Дата выхода: 12 октября 2010 г.
Дата выхода в России: 12 октября 2010г.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: GeForce 8800 GTX
DirectX: DirectX 9.0c и выше
Место на жестком диске: 9 Гб
Звук: звуковая карта с поддержкой DirectX 8.1

Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Core I7 @ 3 GHz / AMD Phenom II x4 @ 3 GHz
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: GeForce GTX 295
DirectX: DirectX 9.0c и выше
Место на жестком диске: 9 Гб
Звук: звуковая карта с поддержкой DirectX 8.1

FAQ

Скрытый текст:
Q: Не работает управление в игре. Что делать?
A: В игровых настройках зайти в управление и нажать "отменить".
Настройки управления сбросятся по умолчанию и всё заработает

Q: Игра не проходит стадию проверки даты релиза.
A: Тем у кого не проходит проверка даты релиза и выдает ошибку нужно скачать вот эту программу http://download.securom.com/support/...staller_RU.zip и установить ее. После чего заходите на сайт https://support.securom.com/ArcaniAunlock/ и генерируете код разблокировки, который вводите в окне скаченной и запущенной проги вместе с серийником.

Q: После проверок игра вылетает с ошибкой Arcania.exe.
A: Нужно в настройках звука (Панель управления/звук/воспроизведение/динамики/свойства/дополнительно) поставить формат 16 бит 44100 Гц (компакт диск).

Q: С текстурами черти что, все желтые какие то, как аппликация.
A: http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=36

Q: В игре отсутствуют видеоролики.
A: Путь к игре не должен содержать кириллицы.

Q: Установил хот фикс и игра перестала запускаться.
A: Игра запускается с ярлыка Arcania_original_bak.exe в папке с игрой.

Совет тем у кого проблемы с производительностью:
Цитата:
"Кроме того, стало известно, что игра изначально использует только 1 ядро процессора. Чтобы исправить положение, надо зайти в папку игры по пути Program Files \JoWooD Entertainment AG\ArcaniA - Gothic 4\Data\configuration и изменить в файле ProcessManager.xml следующую строку:

ThreadConfig platform="PC" cores="1"
Где вместо "1" ставим число ядер на вашем процессоре. Должно помочь."


Патчи
Скрытый текст:
1. ХотФикс для Аркании (Акелла)
Цитата:
Этот мини патч убирает проседания FPS, улучшает быстродействие игры на некоторых системах и добавляет русскоязычный мануал по игре, по какой то причине не попавший в дистрибутив.
Патч в большинстве случаев оптимизирует работу на 2-х ядерных системах, но может улучшить и на остальных.
Скачать ХотФикс

Внимание! Вы устанавливаете ХотФикс на свой страх и риск. Есть жалобы о том, что после него игра перестаёт работать.

2. Патч №2
Цитата:
Русская версия патча весит 61.4 Mb и исправляет, помимо багов, следующие технические проблемы, связанные с производительностью:
Скрытый текст:
• Прерывание взаимодействия с мечом во время удара
• Воспроизведение титров с благодарностями после загрузки сохранённой игры
• Зависание персонажа в воздухе во время прыжка
• Задержка перед показом экрана инвентаря
• Искажение отображения воды в режиме стереоскопического 3D
• Залипание курсора на уже уничтоженном демоне
• Добавлен расход выносливости во время бега с подготовленными заклинаниями
• Оптимизирована производительность SLI режима
• Вылет игры при запуске на втором видеоадаптере при отключенном первом
• Режим стереоскопического 3D изображения теперь можно выключить в панели управления Nvidia перед запуском игры.
• Респавн собираемых предметов
• Профили для многоядерных процессоров в диспетчере задач.
• В отрисовке облаков теперь использован динамический вертексный буфер
• Проблема производительности при генерации текстур рельефа.
• Ошибка производительности при движении по тропинкам
• Редкие вылеты при застревании и исчезании курсора в модели игрока
• "Лишний" экран загрузки при использовании камня телепорта

Скачать патч

3. Патч №3
Цитата:
Выпущен третий патч для Аркании. Он исправляет некоторые ошибки анимации и случайные текстовые ошибки.
Скачать патч

4. Патч №4
Цитата:
Правит огрехи текста и отключает требование активации игры
Скачать патч

5. Статическая камера

Цитата:
Статичная Камера в режиме боя.
Установка:
скопировать содержимое архива в папку с игрой, Data/configuration

СКАЧАТЬ


Внимание!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсуждение игры происходит
здесь
Вопросы по прохождению задавать тут

Последний раз редактировалось Irina; 17.09.2011 в 11:30. Причина: Утрамбовала немного
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 07:54   #41
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
вот такая проблемка после установки игры проходит проверка даты релиза потом должно выскочить окно где надо ввести ключ (его нет)а если еще раз запустить выдает(приложение не может быть запущено поскольку оно не коректно работает повторная установка приложения может решить данную проблему)если делать обнову через секюром он просто не видет готику пишет не защещена им (ну а после запуска игры и заходом в прогу пишет тоже самое) система нормальная демка играла спакойно возможно из за винды XP sp 2
NeLeGaL93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 08:19   #42
Юзер
 
Аватар для Paladin000
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 216
Репутация: 8 [+/-]
Автор, поправь в шапке, что патч оптимизирует работу только для 2-ух ядерных (в большинстве случаев), но может улучшиться работа игры и на остальных системах.
Paladin000 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 09:52   #43
Опытный игрок
 
Аватар для mastermlnd
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 1,775
Репутация: 300 [+/-]
Cпасибо вам за фикс.Игра вообще перестала запускаться!как исправить?
__________________
[vk.com ID] (artyom.baranov)
[Skype ID] (jiaivier2)
[Origin ID] (quiet_mastermlnd)
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:07   #44
Игрок
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 595
Репутация: -67 [+/-]
Подскажите в чем дело. Винда семерка базис, 64 битная. Игра лицка. Установил, запускаю. Появляется дата проверки релиза. Нажимаю, что то делается, а дальше тупо все пропадает и всё. Через пару секунд 2 процесса в диспетчере задач ( относящиеся к игре ) исчезают
Кузон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:18   #45
Новичок
 
Аватар для Dr.Evil2142
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 3 [+/-]
Еще есть решение проблемы с "Невозможностью проверить дату релиза" в общем заходим на диск C:/пользователи/"ваше имя/appData/Local/Temp/mtka_tmp там нужно запустить Arcania_activation.exe с правами администрации(Все это на Windows 7 у меня прокатило)
Dr.Evil2142 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:29   #46
Опытный игрок
 
Аватар для Miл$д@рь

 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Hotel Yorba
Сообщений: 1,905
Репутация: 660 [+/-]
Проверено, работает. В шапку:
Q: После проверок игра вылетает с ошибкой Arcania.exe.
A: Нужно в настройках звуковой карты поставить формат 16бит 44100 качество компакт диска.

Q: С текстурами черте че, все желтые какие то, как аппликация.
A: http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=36
__________________
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер
"Фантазия важнее знания" © А.Эйнштейн
"Все кроме нас либо зомби либо полные ублюдки!" © Фрэнсис

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 12:16   #47
Игрок
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 595
Репутация: -67 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dr.Evil2142 Посмотреть сообщение
Еще есть решение проблемы с "Невозможностью проверить дату релиза" в общем заходим на диск C:/пользователи/"ваше имя/appData/Local/Temp/mtka_tmp там нужно запустить Arcania_activation.exe с правами администрации(Все это на Windows 7 у меня прокатило)
Попробовал. Тоже самое, запускается проверка активации, затем пробегает , 100% , и всё, ничего больше нету. Из процессов все выгружается
Кузон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 13:30   #48
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
"У меня проблема возникла в самом начале игры. В пещере видно только трон и несколько стен а больше ничего нет.
Все дрова обновлены.рабочий образ лицухи
Windows 7 x64 /AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor 3.2GHz/ Ati radeon HD 4800 Series/ 4 гига оперативы"
кто-нибудь знает как это исправить.
exnill вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:24   #49
Новичок
 
Аватар для Dr.Evil2142
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Кузон Посмотреть сообщение
Попробовал. Тоже самое, запускается проверка активации, затем пробегает , 100% , и всё, ничего больше нету. Из процессов все выгружается
Это для тех,у кого вылезает ошибка при проверке даты релиза.
типа" произошла ошибка при проверки даты выхода приложения через интернет"
P.S. HotFix робит только на лицензии? или вообще не робит,кому-нибудь он помог оптимизировать игру,а то у меня что на низких,что на максималке фпс одинаков:12-16 фпс,не больше не меньше. . .
Dr.Evil2142 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:36   #50
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dguffin Посмотреть сообщение
Господа, технический вопрос.

У кого из вас во время игры появляется висячая прямо в воздухе трава? И как вы с ней справились. Если конечно смогли?

А то игрушка то супер, но эта трава меня ДИКО бесит.
Такая же трабла.
KadaJi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:48   #51
Юзер
 
Аватар для Adrenal!N
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 100
Репутация: 33 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JIaIvIer Посмотреть сообщение
Cпасибо вам за фикс.Игра вообще перестала запускаться!как исправить?
Попробуй удали патч через "Установка и удаление программ". Игра дожна снова запуститься. Проблему установки хотфикса это конечно не решит, но зато снова сможешь играть =D
Adrenal!N вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:17   #52
Новичок
 
Аватар для omen42
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Кемерово
Сообщений: 51
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JIaIvIer Посмотреть сообщение
Cпасибо вам за фикс.Игра вообще перестала запускаться!как исправить?
В папке игры есть файлик Arcania_original_bak.exe. Это старый ексешник и должно все запустится, но фикс работать не будет естессно.
__________________
Welcome to the soldier side
Where there's no one here but me.
People all grow up to die.
There is no one here but me.
(System of A Down - Soldier side)
omen42 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:39   #53
Drunken face
 
Аватар для .lesnik.
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 1,805
Репутация: 571 [+/-]
Игра намертво зависает на стадии начала установки, в чём может быть проблема?
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:16   #54
Опытный игрок
 
Аватар для mastermlnd
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 1,775
Репутация: 300 [+/-]
.lesnik.,
Жди,так задуманно...
Ну покрайне мере у меня так было...
__________________
[vk.com ID] (artyom.baranov)
[Skype ID] (jiaivier2)
[Origin ID] (quiet_mastermlnd)
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:19   #55
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
мда..и что делать если игра с хот фиксом не запускается?) с проседанием фпс играть нереально..раздражает ужасно
darklordorin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:05   #56
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
НАРОД а как джоёстик в игре включить?

Последний раз редактировалось Protor_fenix; 13.10.2010 в 19:47.
Protor_fenix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:26   #57
Новичок
 
Аватар для omen42
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Кемерово
Сообщений: 51
Репутация: 13 [+/-]
Надеюсь это не последняя версия фикса, по крайней мере здесь
Скрытый текст:
http://arcania-game.ru/
не исключают такую возможнось. Очень смущает что люди не могут лицку запустить после такого недофикса. Чего уж там говорить о моей пиратке.
__________________
Welcome to the soldier side
Where there's no one here but me.
People all grow up to die.
There is no one here but me.
(System of A Down - Soldier side)
omen42 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:24   #58
Лучший твой подарочек
 
Аватар для Shturman
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 1,540
Репутация: 506 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Кузон Посмотреть сообщение
запускается проверка активации, затем пробегает , 100% , и всё, ничего больше нету. Из процессов все выгружается
То-же самое.
Игра-лицензия.
Судя по другим отзывам, проблема не единственная, снова ждать патчей.
Последняя игра от JoWood, котрую я купил.
Shturman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:59   #59
Новичок
 
Аватар для Dr.Evil2142
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от omen42 Посмотреть сообщение
Надеюсь это не последняя версия фикса, по крайней мере здесь
Скрытый текст:
http://arcania-game.ru/
не исключают такую возможнось. Очень смущает что люди не могут лицку запустить после такого недофикса. Чего уж там говорить о моей пиратке.
Согласен. . . этот "фикс" сбыл сделан на скорую руку,надеемся на действительно хорошее исправление!
Dr.Evil2142 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:05   #60
Новичок
 
Аватар для Evilok2010
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Потерянный рай
Сообщений: 66
Репутация: -4 [+/-]
Всем доброго дня.
Моя проблема в том что На высоких и на низких настройках Fps равно 20-30..
Установил патчик ничего не поменялось..
Есть предложения?))
__________________
Почему зомби не едят друг друга?
Корпоративная этика!
Evilok2010 вне форума  
Отправить сообщение для Evilok2010 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования