Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2019, 16:26   #22261
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,409
Репутация: 515 [+/-]
sanmal, ты ж сам кидал видос, где чел моет видяху. После того, как про прокладки рассказывает.
А вообще водой простой даже помыть можно и просушить на 100%
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 16:39   #22262
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,601
Репутация: 1211 [+/-]
Earth2Space, слуш а там какая-то новая версия метро должна быть что бы глянуть игру с RT? Просто на пиратке походу такое не прокатит, у меня даже бенч не запускается на ней.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 16:40   #22263
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,409
Репутация: 515 [+/-]
McDragon, не, нужны дрова последние и винда осенняя.
P.s. Я думал ты покупал.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 16:55   #22264
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,601
Репутация: 1211 [+/-]
Earth2Space, лан, скачаю патч и фикс, гляну, если все это будет работать.
Не, я взял игру на абордаж.
upd
Не сработало, там в меню не меняется версия игры, и те же настройки как ни странно. Короче нафиг, зря время потратил на эту фигню, выйдет полноценно крякнутая новая версия или длс, тогда и гляну.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 17.04.2019 в 21:57.
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 18:25   #22265
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,387
Репутация: 323 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
sanmal, ты ж сам кидал видос, где чел моет видяху. После того, как про прокладки рассказывает.
Он проливал изопропиленовым. Я не знаю где такой взять, говорят в магазинах радиодеталей. Не видел у нас таких. Пробовал медицинским, толк есть, но немного. Всеравно чем то тереть прихдится, а под элементами дак и вовсе никак. Что-нибудь бы такое, которое силикон этот хорошо растворяло и вымыло его оттуда.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
А вообще водой простой даже помыть можно и просушить на 100%
Водой мыл давно, когда кулерами низкопрофильными пользовался и в комнате курил, пусть даже из форточки. Такие радиаторы перестал использовать, курить в комнате тоже и сейчас все платы как новые, хватает простой продувки.
Но тут как бы не свое и оно все такое, замызганное. С обратки щеткой можно, а со стороны элементов особо не поковыряешь. Порошок с шампунем на самом деле бывает следы оставляют и не особо эффективны. Советуют такое
http://www.youtube.com/watch?v=CJ-mtOCxIwA
http://www.wildberries.ru/brands/meine-liebe

https://www.youtube.com/watch?v=sKJyup6GsZI
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140684474/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140684475/
Стоит пробовать? Ток по мэйн либе есть и негативные отзывы на вайлбериз, а покупать 2 разных мистер мускула с озона уже как то накладно получается) Кроме магнит-косметикс где еще могут такое продавать?
Прокладки с клипсами пришли. Зеленый мускул в пятерке по акции за 115 продают, купил. Осталось оригинальный винтик найти, розовый мускул и можно будет начинать колхозить.

Последний раз редактировалось sanmal; 17.04.2019 в 22:53.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 04:27   #22266
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,409
Репутация: 515 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Что-нибудь бы такое, которое силикон этот хорошо растворяло и вымыло его оттуда.
Бензом же он сначала мыл, а потом спиртом протирал. Первое силикон чтобы отмыть, а второе от первого.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 05:23   #22267
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,387
Репутация: 323 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Бензом же он сначала мыл, а потом спиртом протирал. Первое силикон чтобы отмыть, а второе от первого.
Точно, видимо не все подряд смотрел.
Трет как какую то доску, навроде пульта, а не плату с чипами. Сомневаюсь, что потерев сверху чипы таким образом, он вымыл то, что между ними. Завтра посмотрю эту Галошу от ясхима.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 22:44   #22268
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 768
Репутация: 70 [+/-]
народ, вопросец такой. насколько имеет смысл занижать power limit и частоту ядра для уменьшения тепловыделения? просто совсем скоро у меня средняя температура днем станет 25 градусов, а чутка погодя перевалит и за 30. а чем больше греется видюха, тем больше она шумит (3 вертушки по 80 мм).
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 22:54   #22269
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
Chesh1re, не проверишь - не поймешь... А по факту - перед повышением температуры замени термопасту на МХ-4 и термопрокладки на Arctic... Толку думаю больше будет.
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Gb
ОП: 2x4 Gb GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 23:05   #22270
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,879
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
народ, вопросец такой. насколько имеет смысл занижать power limit и частоту ядра для уменьшения тепловыделения? просто совсем скоро у меня средняя температура днем станет 25 градусов, а чутка погодя перевалит и за 30. а чем больше греется видюха, тем больше она шумит (3 вертушки по 80 мм).
запускай фурмарк, крути ползунки, когда поймешь как изменяются показатели - запусти игры и смотри сильно ли упадет производительность от занижения лимита и частоты

от понижения лимита кстати частота ядра сама падает
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 23:59   #22271
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,387
Репутация: 323 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
народ, вопросец такой. насколько имеет смысл занижать power limit и частоту ядра для уменьшения тепловыделения? просто совсем скоро у меня средняя температура днем станет 25 градусов, а чутка погодя перевалит и за 30. а чем больше греется видюха, тем больше она шумит (3 вертушки по 80 мм).
Когда начнет греться и шуметь, тогда и сделаешь даунвольт/андервольт, смысл будет, а так вообще под такие хотелки сразу модель подходящую выбирают.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 01:09   #22272
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,601
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
народ, вопросец такой. насколько имеет смысл занижать power limit и частоту ядра для уменьшения тепловыделения?
Я на свою просто ставлю ограничение по фпс, моник у меня 75 герц, т.е логично что больше 80 фпс мне не надо как бы, разницы я не увижу (уже проверял), таким образом видюшка не напрягается и не шумит, но это из-за того что она с запасом, а на более слабых надо иной подход искать, ну и это касается тех приложений что способны легко превысить этот показатель, например PoE, у меня за 200+ переваливает, а оно мне надо? - Нет.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 03:48   #22273
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 768
Репутация: 70 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я на свою просто ставлю ограничение по фпс
я тоже ставлю vsync везде где можно, но в той же кс го ни vsync, ни ограничение через параметры запуска не поставишь, прицел себя вести начинает не понятно.
Цитата:
Сообщение от fujiko Посмотреть сообщение
запускай фурмарк
а это идея. про него и забыл даже.
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 11:39   #22274
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,601
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
я тоже ставлю vsync везде где можно, но в той же кс го ни vsync, ни ограничение через параметры запуска не поставишь, прицел себя вести начинает не понятно.
Vsync не снижает нагрузку на видеокарту, а даже увеличивает ее, если что, хотя если ты под 30 фпс лочишь, тогда да, снизит нагрузку, но все же это плохой способ регулировать ее производительность. я бы сказал совсем не ок. У меня есть прога по управлению софтом видеокарты (thunder master), ей и ограничиваю fps.
Скрытый текст:

Не знаю работает ли она для других видеокарт не от Palit, но думаю должна основные настройки иметь на любой видеокарте зеленых.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 19.04.2019 в 11:43.
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 11:47   #22275
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,679
Репутация: 201 [+/-]
Не знаю - эта вертикальная синхронизация очень мутная тема. Есть плюс, есть минусы, плюс непосредственно от игры зависит.
Teamat на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 13:35   #22276
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,409
Репутация: 515 [+/-]
RTSS умеет в лок ФПС.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 23:04   #22277
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,387
Репутация: 323 [+/-]
Про цены на SSD какие сейчас сплетни? Есть смысл брать "прозапас" или через год-два цены значительно упадут?
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 01:01   #22278
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,601
Репутация: 1211 [+/-]
sanmal, пока все идет к тому что цены будут продолжать падать, а объемы накопителей расти. Что будет через 2 года никто не знает, может бахнет еще один криптобум и снова здорова. Ща за 13к, можно 2 тб взять ужо.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 23.04.2019 в 01:08.
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 02:37   #22279
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,387
Репутация: 323 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ща за 13к, можно 2 тб взять ужо.
Цена трех с блинами. Если всякими там записями и конвертами для заработка не страдать, то сильно сомнительно для домашнего пеки.
До вчера на местном авито чувак 2 новых Эвы на 500 по 4,5к продавал. Хотел было, но чет как то сомнительно. Ни на алике, ни на ку таких цен не видел. Или не там смотрел?
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 05:38   #22280
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,601
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Или не там смотрел?
Он же не новье продает, цена вполне нормальная. Немного докинуть и уже терабайт можно будет взять новый.
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
сильно сомнительно для домашнего пеки.
Вот не сказал бы ни разу. Офигенная штука под какую-нибудь стим библиотеку игр, где их много и разных. Я себе планирую такой в перспективе взять на замену своему 250 гиговому ссд.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования