Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.12.2018, 23:10   #20581
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 3,631
Репутация: 317 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
У меня тут мысль появилась одна, но нужна инфа, кто-нить пользовался конвертерами из HDMI в VGA? Есть подводные камни или что надо учитывать при пользовании этой фигней?
по идее не должно быть, если FHD, да да же 1440p по идее должно пойти через VGA
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 23:23   #20582
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 768
Репутация: 70 [+/-]
народ, как думаете, стоит брать бп corsair rmx 850 вт под систему i7 3770k/16Gb/1070ti, 2 ссд, 1 хард, 5 вентиляторов? Просто есть варик его взять с фермы за 6к. Чел вроде норм, ничего не утаивает по части использования.
Сейчас эту систему питает чифтек 550вт (бронзовый). Справляется нормально, даже в адскую жару южного региона.
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 23:23   #20583
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,581
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
иногда отваливается, иногда после гибернации не видит его.
Где-то читал что это связано с недостатком питания по HDMI проводу, нужен отдельный питальник в виде USB или что-то типа того. Т.е. будет отваливаться без доп питания.
Осталось понять как отличить конвертер от простого переходника из говна и палок, предположительно делающихся для старых проекторов.
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
Сейчас эту систему питает чифтек 550вт (бронзовый). Справляется нормально, даже в адскую жару южного региона.
Если справляется, зачем менять?
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 23:23   #20584
Цепной дельфин пррта
 
Аватар для Майлз


 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,344
Репутация: 749 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
Сейчас эту систему питает чифтек 550вт (бронзовый). Справляется нормально, даже в адскую жару южного региона.
и зачем менять?
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 23:38   #20585
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 768
Репутация: 70 [+/-]
да фиг его знает. так то он вроде и не нужен. но цена за такой хороший блок заинтересовала
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 23:52   #20586
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,581
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
да фиг его знает. так то он вроде и не нужен. но цена за такой хороший блок заинтересовала
С другой стороны да, если его ферма не ушатала (а они частенько горят на фермах ибо работают как и карты на пределе), то можно взять, все же голдовый и модульный и мощность хорошая и гарантия еще должна быть, без нее бы я не рекомендовал брать, т.к. ты точно не поймешь в каком состоянии блок на момент покупки, может его уже начало "корежить". С другой стороны ты можешь заглянуть на авито и найти получше с тех же ферм, предложение значительно превышает спрос (как и по видеокартам 10 поколения), а продать надо, так что у тебя все карты на руках.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 18.12.2018 в 23:59.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 00:47   #20587
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 768
Репутация: 70 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
если его ферма не ушатала
чел пишет что на нем висели 3 1070 с powerlimit 60%, что для такого блока фигня. для него даже фигня, если эти 3 видюхи на 110% работали.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
гарантия еще должна быть
гарантия есть. как минимум 9 лет от производителя, насчет местной хз, но чеки есть.
в общем, покумекаю на досуге насчет него.
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 01:40   #20588
Гейммастер
 
Аватар для Zacky1991V
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Detroit Metal City
Сообщений: 6,237
Репутация: 526 [+/-]
У меня GeForce Aorus RTX 2080 Xtreme и в требовательных играх на ультра настройках в 2к разрешени карта греется до 75-76 градусов иногда до 77, максимальное что видел это - 78, 74-76 где-то в среднем, ну вроде это как-то многовато, учитывая что у карты 3 кулера, а не 2. Корпус CoolerMaster MC500M с 3мя 140мм кулерами, 2 на вдув один на выдув. Читал отзывы на маркете, это у многих походу так с этим Aourus Xtreme так. Так вот, что-то стоит предпринять, чтобы снизить эту температуру? Без установки доп кулеров в корпус это возможно или не стоит париться по поводу таких температур?
__________________
PSN, Xbox Live, Steam, Origin, Uplay - Zacky1991V -добавляйтесь. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

www.playfire.com/Zacky1991V
________________
|PS4 PRO| |XBOX ONE| |XBox 360| |PS Vita| |PS3|

|PC: i7-8700k, Aorus RTX2080, 16gb| |Ноут: MSI GT683|

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 19.12.2018 в 01:48.
Zacky1991V вне форума  
Отправить сообщение для Zacky1991V с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 01:54   #20589
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,581
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
чел пишет что на нем висели 3 1070 с powerlimit 60%, что для такого блока фигня. для него даже фигня, если эти 3 видюхи на 110% работали.
Если их было всего 3 и именно 1070, с даунвольтингом, то да. Но я из тех кто любым продаванам не верит на слово.
Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
Так вот, что-то стоит предпринять, чтобы снизить эту температуру?
Отвечает Александр Друзь (на самом деле нет).
Поменять охлаждение на водянку (если найдешь под эту карту), поднять скорость вращение вентиляторов (и корпусных в том числе, если внутри как в духовке), снизить частоты карточки. Выбирай, обмазывайся.
_________________________________

Тест/Жест доброй воли: i3 8100 vs FX 8350. Что ж ты, фраер, сдал назад? Поугарал с видоса.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 02:07   #20590
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,595
Репутация: 398 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
К тому же как я уже говорил, 750ti мощнее 1030 тупо из-за пропускной способности шины.
да суть не в этом вообще, ладно. там впринципе зависит все от конкретных потребностей в конфигурации сборки. ну типа нужен медиацентр простенький, и все чтобы пошло как грится "искаробки"( ну тоесть ты понимаешь, что советовать направо и налево вороненка какбе ну...), плюс исключая бэу.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Не гунди, дешево и сердито, себе бы такой взял в такой ситуации, это ж павермен, проверено десятилетия.
ух как эпично! вот это ты заливаешь. ниразу чот такого неслыишал про павермен. не знаю, для пенька и 1030 еще можно, но тут 2400. дешево и сердито - это не то что ты тут насобирал. это называется криво.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 02:18   #20591
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,581
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ух как эпично! вот это ты заливаешь. ниразу чот такого неслыишал про павермен
Тебе сфоткать мой купленный еще в 2005 и до сих пор работающий во втором компе? Который тянет фен 965 на себе, 4 плашки оперативы, башенный куллер гамакс, пару куллеров охлада, жесткий диск, сидюк и еще видеокарту (старенькую 6600GT чисто для вывода изображения) и имея что-то вроде 340 ватт (точно не помню). Один раз его чистил в 14м году, вытряхнул валенки из пыли и он как новенький, ни одного нарекания за все время, кроме того момента когда я на него слишком уж дофига повесил и комп просто не заводился. Так что считай проверено, на формах тоже читал что у людей они декадами пашут и все норм. Я его еще покупал при сборке компа в далеком 2005 на Athlon 64 3000+ (топчик тогда за свои деньги). А купленный кстати в 14 году параллельно ему какой-то корсар дешманский тупо хлопнул летом 16го, хорошо за собой не утянул все железо и новенькую на тот момент 1060. Потом купленный чифтек с нуля дребезжащий куллером так что хоть вешайся... И это только мой личный пример, не считая всего того говна что я в сервисе нагляделся.
И прежде чем пердеть про "криво", иди наберись знаний о предмете разговора.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 19.12.2018 в 02:27.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 02:19   #20592
Гейммастер
 
Аватар для Zacky1991V
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Detroit Metal City
Сообщений: 6,237
Репутация: 526 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Отвечает Александр Друзь (на самом деле нет).
Поменять охлаждение на водянку (если найдешь под эту карту)
Данный вариант сразу отпадает. С водянкой ни при каких условиях связываться не хочу, а уж тем более для видеокарты.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
поднять скорость вращение вентиляторов (и корпусных в том числе, если внутри как в духовке)
Для 3х корпусных с помощью контроллера ставлю высокую скорость оборотов, вообще никак не влияет, максимум на один градус и то это на уровне погрешности работает, максимальная скорость оборотов куллеров на видеокарте тоже как-то не особо помогает, я так понял с софтом самой карты связанно, т.е. вроде как она дает максимальную производительность до определенной температуры, если сильнее охлаждается, выше частоты, а температура та же.


Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
снизить частоты карточки.

Ну а если ничего не менять, это сильно критично вообще? 980я у меня работала на 72х в среднем где-то, за 3 с лишним года с ней ничего не стало, но там было 2 кулера и вроде как это терпимая температура, на сколько мои не самые возможно высокие познания в температурах видеокарт говорят.
__________________
PSN, Xbox Live, Steam, Origin, Uplay - Zacky1991V -добавляйтесь. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

www.playfire.com/Zacky1991V
________________
|PS4 PRO| |XBOX ONE| |XBox 360| |PS Vita| |PS3|

|PC: i7-8700k, Aorus RTX2080, 16gb| |Ноут: MSI GT683|
Zacky1991V вне форума  
Отправить сообщение для Zacky1991V с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 02:29   #20593
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,581
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
Ну а если ничего не менять, это сильно критично вообще?
Ну как тебе сказать-то помягче, если они ничего не поменяли с 10й серии, то у тебя вероятно потекут термопрокладки со временем %) А температура будет только нарастать, это сейчас она у тебя без пыли 77 градусов, через пару месяцев будет уже 80, через пол-года ,если не почистишь - 85, а то и больше, в зависимости от ситуации и температуры в доме. Короче регулярно чисти раз в пару-тройку месяцев, особенно если дома кошаки или собаки водятся.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 19.12.2018 в 02:32.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 02:37   #20594
Гейммастер
 
Аватар для Zacky1991V
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Detroit Metal City
Сообщений: 6,237
Репутация: 526 [+/-]
McDragon, Ну а какая оптимально допустимая температура тогда для такой карты, чтобы нормально было? Вроде удалось накрутить кулеры, так чтобы было 72-73, при 80% оборотов кулеров карты.
__________________
PSN, Xbox Live, Steam, Origin, Uplay - Zacky1991V -добавляйтесь. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

www.playfire.com/Zacky1991V
________________
|PS4 PRO| |XBOX ONE| |XBox 360| |PS Vita| |PS3|

|PC: i7-8700k, Aorus RTX2080, 16gb| |Ноут: MSI GT683|
Zacky1991V вне форума  
Отправить сообщение для Zacky1991V с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 02:38   #20595
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,387
Репутация: 515 [+/-]
Zacky1991V, зайди на оверах в тему именно этой видяхи и почитай\спроси нормальную температуру.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 02:46   #20596
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,595
Репутация: 398 [+/-]
McDragon, думаешь они до сих пор держат планку? по мощности его естественно хватит, даже если он по факту сможет держать всего лишь 200вт. а по всякой защите у него наверное довольно скромно.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Тебе сфоткать мой купленный еще в 2005 и до сих пор работающий во втором компе?
фотка дракошкинского бп - нетлеющий знак качества. или может быть тебе повезло. атлон 3000 видяха 6600гт - это вообще семечки для бп, считай он у тебя больший свой срок даже и не напрягался.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
И прежде чем пердеть про "криво", иди наберись знаний о предмете разговора.
ого, интересно а чего ты так обиделся. я не понимаю, вот спокойней нельзя чтоли? я тебе что в душу насрал когда указал что бп не очень? если на то пошло знаток, еще раз повторяю ты прежде чем советовать амд со встройкой ему, покурил бы соотвествующую тему и какие там пляски. ну и называть это дешево и сердито для простого медиацентра плюс игра от тейтейл с диким ценником на оперативку, а с амд по другому никак - так это прям высший пилотаж.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
И это только мой личный пример, не считая всего того говна что я в сервисе нагляделся.
так это давно не новость, даже у именитых производителей имеются шлаковые модели. там ведь все зависит от начинки по большей части.
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 19.12.2018 в 02:57.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 03:48   #20597
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
а они частенько горят на фермах
Откуда у тебя такой опыт в майнинге?
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
ибо работают как и карты на пределе
БП работает на пределе, если взят впритык к потребностям видеокарты
Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
Ну а если ничего не менять, это сильно критично вообще?
Для чипа - нет
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 04:37   #20598
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,581
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
думаешь они до сих пор держат планку? по мощности его естественно хватит, даже если он по факту сможет держать всего лишь 200вт. а по всякой защите у него наверное довольно скромно.
Ну если он хочет он может тысяч 8 отвалить за 80 голд+ Но там тупо нет на это денег.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ого, интересно а чего ты так обиделся.
Я не обиделся, а ответил тебе в том же ключе что ты написал.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
там ведь все зависит от начинки по большей части.
Само собой, ты хоть про начинку читал? Что тебя за такую цену там не устроило?
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
фотка дракошкинского бп - нетлеющий знак качества
А чего ты тогда хочешь?
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
покурил бы соотвествующую тему и какие там пляски
Челик, вот ты балаболишь, а альтернативу предложить не можешь уложившись в эти деньги. Про софт я ему уже все написал что его надо обновить. Ему видео рендерить, ты предлагаешь ему рендер видео на гиперпне с 2 потоками или селероне делать?
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 04:51   #20599
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,581
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Откуда у тебя такой опыт в майнинге?
Мониторю пару ресурсов, есть знакомые с кем не редко общаюсь на эту тему из СЦ, я частенько комплектуху закупаю для сборок, завел знакомства, еще общаюсь с бывшим коллегой по цеху.
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
БП работает на пределе, если взят впритык к потребностям видеокарты
Как это противоречит тому что я написал?) Когда ферму собирают, бп рассчитывают под кол-во видеокарт в ней, и не с запасом, а так что бы хватило. Если в настольном игровом пк такой блок будет большую часть времени самое большее на 60-70% загружен исключая какие-то пики, то в ферме с кучей карт он почти наверняка все время будет пахать на 90-100% нонстопом, это тебе любой майнер скажет. Сейчас вспомнил видос с китайской фермы, челики снимали здание под эти фермы и у них там в углу просто огромная куча дохлых именитых бп была)
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 05:50   #20600
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,808
Репутация: 1879 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
У меня GeForce Aorus RTX 2080 Xtreme и в требовательных играх на ультра настройках в 2к разрешени карта греется до 75-76 градусов иногда до 77, максимальное что видел это - 78, 74-76 где-то в среднем, ну вроде это как-то многовато, учитывая что у карты 3 кулера, а не 2. Корпус CoolerMaster MC500M с 3мя 140мм кулерами, 2 на вдув один на выдув. Читал отзывы на маркете, это у многих походу так с этим Aourus Xtreme так. Так вот, что-то стоит предпринять, чтобы снизить эту температуру? Без установки доп кулеров в корпус это возможно или не стоит париться по поводу таких температур?
Значения температур совпадает с обзорами
https://www.kitguru.net/components/g...-8g-review/11/

Добавлено через 3 минуты
Можешь ограничить рабочие частоты если температура беспокоит, но по мне все в пределах нормы

Последний раз редактировалось Taro; 19.12.2018 в 05:54. Причина: Добавлено сообщение
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования