Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.09.2017, 13:03   #1
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,478
Репутация: 745 [+/-]
Кабельное ТВ, IPTV, цифровые медиа-приставки



Скрытый текст:
Инфа проверенная , многие траблы с висяками и приложениями на Смарт тв и медиа-приставках связаны с вайфай соединением , лучше подключить кабелем


Последний раз редактировалось •=£є○=•; 14.04.2022 в 17:53.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 16:30   #81
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,064
Репутация: 1181 [+/-]
Купил сегодня простую приставку Harper HDT2-1202 за косарь. Воткнул через HDMI и затестил эти два мультиплекса с обычной самосборной антенной. Таки лучше аналога даже через приставку. Старый моник ожил прям.

Но с наполнением каналов как в 2000-е окунулся.

Еще внезапно узнал, что старый жк телек LG 42 LM620S не поддерживает никакое DVB-T2 в помине. Там спутниковый только ресивер, о чем свидетельствует буква S на конце. Еще придется и к нему приставку докупать на запас. Там другая стоит для IPTV. Везде пишут, что поддержка DVB-T2 есть, но телек не ловит, уже несколько антенн менял. Дело не в антенном входе, он целый. Аналог ловит.
На ixbt как раз прочитал о этой букве S.

Последний раз редактировалось Cyclops; 05.02.2019 в 16:44.
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 08:37   #82
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,478
Репутация: 745 [+/-]
Обзор интерактивного приемника GS AC790
Официальный сайт приставки

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 11.02.2019 в 10:29.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 22:44   #83
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,064
Репутация: 1181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Harper HDT2-1202
Кстати приставку спалил. Подрубил другой блок питания, где была меньше сила тока. 0.5 Ампера против 1 Ампера в дефолтном блоке. Она моргала и всё)
В магазине нассал в уши и мне заменили на другую и другой фирмы. Ещё и денег дали т.к дешевле оказалась.
Но Харпер не понравилась тем, что блок питания в выкл.состоянии шипел.
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 23:46   #84
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,139
Репутация: 2357 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Кстати приставку спалил. Подрубил другой блок питания
У меня один вопрос - нахрена?
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 04:43   #85
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Подрубил другой блок питания, где была меньше сила тока. 0.5 Ампера против 1 Ампера в дефолтном блоке
И что? От того, что сила тока другая, ты не мог спалить приставку. Ну, при условии что напряжение то же было
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 10:58   #86
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,064
Репутация: 1181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
У меня один вопрос - нахрена?
Потому что старый шипел и издавал писк. Причем когда приставка выключена. Ты бы как на это отреагировал? Я вот спокойно не могу спать при странном писке из розетки. Можно выключить из розетки, но потом назад включать, а розетка высоко. Я же родителям ставил.

Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Ну, при условии что напряжение то же было
А вот с напряжением, я не знаю. Может как раз и напряжение скакануло. Еще ставлю на то, что блок всё таки врет с силой тока. Но проверить нет возможности.
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 12:01   #87
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,139
Репутация: 2357 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Ты бы как на это отреагировал?
Выключал бы вместе с приставкой, а когда сгорела бы, отнес бы это по гарантии нафиг. Как вариант сразу сдать в магазин и сказать что бп ведет себя неадекватно и шипит.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 12:40   #88
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Еще ставлю на то, что блок всё таки врет с силой тока.
Если она больше, чем надо, то потребитель возьмёт ровно столько, сколько ему нужно. Если меньше, то могут быть проблемы. А может и вообще не запуститься
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 12:57   #89
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,478
Репутация: 745 [+/-]
Нужен ли стабизатор напряжения для современных телевизоров ?
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 13:44   #90
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,139
Репутация: 2357 [+/-]
•=£є○=•, только если у тебя с этим проблемы, например мигает часто свет, напряжение скачет, такое частенько в сельских и некоторых жилых районах бывает в нашей Раше.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 16:28   #91
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,064
Репутация: 1181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Выключал бы вместе с приставкой, а когда сгорела бы, отнес бы это по гарантии нафиг. Как вариант сразу сдать в магазин и сказать что бп ведет себя неадекватно и шипит.
Так она всё равно сгорела. Я её уже всё равно заменил без проблем и дали другую.
Вот оно надо вставать дотягиваться ночью до розетки и потом утром включать, чтоб включить телек чтобы собираься.

Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Если меньше, то могут быть проблемы. А может и вообще не запуститься
Да, но только потом когда втыкаю родной блок питания, оно не запускается. Значит не хило так сэкономили на комплектующих и непонятно, что навернулось. В любом случае приставке два дня было и разбирать не стал, а просто отнес в сервисный, где дали акт о замене.
Я же за значения напряжения и характеристики блоков особо не ручаюсь. Ничего не мешает врать китайцам на наклейках. Никаким амперметром или вольтметром не проверял.
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 19:17   #92
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,478
Репутация: 745 [+/-]
McDragon, ну про скачки напряжения я знаю , у самого такой стабилизатор стоит ( там на передней панели входное и выходное напряжение показывает, только оно меньше всегда почему то ( входное) , видимо просадки где то , или он неправильно показывает)
Вот в интернетах читал где то что современные телевизоры не нуждаются в них , и что продавцы специально впаривают их ,ну подстраховатся не помешает .
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
👊 EQWINOX

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 13.02.2019 в 19:22.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 21:04   #93
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,639
Репутация: 587 [+/-]
•=£є○=•, Если у тебя техника которую нужно стабилизировать дома тухнет, то да, нужен. В ином случае бесполезен.
Ты часто испытываешь с этим проблемы, как в деревнях и селах?
Все просто.)
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 21:35   #94
Игроман
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 2,023
Репутация: 204 [+/-]
обзавелся цифровой антеннкой, ловит 20 каналов, прикольно, общую лень тянуть. теперь буду хоккей смотреть
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 13:02   #95
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,064
Репутация: 1181 [+/-]
fujiko, надо было антенну из пивных банок собрать и вешалки.
Но сейчас даже на кусок провода ловит.
У меня такая антенна за 70 рублей ловит как раз два мультиплекса.
Скрытый текст:
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 16:59   #96
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,139
Репутация: 2357 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
У меня такая антенна за 70 рублей ловит как раз два мультиплекса.
Повезло, видать ретранслятор относительно не далеко. У меня от комнатной антенны атрефакты изображения на экране, иногда вообще сигнал пропадает, хотя антенна немного лучше этой за 70. Надо внешнюю ставить, вообще лучше тарелку, но чет тратиться на это влом, учитывая что я телевизор не смотрю.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 17:31   #97
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,064
Репутация: 1181 [+/-]
McDragon, ну смотри. Я просто смотрел карту покрытия. Пока всё хорошо, никаких проблем нет.
За городом\в селе\на окраине, то собрал бы что нибудь покруче.
Попробуй со всякими би-квадрат по экспериментировать.
Можешь еще ради лулзов из пивных банок и вешалки собрать.
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 17:40   #98
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,139
Репутация: 2357 [+/-]
Cyclops, ну если бы я тв смотрел активно, то может и заморочился. а так, как-то лень)
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 07:06   #99
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,478
Репутация: 745 [+/-]
Как выбрать телевизор от DNS TV . Гайд для новичков .
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 16:08   #100
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,064
Репутация: 1181 [+/-]
•=£є○=•, у видеомании (2006-2007) был классный материал в озвучке Бориса Репетура про то, как выбрать HD телевизор для Xbox 360. ДНСу думаю до этого далеко.
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования