Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.03.2021, 13:55   #25141
Опытный игрок
 
Аватар для Reid Hook
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 1,568
Репутация: 518 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Да.
У тебя ее PCIE линия загружена и режет скорость! Если в процессорном стояла, то на заявленных работала бы.
Reid Hook вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 14:21   #25142
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,594
Репутация: 390 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Reid Hook Посмотреть сообщение
У тебя ее PCIE линия загружена и режет скорость! Если в процессорном стояла, то на заявленных работала бы.
Судя по тестам, на случайную запись/чтение это не влияет, так что вроде не так страшно.
Т.е. второй слот обычно под сата м2 делают?
__________________
Hey buddy! I'm right behind you.
Silverwing вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 14:41   #25143
Опытный игрок
 
Аватар для Reid Hook
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 1,568
Репутация: 518 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Т.е. второй слот обычно под сата м2 делают?
Ну все равно чуть больше выдает чем на сате
Reid Hook вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 20:16   #25144
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,577
Репутация: 341 [+/-]
Решил тут еще раз поиграть с таймингами и встал вопрос.
В драм калькуляторе указано значение SOC Voltage
В биосе же есть две настройки.
SOC Voltage(VID) в которой написано что она как то связанна с CPU
И SoC/Uncore OC Voltage(VID).
Собственно, какое значение необходимо поменять?

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Ну и не бойся ставить напряжение выше 1,35, - вплоть до 1,45 планки не сильно греются.
С этим тоже не очень понятно. Материнка выше 1.35 просто не дает поставить. Это как-нибудь обходиться?
Хотя вру, повышается. Почему то можно прибавлять ровно по 0.05 т.е как раз до 1.4.

В общем. Как не старался не удалось ничего подобрать чтобы на моей говноплате память работала на 3200 нормально. Зато на 3134 все заработало сразу же как надо. Не берите дешевые асроки)
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.

Последний раз редактировалось XXX-3; 30.03.2021 в 11:24.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 13:18   #25145
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4,315
Репутация: 411 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
Не берите дешевые асроки)
Из дешевых только S2H хорошо память гонит.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 13:55   #25146
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,577
Репутация: 341 [+/-]
vasyalus, MSI B450M-A PRO MAX или MSI B450M PRO-M2 MAX не лучше будет? Там смотрел 4133 мгц поддержка даже есть.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.

Последний раз редактировалось XXX-3; 30.03.2021 в 13:59.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 21:20   #25147
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 9,071
Репутация: 1267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
В общем. Как не старался не удалось ничего подобрать чтобы на моей говноплате память работала на 3200 нормально. Зато на 3134 все заработало сразу же как надо. Не берите дешевые асроки)
Не спеши. Поэкспериментируй с CAD BUS и ProcODT.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 22:29   #25148
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,577
Репутация: 341 [+/-]
Arhitecter, я вчера на это все сутки убил. Ничего не подошло. Все ошибки шли после 10 минут того теста.
Мне кажется проблема в этом.
Скрытый текст:

При 3134 там рекомендуемый вольтаж - 3.5, как у меня стоит на плате автоматом и все как бы норм. 1.36 или 1.38 мне не позволяет плата поставить.
У 1.4 я хз что в следующие строки ставить.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.

Последний раз редактировалось XXX-3; 30.03.2021 в 22:47.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 23:49   #25149
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 9,071
Репутация: 1267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
При 3134 там рекомендуемый вольтаж - 3.5, как у меня стоит на плате автоматом и все как бы норм. 1.36 или 1.38 мне не позволяет плата поставить.
У 1.4 я хз что в следующие строки ставить.
На 1.4 твоя память может ехать на 3800. Там во вкладке и тайминги есть.
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
Мне кажется проблема в этом.
Я думаю, что проблема в слишком высоком tRFC. И вообще, тайминги у калькулятора не обязательно подходят именно твоей конфигурации, попробуй на 1.35 поставить tRFC на 560, если пройдёт тесты то дело в этом параметре. Если нет, пробуй ослаблять основные тайминги.

Добавлено через 11 минут
И вообще, калькулятор помогает ленивому разгону, я недавно разгонял свои старые бидаи 3200CL15 до 4000 1:1 и поскольку это были не отборные бидаи, да ещё и температуры сильно сковывали, отказался от разгона по калькулятору в принципе. Пошёл на полностью ручной разгон, и это принесло результаты. Спокойно, последовательно разгонял, соблюдая правила соотношений таймингов. Открытием было например очень низкое сопротивление procodt, на котором вроде как двухранги не тянут.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 31.03.2021 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 00:29   #25150
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,577
Репутация: 341 [+/-]
Arhitecter, А по другому не умеем)

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
попробуй на 1.35 поставить tRFC на 560, если пройдёт тесты то дело в этом параметре.
Пробуем. Пока не очень.

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Если нет, пробуй ослаблять основные тайминги.
Попробовал тайминги от 3400МГц профиля в калькуляторе. Работает стабильно, вроде.
Только вопрос. Стоит ли оно того? Вроде от меньших таймингов больше профита, чем от частоты, или нет?

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Хм, интересно, полазив в интернете узнал что моя плата в принципе и с 3400 работает и мб выше, при том что указано 3200.
Это норма? Стоит повышать?

Добавлено через 3 часа 24 минуты
Поставил 3400 с таймингами из калькулятора. Все заработало ошибок нет. Зачем спрашивается мучался с 3200 тут двое суток.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.

Последний раз редактировалось XXX-3; 31.03.2021 в 03:54. Причина: Добавлено сообщение
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 11:59   #25151
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 20,008
Репутация: 2039 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
Поставил 3400 с таймингами из калькулятора. Все заработало ошибок нет. Зачем спрашивается мучался с 3200 тут двое суток.
Это нормально, лул.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 13:54   #25152
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4,315
Репутация: 411 [+/-]
XXX-3,
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
Там смотрел 4133 мгц поддержка даже есть.
Эти цифры в характеристиках ещё ничего не значат, т.к. контроллер памяти в процессорах стоит. Сейчас не каждый Zen3 при делители 1:1 4000 берёт. У S2H всего два слота под память из-за этого на ней память лучше гонится.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 15:06   #25153
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,036
Репутация: 624 [+/-]
Как думаете, цены на видяхи откатятся на додефицитный уровень или всё, пути назад нет?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 15:45   #25154
Heh, greetings!
 
Аватар для Джигмэн
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 3,852
Репутация: 808 [+/-]
Earth2Space, конкретно в рашке — только после деноминации рубля
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 16:09   #25155
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,577
Репутация: 341 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это нормально, лул.
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
Эти цифры в характеристиках ещё ничего не значат, т.к. контроллер памяти в процессорах стоит.
Бле, вот я лох.

Поставил 3600, полет нормальный.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
У S2H всего два слота под память из-за этого на ней память лучше гонится.
У MSI тоже два.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.

Последний раз редактировалось XXX-3; 31.03.2021 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 16:43   #25156
Новичок
 
Аватар для Байрак
 
Регистрация: 25.10.2020
Сообщений: 8
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Как думаете, цены на видяхи откатятся на додефицитный уровень или всё, пути назад нет?
Думаю в ближайшие пару лет точно нет. Я уж лично не рассчитываю точно что получится купить. Сижу на встройке играю или в старые тайтлы или в обычные нетребовательные слот машины https://goxfun.com/gameGroup/egt Азартно и весело что еще нужно для фана) А для игр новых есть приставка.

Последний раз редактировалось Байрак; 10.04.2021 в 10:38.
Байрак вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 17:55   #25157
Игрок
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 684
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Байрак Посмотреть сообщение
Думаю в ближайшие пару лет точно нет.
Если только Intel проявят гуманизм и будут выпускать свои видеокарточки с какой-нибудь защитой от майнинга и по приемлимым ценам.
Тогда хуанг с лизкой тут же снизят цены
__________________
hip-hop ru
NEMM вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 17:58   #25158
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,036
Репутация: 624 [+/-]
NEMM, так это не Хуанг с Лизой цены задрали в три раза...
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 18:29   #25159
Islander
 
Аватар для -=Lost=-
 
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Oceanic 815
Сообщений: 10,004
Репутация: 342 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Как думаете, цены на видяхи откатятся на додефицитный уровень или всё, пути назад нет?
ну прям на уровень рекомендованной цены вряд ли, но где-то в 1.5-2 раза снизятся.
Это зависит от того когда кончится дефицит карт и их будет полно как у майнеров , так и у магазинов. Те же майнеры потом вывалят их на авито итд.
Главный вопрос в другом. Когда это произойдет?
__________________
Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований (с)


Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 18:31   #25160
Heh, greetings!
 
Аватар для Джигмэн
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 3,852
Репутация: 808 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=Lost=- Посмотреть сообщение
Это зависит от того когда кончится дефицит карт и их будет полно как у майнеров , так и у магазинов.
Дефицит уже закончился, во всех магазинах навалом карт на любой вкус и цвет
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования