Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 18:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 23:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 17:36   #281
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 540
Репутация: 85 [+/-]
Хай. В общем такая проблема: юзаю андроид-смартфон как модем (sony z1). Интернет XL. Скорость в тестах и при скачивании 1 мбайт сек, а ночью в торентах и вообще 1.7 (H+)... НО! как только захожу в игру и подключаюсь к серверу, все вырубается... в игре пинг за 999 уходит. Выхожу из игры, открываю браузер, страницы не грузятся. Через 2-3 минуты все восстанавливается. Для наглядности сделал пинговку ping ya.ru -t -l 50 ... Вот запускаю .бат: время - 100-140 мс. Потом запускаю игру и захожу на серв. Время плавно с 100-140 повышается до +4000 и потом пишет превышено время ожидания чототам. Вырубаю игру - через минуты две время сново 100-140 мс. Как с этим бороться? В чем проблема?

Добавлено через 3 минуты
win7 64. Лишними прогами не засорена. Антивира нет.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY

Последний раз редактировалось Nemonymous; 09.05.2015 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 03:12   #282
Юзер
 
Аватар для Mr.Чубайс
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар.Blagoev str.
Сообщений: 275
Репутация: 70 [+/-]
Как избавиться от смартинфа,перерыл весь инэт и ничего не помогло и реестр пробовал чистить и процессы закрывал и файлы удалял,что еще можно сделать?
Mr.Чубайс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 16:56   #283
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
Mr.Чубайс,
Вот какая инструкция есть:
Когда запускается браузер, быстро нажать Esc, посмотреть в адресной строке, с какого сайта идет перенаправление на smartinf.ru, искать в реестре по имени сайта.
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 16:15   #284
Опытный игрок
 
Аватар для DotaFSS
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 1,342
Репутация: 88 [+/-]
Ютубий блочат, вчера было ок.

То связь есть, т.е. его блочат. Почему?

Скрытый текст:


Добавлено через 4 минуты
Скрытый текст:
__________________
INTEL Core i7 4790K ASUS Z87-A LGA 1150 FSP Aurum AU-650M CRUCIAL 2хDDR3- 8Гб 1600 asus geforce gtx 970 strix

Последний раз редактировалось DotaFSS; 28.05.2015 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
DotaFSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 22:03   #285
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 540
Репутация: 85 [+/-]
Ребята помогите! Я уже задолбался с этим интернетом. Юзаю sony z1 как модем. Все нормально работает! Скорость хорошая, но как только захожу в игру, т.е. именно после подключения к серверу сразу все вырубается! Или очень редко все нормально проходит, но через 5-10 минут игры а иногда и через час все полностью вырубается... После этого вообще интернет не работает 2-3 минуты. Потом еле восстанааливается. КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ???

Добавлено через 28 минут
Есть одно очень немаловажное НО! Это проблема бывает только со СТИМ играми. Т.е. если играть онлайн в игру не из стима, то все в порядке. А если со стима ( все кс) то эта проблема дает о себе знать.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY

Последний раз редактировалось Nemonymous; 28.05.2015 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 14:56   #286
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
DotaFSS, судя по второму скрину, ты какую-то хрень словил, которая тебя редиректит на эту страницу. Страница-заглушка на заблокированный ресурс выглядит не так, а содержит полную информацию о статье закона, даты и времени судебного решения и т.п. и выглядит в фирменном стиле твоего провайдера

Anonymyx, несколько возможных проблем:
1) Израсходовал лимит трафика, поэтому скорость упала до 0
2) Стим хочет скачать обновление, а качает он их посредством p2p, что очень резко нагружает канал. Телефон такого счастья не выдерживает
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 15:01   #287
Опытный игрок
 
Аватар для DotaFSS
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 1,342
Репутация: 88 [+/-]
SLS_Cross, нету ни какой хрени всё проверил, мб мой провайдер шалит?

Добавлено через 5 минут
Похожее было с "девиантарт" потом само прошло
__________________
INTEL Core i7 4790K ASUS Z87-A LGA 1150 FSP Aurum AU-650M CRUCIAL 2хDDR3- 8Гб 1600 asus geforce gtx 970 strix

Последний раз редактировалось DotaFSS; 29.05.2015 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
DotaFSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 15:07   #288
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
DotaFSS, может быть. Звонил, узнавал?
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 15:07   #289
Опытный игрок
 
Аватар для DotaFSS
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 1,342
Репутация: 88 [+/-]
SLS_Cross, неа, не звонил

Если щёлкунть на "https://www.youtube.com/" , то пишет "Невозможно подключиться к удалённому серверу"

Если щёлкунть на "http://www.youtube.com/", то пишет "Доступ запрещен, сайт в черном списке РОСКОМНАДЗОРА"
__________________
INTEL Core i7 4790K ASUS Z87-A LGA 1150 FSP Aurum AU-650M CRUCIAL 2хDDR3- 8Гб 1600 asus geforce gtx 970 strix

Последний раз редактировалось DotaFSS; 29.05.2015 в 15:31.
DotaFSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 15:55   #290
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
DotaFSS, ну так позвони и узнай. У меня ютуб работает и на работе, и дома, и с мобильного интернета
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 16:14   #291
Опытный игрок
 
Аватар для DotaFSS
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 1,342
Репутация: 88 [+/-]
SLS_Cross, позвонил Обрисовал ситуацию, сказали, что это на их "стороне" , будут решать эту проблему. Сказали, мол накосячили они.
__________________
INTEL Core i7 4790K ASUS Z87-A LGA 1150 FSP Aurum AU-650M CRUCIAL 2хDDR3- 8Гб 1600 asus geforce gtx 970 strix
DotaFSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 16:38   #292
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 540
Репутация: 85 [+/-]
SLS_Cross, неет, такого быть не может. Интернет XL (30 гб дневной, ночной неограничен) Никаких загрузок нет в стиме. Ни во время игры, ни без игры.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 17:59   #293
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
DotaFSS, ну вот видишь - как круто
Anonymyx, а ты уверен, что там нет ограничения по трафику в час? А вообще поставь какую-нибудь программу для мониторинга состояния сети. И следи - что происходит во время падения
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 23:06   #294
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 540
Репутация: 85 [+/-]
SLS_Cross, нету. В этом я уверен 100%, ибо если не играю могу видюшки смотреть на гигабайт и никаких проблем нет. Я даже в системный журнал лез дабы узнать может ось тупит, но ничего такого там не нашел. Насчет мониторинга посмотрю может узнаю что-нибудь.
Вот честное слово не представляете как я с этим задалбался. Провод ставить не вариант, столбы нужны... а самый ближний столб деревянный за 300 м. А по элекрическим говорят не пускают провод. Садюсь вечерком поиграть... И на тя! полный обрыв. Бывает даже и игра зависает. А вот если чо нибудь из ностима, то все норм.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY

Последний раз редактировалось Nemonymous; 29.05.2015 в 23:10.
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:05   #295
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
Anonymyx, а пинг в играх какой?
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 23:29   #296
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 540
Репутация: 85 [+/-]
SLS_Cross, первые пару минут все нормально, но потом через 3-10 минут 999+... И все, намертво так.
Если свернуть игру то в браузере ниче не открывает, но и ошибок не выдает типо страница не найдена или т.п.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 02:04   #297
I believe in panties!
 
Аватар для Aferus


 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Близко к Центру
Сообщений: 4,019
Репутация: 1281 [+/-]
Доброй ночи, друзья.
Уже как два дня у меня ни в каком виде не робит форум. Проверьте подключение, проветье настройки безопасности и тд. Просто ни с того, ни с сего рубануло. Сейчас пишу через Тор браузер. Очевидно, что проблема как-то связана с айпи, но вот как именно - я не знаю, ибо профан. Подскажите, что делать и как чинить. Заранее премного благодарен.
__________________
( ̄^ ̄)


MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 13:35   #298
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
Aferus, ждать. Это провайдер, скорее всего, накосячил. У меня нечто подобное было с вконтактиком. Через неделю-полторы само прошло. Ты тут не виноват


Anonymyx, скорее всего, проблема в p2p. Ты перегружаешь входящий или исходящий канал, и провайдер дает тебе отлуп за перебор. Можешь попробовать выставить ограничение на скорость приема-передачи для одного устройства. Попробуй сделать 70-80% от максимальной скорости.
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 22:46   #299
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 540
Репутация: 85 [+/-]
SLS_Cross, небольшое дополнение:

Итак, проблема не решилась. Что я делал: переустановил windows 7 на w7sp1, удалил все, чистая система. Установил стим, скачал кс. Через 3-5 минут а иногда и через 20-30 все намертво уходит в лаг. пинг ~600-700. Очень редко все через пару секунд восстанавливается, но потом опять та же история. Если свернуть игру, в браузере ничего не открывается, бесконечное соединение. Выключаю игру, все восстанавливается, но всеровно тупит, т.е. отрывает медленно. Думал смартфон тупит, все сбросил, все очистил, подключил чистый смартфон, та же история. ПОПРОСИЛ У ДРУГА ДРУГОЙ СМАРТФОН (s3), ТА ЖЕ ИСТОРИЯ. Но друг этот стабильно играет варфейс с этим смартом в режиме модема, как я, и у него никаких проблем нет! Есть nanostation2, включил его как роутер, включил раздачу со смартфона, все настроил, ТА ЖЕ ИСТОРИЯ! Повторюсь, такое бывает только в играх, а так все прекрасно работает и грузит с 2.5 мбайт\сек. Обновил дрова сетевой карты, ничего не изменилось, сбросил разгон проца, ничего не изменилось. В общем, я хз...

Добавлено через 11 минут
Вот граф онлайн во время лага. Чисто белая полоса.
1920 1080!!!!
Скрытый текст:


Насчет провайдера. Раньше на местном прове был, наностэйшн от него и осталась, так с ним были подобные проблемы, вот я отрекся от них, думал это их вина, что у меня лаги в игре (тогда пинг аккурат до 999 доходил) оказывается вот, не их вина походу. У меня тогда скорость 512 кбит была, так та же хрень была. А с чего все началось я уже не помню.

Добавлено через 20 минут
SLS_Cross, ну если ограничение поможет по вашему, тока я хз как его установить. Щяс смарт через юсб как модем подключен.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY

Последний раз редактировалось Nemonymous; 26.06.2015 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 00:04   #300
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
Anonymyx, вот тут вопрос. Попробуй в стиме порыться на предмет ограничения скорости
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования