Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2015, 13:37   #1
Chaotic Bobr
 
Аватар для >Luxor<

 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: г. Вологда
Сообщений: 2,862
Репутация: 654 [+/-]
The Witcher 3 - Технические проблемы



Жанр игры: RPG
Разработчик: CDProjekt
Дата выхода игры: 19 мая 2015
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор в России: СофтКлаб
Издатель за рубежом: CD Projekt, Namco Bandai
Платформы: РС, XONE, PS4



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • RAM: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • Место на жестком диске: 35 GB

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • RAM: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290
  • Место на жестком диске: 35 GB


FAQ
Скрытый текст:

Q: Не видит сохранения второй части
A: Сохранения должны лежать в папке: "С:\users\*****\documents\witcher 2", путь к папке не должен содержать кириллицы

Q: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (3221225477)
A: http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=79

Q: Виснет в инвентаре
A: Патч до v1.03

Q: "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен"
A: Попробуйте понизить частоту ГПУ на 5-10%


Патчи

Последний раз редактировалось >Luxor<; 06.06.2015 в 12:37. Причина: upd
>Luxor< вне форума  
Отправить сообщение для >Luxor< с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 09:41   #181
Новичок
 
Аватар для DonSanni
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: г. Уфа
Сообщений: 47
Репутация: 14 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dartyoda Посмотреть сообщение
А была у кого-нибудь проблема с гвинтом? У меня невозможно выиграть партию даже если уже победил, потому что написано и для выхода и для сдачи надо жать esc, а когда я его жму, то игра считает что я сдаюсь. Проблема частично решается, если взять геймпад(там всё норм на B выходит)
Тоже этот глюк заметил, может его в патчах поправят
DonSanni вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:11   #182
Юзер
 
Аватар для Naighlus
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 139
Репутация: 39 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dartyoda Посмотреть сообщение
А была у кого-нибудь проблема с гвинтом? У меня невозможно выиграть партию даже если уже победил, потому что написано и для выхода и для сдачи надо жать esc, а когда я его жму, то игра считает что я сдаюсь. Проблема частично решается, если взять геймпад(там всё норм на B выходит)
Как вариант переназначить клавиши в настройках.
Naighlus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:29   #183
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
но голова главное героя там у меня почему-то в куче пикселей как была, так и осталась.
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Нвидиа специально что-то портит в своих новых драйверах для относительно старых карт. %))
ты прогневал бога Нвидиа, кайся)
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:37   #184
supreme
 
Аватар для WiXuS
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 1,601
Репутация: 521 [+/-]
Наблюдается периодическая заторможенность реплик персонажей в диалогах и сценах, как будто скорость воспроизведения речи притормаживается раза в 1.5, с чем это связано? Настройки на макс., играется стабильно плавно.
__________________
Кот никогда не думает о том, что о нем думают мыши. ©
WiXuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:48   #185
Игроман
 
Аватар для Teirim
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,466
Репутация: 377 [+/-]
WiXuS, это норма. Такое вот кривое техническое решения для синхронизации.
__________________
Там свобода - где вера, надежда, любовь.
Артерия

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 16:12   #186
Опытный игрок
 
Аватар для Spiritist
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Княжество Новляндское
Сообщений: 1,957
Репутация: 624 [+/-]
Можно ли будет перенести сохранение из дисковой версии в стим? Ачивки сохраняться или только прогресс самой игры?
__________________
Я понял свое упущение, и приложу все усилия, чтобы исправить его.

PSN Spiritist

http://vk.com/fetr_ssc
Spiritist вне форума  
Отправить сообщение для Spiritist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 18:38   #187
Опытный игрок
 
Аватар для 666Holden999
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 1,223
Репутация: 173 [+/-]
Spiritist, сохранения в той же папке остаются, так что да. Заходишь в игру, загружаешь свой последний сейв - ачивки открываются.
666Holden999 вне форума  
Отправить сообщение для 666Holden999 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 21:08   #188
Игрок
 
Аватар для Gear222
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: moskow-city
Сообщений: 669
Репутация: 97 [+/-]
1.04 уже тестили? Сейвы не ломаются?
Gear222 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 21:50   #189
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,441
Репутация: 359 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
WiXuS, это норма. Такое вот кривое техническое решения для синхронизации.
Играйте на английском языке - там все идеально подогнано.
__________________
Hey buddy! I'm right behind you.
Silverwing вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 22:15   #190
Опытный игрок
 
Аватар для macht
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Серда
Сообщений: 1,959
Репутация: 216 [+/-]
итак до установки патча 1.04 сделал большую работа по выявлению почему вылетает играт. взял у друга radeon 290x с ней игра не вылетала вообще. поставил назад свою 680GTX также вылетала, удалил GeForce Experience - вылетает. убрал все постэффекты на низкие - вылетает, добавил к этому средние настройки на всё - о чудо. Вылетов нет. Начал грешить на карточку. Понизил частоту памяти и процессора на 20% на видеокарте - всё равно вылеты если на высоких играть. Итог - у кого проблемы с вылетами дергайте на меньшие параметры графики.
К слову ставил GTA V ради эксперимента - ни единого бага или вылета. Сейчас поставлю патч 1.04, проверю работу отпишусь.

upd - новый патч добавил еще стабильности, но вылеты на высоких на моём конфиге это не решило. играю на средних, так хоть не вылетает
__________________
Steam:ru_macht
PSN: ru_macht

Последний раз редактировалось macht; 25.05.2015 в 22:50.
macht вне форума  
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 23:53   #191
Юзер
 
Аватар для Kuzmich`
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 261
Репутация: 21 [+/-]
Не понимаю, как на 770 минималках игра фризить умудряется, да и с разгоном тоже...
И это в разрешении 1600-900... что с игрой не так?
Kuzmich` вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 00:28   #192
Юзер
 
Аватар для t19errr
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 490
Репутация: 142 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kuzmich` Посмотреть сообщение
Не понимаю, как на 770 минималках игра фризить умудряется, да и с разгоном тоже...
И это в разрешении 1600-900... что с игрой не так?
У меня GTX770. Разрешение 1680х1050. Тени, трава, чёткость, фильтрация на среднем. Текстуры, дальность прорисовки, количество деталей - ультра. Остальное - на высоких. Количество кадров 40...50+. Ничего не фризит с самого начала, с версии 1.02. Видимо, очень индивидуально зависит от всей конфигурации.
__________________
"Будем рассуждать логически: если 5х5=25 а 6х6=36, то, следовательно, 7х7=47, 8х8=58 а 9х9=69..." ("Околонаучная дребедень профессора Нудла").
t19errr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 03:52   #193
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,441
Репутация: 359 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kuzmich` Посмотреть сообщение
Не понимаю, как на 770 минималках игра фризить умудряется, да и с разгоном тоже...
И это в разрешении 1600-900... что с игрой не так?
Я свою 760 разгоняю тоже немного для Ведьмака.
Скрытый текст:

Все стоит на высоких кроме теней (низкие), лучи стоят, сглаживание стоит, ssao, волосы отключены. В среднем в окрестностях Велена показывает ~40 фпс. Бывает выше, бывает чуть ниже. В Новиграде 40-45 в среднем. В Белом саду вообще ниже 40 не опускалось вроде, бывало и 50. 1680х1050, дрова последние стоят на видео, с патча 1.02 до 1.04 изменений особых не вижу в плане фпс.
__________________
Hey buddy! I'm right behind you.
Silverwing вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 09:23   #194
Опытный игрок
 
Аватар для Брутал
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,031
Репутация: 103 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kuzmich` Посмотреть сообщение
Не понимаю, как на 770 минималках игра фризить умудряется, да и с разгоном тоже.
Cупер чудо нерф от нвидии. примерно 40%.
Брутал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 10:21   #195
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Я свою 760 разгоняю тоже немного для Ведьмака.
Скрытый текст:

Все стоит на высоких кроме теней (низкие), лучи стоят, сглаживание стоит, ssao, волосы отключены. В среднем в окрестностях Велена показывает ~40 фпс. Бывает выше, бывает чуть ниже. В Новиграде 40-45 в среднем. В Белом саду вообще ниже 40 не опускалось вроде, бывало и 50. 1680х1050, дрова последние стоят на видео, с патча 1.02 до 1.04 изменений особых не вижу в плане фпс.
На 760 1.04 просто адово начало жрать CPU. Под 70% пермаментно. Микрофризы и просадка при загрузке новых текстур, когда скачешь/идешь/бежишь/ворочаешься вокруг своей оси. Даже полная минималка не помогает. При сворачивании игры происходит просто ад. Графики показывают 70% пермаментной загрузки CPU, раз в 5-10с подвисает движение мыши, пользоваться чем-либо, пока не убил процесс ведьмака, нереально.
http://i.imgur.com/hnv6Cla.png
При выходе, еще секунд 20 думает, как себя закрыть, сопровождая дикими лагами всей системы.

Что они там сделали, непонятно. Вроде, с проверенных ресурсов брал патчик. Откайтил на 1.03.

Совпадение фаз лун с моим разгоном? Врядли.

Последний раз редактировалось falcon4fun; 26.05.2015 в 10:25.
falcon4fun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 10:37   #196
Игрок
 
Аватар для Александр М2
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 878
Репутация: 143 [+/-]
DonSanni, никакой проблемы нет. для мощного удара надо зажать шифт и нажать лкм (либо нажать спец. кнопку). Для спец мощного удара надо зажать и шифт и лкм (либо зажать спец. кнопку). Изучи "помощь" в игре - там все это написано.
У меня лкм - быстрый удар. ctrl+лкм - мощный удар (либо 5я кнопка мыши). На пкм - уклонение. На пробел - прыжок.

Подарили дисковую версию с ключом для gog.com. На этой версии можно будет выполнить все эти крутые достижения - типо "мясник из блавикена" и прочие? Или это только для стима?

Последний раз редактировалось Александр М2; 26.05.2015 в 10:42.
Александр М2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 11:02   #197
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kuzmich` Посмотреть сообщение
Не понимаю, как на 770 минималках игра фризить умудряется, да и с разгоном тоже...
И это в разрешении 1600-900... что с игрой не так?
Цитата:
Сообщение от t19errr Посмотреть сообщение
У меня GTX770. Разрешение 1680х1050. Тени, трава, чёткость, фильтрация на среднем. Текстуры, дальность прорисовки, количество деталей - ультра. Остальное - на высоких. Количество кадров 40...50+. Ничего не фризит с самого начала, с версии 1.02. Видимо, очень индивидуально зависит от всей конфигурации.
GTX760 - играю с 1.03. Настройки высокие, кроме травы, воды и тени. Волосы отключены, ограничение в 30 кадров - все ок.
Патч 1.04 - видимо намудрили с детализацией, просадка фпс наблюдается около Оксенбурга, с чем связано - не понятно.
А так все супер, вылетов нет, сворачивается (alt+tab) моментально, стартует быстро, загружается быстро.
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:50   #198
Новичок
 
Аватар для zer
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: г.Сочи
Сообщений: 10
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Я свою 760 разгоняю тоже немного для Ведьмака.
Скрытый текст:

Все стоит на высоких кроме теней (низкие), лучи стоят, сглаживание стоит, ssao, волосы отключены. В среднем в окрестностях Велена показывает ~40 фпс. Бывает выше, бывает чуть ниже. В Новиграде 40-45 в среднем. В Белом саду вообще ниже 40 не опускалось вроде, бывало и 50. 1680х1050, дрова последние стоят на видео, с патча 1.02 до 1.04 изменений особых не вижу в плане фпс.
Я свою от Gigabyte 760 тоже разогнал, дало 4-5 фпс. В игру перестал играть, жду еще патчей. Страшно представить оптимизацию игры, если бы вышла она в 2014.
__________________
Ты работа нас не бойся,мы тебя не тронем.
zer вне форума  
Отправить сообщение для zer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 15:53   #199
Юзер
 
Аватар для Naighlus
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 139
Репутация: 39 [+/-]
Цитата:
Сообщение от zer Посмотреть сообщение
Я свою от Gigabyte 760 тоже разогнал, дало 4-5 фпс. В игру перестал играть, жду еще патчей. Страшно представить оптимизацию игры, если бы вышла она в 2014.
Ждите новых драйверов от "зеленых". Под видеокарты Kepler обещают выпустить в ближайшем времени.
Naighlus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 15:59   #200
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
У меня такая же проблема - картинка сворачивается (либо зависает) но звук есть...
Конфа такая i5 3570k/16gb/gtx970/ssd240/б.п.850wt. Перелопатил практически все, кроме занижения частот gpu. В общем гуглил я эту тему, в том числе и на англоязычном форуме нвидии, пишут что эта специфическая трабла работы игры с железом (пруфы, тем более на англ. сейчас уже не найду), в определенной конфе игра вылетает. Нвидиа обещела новыми дровами исправить ситуацию в течении месяца, как я понял касается карт 7XX/9xx. Вот такая вот неприятная шляпа. Причем в других играх такого не наблюдал, только в Ведьмаке...
neuro77 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования