Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2015, 13:37   #1
Chaotic Bobr
 
Аватар для >Luxor<

 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: г. Вологда
Сообщений: 2,862
Репутация: 654 [+/-]
The Witcher 3 - Технические проблемы



Жанр игры: RPG
Разработчик: CDProjekt
Дата выхода игры: 19 мая 2015
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор в России: СофтКлаб
Издатель за рубежом: CD Projekt, Namco Bandai
Платформы: РС, XONE, PS4



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • RAM: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • Место на жестком диске: 35 GB

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • RAM: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290
  • Место на жестком диске: 35 GB


FAQ
Скрытый текст:

Q: Не видит сохранения второй части
A: Сохранения должны лежать в папке: "С:\users\*****\documents\witcher 2", путь к папке не должен содержать кириллицы

Q: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (3221225477)
A: http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=79

Q: Виснет в инвентаре
A: Патч до v1.03

Q: "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен"
A: Попробуйте понизить частоту ГПУ на 5-10%


Патчи

Последний раз редактировалось >Luxor<; 06.06.2015 в 12:37. Причина: upd
>Luxor< вне форума  
Отправить сообщение для >Luxor< с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 03:53   #41
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 8,183
Репутация: 440 [+/-]
У меня стим версия. Виснет исключительно при просмотре бестиария и чтении книг, причем не сразу, а именно если читать. Зайти выйти хватает для квестов. Но сути или тактики боя против врагов не понять увы. Полуденицу бил минут 30 наверное, а потом друг рассказал, что в бестиарии написана тактика, с которой он за 5 минут убил, пичаль =/
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 04:30   #42
Опытный игрок
 
Аватар для Digimortal
 
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Спб
Сообщений: 1,756
Репутация: 261 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Полуденицу бил минут 30 наверное, а потом друг рассказал, что в бестиарии написана тактика, с которой он за 5 минут убил, пичаль =/
Друг прав))
Digimortal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 04:39   #43
Игрок
 
Аватар для Gear222
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: moskow-city
Сообщений: 669
Репутация: 97 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
У меня стим версия. Виснет исключительно при просмотре бестиария и чтении книг, причем не сразу, а именно если читать. Зайти выйти хватает для квестов. Но сути или тактики боя против врагов не понять увы. Полуденицу бил минут 30 наверное, а потом друг рассказал, что в бестиарии написана тактика, с которой он за 5 минут убил, пичаль =/
У меня как правило в меню алхимии зависает, либо в снаряжении. Один раз повисла когда торговал с оружейником. Короч надо ждать фикса или патча, эта проблема очень у многих.

А полуденица вообще изи выпиливается: ставится магическая ловушка (я так понял в этом кольце повышается урон призракам), клинок мажешь маслом против призраков(первый ингредиент растет на поле за домом квестодателя, второй - в одном из домов рядом с колодцем) - и минуты за 3 её гасишь.
Gear222 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 05:18   #44
Новичок
 
Аватар для nana_puMcKuu
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 99
Репутация: 14 [+/-]
У кого нибудь наблюдается дергание изображения при медленном повороте камеры геймпадом на PC? Мышкой всё отлично, а вот геймпад дергается если очень плавно двигать. Так вся атмосфера теряется при разглядывании мира. Дело не в джойстике, в других играх все отлично.
nana_puMcKuu вне форума  
Отправить сообщение для nana_puMcKuu с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 05:41   #45
Игрок
 
Аватар для Gear222
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: moskow-city
Сообщений: 669
Репутация: 97 [+/-]
Цитата:
Сообщение от nana_puMcKuu Посмотреть сообщение
У кого нибудь наблюдается дергание изображения при медленном повороте камеры геймпадом на PC? Мышкой всё отлично, а вот геймпад дергается если очень плавно двигать. Так вся атмосфера теряется при разглядывании мира. Дело не в джойстике, в других играх все отлично.
Не наблюдается, т.к. играю на православной клаво-мыше, НО на многих форумах, включая наши и западные, пользователи жалуются. На тюбике есть видео этой проблемы: раз, два

В общем косяков вагон и маленькая тележка, благо хоть производительность нормальная. А баги, фризы и вылеты должны пофиксить патчами. Надеюсь поляки не станут с этим затягивать.
Gear222 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 07:24   #46
Опытный игрок
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 1,037
Репутация: 49 [+/-]
Gear222, по прохождению надо писать в другой теме или под спойлер спрятать
__________________
Origin lubsan81 (Лубсан)
lubsan81 вне форума  
Отправить сообщение для lubsan81 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 08:02   #47
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Не пойму я, что за проблема такая. Бегаю с 60+ фпс очень комфортно, но при 50-55 фпс начинаются рывки. Кто сталкивался с этой проблемой и есть ли какое-либо решение?
Roooooocky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 09:42   #48
Юзер
 
Аватар для Zмей1
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 295
Репутация: 33 [+/-]
Цитата:
Сообщение от nana_puMcKuu Посмотреть сообщение
У кого нибудь наблюдается дергание изображения при медленном повороте камеры геймпадом на PC? Мышкой всё отлично, а вот геймпад дергается если очень плавно двигать. Так вся атмосфера теряется при разглядывании мира. Дело не в джойстике, в других играх все отлично.
играю с боксовским геймпадом. все вроде отзывчиво, но уж как-то слишком. малейшее движение стиком - и все, ты уже бежишь. радует автопуть на кнопке а. причем его можно корректировать не отпуская) но отзывчивость реально какая-то дикая, а так вроде все норм.
и да, после дарк соулс все бои изи))))) но это так, шутка юмора...
__________________
It is a power of the Dark Side
Zмей1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 10:08   #49
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 3,631
Репутация: 317 [+/-]
Цитата:
Сообщение от karfagen89 Посмотреть сообщение
одна 980 ая с ультро справляется?
кто нибудь запускал с ней на борту.
Без сглаживания спокойно, на моем конфиге из профиля 30-40 фпс выдает (оставил vsync на 30) в 1980х1200
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 11:40   #50
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 8,183
Репутация: 440 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gear222 Посмотреть сообщение
У меня как правило в меню алхимии зависает, либо в снаряжении. Один раз повисла когда торговал с оружейником. Короч надо ждать фикса или патча, эта проблема очень у многих.

А полуденица вообще изи выпиливается: ставится магическая ловушка (я так понял в этом кольце повышается урон призракам), клинок мажешь маслом против призраков(первый ингредиент растет на поле за домом квестодателя, второй - в одном из домов рядом с колодцем) - и минуты за 3 её гасишь.
Я наверное мазахист, но я полуденицу убивал без масла и без ловушки, чисто с меча по 10 урона Когда первый раз бестиарий завис, то я увидел этот значок ловушки, но увы так в бою и не понял что он дает. Возможно в бестиарии есть описание при наведении, у меня просто сразу курсор не активен становится и ничего не прочитать.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 12:04   #51
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
Без сглаживания спокойно
спасибо)
камешек у меня пошустрее, пошел в магазин=)
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 14:05   #52
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 3,631
Репутация: 317 [+/-]
Цитата:
Сообщение от karfagen89 Посмотреть сообщение
спасибо)
камешек у меня пошустрее, пошел в магазин=)
Как бывший обладатель GTX 680 и нынешний GTX 980, не советую менять =) (есть проблемы с physX в некоторых играх - Warframe, Lords of The Fallen, Metro 2033 и судя по всему это вообще широкая проблема с данными видеокартами), хотя есть подозрение, что это проблема именно EVGA SC, ибо больше всего жалоб с этой проблемой видел на их форуме, хотя и от других производителей такое слышно (в обчем бяда какая то с физикой на 980), приходится выкручивать power target до 115%, эдакий костыль, но и он не всегда помогает. Кстати, а сколько FSP на 680 выдает?

Последний раз редактировалось klop; 20.05.2015 в 14:08.
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 16:10   #53
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 8,183
Репутация: 440 [+/-]
Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
Как бывший обладатель GTX 680 и нынешний GTX 980, не советую менять =) (есть проблемы с physX в некоторых играх - Warframe, Lords of The Fallen, Metro 2033 и судя по всему это вообще широкая проблема с данными видеокартами), хотя есть подозрение, что это проблема именно EVGA SC, ибо больше всего жалоб с этой проблемой видел на их форуме, хотя и от других производителей такое слышно (в обчем бяда какая то с физикой на 980), приходится выкручивать power target до 115%, эдакий костыль, но и он не всегда помогает. Кстати, а сколько FSP на 680 выдает?
У меня 670, но чем замерять фпс в игре понятия не имею. Если бы кто подсказал, то сказал бы что за фпс.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 16:23   #54
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
чем замерять фпс
http://www.fraps.com/download.php

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
а сколько FSP на 680 выдает?
референс карта у тебя 980?
70 на минимуме
50-60 на средних, но не комфортно, а высокие 20-30 фпс

карта была 4 Гб?
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов

Последний раз редактировалось karfagen89; 20.05.2015 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 17:08   #55
Юзер
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщений: 206
Репутация: 20 [+/-]
Извиняюсь за, возможно, дебильный вопрос, но! Имеет ли смысл пытаться раскатывать губу на сабж, имея в распоряжении видяху ЖыФорс GTS450 на машине AMD Phenom II X4 955 (3.2ггц) с 12 гигами оперативы?
A.Kain вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 17:10   #56
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 3,631
Репутация: 317 [+/-]
Цитата:
Сообщение от karfagen89 Посмотреть сообщение
Лучше в стиме отображение включить, меньше систему грузит

Цитата:
Сообщение от karfagen89 Посмотреть сообщение
референс карта у тебя 980?
Да, но с заводским разгоном от EVGA

Цитата:
Сообщение от karfagen89 Посмотреть сообщение
карта была 4 Гб?
Нет на 2, но мне хватало
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 17:36   #57
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
меньше систему грузит
мне не критично, так что парню лучше отвечать))

Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
Нет на 2, но мне хватало
Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
но с заводским разгоном от EVGA
похоже некст-ген постепенно приходит уже не хватает, рискну от гигабита приобрету
никогда не подводил производитель, в отличии от палита и мат плат того же гигабита..
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 18:15   #58
Опытный игрок
 
Аватар для macht
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Серда
Сообщений: 1,959
Репутация: 216 [+/-]
У меня игра вылетает на рабочий стол и уходит в угол экрана. Не у кого таких проблем не было? Alt + Tab не спасает.
__________________
Steam:ru_macht
PSN: ru_macht

Последний раз редактировалось macht; 20.05.2015 в 18:28.
macht вне форума  
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 18:19   #59
Юзер
 
Аватар для Kriegheim
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 101
Репутация: 26 [+/-]
Не знаю техническое это или нет, но нельзя регулировать громкость. С 1 части такое, это особенность движка ? Грубо говоря, что бы повысить громкость или понизить надо alt+tab нажимать.

Решаемо ?
__________________
http://steamcommunity.com/id/howlcry
PSN:SacredMurderer(off)
X-Live:Howlcry
Kriegheim вне форума  
Отправить сообщение для Kriegheim с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 18:34   #60
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 8,183
Репутация: 440 [+/-]
Цитата:
Сообщение от karfagen89 Посмотреть сообщение
Это не то, видео записывать у меня шедоуплей есть, ток в третьей части он не работает почему то. Устанавливать ток ради фпс влом. Есть какие то проги с отдельным фпс метром или только фрапс?
А все нашел.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования