Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.11.2008, 16:17   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Sеth
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 1,563
Репутация: 102 [+/-]
Редактор Garden of Eden Construction Kit

G.E.C.K.
(Garden of Eden Construction Kit)


G.E.C.K. - это официальный редактор для Fallout 3 от Bethesda. Он предоставляет игрокам возможность редактировать и создавать все что они пожелают - будь то постройка ландшафтов, городов и локаций, написание диалогов и квестов, создание персонажей, животных, брони, оружия, и так далее.


FAQ
Скрытый текст:
У кого начинает глючить через какое-то время редактор. Заходите в Fle > Prefences > вкладка Misc и уберите галочки с Skip Initial Cell Load On Editor Start и Skip Initial User Plug-In Load. Перезапустите редактор, он попросить сделать файл Default создайте его. Теперь при включении редактора, Default файл будет автоматически загружатся. Его можно будет изменять, редактировать, запускать игру. А когда мод будет закончен просто переименуйте файл default.

Манипуляции с предметом:
ПКМ - Позволяет вертеть предмет.
ЛКМ - Перемещение предмета
ЛКМ+X - перемещение предмета только вперед - назад
Z + движение мышки - Двигать предмет вверх/вниз
F - отпустить предмет на землю
S + движение мышки - Увеличить/уменьшить размер
G - перемещение предмета вверх
Q - перемещение предмета резко/медленно
D - снятие выделения с объекта
CTRL+D - копировать объект (копия появиться на том же месте что и сам объект, её нужно просто перетащить в нужное место мышкой)
CTRL+F - Заменить объект

Виды поворота предмета:
ПКМ+Z - перевернуть предмет
ПКМ+X - повернуть предмет

В 3D локации:
A - вкл./выкл. подсветку
C - изменить камеру
SHIFT + движение мышки - движение вокруг выбраного предмета
Пробел + движение мышки (либо зажать: Колесик мышки) - движение
T - Переключить в вид сверху
L - Показывает источники света (радиус)
V+движение мыши - приблизить камеру
Home - позволяет переворачивать камеру вправо
Page Up - позволяет переворачивать камеру влево
M - вкл./откл. маркеры
H - редактор ландшафта
~ (тильда) - режим управления как в игре (WASD + обзор мышью)

Q: При запуске Гекка игра запускает Fallout 3. Архив с инсталлятором кинул в папку с игрой. Что сделал не так?
A: Проблема решается перенесением инсталлятора в другую папку.

Q: Где находится русский перевод? Не могу найти нигде, откуда игра берет его?
A: Русский перевод - это russian.esp. Подключайте его неактивным, и на его основе создавайте плаг.

Q: Проблема с загрузкой russian.esp. Гекк не читает его. Что делать?
A: Для начала можно попробовать поставить этот есп. Если не получится - нужна переустановка игры/Гекка.

Q: Загружаю есп. Гекк выдает большое количество ошибок.
A: Нажмите "Отмена" и в следующий раз ошибок не должно быть.
Источник

Туториалы


Последний раз редактировалось Sеth; 06.08.2009 в 10:28.
Sеth вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 14:18   #481
Новичок
 
Аватар для Штекер
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0 [+/-]
А как зделать более плавное перемещение камеры?

Я не могу зделать комп а точнее его модель я нашел похожие посмотрел путь но таких папок и файлов нету!
Помогите!

Последний раз редактировалось Asgarothus; 29.08.2010 в 22:25.
Штекер вне форума  
Отправить сообщение для Штекер с помощью ICQ Отправить сообщение для Штекер с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 16:49   #482
Юзер
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 308
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
странный редактор, не подскажите как можно всавить новую текстуру лица?(тату хочу сделать)
Character/Race/<Название расы>/Face Data/Столбик Texture/Колонка Head/Edit

Цитата:
Сообщение от Штекер Посмотреть сообщение
А как сделать более плавное перемещение камеры?
Увы, мне такие способы неизвестны.
Цитата:
Сообщение от Штекер Посмотреть сообщение
Я не могу сделать комп а точнее его модель я нашел похожие посмотрел путь но таких папок и файлов нету!
Помогите!
Всё, что я нашел - модель (Terminals\TerminalDesk01.NIF)

Можешь попробовать скопировать любой терминал из игры и изменить его под свою модификацию. Заодно может и разберешься что и как.

World Objects/Terminal
A.S.D.F. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 23:08   #483
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,589
Репутация: 349 [+/-]
А куда плагины сохранятся?а то через fomm мой плагин видно, но в папке data он отсутствует
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 13:30   #484
Юзер
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 308
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
А куда плагины сохранятся?а то через fomm мой плагин видно, но в папке data он отсутствует
Кроме папки Data им сохраняться некуда, если ты не изменял настроек "по умолчанию". Ищи лучше.
A.S.D.F. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 13:48   #485
Юзер
 
Аватар для Charger '93
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: пос. Нижнебабкинск
Сообщений: 293
Репутация: 77 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
А куда плагины сохранятся?а то через fomm мой плагин видно, но в папке data он отсутствует

У меня, например, на висте в "файлах совместимости" сохраняет.
__________________
Моя подпись
Charger '93 вне форума  
Отправить сообщение для Charger '93 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 09:44   #486
Новичок
 
Аватар для Штекер
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0 [+/-]
Мне сказали что foom ужен для распаковки файлов игры где его скачать?
Штекер вне форума  
Отправить сообщение для Штекер с помощью ICQ Отправить сообщение для Штекер с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 18:06   #487
Игрок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 1,061
Репутация: 199 [+/-]
Штекер, я надеюсь, тебе поможет вот это
Id1er вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 10:05   #488
Юзер
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 308
Репутация: 72 [+/-]
Есть плагин, 'Talking user interface'. Возможно ли сделать так, чтобы эти звуки проигрывались только при определенном снаряжении (хочу заменить голос мед.брони)?
A.S.D.F. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 13:14   #489
Юзер
 
Аватар для Sergey_Ros
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: г. Сафоново
Сообщений: 174
Репутация: 57 [+/-]
A.S.D.F., возможно, но для этого придется найти все фразы мед.брони и заменить их на свои. Правда, если будут включены субтитры, то новые звуки не будут совпадать с текстом.
__________________
Лаборатория Mod-Tec
http://mod-tec.ru/
Sergey_Ros вне форума  
Отправить сообщение для Sergey_Ros с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergey_Ros с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 15:45   #490
Head of Junker
 
Аватар для Snake141
 
Регистрация: 23.03.2007
Адрес: Neo Kobe
Сообщений: 794
Репутация: 105 [+/-]
вопрос по озвучке персонажей, я озвучил реплику, сохранил, нажал создать lip файл, но гекк выдал вот это
Смотрел в румор вике, но что то не получилось как там. Собсна помогите кто знает)))
P.S. сам разобрался, оказалось нужно было для создания lip файла использовать CS v1.0 для Обливион
__________________
"Если человек осознает, что технология в поле досягаемости, он ее хватает. Это почти инстинкт." - Мотоко Кусанаги, "Ghost in the Shell"
Мой ЖЖ http://snake141.livejournal.com/
Project MFS 3D, first news, soon...
Ник в PSNetwork ohmc-Snake

Последний раз редактировалось Snake141; 05.09.2010 в 16:45.
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 17:43   #491
Вечный Искатель
 
Аватар для Анкар

 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 303
Репутация: 387 [+/-]
Такая просьба. Друг просит найти чит для бесконечного переносимого веса. У меня самого сейчас ни игры ни редактора нет, в общем, сделайте мини-плагин, изменяющий переменную этого количества на единицу силы на 9999. Или вес всех предметов 0, или любым известным вам способом. Для русского оригинала.
__________________
Я вижу, чего ты видеть не можешь —
Видения, на глазное бельмо что похожи.
Лишь повернешься - уйдет наваждение,
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 14:49   #492
Юзер
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 308
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Такая просьба. Друг просит найти чит для бесконечного переносимого веса. У меня самого сейчас ни игры ни редактора нет, в общем, сделайте мини-плагин, изменяющий переменную этого количества на единицу силы на 9999. Или вес всех предметов 0, или любым известным вам способом. Для русского оригинала.
TGM ему не подходит?
A.S.D.F. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:53   #493
Вечный Искатель
 
Аватар для Анкар

 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 303
Репутация: 387 [+/-]
Цитата:
Сообщение от A.S.D.F. Посмотреть сообщение
TGM ему не подходит?
Ему бессмертие не нужно. Не поймешь, короче %)
__________________
Я вижу, чего ты видеть не можешь —
Видения, на глазное бельмо что похожи.
Лишь повернешься - уйдет наваждение,
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 21:32   #494
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 2 [+/-]
Анкар
http://ifolder.ru/19203905
2 миллиона кг носить можно, нашел на нексусе.
C0okie вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:30   #495
Юзер
 
Аватар для Catman_13
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Мухосранск
Сообщений: 406
Репутация: 83 [+/-]
У меня при запуске G.E.C.K. на экране мир изменяемый не отображается. Чё не так?
Catman_13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:43   #496
Юзер
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 308
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Catman_13 Посмотреть сообщение
У меня при запуске G.E.C.K. на экране мир изменяемый не отображается. Чё не так?
Скорее всего, что ты просто не выбрал локацию из окна снизу.
A.S.D.F. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 14:35   #497
Новичок
 
Аватар для Cyber Keeper
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 35
Репутация: 5 [+/-]
1)А как сделать транспорт, который двигается в реальном времени?
2)И как сделать, чтобы созданные мной НПС двигались? Ходили, спали, присаживались, и т.п.

Последний раз редактировалось Cyber Keeper; 02.10.2010 в 14:39.
Cyber Keeper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 19:44   #498
Юзер
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 308
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JC Karat Посмотреть сообщение
1)А как сделать транспорт, который двигается в реальном времени?
Честно говоря, не знаю. Прописывать разве что отдельно как "монстра".
Цитата:
Сообщение от JC Karat Посмотреть сообщение
2)И как сделать, чтобы созданные мной НПС двигались? Ходили, спали, присаживались, и т.п.
Надо им писать "пакеты" (как правильно перевести я не знаю). Тут я тоже не силён, когда-то пытался этим заняться, ничего не вышло, но суть уловил. Посмотри "пакет" уже готового NPC, изучи что да как, или спроси у гугла.
A.S.D.F. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 09:17   #499
Новичок
 
Аватар для Cyber Keeper
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 35
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от A.S.D.F. Посмотреть сообщение
Честно говоря, не знаю. Прописывать разве что отдельно как "монстра".
Я имел ввиду, чтоб самим управлять транспортом.
Цитата:
Сообщение от A.S.D.F. Посмотреть сообщение
Надо им писать "пакеты" (как правильно перевести я не знаю). Тут я тоже не силён, когда-то пытался этим заняться, ничего не вышло, но суть уловил. Посмотри "пакет" уже готового NPC, изучи что да как, или спроси у гугла.
А ну вроде понял.
Еще вопрос: У меня в моде, в созданном мною мире, полосы с растянутыми текстурами в небо уходят. Как исправить?

Последний раз редактировалось Cyber Keeper; 03.10.2010 в 09:20.
Cyber Keeper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 11:32   #500
Юзер
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 308
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JC Karat Посмотреть сообщение
Я имел ввиду, чтоб самим управлять транспортом.
Надо как минимум задействовать FOSE, но про него я вообще ничего не знаю. Вроде бы такое возможно, даже есть какие-то примеры, но сложно.
A.S.D.F. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования