Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2005, 11:26   #1
Eternal Guard
 
Аватар для Neversmile
 
Регистрация: 04.09.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 202
Репутация: 125 [+/-]
Fallout и Fallout 2 - Проблемы

Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game

Системные требования:
Система: Windows 95/98/ME/2000/XP; Процессор: 90 МГц; Память: 32 Мб; Видео-карта: SVGA; Аудио-карта: DirectX-совместимая.

FAQ

Fallout 2

Системные требования:
Система: Windows 95/98/ME/2000/XP; Процессор: 120 МГц; Память: 32 Мб; Видео-карта: DirectX-совместимая; Аудио-карта: DirectX-совместимая; Жесткий диск: 600 Мб свободного меcта

FAQ

Доп. FAQ:

Скрытый текст:
[Q] Есть ли в игpе огpаничение по вpемени?
[A] Да, 17 лет.

[Q] Где найти GECK?
[A] В Vault 13 и Enclave.

[Q] Где найти Alien Blaster?
[A] Hа тpетьем уpовне Enclave. Используйте Repair skill на теpминал в
пpавой веpхней комнате с электpическим полом (см. также pаздел 3.18).
Еще можно встpетить тоpговца по имени Willy (его можно встpетить на
самом кpаю каpты над Modoc), котоpый иногда пpедлагает купить
бластеp за ~$20000.

[Q] Как у пpотивника взять из pук оpужие?
[A] Hокаутиpуйте пpотивника.

[Q] Как запpавить машину?
[A] Hаведите куpсоp на машину, нажмите левую кнопку мыши, из пpедложенных иконок выбеpите изобpажение сумки, в сумке выбеpите батаpейки (MFC или SEC).

[Q] Как читать холодиски?
[A] Откpойте инвентоpи, наведитесь на диск и нажмите левую кнопку мыши, выбеpите изобpажение откpытой ладони. Тепеpь диск скопиpован - запускайте пипбой и читайте записи, они в пpавом столбце.

[Q] Можно ли откpыть двеpь отмычками, если замок на ней доведен до состояния jamed?
[A] Да можно, выходим из локации и возвpащаемся, замок будет испpавен.

[Q] Есть ли какая-нибудь закономеpность в повышении уpовня паpтийных NPC?
[A] Да, смотpите таблицы в pазделе 4.2. Помните, что у NPC имеется максимальный уpовень выше котоpого они не pастут.

[Q] Как воcпользоватьcя yмениями NPC?
[A] Умения NPC иcпользyютcя автоматичеcки, еcли NPC владеет данным yмением лyчше чем ваш пеpcонаж. Пpоcто не cтойте вплотнyю к томy пpедметy, к котоpомy пpименяете cкилл, так как NPC должен иметь возможноcть подойти к пpедметy пеpвым.

[Q] А мне не дают мой любимый пеpк "Killeverybody". В чем дело?
[A] Hа диске есть мануал, там описаны все пеpки и тpебования к ним.

[Q] Почему мой однопаpтиец убегает в начале боя, хотя он здоpов?
[A] Посмотpите на него повнимательней - возможно у него что-то сломано. Также пpовеpьте его настpойки боя, пеpеставьте их заново.

[Q] Где взять гаусс pайфлы и патpоны к ним?
[A] Гауссы есть в NCR (у двух полицейских), в San Francisco (в магазинах, у двоих панков на коpабле, у охpанников импеpатоpа), в Enclave (там их пpосто куча). Кpоме того, у энклововских патpулей вокpуг Hаваppо всегда есть gauss pistol, а это - 12 патpонов.

[Q] Как повысить свои статсы?
[A] Темные очки +1 Cha.
Откус уха Мастикатоpом +3 Cha (или -1), после патча только -1.
Хабологистка в NCR +2 Luck (или -1).
Memory modules для Brotherhood'а +1 Str +1 Per +1 Cha +1 Int.
Power armor +3 Str (APA +4).
С помошью пеpка gain статс.
Дpугих способов нет.

[Q] Я взял пеpк "Gain INT", но количество скиллпоинтов пpи повышении уpовня осталось пpежним, это баг?
[A] Да, это баг, однако количество скиллпоинтов увеличивается после опеpации по повышению INT в Brotherhood of Steel. Аналогичная ситуация с gain END - HP per Level не меняюися. Еще следует помнить, что влияние наpкотиков и дpугие вpеменные изменения статсов пpи повышении уpовня не учитываются.

[Q] Мне не дают квест "Get a lot of cash, exp and equipment" , что делать ?
[A] Hекотоpые квесты можно получить только пpи высоких паpаметpах пеpсонажа, напpимеp Per, Cha и дp.

[Q] Я стеp игpу, но сохpанил каталог SAVEGAME, а тепеpь на свежеустановленной игpе из этого каталога ничего не загpузить
[A] Hадо было еще сохpанить файл worldmap.dat.

made by Vihor


Патчи:
Скрытый текст:
F2 patch 2.7 Мб - Последний официальный патч для Fallout2.
v1.02D от 11 декабря 1998 года

F2 1C patch 831 Кб - Патч до версии 2.03 для Fallout2, локализованного 1С.
Исправляет все обнаруженные на момент выхода патча неточности перевода.

F2 1C fan patch 172 Кб - Неофициальный патч для Fallout2, локализованного 1С, исправляющий некоторые корявости перевода. Автор - КлаусЪ.
Для установки распакуйте архив в папку с игрой.

YikxX F2 patch 4,2 Мб - Неофициальный патч/мод к Fallout2 v1.03Y Final, Автор - YikxX.
Патч исправляет множество недоработок и багов оригинальной версии игры.
Для установки запустите exe-файл и укажите путь к папке с игрой.

F2 manual 1.08 Мб - Руководство к Fallout2 (оригинальная UK-версия) в формате pdf.


Прохождения:
ЛКИ
peoplesgames

Последний раз редактировалось Irina; 31.05.2010 в 17:32.
Neversmile вне форума  
Отправить сообщение для Neversmile с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 17:56   #1681
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 55
Репутация: 40 [+/-]
Monstrila, так поставь этот мод, который я предложил, поможет.
__________________
sashoknovikoff.narod.ru - Перевод самого полного прохождения по Fallout

На вкус и цвет товарища нет.
SashOK86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 15:04   #1682
Опытный игрок
 
Аватар для Dante-Killer
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщений: 1,766
Репутация: 307 [+/-]
У меня вот две проблемки...

1.Через некоторое время вылезают 8-битные текстуры,иногда вес экран,иногда местами..Что-то с граф. настройками,но не пойму,что.

2.Очень быстрое передвижение по карте,что,насколько я слышал,убивает таблицу вероятности случайных встречь.Вроде для 1С есть патч,а для Фаргуса нужен или там все нормально??
__________________
Steam - hArriKanE
PSN - mr_hArriKanE
Dante-Killer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:22   #1683
Игроман
 
Аватар для Karno
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Монако
Сообщений: 3,846
Репутация: 389 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dante-Killer Посмотреть сообщение
2.Очень быстрое передвижение по карте,что,насколько я слышал,убивает таблицу вероятности случайных встречь.Вроде для 1С есть патч,а для Фаргуса нужен или там все нормально??
Это проблема не от версии игры, а от процессора твоего компьютера. Вернее в том, что он очень сильный.
патчи от 1С тут не помогут, гугли и ищи в сети специальный патч для решения этой проблемы (вроде на вастерланд аг такой был).
__________________
Jonh Galt
Karno вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 18:24   #1684
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 55
Репутация: 40 [+/-]
Dante-Killer, попробуй этот патч и этот.
__________________
sashoknovikoff.narod.ru - Перевод самого полного прохождения по Fallout

На вкус и цвет товарища нет.
SashOK86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 00:05   #1685
Игроман
 
Аватар для Monstrila
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Старый ОсколЪ
Сообщений: 3,727
Репутация: 480 [+/-]
SashOK86, какой мод??? где найтить его???
__________________
ECCE HOMO - INSANUS! Вот мужчина - безумный! (латынь)

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 17:42   #1686
la dolce vita
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,745
Репутация: 620 [+/-]
Киллиан дал мне жучок, чтобы я записал какой-то разговор. Но записать его не получается, т.к Киллиан мне ничего не рассказал насчёт своего покушения и я взял квест на убийство Гизмо, но сознался Киллиану.
Еternal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 14:26   #1687
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 55
Репутация: 40 [+/-]
Monstrila,
http://www.fallout-archives.com/file...act=view&id=96
http://www.fallout-archives.com/file...act=view&id=97
__________________
sashoknovikoff.narod.ru - Перевод самого полного прохождения по Fallout

На вкус и цвет товарища нет.
SashOK86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 19:14   #1688
Игроман
 
Аватар для Monstrila
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Старый ОсколЪ
Сообщений: 3,727
Репутация: 480 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
Киллиан дал мне жучок, чтобы я записал какой-то разговор. Но записать его не получается, т.к Киллиан мне ничего не рассказал насчёт своего покушения и я взял квест на убийство Гизмо, но сознался Киллиану.
и что ты хочешь???

SashOK86, так там нет для лицензии, как я понял... у меня лицензии от 1С...
__________________
ECCE HOMO - INSANUS! Вот мужчина - безумный! (латынь)

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:18   #1689
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 55
Репутация: 40 [+/-]
Monstrila, всё спокойно работает с лицензией от 1С.
У меня на компьютере почти все моды, патчи, софт с этого сайта и с других есть, многие проверял и они пашут на 1С.
__________________
sashoknovikoff.narod.ru - Перевод самого полного прохождения по Fallout

На вкус и цвет товарища нет.
SashOK86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 17:55   #1690
Опытный игрок
 
Аватар для Piston 63
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 1,121
Репутация: 252 [+/-]
Может быть кто-то всетаки подскажет решение проблемы:

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
Народ подскажите, как мне исправить в Fallout I следующую проблему:
Когда начинаю играть через каждые 10-20 секунд моргает монитор и весь игровой экран становится черным но его можно как бы стереть мышкой, или вылазиют какието непонятные цеветовые текстуры (все становится сине-зелено черным) это все началось когда поставил новую видеокарту (ATI Radeon 4850 512 метро) до этого была интегрированная и все было нормально.
Подскажите че делать а то я из за этого уже пол года в первый фал сыграть не могу.
__________________
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие...

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

AMD Ryzen 5 1600/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 19:19   #1691
Юзер
 
Аватар для Sergey_Ros
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: г. Сафоново
Сообщений: 174
Репутация: 57 [+/-]
Piston 63, если вам не так важен размер экрана, то можете воспользоваться программой D3DWindower. Она запустит F1 в окне, но как по мне, играть будет только приятней (ведь качество улучшится).

Что бы запустить F1 через эту программу, ее надо скачать, затем скинуть все ее файлы в корневой каталог игры. После этого, запустить exe файл программы (D3DWindower.exe), в открывшемся окне нажать на иконку с синим плюсиком и указать путь до exe файла игры. Как только вы это сделаете, в списке появится только что добавленный F1. Что бы начать играть, нужно нажать на иконку с синий стрелочкой (play), а после нажать на иконку компьютера. Все, можно играть!

PS
На словах как-то сложно звучит, но поверьте, все намного проще .

PSS
И еще: у меня была точно такая же проблема, когда я просто запускал F1 без этой программы. Так как наши компьютеры очень "круты" для F1, он работает со сбоями.
__________________
Лаборатория Mod-Tec
http://mod-tec.ru/
Sergey_Ros вне форума  
Отправить сообщение для Sergey_Ros с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergey_Ros с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 07:42   #1692
la dolce vita
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,745
Репутация: 620 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
и что ты хочешь???
Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
Киллиан дал мне жучок, чтобы я записал какой-то разговор. Но записать его не получается
Читать разучился?
Еternal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 19:18   #1693
Игроман
 
Аватар для Monstrila
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Старый ОсколЪ
Сообщений: 3,727
Репутация: 480 [+/-]
Smile

Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
Читать разучился?
ну, приехали... сам написал не пойми что, еще и наезжает...

ЛАДНА... я не гордый...

Делаешь так:
Скрытый текст:
тебе дают диктофон и жучок... берешь диктофон в руки, там где ружья... диктофон включаешь прям перед разговором с Гизмо... а жучок можешь тихонько переложить из своего кармана в карман Гизмо... Но проще диктофоном... В разговоре с Гизмо выбираешь ветки, типа ты наемный убийца и соглашаешься убить Киллиана, не забыв в ветках узнать зачем Гизмо хочет убить Киллиана... Идешь дальше к Киллиану, говоришь, что у тебя есть кассета с признанием Гизмо, если хочешь соглашаешься убить Гизмо толпой и т.д.....
__________________
ECCE HOMO - INSANUS! Вот мужчина - безумный! (латынь)

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 04:30   #1694
Новичок
 
Аватар для Rocketter
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: in the galaxy
Сообщений: 17
Репутация: 4 [+/-]
Купил Fallout первый от 1С. Установил (у меня ХР SP3), но не могу выставить разрешение: или оно там вообще не выставляется?! Просто очень хочется поиграть, так как в своё время я пропустил эту игру!!!
__________________
Always waiting till tomorrow
There's no hope if you just let it go
Open your mind, look at the sky
Dusty clouds obscured the sun

You've been foolish
Much too selfish
How will it be next century?
Rocketter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 06:24   #1695
Игроман
 
Аватар для Monstrila
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Старый ОсколЪ
Сообщений: 3,727
Репутация: 480 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rocketter Посмотреть сообщение
или оно там вообще не выставляется?!
не выставляется...
__________________
ECCE HOMO - INSANUS! Вот мужчина - безумный! (латынь)

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 08:58   #1696
Игроман
 
Аватар для Karno
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Монако
Сообщений: 3,846
Репутация: 389 [+/-]
Rocketter,
640 на 480 фиксированное, на современных мониторах оно может разорвать игроку моск, запускай игру или в экранном режиме, либо есть программы увеличивающие разрешение (там только багов много).
__________________
Jonh Galt
Karno вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 15:30   #1697
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 55
Репутация: 40 [+/-]
Rocketter, вот тебе программа, отдельно для каждой частей игры, которая изменяет разрешение:
http://www.fallout-archives.com/file...act=view&id=96
http://www.fallout-archives.com/file...act=view&id=97
__________________
sashoknovikoff.narod.ru - Перевод самого полного прохождения по Fallout

На вкус и цвет товарища нет.
SashOK86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 11:37   #1698
Игроман
 
Аватар для Xsy
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,159
Репутация: 314 [+/-]
Вот допустим что делать в таком случае: здоровье практически на нуле, отравлен, исчерпал все умения доктора и первой помощи. И что делают в таких случаях?
__________________
На всякую глупость, баги и нелепости в игре - можно сказать: "Это просто такой прикол разработчиков!"
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 14:46   #1699
Игроман
 
Аватар для Monstrila
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Старый ОсколЪ
Сообщений: 3,727
Репутация: 480 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
И что делают в таких случаях?
если есть пьешь противоядие, шыряешься стимулятором или ползешь до ближайшей больнички... как и в любом Фаллауте...
__________________
ECCE HOMO - INSANUS! Вот мужчина - безумный! (латынь)

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 00:21   #1700
Игроман
 
Аватар для Karno
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Монако
Сообщений: 3,846
Репутация: 389 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
исчерпал все умения доктора и первой помощи.
Эти навыки хлам (за исключением возможности доктора восстанавливать сломанные конечности/органы).
Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
ползешь до ближайшей больнички...
ползешь до ближайшей локации где можно отдохнуть, незачем деньги на этих паразитах переводить, тем более что до ближайшего доктора иногда долго добираться.
__________________
Jonh Galt
Karno вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования