Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2008, 00:46   #1
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
Alone in the Dark - проблемы

Alone in the Dark - Проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, осбуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare

Системные требования

Скрытый текст:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше.

Список поддерживаемых видеокарт:
Цитата:
ATI Radeon X1650 XT
ATI Radeon X1800 XL
ATI Radeon X1800 XT
ATI Radeon X1900 XTX
ATI Radeon X1950 Pro
ATI Radeon X1950 XTX
ATI Radeon HD 2600 XT
ATI Radeon HD 2900 XT
ATI Radeon HD 3870X2 (Crossfire)

Nvidia GeForce 7800 GTX (только PCI-Express)
Nvidia GeForce 7900 GT/GTX/GS
Nvidia GeForce 7950 GT/GX2 (SLI)
Nvidia GeForce 8600GT/GTS/GTX
Nvidia GeForce 8800GT/GTS/GTX


Об игре:

Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

FAQ:
Скрытый текст:
Q: В опциях управления у меня вместо клавиш какие то каракули, из-за этого ничего не понятно, как это исправить?
А: Значит стоит русский язык по дефолту в системе, для смены на английский делаем следующее: Пуск - Панель управления - языки и региональные стандарты. Вкладка Языки - Подробнее. Язык ввода по умолчанию - Английский (США).
Q: Не слышно голосов в игре хотя остальные звуки проигрываются нормально что делать?
А: Делаем следующее:
Скрытый текст:
Панель управления => Звуки и аудиоустройства => Вкладка Аудио => Настройка => "Качество записи" => передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение, т.е. полностью отключить его.

Q: У меня очень длинные загрузки уровней минут 10-15 как это убрать?
А: Нужно сменить приоритет игры на high в диспетчере задач, или отключить геймпад и прочую перефирию, после этого игра будет грузиться 5-10 сек.
Q: У меня вылетает игра что мне сделать?
А: Нужно выставить Минимальные настройки графики, правда такой косяк в основном наблюдается на видеокартах от ATI.
Q: У меня игра не видит геймпад, что можно сделать?
А: Вот полный список всех геймпадов которые поддерживает игра, с теми что не указаны в данном списке проверка осуществляется методом тыка:
Скрытый текст:
Microsoft Xbox 360 Controller for Windows
Microsoft Xbox Controller S (с драйвером от Tiger)
Thrustmaster Firestorm Dual Analog 1
Thrustmaster Firestorm Dual Analog 2
Thrustmaster Vibrating Upad 360 Moderna
Sony DualShock 2 Analog Controller
Logitech Rumble Pad 2
Logitech Cordless Rumble Pad 2
Logitech Dual Action
Logitech ChillStream
Saitek P990 Dual Analog

Q: Где находятся так называемые корни зла?
А: Выглядят так:
Скрытый текст:

Искать там где серые круги:
Скрытый текст:

Q: Как достать отпечаток руки охранника, после убийства босса в пятом эпизоде?
A: Слева на стене висит меч, отстреливаем его пистолетом, и мечом отрубаем руку у охранника.
Q: Установил игру, активировал, начинаю запускать и вылетает с синим экраном смерти, как это исправить?
А: Такая проблема иногда возникает на видеокарточках от Nvidia, чтобы это исправить делаем следующее:
Цитата:
Идём в панель управления Nvidia, далее управление параметрами 3Д, после вкладка программные настройки, добавляем Exe файл alone.exe , и ставим ниже все 3Д настройки на "управляется приложением".
Q: Эпизод после комнаты 943, поднял погрузчиком мост прошел в пещеру, там рычаг, который выдвигает железную балку из стены, вроде как надо вылезти дальше, но что делать никак непойму?
А: Засовываем балку обратно в стену. Потом поднимаем машиной стену. Выдвигаем балку, чтобы она держала стену. Заезжаем на машине по получившемуся трамплину и разгребаем ящики.
Q: Что делать в 5-ом епизоде,когда оказываешся в помещении и в нем есть комната полуразбитая с кучей этих тварей и двумя лазерами в нутри? Перекидываю туда бутылку и взрываю все, одна дверь открывается, а следующую как открыть? Около двери ещё лужа крови и её пьет какая то тварь.
А: Бутылка с горючим+скотч+ножом протыкаем, прикрепляем к этой твари и когда она добежит до гнезда поджигаем.
Q: Где лежат сохранения игры?
А: ХP: C:\Documents and Settings\*имя пользователя*\Local Settings\Application Data\Atari\AITD
Vista: C:\Users\*имя пользователя*\AppData\Local\Atari\AITD
Q: Можно ли убрать черные полосы а ля Асассинс крид?
A: Пока нет, возможно последующие выходы патчей исправят положение вещей.


За вопросы вида "У меня пойдет?", "Где скачать?" +10 %.


Прохождение игры

__________________

Последний раз редактировалось FaNToM1; 01.03.2009 в 11:49.
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 17:02   #21
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
Arssir
Попробуй отключить Аппаратное ускорение звука:
Цитата:
Панель управления => Звуки и аудиоустройства => Вкладка Аудио => Настройка => "Качество записи" => передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение, т.е. полностью отключить его.
Seyros
Prospliter
Цитата:
загрузка минут 8-10 идёт, никто не знает что делать?
Винду чистить не пробовали?, делали дерфагментацию, можно также почистить винду программой CCleaner.
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 17:04   #22
Игроман


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 3,335
Репутация: 166 [+/-]
FaNToM1
Дефрагментацию делал, ноль изменений. До сих пор ни как не запущу игру, первую загрузку дождался, вторая так вообще минут 15 шла.
__________________
Craver вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 19:05   #23
Юзер
 
Аватар для Arssir
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Север Москвы
Сообщений: 122
Репутация: 25 [+/-]
FaNToM1
Звук стал чёткий, но с шипением. А во время непосредственно геймплея вовсе пропал.
Arssir вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 19:41   #24
Новичок
 
Аватар для Orbita
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1 [+/-]
Вообщем разобрался!!!! Теперь всё работает! Просто в меню опций управления, когда написано отпустить кнопки, надо нажать кнопки на геймпаде, появится сообщение о том хочу ли я активировать джой Xbox 360!!! Жмём ОК и всё!!!
Orbita вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 20:19   #25
Опытный игрок
 
Аватар для cd29
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,855
Репутация: 677 [+/-]
Люди подскажите в настройке управления у всех так:
Скрытый текст:

Акелла совсем что ли охренела, что это за тарабарщина вместо названий клавиш (как в пиратке Асасина). Мне пишут моргайте, чтобы видеть, а я не знаю на что нажимать.
__________________
PSN: iam790
cd29 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 21:08   #26
Опытный игрок
 
Аватар для cd29
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,855
Репутация: 677 [+/-]
FlameLord
У меня на моём компе (см. профиль) и АС и Алон на максе без сглаживания бегает нормально.

Люди ответьте пожалуйста у всех так?
__________________
PSN: iam790
cd29 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 21:10   #27
Новичок
 
Аватар для Orbita
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1 [+/-]
cd29
у меня не так! Всё по русски написано!! Моргать на X! А ещё в папке с игрой есть папка Extra там руководство в нём есть управление
Orbita вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 21:18   #28
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
cd29
У тебя стоит русская раскладка клавиатуры поменяй на Английский и всё в норму прийдёт.
FlameLord
Системные требования в шапке темы.
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 21:22   #29
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 501
Репутация: 169 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FlameLord Посмотреть сообщение
Алон поидёт?
должен, по-идее.

cd29 попробуй раскладку клавиатуры перед началом игры изменить на английскую.
Спайди вне форума  
Отправить сообщение для Спайди с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 23:07   #30
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
Долго мучился решил спросить. Второй эпизод, нужно добраться до скорой помощи, в которую отправил девушку. Ну так вот, между машиной и мной, огромная пропасть (там еще когда к ней подходишь, машина с человеком внутри падает в нее) Есть какая-то локация, здания, там еще сигнал GPS глушится, там я залез в здание, уничтожил нечто похожее на растение, поднялся по лифту, а в здании по комнате ползает эта трещина. Что делать - ума не приложу, ни куда идти (все дороги уничтожены) ни как быть с кучей монстрья.
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 23:08   #31
Игрок
 
Аватар для RusKristall
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Silent Hill
Сообщений: 562
Репутация: 126 [+/-]
У меня в конфигурации кнопопк тоже иероглифы....Хоть я и менял языки...
А проблемы в игре в основном одинаковы - моногочисленные баги!!!
Жду офиц патч..
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 23:23   #32
Странник
 
Аватар для P@ladiN
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 17
Репутация: 733 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Второй эпизод
Третий только.
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Есть какая-то локация, здания, там еще сигнал GPS глушится, там я залез в здание
Тебе туды не нужно.
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
между машиной и мной, огромная пропасть
Все просто - берешь машину, разгоняешься, молишься, закрываешь глаза и на полной скорости перелетаешь через пропасть (только предварительно нужно очистить дорогу от мусора).
P.S. Только лучше получше разогнаться, иначе не долетишь (как я в первый раз).
P.P.S. Вроде понятно объяснил .
P@ladiN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 03:42   #33
Игрок
 
Аватар для Gelix
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Chicago
Сообщений: 780
Репутация: 347 [+/-]
Люди, помогите! В самом начале, когда здание рушится, забираюсь на этаж с проводом. Внизу стоит огнеетушитель. Что там нужно сделать?
__________________
ЕСЛИ ТЕБЕ РОЮТ ЯМУ - НЕ МЕШАЙ, ЗАКОНЧАТ, СДЕЛАЕШЬ БАССЕЙН...

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 09:45   #34
Юзер
 
Аватар для Seyros
 
Регистрация: 24.06.2005
Адрес: Готэй-13
Сообщений: 354
Репутация: 45 [+/-]
Gelix
Поставь огнетушитель на платформу к которой идёт провод. Потом заберись на верх и прыгни на другой провод. Огнетушитель поднимется и скатиться к тебе. Дальше догадаешься.
__________________
Я видел рассвет игрового мира!... И я не хотел бы увидеть его заката.

В туалете нет бумаги - это происки Сантьяги!
Если здохла ваша киска, значит, навы где-то близко!
T-Grad.com
Seyros вне форума  
Отправить сообщение для Seyros с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 10:31   #35
The Green Turtle Rises
 
Аватар для LittleBigDen
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,384
Репутация: 578 [+/-]
а джойстик THRUSTMASTER потянет
__________________
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 11:45   #36
Юзер
 
Аватар для RevengeR
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 248
Репутация: 51 [+/-]
Как пройти мини игру на угон машины ? Что делать понимаю, но ничего не получается. Мышкой вроде вожу правильно вверх-вниз, а всё равно не получается.
__________________
PSN: Follower47
RevengeR вне форума  
Отправить сообщение для RevengeR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 11:49   #37
Новичок
 
Аватар для Orbita
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1 [+/-]
DEN11
Официально с игрой Alone in the Dark совместимы только следующие устройства:
Microsoft Xbox 360 Controller for Windows
Microsoft Xbox Controller S (с драйвером от Tiger)
Thrustmaster Firestorm Dual Analog 1
Thrustmaster Firestorm Dual Analog 2
Thrustmaster Vibrating Upad 360 Moderna
Sony DualShock 2 Analog Controller
Logitech Rumble Pad 2
Logitech Cordless Rumble Pad 2
Logitech Dual Action
Saitek P990 Dual Analog
Ну и Logitech ChillStream!! Мной проверено

RevengeR
Там надо не доконца провода соединять! Должна искра появиться и если надо цвета проводов менять
Orbita вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 11:58   #38
Юзер
 
Аватар для 26ruSWaT
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: г.Ставрополь
Сообщений: 140
Репутация: 71 [+/-]
Seyros и Prospliter
точно такая же проблема, всю игру портят эти загрузки а из за чего они непонятно.
__________________
You're either S.W.A.T. or you're not
http://steamcommunity.com/id/SWaTrus
26ruSWaT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 12:20   #39
Игроман


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 3,335
Репутация: 166 [+/-]
26ruSWaT
Да я уже привык, возьму поставлю на загрузку и пойду по своим делам, потом минут через 15 приду и всё уже готово. Только правда бесит разрешение менять-перезапуска требует.
__________________
Craver вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 13:03   #40
Игроман
 
Аватар для Rambo J.J.


 
Регистрация: 07.09.2005
Адрес: insider
Сообщений: 4,767
Репутация: 1437 [+/-]
Цитата:
Сообщение от RevengeR Посмотреть сообщение
Как пройти мини игру на угон машины ? Что делать понимаю, но ничего не получается. Мышкой вроде вожу правильно вверх-вниз, а всё равно не получается.
меняешь провода, пробуешь их соединять. Если сработает, запуститься что-то вроде "счётчика", в виде стрелки, надо будет в опр. момент нажать газ(w). и всё. я не успел када тачку угоняли всё это сделать, просто не знал ещё. меня вышвырнули из неё, пришлось драться(против 4-х) %)
Цитата:
Сообщение от Orbita Посмотреть сообщение
Там надо не доконца провода соединять! Должна искра появиться и если надо цвета проводов менять
не до конца это в щитке. А в тачке как раз соединять их и надо.

P.S. Там на парковки, после того как тачку угрохали, надо найти новую, так вот там момент где надо поджечь доски. Поджигаю и эти трещины идут. Что делать? Пробовал от них убегать, пока доски горят, потом проскочить, но доски долго горят, не успеваю ):
__________________
geschaffen durch mghost

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования