Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 3 5.17%
8 гб 10 17.24%
12 гб 1 1.72%
16 гб 32 55.17%
32 гб или больше 12 20.69%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 18:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: 2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 21:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 20:48   #741
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,596
Репутация: 582 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerBee Посмотреть сообщение
и еще вопрос, лежит серверная планка озу HP 4Gb DDR3 Reg ECC, так вот она на домашних мат платах может завестись или не имеет смысла втыкать?
Не будет работать.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 20:50   #742
Юзер
 
Аватар для KillerBee
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 271
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Не будет работать.
можо узнать почему?
KillerBee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 20:54   #743
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,789
Репутация: 209 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerBee Посмотреть сообщение
предположим в теории я воткну туда 1 планку на 8 гб все будет работать?
Будет, если подойдет.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 20:55   #744
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,596
Репутация: 582 [+/-]
KillerBee, Поддержка платой хотя бы нужна, а она на серверных.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 18:33   #745
Игрок
 
Аватар для Vseslav
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 712
Репутация: 104 [+/-]
Может такое быть, что оперативная память, которая не работала в двухканальном режиме, ну или в паре, 2 планки по 4гб, в паре они не поддерживались, только одна, со временем вдруг начнут работать, благодаря допустим бесконечным обновлениям драйверов, виндоус и тд? Или это чисто завязано на биосе и конкретно на технических данных материнской платы?

Добавлено через 11 минут
Я помню тогда как комп обновил, целая эпопея была, почему у меня в играх постоянно синий экран и зависания.
В итоге пришли к выводу, что не совместима материнка с этой оперативкой в парном режиме.
Но мне странно, что система то ее нормально распознает.
В общем пока жду ответа. Эксперимент проведу. Поставил ее. Протестю сейчас в Фаркрае. Скрещу пальцы, вдруг чудеса бывают.)))

Добавлено через 13 минут
Но сразу скажу по системе, разница заметна сразу, все тыкается и открывается на сколько то милисекунд быстрее, тот же хром. 4 гига за пол милисекунды дорогая плата.
__________________
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!!
Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)*
Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах.

Последний раз редактировалось Vseslav; 17.01.2017 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 18:51   #746
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,596
Репутация: 582 [+/-]
Vseslav, Корректная работа памяти зависит в первую очередь от чипсета платы и процессора.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 19:27   #747
Игрок
 
Аватар для Vseslav
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 712
Репутация: 104 [+/-]
Просто в начале сборки такая проблема была. И кто-то мне тыкнул пальцем на сайте платы смотри типа твоя мать не совместима с этой оперативкой.

Короче сейчас поиграл в фаркрай. 40 минут. Зависаний системы не было, синих экранов тоже. Если так пойдет, то это очередная загадка.
__________________
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!!
Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)*
Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 01:15   #748
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,866
Репутация: 1888 [+/-]
Vseslav, Двухканальный режим активируется если вставить память в 1 и 3 слоты или 2 и 4 слоты МП.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 01:45   #749
Игрок
 
Аватар для Vseslav
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 712
Репутация: 104 [+/-]
Если по порядку, то у меня сейчас стоит 2 и 4, если по нумерации на плате, то 3 и 4. Но стоят через один. Нумерация на плате идет 1,3,2,4. Странно конечно, но факт. По твоей схеме если считать слотами, то все верно. Но противоречит нумерации на плате. То есть ты говоришь 2 и 4, а у меня по нумерации 3 и 4. Могу даже сфоткать завтра.
Вот интересно как у меня тогда стояло.
__________________
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!!
Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)*
Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 09:55   #750
Заблокирован
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
имеется hpшный ноут. Вроде докачать озушку можно с до 12. но чёт купил, пришёл, начал ставить, а оно не видит новую оперативку, хелп.
Janyzai вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 16:20   #751
Заблокирован
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Janyzai Посмотреть сообщение
имеется hpшный ноут. Вроде докачать озушку можно с до 12. но чёт купил, пришёл, начал ставить, а оно не видит новую оперативку, хелп.
скинь модель ноутовской оператвики, самого ноута, и той оперативки что взял.
Torgok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 17:55   #752
Заблокирован
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Torgok Посмотреть сообщение
скинь модель ноутовской оператвики, самого ноута, и той оперативки что взял.
да вроде советовался с продавцом, говорил модельь ноута онвсё никак. Оператвика DDR3L, ноут - ASUS X556UA, полное описание - http://www.becompact.ru/notebook/asu...#prod-features.
Janyzai вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 01:52   #753
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,866
Репутация: 1888 [+/-]
Janyzai, а в BIOS видно?
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 12:15   #754
Юзер
 
Аватар для Карт
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 400
Репутация: 177 [+/-]
Имеется две плашки
Скрытый текст:
Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц)

Хочу увеличить до 16 гигов.
Точно такую же память найти нигде не могу. Что-то можно поставить, что бы не было конфликтов?
Такая подойдет Kingston HX316C9SRK2/8?

Последний раз редактировалось Карт; 10.03.2017 в 14:12.
Карт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 14:32   #755
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 199 [+/-]
Карт, Да. Все значения будут на параметрах твоей памяти ( что уже стоит.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 21:16   #756
Юзер
 
Аватар для ---Dimon---
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 236
Репутация: 7 [+/-]
Подскажите в чем может быть проблема! Компьютер бывает стоит в простое и заглянул в диспетчер задач и увидел что использование физической памяти занимает 3-4 гига, это нормально???? В процессах ничего такого руссоемкого не висит!
__________________
Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz 3.80GHz, ОЗУ 8ГБ, Видеокарта MSI 970 4 Gb
---Dimon--- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 21:27   #757
Игроман
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 2,023
Репутация: 204 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ---Dimon--- Посмотреть сообщение
Подскажите в чем может быть проблема! Компьютер бывает стоит в простое и заглянул в диспетчер задач и увидел что использование физической памяти занимает 3-4 гига, это нормально???? В процессах ничего такого руссоемкого не висит!
да вполне нормально, у меня щас 3.5 занято, всякие скайпы стимы, ориджины и т.д.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 21:42   #758
Юзер
 
Аватар для ---Dimon---
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 236
Репутация: 7 [+/-]
fujiko, Все понял спасибо!!! Щас посмотрел так вообще два гига занято!
__________________
Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz 3.80GHz, ОЗУ 8ГБ, Видеокарта MSI 970 4 Gb
---Dimon--- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 23:36   #759
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,491
Репутация: 2265 [+/-]
Меня вот что интересует. Доупстим я хочу приобрести эту память, как понять какая она? Мне допустим нужна одноранговая на чипах samsung b-die, но об этой нихрена не написано. Есть идеи? Нашел правда такой список, но не уверен в актуальности или точности данной инфы.

Последний раз редактировалось McDragon; 06.08.2017 в 23:47.
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 19:13   #760
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 199 [+/-]
McDragon, Как я понял, вторая подходит.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования