Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2022, 00:21   #26341
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,721
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
А я не понимаю как сейчас в принципе можно что-то ниже 8 ядер покупать. Разницу между 4 и 8 ядрами сильно видна во всем, даже в простых задачах, а уж когда нужен многопоток, да и просто открой кучу вкладок с видосами того же ютуба, у тебя консерва начнет кипеть и тротлить. Захочешь стрим запустить в норм качестве, а оно не может одновременно и игру тянуть и стрим и так во всем. Все что ниже 8 ядер сейчас, это бессмысленный или вынужденный компромисс. Имхо.
Так может сразу 10 ядер надо?) дело то в бюджете и целесообразности) Я вот не стример, 100500 вкладок не открываю. Да и вообще у меня вот ноут с каким то там райзен 3 3200u, вообще лагов не замечаю при куче вкладок с ютубом, хотя я могу сранивать только со своим зионом)
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2022, 01:18   #26342
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 9,103
Репутация: 1267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
А зион тогда мой 200+ потребляет в нагрузке?)
Да, а ты его нагружаешь? Зионы процы серверные, и в них всегда отбирают чипы с низкими токами утечки (за потребление и охлаждение серверов платятся реальные деньги), соответственно на тех же частотах, что и настольный аналог они будут работать при более низком напряжении, и при более низком тепловыделении. Но физику тут не обманешь, и аппетиты у 6/12 чипа на 32нм весьма суровые. Другое дело, что и частоты у него могут быть невысокие в твоей системе. Вот, например, потребление 5650Х (который ничем не отличается от твоего кроме дефолтных частот):
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2022, 08:36   #26343
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,473
Репутация: 2265 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Так может сразу 10 ядер надо?) дело то в бюджете и целесообразности) Я вот не стример, 100500 вкладок не открываю. Да и вообще у меня вот ноут с каким то там райзен 3 3200u, вообще лагов не замечаю при куче вкладок с ютубом, хотя я могу сранивать только со своим зионом)
Я тоже как бы не особо стример, но у меня открыта опера с где-то 40+ вкладок постоянно, и периодически что-то да стримлю в виде "глянь че покажу" знакомым в стиме\дискорде, там конечно качество не очень, но один фиг даже такой всратый стрим нагружает ядра. Вот и получается такая хурма. Можешь хоть 20 ядер купить, но ниже 8 это тупо компромис на данный момент, это в 2017 можно было сказать избыточно, но сейчас нет, это норма.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2022, 12:03   #26344
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 9,103
Репутация: 1267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я тоже как бы не особо стример, но у меня открыта опера с где-то 40+ вкладок постоянно, и периодически что-то да стримлю в виде "глянь че покажу" знакомым в стиме\дискорде, там конечно качество не очень, но один фиг даже такой всратый стрим нагружает ядра. Вот и получается такая хурма. Можешь хоть 20 ядер купить, но ниже 8 это тупо компромис на данный момент, это в 2017 можно было сказать избыточно, но сейчас нет, это норма.
Но и больше 8 ядер брать есть смысл если памяти на каждое ядро больше 2Гб. Т.е. на 8 ядер 16Гб оперативки в двухканале норм, а уже если больше, то надо хотя бы 32Гб. Мало кто учитывает, а это важно, у райзенов кэш конечно помогает, но не сильно.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2022, 14:05   #26345
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,589
Репутация: 349 [+/-]
Чот нормально себя чувствую на 4х ядерном 3300х держа 60+ вкладок хрома, включенный блендер, зибраш, сабстенс одновременно запуская при этом всякие игрушки. Ничего вроде не кипит.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2022, 16:16   #26346
Иноагент
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,040
Репутация: 1153 [+/-]
Отлично себя чувствую с i3-9100f запускаю фортнайт, а иногда сворачиваю и захожу на форум.

Либо могу между обычной виндой и виртуалкой работать. Бюджетно, но работает же.
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2022, 21:41   #26347
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,721
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Да, а ты его нагружаешь?
ну в стоке в какой нибудь радуге он нагружен больше 60%. И БП начинает шуметь, а так если взять современный проц, бп то немного легче будет?

А тем временем 12100f у нас на 500 р подорожал(
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 00:00   #26348
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 9,103
Репутация: 1267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
ну в стоке в какой нибудь радуге он нагружен больше 60%. И БП начинает шуметь, а так если взять современный проц, бп то немного легче будет?
Ну ватт 50 скинешь, если сравнить сток против стока. Легче конечно будет, но намного ли.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 00:21   #26349
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,473
Репутация: 2265 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Но и больше 8 ядер брать есть смысл если памяти на каждое ядро больше 2Гб. Т.е. на 8 ядер 16Гб оперативки в двухканале норм, а уже если больше, то надо хотя бы 32Гб. Мало кто учитывает, а это важно, у райзенов кэш конечно помогает, но не сильно.
Сейчас собирая игровой комп ставить меньше 16 нет смысла, а если на перспективу то 32, что бы комп не пришлось грейдить года через 2-3. Так что с этим норм, все остальное это уже компромисы.
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
Чот нормально себя чувствую на 4х ядерном 3300х держа 60+ вкладок хрома, включенный блендер, зибраш, сабстенс одновременно запуская при этом всякие игрушки. Ничего вроде не кипит.
Хорошая шутка. Это видимо из разряда - "Да у меня и на 25 кадрах все летает!"
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Отлично себя чувствую с i3-9100f запускаю фортнайт, а иногда сворачиваю и захожу на форум.

Либо могу между обычной виндой и виртуалкой работать. Бюджетно, но работает же.
Ага, приходится что-то закрывать, что-то сворачивать, понимаю... только вот после того как привыкнешь ко всему и сразу и без тормозов, то такое уже ощущается как скованность или еще какое-то самоограничение. Это просто комфорт, к которому привыкаешь.

Последний раз редактировалось McDragon; 24.02.2022 в 00:26.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 03:37   #26350
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,589
Репутация: 349 [+/-]
McDragon, А я серьезно. Заморочился немного и сделал небольшой стрестестик.
Скрытый текст:

Две игры, сабстенс, блендер, хром с хренлион вкладок, зебра. У зебры активное окно специально сделал ибо если не сделать использует ровно 0% от проца, у сабстенса как видишь тоже такая же фича, блендер так и так проц не жрет, только если вдруг рендерить не начать, либо не использовать огромное количество полигонов для которого он не предназначается.
Кстати как можно заметить памяти в притык, а ее как бы 32 гига, так что, как по мне, для того чтобы ни в чем себе не отказывать скорее память чем 8 ядер. Но естественно моего процика не везде хватает, как уже сказал ранее большое количество полигонов в том же блендере его норм грузанет(а еще всю память выжрет ), рендер на проце тож 100% сожрет, так и какая-нибудь симуляция в марвелусе, но эт все и 6-8 ядерные процессоры так же впрягет, насколько знаю симуляция в марвелусе даж на тредриперах не оч идет. Но эт все несколько специализированные задачи.
В общем я хз где тут вообще в обязательном порядке нужны 8 ядер простому юзеру, если даже с таким использованием как у меня его как бы вполне хватает, 6 ядер - еще окей, но 8 то куда, не понятно.
Стримингом увы не увлекаюсь, 4жги интернета кой как хватет для утуба.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 13:18   #26351
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,473
Репутация: 2265 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
Стримингом увы не увлекаюсь
+ играешь во всякое говно мамонтов, чего тут удивляться, ты что-нибудь современное запусти, а не то что сидит в основном на одном потоке.
В целом я не удивлен что тебе хватает.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 13:45   #26352
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,721
Репутация: 267 [+/-]
Не знаю, я вот играл в батлу 5, на фоне работал браузер , ну там не 100 вкладок, но штук 10 было, а так же ютуб еще видео на фоне показывал и я как бы без затупов сворачивал разворачивал игру
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 20:53   #26353
Гейммастер
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 5,474
Репутация: 150 [+/-]
ДНС закрыли, не знают на сколько повышать цены на железо, доллар в два раза уже взлетел в связи с операцией по освобождению ДНР от Украины. Кто успел купить до обвала тот успел, готовьтесь к повышению цен на железо в России в два раза, а если санкции пойдут, то и в три раза минимум.
__________________
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 21:24   #26354
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,959
Репутация: 306 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
готовьтесь к повышению цен на железо в России в два раза, а если санкции пойдут, то и в три раза минимум.
Сам такой, Крым Наш!
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 23:38   #26355
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,589
Репутация: 349 [+/-]
McDragon, А так сойдет?
Скрытый текст:


Не знаю правда чего оно на скринах выглядит несколько какашно, но уж поверь на слово - это высокие и я даж не поленился поиграть по полчаса для менее лайтовых сцен, плюс делал скрины в какой никакой но динамике.
Дизоноред второй между прочим использует все потоки, бнска недавно переехала на новый движок и активно хавает ресурсы, использует 6 потоков и нагруз такой же как у хорайзена и это с урезанными настройками(в бнс) т.к. на фулах немног плохо видюшки, великая и беспощадная корейская оптимизация, но хоть не лагает больше.

Добавлено через 2 минуты
Fisher$$$, Не понятно как вообще оно может влиять, если хром даж с 50+ вкладками грузит проц менее 1%.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.

Последний раз редактировалось XXX-3; 24.02.2022 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2022, 01:00   #26356
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,959
Репутация: 306 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
на фоне работал браузер , ну там не 100 вкладок, но штук 10 было,
На 100 вкладок лижбы оперативы хватало.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2022, 23:53   #26357
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,473
Репутация: 2265 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
А так сойдет?
Ну тебе видимо норм, кто же спорит. Для меня 70% загрузки проца в игре это уже звоночек, притом у тебя ничего больше не запущено, один хром с 20 вкладками свернутый. Я уже понял что тебе этого хватает и выше написал, хз зачем ты мне это показываешь.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2022, 03:24   #26358
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,589
Репутация: 349 [+/-]
McDragon, Тебе не понравились старые игры, показал около новые, которые по итогу грузят процессор ровно столько же сколько и те две старые.
У хрома там около 70 вкладок, а не 20. И в открытом окне он был показан на скрине ранее. Не знаю чего у тебя там не так, но он у меня вообще ресурсы проца не жрет.
70% в игре на 8 ядернике эт конечно звоночек, особенно на зен1 каком-нибудь.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2022, 13:11   #26359
Гейммастер
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 5,474
Репутация: 150 [+/-]
AMD и Intel прекратили поставки своей продукции в Россию

https://www.igromania.ru/news/113918...v_Rossiyu.html

Ну вот и всё, теперь Россия лишилась не только консолей, но и ПК.
__________________
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 10:22   #26360
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,473
Репутация: 2265 [+/-]
XXX-3, ты ничем проц кроме игры не загрузил, хз чего ты пытаешь доказать, что у тебя он игру тащит не троттля? Ну да, я говорил что нет? Я вообще-то говорил о другом. О том что собирать меньше 8 ядер это сейчас компромиссное решение, хз чего это тебя так задело что ты полез доказывать обратное. На сегодняшний день тебе этого хватает, завтра уже не хватит, вот и все.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования