![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of the Chernobyl
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать Правила форума S.T.A.L.K.E.R. 2 — компьютерная игра в жанре постапокалиптического шутера от первого лица, находящаяся в разработке украинской компанией GSC Game World, вторая основная игра серии S.T.A.L.K.E.R.. Изначально игра была анонсирована 13 августа 2010 года для ПК и седьмого поколения консолей, а выход планировался в 2012 году, однако 9 декабря 2011 года работа над проектом была остановлена вместе с роспуском команды разработчиков. Повторный анонс о возобновлении разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 произошел 15 мая 2018 года, выход запланирован в 2021 году. Платформы: PC Жанр: шутер от первого лица, открытый мир, элементы survival horror и RPG Дата анонса: 13 августа 2010 г. (изначально), 15 мая 2018 г. (повторный анонс) Дата выхода: 20 ноября 2024 ![]() Цитата:
Новости: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.07.2024 в 22:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#1681 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Надейся ![]() Добавлено через 3 минуты Кракен пустил щупальца ![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя Последний раз редактировалось Сулариус; 04.12.2024 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1682 | ||
Heh, greetings!
|
В ванилле дробовик стреляет свастоном в 18.75% случаев, искать ничего не надо
Что за "русские и белорусские террористы"? А какая связь между разрабами из СНГ на аутсорсе и тем фактом, что часть выручки от Stalker 2 официально идет на спонсирование террористов из ВСУ? Не совсем понимаю, почему тебе так весело от того, что Григорович помогает убивать твоих соотечественников |
||
![]() |
|
![]() |
#1683 | ||
Супермодератор
|
Цитата:
Я слышал только спекуляции. Несомненно кто-то из разрабов денежки на родину отправляет. Уверен, что даже многие. Но это не деньги с продаж игры, а их зп, которая от продаж никак не зависит. И подобные денежные потоки контролировать невозможно. Аналогично по такой логике мы спонсируем СВО с обоих сторон, платя налоги в РФ. Ведь РФ худо-бедно торгует с Украиной не смотря на замесы. Ну придумай каких-нибудь, я не знаю. Наверняка найдутся русские негодяи, которые спонсируют ВСУ из какой-нибудь Сербии или Израиля, делая модельки и арты для игр.Черт, у меня 1.02. Придется вам меня ещё потерпеть. Сеанс гипноза был прерван. Да еще и вырубить игру пришлось - тормоза начались, перезапускать лень. Игра на удивление унылая. Формально все эти древние сталкерские приколы на месте, но видать сама формула уже смертельно устарела на фоне развития жанра. Тут как будто нет смысла в изучении Зоны - ничего удивительного не попадается. Ну бывают редкие интересные моменты (заскриптованные). А если по сюжету топать, то получается печальная беготня на сотни метров по коричневым кустам от непися до непися. Грустно это всё. Добавлено через 2 минуты Ну кстати да. Активировались прям как не в себя. утомляют смальца. Последний раз редактировалось Leo; 05.12.2024 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1684 | ||
Предвестник
|
Оо ты это о чем?
Там только транзит за газ, больше никакой торговли, да и эта заканчивается в ближайшее время и никто продлевать не будет, это старый контракты с гейропкой действовали.Послушал в фоне обзор стопгейма и стало понятно чего там не так, там баланса 0, а без симуляции все мертво и работает на кривых скриптах со спавном живности за спиной. Дело не в формуле, а в том что это ранний бета-тест. И скорей всего доделывать игру придется сообществу, равно как и нормальную русскую озвучку. Хотя если А-лайф не доработают, комьюнити его скорей всего не сделает, а с этим и интерес к игре сдохнет довольно скоро, ибо мертвая зона нафиг никому не нужна, даже нормальный мод на переговоры сталканов не поставить что бы он реальными действиями подтверждался. Еще из обзора я понял что визуально сталканы не особо друг от друга по группировкам отличаются и даже при шмоне не пишется из какой группы они. это тоже как минимум косяк требующий доработки, но это хотя бы моды могут доделать. |
||
![]() |
|
![]() |
#1685 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#1686 | ||
Розовый котик
|
Честно признаюсь я бы тоже влепил что-то вроде "похвально". В отрыве от политики игра точно не проходняк, но её ещё доделывать и доделывать.
|
![]() |
#1687 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#1688 | ||
Heh, greetings!
|
Цитата:
Цитата:
GSC призывают спонсировать и сами финансируют украинских террористов, т.е. покупая их игры, ты самостоятельно, по личной инициативе помогаешь собирать деньги на ликвидацию своих соотечественников. "Подобный денежный поток" контролировать возможно, силой это делать тебя никто не заставляет |
||
![]() |
|
![]() |
#1689 | ||
Супермодератор
|
Цитата:
Игры про выживание часто про всякий подножный корм. В сабже нечего собирать. Есть еда, энергетики, аптечка, бинт и антирад. При этом есть вещи, в которых свойства комбинируются. И этих расходников хоть жопой жуй. Ты хоть десять раз перебинтуйся в перестрелке, соберешь бинтов больше потраченного. И я бы не сказал, что тут изобилие лута. Условная точка интереса будет содержать несколько ящиков с основным лутом. И вот зачем тебе может потребоваться лезть в какой-то разваленный дом у дороги? Что там можно найти? Ну еще патронов и аптечек и пару палок колбасы. Интересное можно встретить, если тебе там подготовили заскриптованную историю. Они тут и правда встречаются порой. Но у меня лично желания никакого нет проверять точки интереса. Аномалии еще можно пошерстить, там артефакты есть. Остается только квестово-сюжетная беготня. При этом могут отправить в ранее зачищенную локацию и там появится нужный непись или двери откроются. Оружия в игре может быть и много, но пока что я не видел ничего интересного. Словно оно по строгой прогрессии улучшения для типа боеприпаса идёт. Типа вот АКСУ и он говно, а вот нормальный АК под тот же патрон. Миллиарда обвесов нет, как в Таркове, чтобы найти норм цевье или приклад. Сами пушки тяжелые, ну одну новую найти и в схрон упереть, но по пути обыскивать места смысла нет. Да и само оружие, (если не уник, но те по квестам всё равно) проще снять с врага и починить. Можно вспомнить один из первых геймплейный трейлер. ГГ в перестрелке находит прицел и на ходу ставит его на оружие, после чего продолжает перестрелку. Тот же Тарков с вводом убежища решил проблему собирательства хлама. Там циклы работают так, что вещи нужны для крафта, квестов и строительства. И бывают сложные цепочки, типа что-то можно выменять, после чего из него скрафтить что-то, что нужно для квеста. И эту цепочку надо придумать самому, что часть геймплея. И получается, что постоянно есть необходимость искать какой-то хлам и ты делаешь вылазки в его поиске. Плюс из-за того, что оружие является сложносоставным, можно и за модулями охотиться. Я не говорю, что это нужно Сталкеру, всё таки это духота. Но это решает проблему мотивации вламываться в разные локации в поиске лута. В Сталкере же я собираю только патроны и не желтые аптечки. Раз в сто лет поднимаю еду. Там просто нет лута, а тот что есть - бесполезный. Хз что надо сделать, чтобы исследовать мир без беготни по маркерам было интересно. |
||
![]() |
|
![]() |
#1690 | ||||
Предвестник
|
Цитата:
![]() Сталкер всегда был про атмоферу, анекдоты, мутантов с аномалиями и радиацией и сюжетец на фоне, выживача там никогда не было как элемента, скорей был элемент лутер боевика - завалил бандосов, обчистил, отнес продал, или нашел ненужный артефакт - отнес продал, нашел "что угодно" - отнес продал. Повторять пока капитально не затрахает. И игра всегда сводилась к мотивации - пройти до какой-то точки, что-то сделать что бы стал доступен проход, вот это осоновной геймплей сталкера, походу выполняя задания что бы обзавестись снарягой для похода глубже в зону - все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось McDragon; 05.12.2024 в 14:17. |
||||
![]() |
|
![]() |
#1691 | ||
Супермодератор
|
Цитата:
![]() И парадоксально то, что бинты в каждой перестрелке тратятся только в путь. И они редко падают с врагов. Мутанты не лутаются вообще (из модов не подтянули фичу). Но если уменьшить спавнрейт медицины в ящиках, то скорее всего проще будет затаривать их у медика и лутать рандомные точки интереса это мотивации не добавит всё равно. ![]() Я к тому, что тут вроде есть все то, о чем ты говоришь типа как "главные фичи". Ну кроме симуляции, которая все равно больше про атмосферу. Мне кажется сейчас не хватает какой-то метапрогрессии и увеличения полезности лута. Именно что новым играм такая древняя формула уже не к лицу. Надо чтобы было куда ещё тратить лут. Будь то крафт или снабжение и развитие поселений или я хз что еще. Может стоит даже пойти по пути попсового геймдизайна открытых миров и для большинства точек интереса сделать свой кусок уникального лута. Потому что любопытство ведет игроков сильнее прочего. Зная, что я найду колбасу, я не полезу никуда. Тут есть прогрессия торгашей через поиск чертежей. Тоже норм тема. Но надо больше чертежей. Мб побочки по прокачке мастерских и развитию сети проводников. Чтобы мои действия влияли на мир, короче говоря. А не просто заканчивались текстом "+2000 рублей". Ну я уже нагуглил инструментарий по моддингу. Но, честно говоря, не уверен, что оно того стоит. Игра прям кажется всратой. У меня ещё в поселениях может внезапно видяха вгрузиться на 100% и выдавать 5 fps. Иногда проходит, иногда выход в меню и возврат помогает. Не иначе как хохлы биток на мне фармят. ![]() Плюс компиляция шейдеров при каждом запуске. Все это намертво отбивает желание изучать игру и пытаться ее "улучшить". Хотя вот ТЧ почти сразу вскрывал и начинал модить под себя много что. Почему-то думал что и тут будет желание. Но кажется что эту игру васянством не спасти. |
||
![]() |
|
![]() |
#1692 | ||
Предвестник
|
Ну так включи сейчас гамму и ты офигеешь от кол-во разных ситуаций, от того что у тебя всегда не хватает денег и патронов, что мутанты вполне легко устраивают набеги на посиделки сталкеров, что ты всегда в поисках того как улучшить текущую или получить пушку получше не изношенную, как пройти дальше в зону и не оказаться в безвыходной ситуации без припасов, там надо кушать, спать. иначе будет не весело и будет мутить. В ванильного сталкана так-то тоже давно никто не играет, без модов это давно мертвая игра.
Выпустят еще несколько крупных патчей фикса багов, включая починку А-лайфа и отдельный патч на оптимизацию, тогда можно говорить о каком-то моддинге игры, а пока просто смотреть на это со стороны и лучше не трогать... И то нормальные моды начнут только спустя пол года появляться после этих патчей, без работающего A-лайф там не на чем будет строить вменяемые моды, нужна нормально работающая база, которой нету. сейчас все работает на всратых скриптах, которые вызывают краши и падение фпс до пола, как во время выброса или через пару часов игры. |
||
![]() |
|
![]() |
#1693 | ||
Розовый котик
|
Сравнил жопу с пальцем. В сталкаче даже если бы там небыло сюжета, а была бы просто зона, я бы в него играл и исследовал, собственно зону, если бы игра у меня не вылетала каждые 15 минут. Сама зона сделана великолепно, её интересно исследовать, видно, что люди реально старались, кода её делали. Постал, причём любой - это просто поделие на коленке, без особого старания.
|
![]() |
#1694 | ||
Предвестник
|
Rackot, первый постал был всегда крутецкой игрухой с особым цинизмом))
Конечно масштабы несопоставимы, но там свой вайб) Напоминает фильм "С меня хватит! (Falling Down)" с Майклом Дугласом %) Последний раз редактировалось McDragon; 05.12.2024 в 19:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#1695 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#1696 | ||
Розовый котик
|
Сулариус, Postal 2 = Postal 4. Буквально. Просто на Postal 2 синдром утёнка сработал.
|
![]() |
#1697 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#1698 | ||
Dominator80lvl
|
Цитата:
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; 06.12.2024 в 16:38. |
||
![]() |
|
![]() |
#1699 | ||
Розовый котик
|
А. Ну если по такой логике тогда, да, согласен. Кря.
|
![]() |
#1700 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Как раз фанаты S.T.A.L.K.E.R. чаще всего крякают под водярой, сидя в грязных заброшках
![]()
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
анонсы, интервью, новости, сиквел |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|
|