Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2008, 10:03   #1
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
Age of Empires 2

Age of Empires 2: The Age of Kings


Жанр: RTS
Разработчик: Ensemble Studios
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 30 сентября 1999 года
Дата выхода в России: 2000 год
Похожие игры: Age of Empires, Age of Mythology, Age of Mythology: The Titans
Multiplayer: (8) модем, нуль-модем, LAN, Internet
Официальный сайт игры
Системные требования: Pentium 166 МГц CPU, 32 MB RAM, 200 MB HDD

Об игре:

Скрытый текст:
Игрок управляет одной из наций, переходя в разные Эпохи. Игра начинается с Тёмной Эпохи. Затем можно перейти в Эпоху Феодализма, Век Замков и наконец в Эпоху Империй. Игрок управляет юнитами, которые могут атаковать, строить здания, добывать ресурсы.
В игре четыре типа ресурсов: золото, камень, древесина, еда. Дерево требуется для постройки зданий, кораблей, ферм, рыболовецких сетей, а также для закупки лучников. Камень используется для строительства замков и башен.
В игре есть карты, представляющие территории из реального мира (Скандинавия, Центральная Америка, Японское море).
Цель игры обычно состоит в том, чтобы победить всех противников. Однако можно выбрать игру, где целью является строительство Чуда Света.
В игре с несколькими игроками действует дипломатия - они могут быть союзниками, сохранять нейтралитет или вести войну.
Многопользовательский режим поддерживает до 8 игроков.

Игра включает пять кампаний, Age of Empires II: The Conquerors — ещё четыре.
Кампания состоит из нескольких сценариев с возрастающей сложностью. В их основе лежат события из жизни исторических персонажей. В начале кампании игрок получает некоторое количество ресурсов и юнитов. В оригинальной игре есть кампании за Жанну Д’Арк, Уильяма Уоллеса, Саладина, Чингисхана, Фридриха I Барбароссу.


Особенности игры:


Скрытый текст:
Цивилизации
В игре 13 цивилизаций, каждая из которых имеет уникального юнита (кроме викингов, которые имеют два уникальных юнита) и технологию. У каждой цивилизации есть начальные бонусы. Например, требушеты у японцев раскладываются быстрее.

Бритты (уникальный юнит — йомен-лучник с большой дальностью стрельбы)
Кельты (уникальный юнит — рейдер)
Франки (уникальный юнит — метатель топора, бонус — замки на 25% дешевле)
Готы (уникальный юнит — гускарл)
Тевтонцы (уникальный юнит — тевтонский рыцарь)
Викинги (уникальные юниты — берсерк и драккар)
Китайцы (уникальный юнит — лучник Чу-ко-ну, бонус — в начале игры на 3 жителя больше)
Японцы (уникальный юнит — самурай)
Монголы (уникальный юнит — конный лучник Мангудай)
Византийцы (уникальный юнит — катафракт)
Персы (уникальный юнит — боевой слон)
Сарацины (уникальный юнит — мамелюк)
Турки (уникальный юнит — янычар)
В Age of Empires II: The Conquerors добавлены 5 цивилизаций.


Технологии
Дерево технологий в игре более сложное, чем в первой части. Чтобы воспользоваться технологией, игрок должен сначала построить здание. В каждом здании можно разработать технологию за определенную цену. После разработки технологии появляется более широкий выбор юнитов и новых технологий. Благодаря технологиям можно развить юнитов, крестьян и здания. Выбор технологий шире в более высокой Эпохе. У каждой цивилизации есть уникальная технология. Например, у франков стоимость замка меньше, чем у других цивилизаций.Но есть так же и недостатки: у персов меньшая сила атаки против осадных орудий (баллист, таранов,катапульт).Не надо забывать, что технологическое развитие базируется на экономическом развитии. Поэтому цель игры также в том,чтобы превосходить противника и в экономическом плане.


Юниты
Крестьянин — строительство зданий, сбор ресурсов
Ополченец — пехотинец
Копейщик — пехотинец, бонус атаки против кавалерии
Лучник — слаб в ближнем бою
Стрелок — бонус атаки против лучников
Конный разведчик — конный юнит для разведки, против монахов и лучников
Рыцарь — конный юнит с большой силой атаки, слаб против копейщиков
Конный лучник — конный юнит-лучник
Верблюд — конный юнит, бонус атаки против кавалерии
Канонир — пехотинец с огнестрельным оружием, слаб в ближнем бою
Бомбарда — пушка
Баллиста — оружие с большой атакой, против медленных целей
Таран — для атаки зданий, вмещает в себя пехоту
Катапульта — оружие против массовых скоплений пехоты
Требушет — оружие против зданий (особенно замков)

Здания
Городской центр — заказ крестьян, переход в следующую Эпоху, технологии (увеличение радиуса обзора здания, ткацкий станок для увеличения жизни крестьян)
Мельница — для сбора пищи, технологии (увеличение урожайности ферм)
Лесопилка — для сбора древесины
Добывающий лагерь — для сбора золота и камня
Казарма — заказ пехоты
Кузница — для разработки технологий
Конюшня — заказ конных юнитов
Башня — защита периметра
Каменая Стена — крепче чем деревянная
Университет — разработка продвинутых технологий
Храм — заказ монахов и хранение реликвий
Двор баллист — заказ осадных орудий
Дом — увеличение населения
Аванпост — слежка за территорией
Частокол — непроходимый частокол
Ворота — пропуск своих юнитов за стены
Док — заказ кораблей, сбор рыбы
Замок — заказ уникальных юнитов и требуше, разработка технологий
Рынок — обмен товаров, торговля, уплата дани
Стрельбище — заказ дальнобойной пехоты
Бомбардная башня — башня с установленной на ней пушкой

Чудо света и реликвии
В игре имеются небольшие предметы — реликвии, которые может подбирать только монах. (Конный монах из Age of Empires II: The Conquerors не может собирать реликвии). Если реликвию поместить в монастырь, то она приносит золото игроку. Противник может отвоевать реликвию, разрушив монастырь. Сбор всех 5 реликвий и удержание их в течение определённого времени приводит к победе.

Можно победить, собрав все реликвии или построив Чудо света. Чудо света — большое здание, на постройку которого уходит много ресурсов и времени. Если Чудо света простоит определённое время, то игрок побеждает. О начале строительства Чуда уведомляются все игроки, расположение Чуда открывается на карте.У разных цивилизаций - разные здания Чуда (мечеть, собор, огромный памятник...),но на их функции это не влияет.



Скриншоты:

Скрытый текст:



Age of Empires 2: The Conquerors


Жанр: RTS
Разработчик: Ensemble Studios
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 2000 год
Дата выхода в России: 2000 год
Похожие игры: Age of Empires, Age of Mythology, Age of Mythology: The Titans
Multiplayer: (8) модем, нуль-модем, LAN, Internet
Официальный сайт игры
Системные требования: Pentium 166 МГц CPU, 32 MB RAM, 200 MB HDD

Об игре:

Скрытый текст:
Дополнение к компьютерной игре Age of Empires II. Стратегия в реальном времени, выпущенная компанией Ensemble Studios. Кроме изменений в геймплее, в игре добавлены цивилизации: ацтеки, майя, гунны, корейцы, испанцы, 4 новых кампании, 11 новых юнитов, 26 новых технологий, новые карты.


Особенности игры:

Скрытый текст:
Новые цивилизации
Ацтеки (Aztecs). Уникальный юнит - воин-ягуар (Jaguar Warrior). Уникальная технология - войны Гарланда (Garland Wars). +33% золота от реликвий; начинают с воином-орлом (Eagle Warrior) вместо кавалерии; крестьяне переносят на 5 ед. больше; военные юниты создаются на 15% быстрее; монахи получают по 5 ед. жизни за каждое открытие в монастыре.
Майя (Mayans). Уникальный юнит - особый лучник (Plumed Archer). Уникальная технология - Эльдорадо (El Dorado). Стены стоят на 50% меньше; начинают с +1 крестьянином, воином-орлом (Eagle Warrior), и -50 еды; ресурсы добываются на 20% медленнее; лучники стоят на 10% меньше в феодальный век, на 20% в век замка, на 30% в век империй.
Испанцы (Spanish). Уникальный юнит - конкистадор (Conquistador), миссионер (Missionary). Уникальная технология - превосходство (Supremacy). +33% золота от торговли; крестьяне работают на 30% быстрее; улучшения в кузнеце не стоят золота; пушечные галеоны (Cannon Galleons) получают плюсы от баллистики (Ballistics).
Корейцы (Koreans). Уникальный юнит - военный обоз (War Wagon), корабль-черепаха (Turtle Ship). Уникальная технология - шинкихон (Shinkichon). Мангонелы (Mangonels), онагры (Onagers) получают +1 к дальности; камень добывается на 20% быстрее; башни автоматически улучшаются; дальность башен +1 в век замка и +1 в век империй.
Гунны (Hunn). Уникальный юнит - таркан. Уникальная технология - атеизм. Конюшни работают на 20% быстрее; не нужны дома, но начинают с -100 дерева; конные лучники стоят на 25% меньше в веке замка, на 30% в век империй; +30% точности требушетам (Trebuchet).

Новые юниты
Воин-орёл, элитные воин-орёл (Eagle Warrior, Elite Eagle Warrior).
Алебардист (Halberdier)
Воин-ягуар, элитные воин-ягуар (Jaguar Warrior, Elite Jaguar Warrior)
Особый лучник (Plumed Archer, Elite Plumed Archer)
Военный обоз (War Wagon, Elite War Wagon)
Конкистадор (Conquistador, Elite Conquistador)
Гусар (Hussar)
Таркан (Tarkan, Elite Tarkan)
Подрывник (Petard)
Корабль-черепаха (Turtle Ship, Elite Turtle Ship)
Миссионер (Missionary)


Скриншоты:

Скрытый текст:


__________________
Рим должен быть разрушен! ©

Последний раз редактировалось Adan; 25.10.2008 в 21:22.
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:18   #21
Игрок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 698
Репутация: 278 [+/-]
Привет! Какая-то странная у меня проблема: у меня нет панели управления действиями войсками, точнее панель есть, нет кнопок "стоять" и т.д. Кто знает как решить?

Блин, как же я ступил. Там всего лишь нужно было на кнопочку нажать. Сорри за этот пост.

Последний раз редактировалось AltTab; 12.09.2009 в 10:19.
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 13:17   #22
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Кто хочет поиграть по инету заходите в сеть k0nb1 пароль 111 в Hamachi,
или находите меня в Skype : evgen_091
Konb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 22:38   #23
Игрок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 698
Репутация: 278 [+/-]
Кто нибудь знает как по хамачи в нее играть?
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 03:17   #24
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от AltTab Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает как по хамачи в нее играть?
Игра по Хамачи разве имеет какие-то особенности, отлитчные от игры по локальной сети?
 
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 06:49   #25
Игрок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 698
Репутация: 278 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Игра по Хамачи разве имеет какие-то особенности, отлитчные от игры по локальной сети?
Не, я то делаю вроде все правильно. Начинаю создавать игру и т.д. но когда нажимаю "Показать IP" выходит мой реальный IP. А не виртуальный IP хамачи...
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 12:32   #26
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
AltTab, ну тут или хамачи косячит, либо с сетью проблемы (необходимые шлюзы не открыты, к примеру)
Тема по локалке
Тема про хамачи
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 22:34   #27
Игрок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 698
Репутация: 278 [+/-]
Даже не знаю куда писать. С горем пополам сделали сеть. Создали игру. По началу все всё видели. Даже игру начали один раз. Но потом началось. Я вижу все, что пишет другой игрок в чате, он же не видит то, что пишу я. Теперь мы не можем даже начать игру. Я даже не знаю что произошло. Заметил одно сначала пинг был 150, один раз даже 1500 подскачил. Теперь он всегда 30 и как будто повис. Не начать игру, ничего не сделать. Проблема не в хамачи, на мой взгляд- круги зеленые, я даже могу просматривать локалку с других компьютеров, видеть файлы и принтеры и т.д. Но сыграть -никак
Если написал не в ту тему просьба поправить, ибо даже не знаю в чем проблема...
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 12:26   #28
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
AltTab, у тебя точно что-то с хамачи - настроил, например, не так.
Тут посмотри
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:52   #29
Новичок
 
Аватар для Overlord-95
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: г.КРАСНОДАР
Сообщений: 26
Репутация: 16 [+/-]
вот у меня такая проблема раньше было все норм потом появились какие-то красные,зеленые и т.д.сори за скрин,чето не получается хороший снять,но эти точки наложены на карте(сама местность отображается у меня,а на скрине местности нет) помогите их убрать
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Overlord-95; 13.12.2009 в 00:09.
Overlord-95 вне форума  
Отправить сообщение для Overlord-95 с помощью ICQ Отправить сообщение для Overlord-95 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 12:07   #30
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
Overlord-95, конфигурация компа какая?
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 16:09   #31
Новичок
 
Аватар для Overlord-95
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: г.КРАСНОДАР
Сообщений: 26
Репутация: 16 [+/-]
у меня раньше было все нормально,целерон д 3 гц,радеон х1600,2 гб озу,винда 7
Overlord-95 вне форума  
Отправить сообщение для Overlord-95 с помощью ICQ Отправить сообщение для Overlord-95 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 08:58   #32
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
Overlord-95, с такой же конфигурацией железа, но НЕ на семерке игра идет нормально? Если же нет, то проблема в новой винде. Хотя на АТИ АОЕ2 всегда шла хорошо.
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 19:15   #33
Новичок
 
Аватар для Overlord-95
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: г.КРАСНОДАР
Сообщений: 26
Репутация: 16 [+/-]
У меня на всех других шла отлично,а на семерки такое художество!а не знаешь как исправить?
Overlord-95 вне форума  
Отправить сообщение для Overlord-95 с помощью ICQ Отправить сообщение для Overlord-95 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 09:46   #34
Новичок
 
Аватар для DoctorDiesel

 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 54
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Overlord-95 Посмотреть сообщение
вот у меня такая проблема раньше было все норм потом появились какие-то красные,зеленые и т.д.сори за скрин,чето не получается хороший снять,но эти точки наложены на карте(сама местность отображается у меня,а на скрине местности нет) помогите их убрать
присоединяюсь,такая же проблема,но эти точки заскринить не получается О_о
__________________
пффф
DoctorDiesel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 10:27   #35
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Overlord-95 Посмотреть сообщение
не знаешь как исправить?
Играть на хрюше.
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:50   #36
Новичок
 
Аватар для Overlord-95
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: г.КРАСНОДАР
Сообщений: 26
Репутация: 16 [+/-]
Adan, О,да...Я не хочу хр тупую устанавливать!блин,что же делать...
Overlord-95 вне форума  
Отправить сообщение для Overlord-95 с помощью ICQ Отправить сообщение для Overlord-95 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 00:02   #37
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Overlord-95, А в режиме совместимости с XP не пробовал запускать?
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 14:54   #38
Новичок
 
Аватар для Overlord-95
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: г.КРАСНОДАР
Сообщений: 26
Репутация: 16 [+/-]
Emix, А как это сделать?
Overlord-95 вне форума  
Отправить сообщение для Overlord-95 с помощью ICQ Отправить сообщение для Overlord-95 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:43   #39
Юзер
 
Аватар для DmitryHope
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 404
Репутация: 118 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Overlord-95 Посмотреть сообщение
Emix, А как это сделать?
Выдели иконку запуска игры,нажми правую кнопку мыши,там "Совместимость" найди в свойствах .

П.С.Мне это не помогло избавиться от зелёных точек.У меня игра после этого намертво виснит.
DmitryHope вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 09:56   #40
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
Проблема с семеркой у игрокой в АОЕ набирает обороты. Вот кое-что (пробуйте!):

0) Сначала, попробуйте изменить тему винды на дефолтную: правая кнопка мыши на раб. столе->Свойства_>Оформление и переключить на Классический Стиль. Затем, не закрывая данное окно, перейти в Параметры, где настраиваются расширения экрана и запустить игру, не закрывая окна с расширениями.


1) Запустить игру, зайти в менеджер задач (ctrl+alt+del), зайти в категорию "процессы", найти и отключить там explorer.exe, затем вернуться в игру нажатием alt+tab.
Отключение экспплорера на время убъет все окна и меню винды, но игра будет работать.
Чтобы опять запустить эксплорер, нужно опять открыть менеджер задач (ctrl+alt+del), перейти в меню Файл>Новая задача и набрать в строке explorer (без .exe)

Если запарит отключать эксплорер вручную, то в каталог с игрой надо добавить текстовый файл age2.cmd со следующими строками:

taskkill /F /IM Explorer.exe
age2_x1.exe
Start explorer.exe

Работает только с диском игры в приводе! С виртуальным диском не работает!
Это нужно, чтобы убить эксплорер винды, тема Aero которой плохо обрабатывает цвета.
Отрицательных последствий отключения эксплорера нет.

Как правильно создать такой файл:
Пуск->Выполнить-> напечатать "notepad"->ОК
В открывшемся документе напечатать
taskkill /F /IM Explorer.exe
age2_x1.exe
Start explorer.exe

Дальше: Файл->Сохранить как
Название файла: age2.bat
Сохранить как: все типы файлов (!!!)
Сохранить в директорию: Х:\Program Files\Microsoft Games\Age of Empires II\age2_x1
Убедитесь, что файл age2_x1 также находится в этой директории. Он помещается туда при установке игры по умолчанию.



2) Можно попробовать свернуть и развернуть игру нажатием клавиш Windows+M пару раз. Так советует Википедия.

3) Еще можно попробовать прогу D3D Windower (http://www.brothersoft.com/d3dwindower-238977.html)

Но, зачастую, все три варианта работают плохо и не у всех.

4) Прога для игры в окне. Должна сработать: http://www.ageofempires2.com.br/?pag...oad-aoc-janela где надо нажать на "faça o download aqui" чтобы скачать

Разархивировать в директорию с игрой и запустить AoC.exe. И не забыть сделать бекапы!
__________________
Рим должен быть разрушен! ©

Последний раз редактировалось Adan; 22.12.2009 в 10:14.
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования