Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dungeons and Dragons Обсуждение игр серии Dungeons and Dragons, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2008, 23:04   #1
Игроман
 
Аватар для Sainor
 
Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 2,646
Репутация: 549 [+/-]
Baldur's Gate

Baldur's Gate
Жанр игры: ................RPG / Isometric
Разработчик: .............BioWare Corporation
Издатель: ..................Interplay Productions
Офиц-ый сайт: ...........здесь
Фансайт: ....................здесь
Дата выхода: .............декабрь 1998
Мультиплеер: ...........(6)LAN, Internet
Gamerankings.com:....Avg Ratio: 93%
....
Это сейчас «РПГ от Bioware» - синоним «отличной игры». Когда в 97 году никому не известная компания Bioware анонсировала Iron Throne (позже Baldur’s Gate), многие любители жанра отнеслись к этому скептически. Ветераны настольного ДнД и игр от SSI в штыки восприняли идею о реал-тайм боях в ДнД-игре. Однако Bioware смогли удивить всех, своей первой РПГ поставив планку качества недостижимую для конкурентов.
Главный персонаж — безымянный сирота с таинственным прошлым. В его жилах течет кровь Баала, бога смерти, погибшего в Смутное время (хотя если вдуматься, получается противоречие), когда небожители сошлись в грандиозной битве.
Впрочем, не ему одному досталась сила небожителя. Брат по крови Саревок решил стать новым богом смерти...
................
Особенности игры:

- Огромная игровая территория
- Живой мир
- Удачное звуковое сопровождение
- Большой выбор персонажей
- Разнообразие побочных квестов
- Более 100 часов игры
Системные требования: AMD Duron 200+/Intel Pentium 1 200 MHz, 32 RAM, nVidia GeForce 2 MX/ATI Radeon 7xxx
................
Резюме:
Легендарная игра, «возродившая» жанр РПГ.
Захватывающая, увлекательная, практически не имеющая недостатков она приковывала к себе внимание геймеров на гораздо более долгий срок, чем обещанные разработчиками 100 часов игрового времени.
Продуманный баланс, множество рас и профессий, которые вы можете выбрать для своего персонажа, возможность выбирать спутников (да-да, среди них тот самый Минск с хомяком Бу), удобный инвентарь и журнал, великолепная озвучка, большое количество разнообразных предметов, да просто интересность окружающего мира. Его можно исследовать совершенно свободно, попутно общаясь с неписями, собирая информацию для прохождения основного квеста и получая различные не связанные с ним задания. Правда, некоторые места на карте не откроются до завершения определенных этапов основной сюжетной ветки.
И что особенно дорого сердцу рпгшника: на развитие сюжета влияет множество факторов, начиная от процесса создания персонажа и заканчивая выбором реплик и действий в общении с неписями.
BG делали люди, которые очень любят РПГ. Они попытались воплотить в своей игре все то, что они любили в жанре. Причем им удалось собрать все в удивительно удачное сочетание: великолепный сюжет с кучей дополнительных квестов, не отстает и геймплей. BG впервые показала нам, что риал-тайм в ДнД не только может быть, но так же может быть удивительно к месту. BG по праву считается классикой жанра. До сих пор мало кому удавалось переплюнуть дебютную работу Bioware.
Irina
Оценка Ордена - 93%
Дополнительные материалы:

Made by Irina

Последний раз редактировалось Leo; 15.12.2012 в 12:06.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 05:13   #41
Вечный Искатель
 
Аватар для Анкар

 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 303
Репутация: 387 [+/-]
Да. Вот вопрос. Я при интеллекте 18 могу запомнить только одно заклинание. Это мне каждый раз медитировать надо будет, или в Балдуре одно запомненное заклинание можно использовать несколько раз?
__________________
Я вижу, чего ты видеть не можешь —
Видения, на глазное бельмо что похожи.
Лишь повернешься - уйдет наваждение,
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 19:00   #42
Grey Wanderer
 
Аватар для 6y3eJIok
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Toril.Faerûn.Amn.
Сообщений: 355
Репутация: 296 [+/-]
Анкар, каждый раз придется отдыхать, у мага неспециалиста только одно заклинание на первом уровне. В БГ другая редакция D&D, тут немного все по другому.
Таблица заклов выглядит так:

L 1 2 3 4
1 1
2 2
3 2 1
4 3 2
5 4 2 1
6 4 2 2
7 4 3 2 1

1-7 уровень мага, 1-4 уровень закла. Остальное - количество заклинаний на уровень.
PS. А вообще - советую не париться с вопросами а играть, в процессе игры сам во всем разберешься, ничего сложного там нету
6y3eJIok вне форума  
Отправить сообщение для 6y3eJIok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 15:50   #43
Опытный игрок
 
Аватар для Борсал
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: ФРГ
Сообщений: 1,610
Репутация: 607 [+/-]
Пацаны, никак не могу завалить демона в доме культистов в Ulgoths Beart в адд-оне Tales of the Sword Coast. Возможно и завалил бы, но у меня нет пузырьков масла скорости. Подскажите где их купить? (Магазины мага в BG и High Henge не предлагать).

Алсо, играю без мага, так что заклинания тоже не предлагать.
Борсал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 21:34   #44
Юзер
 
Аватар для otvorot
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 217
Репутация: 39 [+/-]
в игре некоторые спрайты обведены черными прямоугольниками,а конкретно в меню инвентаря персонажа, и на карте - птицы, бабочки, некоторые графические эффекты, никак не могу ибавиться от них, пробовал все опции в настройках графики.В чем проблема?
otvorot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 21:50   #45
Странник
 
Аватар для P@ladiN
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 17
Репутация: 733 [+/-]
otvorot
Поставь в опциях (меню -> графика) 16-битный цвет и в том же окне галочку напротив последней надписи ("Перекачка стандартным методом" у Фаргуса).
После этого у меня все стало нормально (только если играть в окне, то опять глючит, ибо там 16-битный цвет не поддерживается).
P@ladiN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 22:11   #46
Юзер
 
Аватар для otvorot
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 217
Репутация: 39 [+/-]
Цитата:
Сообщение от P@ladiN Посмотреть сообщение
otvorot
Поставь в опциях (меню -> графика) 16-битный цвет и в том же окне галочку напротив последней надписи ("Перекачка стандартным методом" у Фаргуса).
После этого у меня все стало нормально (только если играть в окне, то опять глючит, ибо там 16-битный цвет не поддерживается).
Все помогло, но стало дико тормозить
otvorot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 22:31   #47
Странник
 
Аватар для P@ladiN
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 17
Репутация: 733 [+/-]
Цитата:
Сообщение от otvorot Посмотреть сообщение
Все помогло, но стало дико тормозить
Странно. У меня на Висте нормально...
Там есть еще два варианта:
1)
Скрытый текст:
Принудительно включить сглаживание 2x в настройках видео драйвера:
NVidia Control Panel->3D Settings->Manage->Program Settings->Add->Выбрать BGMain.exe
"Antialiasing-Mode"="Override any application setting"
"Antialiaising-Settings"="2x"


2)
Скрытый текст:
1. Download and install the microsoft application compatiblity toolkit:
http://www.microsoft.com/downloads/d...e-492dd6da2971
2. Start the 'Compatibility Administrator' with administrator rights.
3. Click the 'New' Button
4. Right click the new database. Select 'Create new application fix...'
5. Name your program and vendor however you like. Browse to your bgmain2.exe file. Click next
6. Select 'None' for operating system modes. Don't select additional compatibility modes. Click next
7. Tick the 'ForceDirectDrawEmulation' compatibility fix.
8. Click next and finish.
9. Save your database.
10. Right click the database and select install. This will install the database.
11. Close the compatibility administrator and start baldur's gate. It should work correctly in 32bit mode without any ingame rendering fixes. You don't need to run the compatibility administrator again.


Оба у меня не сработали, но я сейчас попытался еще раз воспользоваться вторым (а в сумме третьим) и получилось (не тот .exe обрабатывал в прошлые разы)! Графические артефакты исчезли, а глубина цвета при этом 32-бита. Попробуй так.
Ха, теперь можно будет нормально в окне играть! А то в режиме fullscreen не картинка, а ужас на современных мониторах.

Последний раз редактировалось P@ladiN; 08.09.2009 в 22:36.
P@ladiN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 22:58   #48
Юзер
 
Аватар для otvorot
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 217
Репутация: 39 [+/-]
P@ladiN,
большое спасибо! со 2-ым вариантом все заработало! плюс в карму)
otvorot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:07   #49
Grey Wanderer
 
Аватар для 6y3eJIok
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Toril.Faerûn.Amn.
Сообщений: 355
Репутация: 296 [+/-]
Цитата:
Сообщение от otvorot Посмотреть сообщение
в игре некоторые спрайты обведены черными прямоугольниками,а конкретно в меню инвентаря персонажа, и на карте - птицы, бабочки, некоторые графические эффекты, никак не могу ибавиться от них, пробовал все опции в настройках графики.В чем проблема?
Просто к сведению, можно полностью отключить ускорение DirectDraw. Я все графические глюки на движке Инфинити решаю именно этим, без сторонних программ и танцев с бубном
Пуск=>Выполнить=>Dxdiag=>Дисплей=>отключить DirectDraw. Первая Балдура и Пленскейп у меня с этим методом работали как часы)
6y3eJIok вне форума  
Отправить сообщение для 6y3eJIok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:35   #50
Юзер
 
Аватар для otvorot
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 217
Репутация: 39 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 6y3eJIok Посмотреть сообщение
Просто к сведению, можно полностью отключить ускорение DirectDraw. Я все графические глюки на движке Инфинити решаю именно этим, без сторонних программ и танцев с бубном
Пуск=>Выполнить=>Dxdiag=>Дисплей=>отключить DirectDraw. Первая Балдура и Пленскейп у меня с этим методом работали как часы)
Отключал, у меня не помогало
зы еще одна проблема. При входе в Френдли Арм игра требует вставить другой диск - CD2, но потом не распознает его. При повоторном запуске игры, она уже требует CD3?Собсно, зачем Биовар так неудобно сделали с дисками, так чтобы их еще и походу игры менять, и какбы от этого избавиться?

Последний раз редактировалось otvorot; 08.09.2009 в 23:42.
otvorot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 01:50   #51
Странник
 
Аватар для P@ladiN
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 17
Репутация: 733 [+/-]
Цитата:
Сообщение от otvorot Посмотреть сообщение
Собсно, зачем Биовар так неудобно сделали с дисками, так чтобы их еще и походу игры менять
Дык, у Black Isle в их великом Torment'е тоже самое.
Цитата:
Сообщение от otvorot Посмотреть сообщение
какбы от этого избавиться
От смены дисков, я правильно понял? Есть там один метод, хотя мне вот не особо лень было их менять в Torment'е (BG 1-2 мне еще только предстоит пройти):
Нужно содержимое дисков (точнее папки CD1, CD2 и т.д. с этих наших дисков (в них содержаться каталоги "Movies" и "Data"), а остальной мусор с первого (и шестого) диска, вроде, не нужно копировать) переписать в папку, где установлена игра. Затем открыть файл "Baldur.ini" (в папке с игрой) и прописать путь к ресурсам всех 5 (или 6) дисков.

Там будет примерно такие строчки в начале, которые нужно заменить:
HD0:=C:\Games\Baldur's Gate\
CD1:=F:\CD1\
CD2:=F:\CD2\
CD3:=F:\CD3\
CD4:=F:\CD4\
CD5:=F:\CD5\
CD6:=F:\CD6\

В результате должно стать так (на моем примере):
HD0:=C:\Games\Baldur's Gate\CD1
CD1:=C:\Games\Baldur's Gate\CD2
CD2:=C:\Games\Baldur's Gate\CD3
CD3:=C:\Games\Baldur's Gate\CD4
CD4:=C:\Games\Baldur's Gate\CD5
CD5:=C:\Games\Baldur's Gate\CD6
CD6:=C:\Games\Baldur's Gate\CD6

Должно сработать, но я не проверял.
Что-то у меня не получается, или руки кривые, или это из-за аддона, или из-за Фаргуса.
ДОБАВЛЕНО: Все, понял. Таким методом действительно не будет требовать вставлять (или эмулировать) новые диски, но игровой (у меня с аддоном это CD6, в голой версии, кажется, CD1) все равно потребуется - по крайней мере у меня получилось только так. Зато менять ничего во время игры не нужно.

Последний раз редактировалось P@ladiN; 09.09.2009 в 13:44. Причина: Немного уточнил и поделился своим опытом
P@ladiN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 07:09   #52
Новичок
 
Аватар для Pacifist
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: г. Ижевск
Сообщений: 63
Репутация: -10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от otvorot Посмотреть сообщение
Собсно, зачем Биовар так неудобно сделали с дисками, так чтобы их еще и походу игры менять, и какбы от этого избавиться?
Это сделано потому, что в те годы жесткие диски на компах достаточной для этих игр емкости были еще редкостью. Я, например, играл в годы на компе с жестким диском в 100мб, а на нем еще надо было операционку установить.
Pacifist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 14:38   #53
Юзер
 
Аватар для otvorot
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 217
Репутация: 39 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pacifist Посмотреть сообщение
то сделано потому, что в те годы жесткие диски на компах достаточной для этих игр емкости были еще редкостью. Я, например, играл в годы на компе с жестким диском в 100мб, а на нем еще надо было операционку установить.
ну в 1998г уже и 100мб маловато достаточно уже было, сам дистрибутив игры занимает 900 мб.Хотя по вопросу ты мне разъяснил, спс)

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от P@ladiN Посмотреть сообщение
HD0:=C:\Games\Baldur's Gate\CD1
CD1:=C:\Games\Baldur's Gate\CD2
CD2:=C:\Games\Baldur's Gate\CD3
CD3:=C:\Games\Baldur's Gate\CD4
CD4:=C:\Games\Baldur's Gate\CD5
CD5:=C:\Games\Baldur's Gate\CD6
CD6:=C:\Games\Baldur's Gate\CD6
Прописываю пути, и при запуске выдаёт следующее:
An Assertion failed in D:\Dev\chitin\ChDimm.cpp at line number 581
Programmer says:Unable to Open BIF:data\SFXSound.bif

Последний раз редактировалось otvorot; 09.09.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
otvorot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 17:24   #54
Grey Wanderer
 
Аватар для 6y3eJIok
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Toril.Faerûn.Amn.
Сообщений: 355
Репутация: 296 [+/-]
otvorot, у тебя, случаем, не пиратка под названием "Антология BG"?
6y3eJIok вне форума  
Отправить сообщение для 6y3eJIok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 18:16   #55
Юзер
 
Аватар для otvorot
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 217
Репутация: 39 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 6y3eJIok Посмотреть сообщение
otvorot, у тебя, случаем, не пиратка под названием "Антология BG"?
нет,Original Saga, скачано с торрента
otvorot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 18:46   #56
Grey Wanderer
 
Аватар для 6y3eJIok
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Toril.Faerûn.Amn.
Сообщений: 355
Репутация: 296 [+/-]
Установка полная? Если мне не изменяет память, Original Saga при полной установке занимает порядка 3ГБ.
Можешь сюда еще заглянуть - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=12228

Последний раз редактировалось 6y3eJIok; 09.09.2009 в 18:55.
6y3eJIok вне форума  
Отправить сообщение для 6y3eJIok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 23:26   #57
Юзер
 
Аватар для otvorot
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 217
Репутация: 39 [+/-]
поставил вот этот кряк NOCD http://www.megagames.com/cgi/downloa...ch=BGTOTSC.ZIP, (Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast v1.3.5508), то есть он под версию игры 1.3.5508, под 1.3.5521, не нашел, может кто-нить даст ссылку на NOCD для 1.3.5521?
С NOCD 1.3.5508 все прокатило, то есть прb переходе на локацию Friendly Arm, где обычно требуется CD2, диск уже не требуется. Но как только я перехожу в локацию Beregost, игра тут же выдает сообщение - вставьте CD2 в привод С!

Добавлено через 21 час 27 минут
В игре есть возможность както восстановить умершего члена группы?

Последний раз редактировалось otvorot; 10.09.2009 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
otvorot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:26   #58
Новичок
 
Аватар для gostez
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 65
Репутация: 27 [+/-]
2otvorot
скачай лучше Baldur's Gate Trilogy v. 1.07. Включает Baldur's Gate I, Tales of The Sword Coast, Baldur's Gate II, Throne of Bhaal. Причем играется как одна оочень длинная игра+ЛЮБОЕ РАЗРЕШЕНИЕ можно поставить. Сам только что прошел в первый раз первую часть и приступаю к аддону[а там еще 2ая часть]))) Серьезные тут в конце дяди однако. Игра очень нравиться и графа там норм, при должном размере картинки. Даж Драгон Эйдж чуть меньше жду.
Члены группы воскрешаются в храмах, помоему за 100 у.е., хотя сам не пользовался
gostez вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 16:30   #59
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 75
Репутация: 2 [+/-]
А в Baldur's Gate сколько голосов на выбор можно выбрать при создании персонажа? У меня только один - Default(причём он не воспроизводится). Остальные вырезали? И должен ли что-то говорить персонаж когда ему отдаёшь приказы?
ЧеловеГ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 22:15   #60
Юзер
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 265
Репутация: 134 [+/-]
На БГ1 в анотолгии Baldur's Gate пиратской, там где 1+2 часть как патч поставить(то что для смены разрешения)? У меня консоль ошибку пишет. Может другие способы есть?
emptily вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования