Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2015, 16:33   #1
Юзер
 
Аватар для -Fen!x-
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 240
Репутация: 178 [+/-]
Cities: Skylines

  • Официальный сайт
  • Дата выхода: 10 марта, 2015
  • Жанр: Симулятор, стратегия
  • Разработчик: Colossal Order Ltd.
  • Издательство: Издатель: Paradox Interactive
  • Платформа: PC, Mac OS X, SteamOS, Linux
  • Последняя Версия: 1.2.2-f2
  • Язык: русский, английский и много других.

Системные требования:
Скрытый текст:
Minimum:
OS: Microsoft Windows XP/Vista/7/8/8.1 (64-bit)
Processor: Intel Core 2 Duo, 3.0GHz or AMD Athlon
64 X2 6400+, 3.2GHz
Memory: 4 GB RAM
Graphics: nVIDIA GeForce GTX 260, 512 MB or ATI
Radeon HD 5670, 512 MB (Does not support Intel Integrated Graphics Cards)
DirectX: Version 9.0c
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 4 GB available space

Recommended:
OS: Microsoft Windows 7/8 (64-bit)
Processor: Intel Core i5-3470, 3.20GHz or AMD
FX-6300, 3.5Ghz
Memory: 6 GB RAM
Graphics: nVIDIA GeForce GTX 660, 2 GB or AMD
Radeon HD 7870, 2 GB (Does not support Intel Integrated Graphics Cards)
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 4 GB available space

Описание:
Скрытый текст:
Cities: Skylines is a modern take on the classic city simulation. The game introduces new game play elements to realize the thrill and hardships of creating and maintaining a real city whilst expanding on some well-established tropes of the city building experience.

From the makers of the Cities in Motion franchise, the game boasts a fully realized transport system. It also includes the ability to mod the game to suit your play style as a fine counter balance to the layered and challenging simulation. You’re only limited by your imagination, so take control and reach for the sky!

Особенности игры:

Скрытый текст:
Multi-tiered and challenging simulation: Constructing your city from the ground up is easy to learn, but hard to master. Playing as the mayor of your city you’ll be faced with balancing essential requirements such as education, water electricity, police, fire fighting, healthcare and much more along with your citys real economy system. Citizens within your city react fluidly, with gravitas and with an air of authenticity to a multitude of game play scenarios.

Extensive local traffic simulation: Colossal Orders extensive experience developing the Cities in Motion series is fully utilized in a fully fleshed out and well-crafted transport systems.

Districts and Policies: Be more than just an administrator from city hall. Designating parts of your city as a district results in the application of policies which results in you rising to the status of Mayor for your own city.

Extensive modding support: Build or improve on existing maps and structures. You can then import them into the game, share them as well as download the creations of other city builders on the Steam workshop.

Скриншоты:
Скрытый текст:






Список изменений в последней версии

Последний раз редактировалось -Fen!x-; 16.12.2015 в 15:21.
-Fen!x- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 01:24   #21
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,116
Репутация: 654 [+/-]
-Fen!x-, с улиц, чтобы собирал со свалок, нужно включить это на самой свалке, "Empty". По приоритету они везут сначала на завод, если завод недоступен то на другую свалку.
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:05   #22
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
По приоритету они везут сначала на завод, если завод недоступен то на другую свалку.
Откуда такое наблюдение? У меня свалки пополнялись несмотря на то, что мощностей заводов было в 5 раз больше, чем производимого мусора за неделю. Свободное место на заводах тоже постоянно было, работали на расслабоне.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:17   #23
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,116
Репутация: 654 [+/-]
Emix, ты внимательно читал мой пост? Я говорил про то как мусор со свалок на завод везти.
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 16:51   #24
Опытный игрок
 
Аватар для Sonc
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,093
Репутация: 120 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Откуда такое наблюдение? У меня свалки пополнялись несмотря на то, что мощностей заводов было в 5 раз больше, чем производимого мусора за неделю. Свободное место на заводах тоже постоянно было, работали на расслабоне.
Ситуация такая.
И у завода и у свалок есть свои мусоровозы, которые по умолчанию собирают мусор из города и везут его на "базу" - мусоровоз с завода везет на завод, со свалки везет на свалку.

По этому если ты ставишь рядом свалку и завод, и ничего нигде не нажимаешь, то мусор будут вести и туда и туда.

Разница между заводом и свалкой в том, что свалка и ее мусоровозы работают в 2 режимах.
- собирать мусор с улиц и привозить на свалку
- загружать мусор со свалки и вести его на завод (если в меню свалки нажать кнопку "освободить" )
Делают эти операции мусоровозы свалки.
Мусоровозы завода НЕ могут забирать мусор со свалки.


Цитата:
У меня свалки пополнялись несмотря на то, что мощностей заводов было в 5 раз больше,
Все правильно.
Игра устроена так, что если для уборки улиц тебе нужно условно 4 мусоровоза и у тебя есть 4 завода (или свалки, это не важно), то работать будут по 1 мусоровозу в каждом заводе. А не так, что в 1 заводе будут работать 4, а в остальных 0.

по этому открывать новый завод имеет смысл только, когда на рабтающих заводах ты видишь цифры работающих грузовиков 30 из 34.
Либо, если у тебя есть удаленные районы и для них ты специально ставишь свой завод рядом, исключительно из соображений логикстики, потому что свободные грузовики хоть и есть, но едут до этого района очень долго.
Sonc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 04:51   #25
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 995
Репутация: 215 [+/-]
Так я и не разобрался с рабочими. На заводы и т.п. постоянно требуются сотрудники без образования. Уже что только не делал, и метро до пром зон подвел и деревни рядом с фермами строил. Эффект один, рабочих не хватает. Причем ситуация периодически меняется. То более-менее и почти половина фабрик работает, то все плохо и целые районы вообще начинают потихоньку закрываться.
Беда. Никаких советов как решить проблему игра не даёт. Странно это все...

При этом временами растет потребность в пром зонах. Окей, рядом с наполовину заброшенной зоной строю свеженькую и она так же без рабочих. Кто тогда ощущал в ней потребность и чью потребность я этим удовлетворил? Опять же непонятно.

В моем представлении все просто и понятно. Строишь дома -> заселяются люди. Люди заселились -> им надо работать, строим заводы. Заводы расширились -> нужны новые люди.
Но игра почем-то со мной упорно не согласна и требует строить новые заводы при наличии кучи вакансий на старых. Или при нехватке рабочих говорит мне, что новые жильцы не очень-то и нужны...
__________________
Сколько людей, столько и мнений.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 07:39   #26
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,116
Репутация: 654 [+/-]
ALEXей, пром зоны нужно обновлять до специализаций или прокачивать их с помощью поднятия цены земли. Например в индустрии по добыче и обработке нефти без образования люди вообще не нужны.
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 10:12   #27
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
- Трансляции со стима не поддерживает (друг говорит что показывает черный экран).
- Неудобный интерфейс в плане планирования бюджета. Приведу пример:
Посмотрел информацию достаточно ли электричества в городе - вроде нормально, даже очень много (указатель в крайнем правом положении). Решил немного сэкономить на электричестве распланировав бюджет - зашел в меню "Бюджет" и тут окно с информацией по электричеству закрывается! Первый раз не обратил внимание. Двинул ползунок влево до 80%. Как узнать теперь достаточно ли электричества в городе? Правильно! Открываем окно информации по электричеству. Окно "Бюджет" тоже закрывается! А оказывается то электричества теперь не хватает, нужно двинуть ползунов право. Хорошо. Открываем снова "Бюджет", окно информации снова закрывается, ну и т.д. И это я написал только по электричеству. Нельзя было сделать этот ползунок и там и там?
- Отсутствует день и ночь и вообще погодные условия (ну это наверное допилят модами).
- Промышленные зоны покрываются какой то "вырвиглазной" фиолетовой фигней, зачем это если можно через информацию посмотреть зону загрязнения.
- Я не совсем разбираюсь в этом, но не уж то 1 угольная электростанция не может запитать городок населением 3700 человек? Например для этих целей у меня стояло целых 3!
- При максимальных настройках, при населении 3700 человек, при приближении и просмотре в сторону горизонта фпс проседает до 45! Что будет когда город будет больше? Система не из слабых.

А в целом игра не плоха. Строить город интересно. А наблюдать за ним, все же, немного скучновато.
__________________
Xeon E3-1231v3, 2x8Gb RAM, GTX 970 STRIX (OC), SSD 120Gb, HDD 1Tb, Asus H97-Pro
Ruslikkk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 13:09   #28
Юзер
 
Аватар для -Fen!x-
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 240
Репутация: 178 [+/-]
Ruslikkk, Насчет трансляций не соглашусь, у меня, например, они работают.
-Fen!x- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 19:52   #29
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 995
Репутация: 215 [+/-]
Игра как я понимаю совсем не развивается? Спустя полтора месяца решил поиграть ещё разок, а косяки всё те же. Так же непонятно откуда требующиеся рабочие, и так же автомобили создающие пробку на двух рядах из шести.
Печально, надеялся что такие болячки поправят...
__________________
Сколько людей, столько и мнений.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 18:46   #30
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,497
Репутация: 357 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
Печально, надеялся что такие болячки поправят...
Если основываться на предыдущем опыте знакомства с играми данной студии, то в сиквеле всё сделают, как надо.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 01:10   #31
Заблокирован
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: дворщ
Сообщений: 3,896
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
Печально, надеялся что такие болячки поправят...
всё модами допилено.
Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
Так же непонятно откуда требующиеся рабочие, и так же автомобили создающие пробку на двух рядах из шести.
скорее всего либо просто в одну из сторон съезд с шестиполосной дороги очень востребован (например в рабочий район из жилого), либо просто непродуманное соединение дорог. у меня поначалу такое тоже бывало.

там игра супер тепличная, нет ни дтп, ни катаклизмов, ни износа дорожного покрытия и дорожных работ.
Inform вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 01:57   #32
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,116
Репутация: 654 [+/-]
Inform, жду моды на реаллайф, чтоб и дтп и дороги, еще чтоб люди творили фигню, а то в какой-то момент просто скучно стало играть, хоть и крутая вещь.
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 22:24   #33
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 995
Репутация: 215 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Inform Посмотреть сообщение
скорее всего либо просто в одну из сторон съезд с шестиполосной дороги очень востребован
Вот пример легендарной однорядочной пробки не далеко от моего города.
Скрытый текст:

На трёх полосной прямой и ровной дороге они умудряются остановится из-за того, что все выстраиваются в один ряд пропуская друг друга... Что делать я не знаю.

Но это цветочки. Сегодня решил заняться ж/д перевозками. И вот тут встало всё. Поезда просто спавнятся на станциях в нереальных количествах и забивают собой всё Ж/Д дорогу. Причём из-за того, что строится сразу 2 встречных дороги, я вообще не понял что с этим делать. Чем больше пытаешься крутить дороги, тем больше создаётся перекрёстков. Светофоров тоже нет и закруглить дорогу не получается.

Сейчас всё выглядит так. Дорога стоит, комп кикает лишнего и начинается движение тут же останавливается залипнув на пересечении. Доходит до маразма и ж\д транспорт не двигается, т.к. на места уехавшего со станции поезда тут же спавнится другой, а вся колонна продолжает стоять обрастая новыми составами. Никакие объезды не помогает, т.к. бесконечный спавн забивает собой все дороги.
__________________
Сколько людей, столько и мнений.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 23:01   #34
Заблокирован
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: дворщ
Сообщений: 3,896
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
На трёх полосной прямой и ровной дороге они умудряются остановится из-за того, что все выстраиваются в один ряд пропуская друг друга... Что делать я не знаю.
ты не показал конец этой трёхполоски. они все пытаются влезть в центральный ряд, из-за чего-то это всё происходит.
Inform вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 17:37   #35
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 995
Репутация: 215 [+/-]
Прямое длинное шоссе до развязки. Это стандартная трасса, не самоделка.
__________________
Сколько людей, столько и мнений.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 17:49   #36
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,116
Репутация: 654 [+/-]
ALEXей, убери пересечение в этом месте. не нужен там такой заезд, либо сделай в две дороги, или дай скриншот полный дальше посмотреть что по дороге.
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 13:57   #37
Игроман
 
Аватар для Yosh
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2,200
Репутация: 529 [+/-]
При общей схожести Стис Скайлайнс и СимСити.. и при разнице в бюджете.. Скайлайн оказался более залипучим.. В частности из за постоянного роста размера города.
Конечно есть вещи которые выбешивают(пробки из поездов, периодически рандомное повышение уровня воды с наводнением), но игра ышла как-то разнообразнее СимСити. С Ситис XL не сравнивал.
Жаль функционал общественного транспорта маловат.
__________________
грусть. печаль. петербург.
Yosh вне форума  
Отправить сообщение для Yosh с помощью ICQ Отправить сообщение для Yosh с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 22:26   #38
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
Здравствуйте.
1. Восстанавливается ли земля после того как промышленность переходит к более экологической промышленности?
2. Восстанавливается ли загрязненные воды после того как поставить очистную станцию?
Естественно я имел ввиду в течении времени.
__________________
Xeon E3-1231v3, 2x8Gb RAM, GTX 970 STRIX (OC), SSD 120Gb, HDD 1Tb, Asus H97-Pro
Ruslikkk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 23:31   #39
Юзер
 
Аватар для -Fen!x-
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 240
Репутация: 178 [+/-]
Ruslikkk, Да земля становится чище, вода тоже очищается.
-Fen!x- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 20:41   #40
overdigger
 
Аватар для ВАСЕКС


 
Регистрация: 03.09.2006
Сообщений: 3,800
Репутация: 1022 [+/-]
В главном меню выдаёт окно с ошибкой - не хватает какого-то moneylocal, вроде так.
И все надписи в игре, в меню, коверкаются в таком стиле: MENU_ITEM_NEW GAME (Новая игра)
Что делать?
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования