Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2005, 18:25   #1
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Arrow Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD )

Здесь решаются все вопросы, касающиеся жестких дисков и SSD.

Много полезной информации про HDD и SSD

[FAQ]: Винчестеры.
Скрытый текст:


Как и чем переразбить жесткий диск?
Partition Magic, Acronis Disk Director Suite.




Винчестеры.

Винчестер - это жесткий диск (Hard Drive) - цифровой носитель то есть устройство, предназначенное для долговременного хранения информации и данных.


Типичные габариты

3,5---102мм x 25мм x 146мм

2,5---70мм x 9,5мм x 100мм

1,8---54мм x 7мм x 70мм

Верхние два предназначены соответственно для настольных ПК и ноутбуков, 2,5 и 1,8 дюйма – стандартный размер недорогих переносных жёстких дисков. Также 1,8- и 1-дюймовые HDD используются в различной электронике, в основном в видео- и аудиоплеерах. Изредка на их базе делают внешние диски (см. обзор «DIGMA 4GB – миниатюрный винчестер»). Наконец, 0,8 дюймов – специальная серия винчестеров для сотовых телефонов.

Скорость вращения шпинделя

Скорость вращения влияет на скорость передачи данных и на шумность диска.

Рассмотрим только два форм-фактора – 2,5 и 3,5дюйма. Для ноутбучных HDD характерны величины 4200 и 5400 об/мин. Для домашних систем – 5400 и 7200 об/мин( встречаются 10000 и более). Соответсвенно чем выше скорость , тем лучше. В домашних условиях, где основным системным диском является SSD, в качестве "файлопомойки" можно брать и 5400 об/мин жесткий диск.

FAQ частые вопросы:



Что такое S.M.A.R.T.?

A. Это Self Monitoring Analysis And Report Technology - технология
самостоятельного следящего анализа и отчета. В процессе работы
накопитель отслеживает изменения своего состояния, и записывает их в
базу данных в служебной области дисков. Компьютер может при помощи
специальных команд считать эти данные, по которым можно судить об
истории работы накопителя и его качестве.

Что такое RAID??

Redundant Array of Inexpensive Disks (избыточный набор недорогих
дисков), в последнее время вместо Inexpensive используется Independent
- независимых) - способ организации больших хранилищ информации,
увеличения скорости обмена или надежности хранения данных.
RAID-система представляет собой группу из нескольких обычных недорогих
винчестеров, работающих под управлением простого контроллера, и
видимую извне, как одно устройство большой емкости, высокой скорости
или надежности

Какие винчестеры надёжнее - с бОльшим количеством пластин или с меньшим? Какие меньше выделяют тепла, меньше потребляют электроэнергии?

Теоретически, чем меньше механических подвижных частей, тем устройство надёжнее. На практике же надёжность винчестеров с разным количеством пластин не отличается. При меньшем количестве пластин ударостойкость немного больше, блок головок имеет меньшую массу - снижается ток потребления, чуть-чуть снижается температура. Энергопотребление такого винчестера тоже немного меньше.

Как влияет размер кэша на производительность винчестера?

Как показывают тесты, влияет очень незначительно. Различие в размере кэша (8 или 16 МБ, 16 или 32 МБ) практически не способствует прибавке производительности. Большую роль здесь играет то, как программисты компании спроектировали и написали кэширующие алгоритмы – при неудачной микропрограмме диск с бOльшим буфером может даже проиграть диску с меньшим. Но, если вы выбираете между накопителями одной модели, но с разным объёмом буфера, при условии равных (или незначительно различающихся) цен стоит взять жёсткий диск с бОльшим кэшем

Винчестер какого производителя надёжнее?

На современном этапе технологического развития надёжность винчестеров всех фирм примерно одинакова. Однако этот факт не избавляет от необходимости делать бэкап (периодическое сохранение на другой носитель) ценных данных. Сломаться может любой винчестер и часто неожиданно, поэтому лучше страховаться.

Что такое NCQ?

NCQ (Native Command Queuing) - Это технология управления потоками команд для жестких дисков и контроллеров, позволяющая оптимизировать процесс передачи данных, входящий в спецификацию AHCI (Advanced Host Controller Interface)

Стоит ли выбирать винчестер с бОльшим MTBF (Mean Time Between Failures - среднестатистическое время между сбоями)?


Необходимо учитывать, что среднестатистическое время между сбоями определяется для всех накопителей одной модели, а не для отдельного винчестера. Если указано, что MTBF равно миллион часов, то это значит, что сбой появится при общем времени работы всех накопителей данной модели 1 000 000 ч. Т.о., если винчестеров данной модели выпущен миллион, то ошибки будут появляться в среднем каждый час. Под ошибкой здесь понимается полный выход устройства из строя.
Вообще, характеристика «среднестатистическое время между сбоями» неприменима для отдельно взятого накопителя или небольшой выборки накопителей одной модели, поэтому не стоит обращать на неё особое внимание.

Хочу купить винчестер SATA, но у моего блока питания нет свободного разъёма для его подключения. Что делать?

Во-первых, существуют переходники "Molex->SATA". Во-вторых, некоторые винчестеры Western Digital SATA и все винчестеры Hitachi SATA (кроме Р7К500) имеют два разъёма для подключения: Мolex и SATA.

На моей материнской плате есть только порты SATA2. Будет ли она работать с винчестером, который имеет интерфейс SATA3?

Да, будет. Интерфейс SATA2 совместим c SATA3.

Как протестировать винчестер?
Фирменными утилитами: скачать которые можно с сайтов производителей винчестеров.

Какая температура винчестера считается нормальной?
35 градусов.

Какая температура является предельной для современного десктопного диска?

Судя по спецификациям производителей, все десктопные винчестеры могут функционировать при температуре окружающей среды от 0 до 60 градусов Цельсия, при этом в центре верхней крышки гермоблока температура не должна превышать 60 градусов (замечу, что с ростом влажности окружающей среды критический максимум снижается). Также регламентируется максимальный градиент нагрева – изменение температуры накопителя не должно превышать 20 градусов в час. Естественно, что с работой устройства в температурном режиме, приближенном к границам диапазона, его надёжность снижается.

Требуется ли жестким дискам охлаждение, и какие устройства можно использовать для этого?
От повышенных температур головки чтения-записи постепенно теряют свои свойства, нагрев электронных микросхем также не способствует увеличению их срока службы, а потому охлаждение жестких дисков - дело нужное и полезное. Охлаждать жесткие диски можно с помощью радиаторов, кулеров или водяных охлаждающих систем. Самый простой и проверенный способ - охлаждение с помощью кулеров. Кулеры в свою очередь подразделяются на монтируемые на корпус винчестера и монтируемые в корпус системного блока. 1-й вариант вызывает опасения тем, что создает дополнительную вибрацию, что ведет к возрастанию количества ошибок при позиционировании головок чтения-записи.


На что обращать внимание при покупке винчестера.

1) Поинтересуйтесь гарантийным сроком, который дает фирма-продавец на покупаемый Вами винчестер за указанную Вам цену. Иногда цена, указанная в прайс листе продавца соответствует минимальному сроку гарантии (например, 6 месяцев), а за "фирменную" гарантию предлагается доплатить! Учтите, что большинство фирм-производителей дают на винчестеры гарантию не менее трех лет, и, поэтому, гарантия продавца в один или два года должна Вас насторожить: либо эти винчестеры где-то долго лежали, либо они после ремонта, либо фирма-продавец не собирается заниматься этим продуктом так долго.

2) Поскольку многие фирмы-разработчики винчестеров имеют несколько заводов-изготовителей по выпуску винчестеров, которые находятся в разных странах с разным уровнем налогов и таможенных пошлин, цены на аналогичные модели, полученные от разных изготовителей, могут несколько отличаться. К сожалению, кроме цены эти винчестеры могут отличаться по внешнему виду и, что хуже всего, по надежности. Особенно это касается винчестеров “Made in China”. Поэтому желательно перед покупкой навести справки у друзей и знакомых о внешнем виде покупаемого Вами винчестера и стране, где винчестер был изготовлен, а при покупке сравнить предлагаемый Вам винчестер с этими данными.

Обзоры винчестеров можно найти по следующим ссылкам:
  1. http://www.ixbt.com
  2. http://www.3dnews.ru
  3. http://www.fcenter.ru

Цитата:
Внимание! Если вы купили новый HDD, подключили его, а он не отображается в папке "Мой компьютер" - то не стоит паниковать. Просто его необходимо разметить. Для этого можно воспользоваться стандартными средствами Windows - ПКМ "мой компьютер\управление\управление дисками", либо сторонними программами типа Partition Magic, Acronis Disk Director Suite
Q: Полезная программка для проверки ЖД
A: HDDlife
Q: Купил жесткий на 1 Тб (750 Гб, 500 Гб, 320 Гб и т.д) но отображается не весь объем, пропало несколько десятков гигабайт. В чем дело?
A:Часто бывает, что купив винчестер ёмкостью например 320 ГБ, а придя домой и подключив его к компьютеру вы видите только 295-300Гб, но не стоит сразу беспокоится. Всё дело в раличных системах подсчёта.
Производитель использует следующую систему счета 1 Гб = 1 000 Мб, 1 Мб - 1000 Кб, а 1 Кб = 1000 байт. Для них это выгодно, так как полученная в результате цифра больше, чем если считать по обычной компьютерной схеме 1 Гб = 1 024 Мб, 1 Мб = 1 024 Кб, 1 Кб = 1 024 байт.
Т.е. для диска на 1 Тб получается 1000000000000/1024/1024/1024=931 Гб[/quote]



Надёжность SSD: результаты ресурсных испытаний [Периодически обновляется]

Последний раз редактировалось Taro; 27.06.2018 в 03:22.
Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 19:38   #81
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: St.P
Сообщений: 1,766
Репутация: 406 [+/-]
У меня проблема с жестким диском. В одно время стал комп подлагивать, задачи по десять минут запускать и прочее в этом духе, я ничего не делал. Потом в один день компьютер тупо перестал запускаться, показывал на экране загрузки какие-то ворнинги. Пришел знакомый, добавил в компьютер еще свой диск, снес со старого систему и поставил ее на принесенный. Все вроде как заработало, диск оставил (на 120 гб по-моему, не помню). Но позавчера он опять стал дико сбоить, пришлось несколько раз перезагружать. Периодически он пропадал из моего компьютера и делался как-бы невидим. Проверить его через управление устройствами и прочее я тогда не догадался. Сегодня он пропал всерьез и надолго, обычно после перезагрузки он появлялся, но я уже раза три перезагрузил. Многие говорят "задайте букву диску в управлении устройствами", но этого диска нет даже там. Вообще. Есть новый принесенный, разбитый как положено, а старый не виден совсем, хотя материально он воткнут в комп. Сейчас виндовс проверяет мой диск с помощью какой-то CHKDSK, в другие времена эта проверка проходила на лету и все было нормально. Сейчас эта проверка уже минут пять идет и проверено всего 442 файла из 68096. Подскажите мне причину такого безобразия, и что с этим делать, а также с чем появление этого безобразия может быть связано? Я так понимаю, откат системы не покатит?
По моим догадкам диск тупо вышел из строя (комп то б/у брал), система не запускалась тогда, потому что была на порченой части диска, а сейчас она на хорошем винчестере и просто не видит плохой. В общем, что скажете?
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 19:45   #82
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
диск тупо вышел из строя (комп то б/у брал), система не запускалась тогда, потому что была на порченой части диска, а сейчас она на хорошем винчестере и просто не видит плохой
Да. Ты что пытаешся оживить еще старый? Выкинь за окно!
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:24   #83
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: St.P
Сообщений: 1,766
Репутация: 406 [+/-]
РазеГ, там несколько гигабайт важных файлов, их вообще никак нельзя вытащить?
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 22:22   #84
Опытный игрок
 
Аватар для Oleg.111
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,678
Репутация: 244 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VERGIL_01 Посмотреть сообщение
там несколько гигабайт важных файлов, их вообще никак нельзя вытащить?
Есть такие места,где ремонтируют/выпускают HDD.
И там,за кругленькую сумму,они могут достать файлы с испорченного носителя.

Подробнее ничего не знаю,но это точно есть!
__________________
Где мы - там победа!!!

PSN: Oleg_95
Oleg.111 вне форума  
Отправить сообщение для Oleg.111 с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg.111 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 23:10   #85
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: St.P
Сообщений: 1,766
Репутация: 406 [+/-]
Oleg.111, понятно, только я сейчас на изолированном острове, и вылетов не предвидится ^_^
А вообще подумалось мне. Может быть винчестер испорчен не с технической точки зрения, а с программной? Как раз только что при запуске выдало bootmgr missing. Пробовал менять местами веники в приоритете, сам что-то до этого нахимичил. Поменял приоритет на тот порченый, получил ошибку, связанную с порчей MBR. Это как раз тот ворнинг, о котором я говорил в начале. И если bootmgr починить легко и беспоследственно, то мне кажется, что в мбре и кроется причина тупизны винчестера, и выбрасывать его пока рано, надо чинить программно. Что думаете?
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 00:53   #86
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,424
Репутация: 716 [+/-]
Попробуй, хуже не будет http://netler.ru/ikt/windows7-mbr.htm
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:50   #87
Опытный игрок
 
Аватар для Oleg.111
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,678
Репутация: 244 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VERGIL_01 Посмотреть сообщение
Что думаете?
Я думаю,если у тебя достаточно умения,и есть любой другой(желательно не нужный HDD).
То ты можешь,поставить в него именно жёсткий диск,а всё остальное оставить.

Но это нужно делать крайне аккуратно.
Есть шанс,что он заработает

Когда я делал так,со съемными (2.5),очень глубоко палец порезал,об железный корпус.
__________________
Где мы - там победа!!!

PSN: Oleg_95

Последний раз редактировалось Oleg.111; 31.10.2012 в 12:02.
Oleg.111 вне форума  
Отправить сообщение для Oleg.111 с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg.111 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 14:37   #88
Новичок
 
Аватар для grandkfm
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
всем приве у меня случилась большая проблема..Жёсткий диск на 320GB полетел но как-то странно,не полностью.Он был разбит на 2 локальных,под вин и под фото,файлы и т.д.включаю как-то раз комп через 15 синий экран и ребут,включаю а он не включается..попытался переустоновить вин но при устоновке система увидела локальный тока с файлами но не как с вин.понёс к другу и подключил его как съёмный а он определился как первый локальный с windows с размером 100gb как и было для него задуманно и я не стал рыть программы всякие дабы боясь доломать окончательно.теперь вопрос..как мне открыть второй локальный чтоб скопировать данные!!?помогите добрые программисты!там очень важная информация!а вот сейчас подключил опять к себе попытался еще раз виндовс поставить а система ваабще не видит жёсткий..
grandkfm вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 14:45   #89
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
grandkfm, тебе в другую тему http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130850
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 14:57   #90
Новичок
 
Аватар для grandkfm
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
да я не хотел бы софтом пользоваться.нельзяли как-то перемычки поставить,чтоб он полностью открылся?
grandkfm вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 15:05   #91
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
У HDD с интерфейсом SATA перемычек нет. А у дисков с IDE нет перемычек, которые оживляют информацию на диске.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:44   #92
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: St.P
Сообщений: 1,766
Репутация: 406 [+/-]
Я проверяю комп встроенным в винду диск чекером при запуске. Он все таки должен так медленно работать или нет? Чем это вызвано? Часа два уже прошло, проверило 12к из 68к, причем показывает 1 процент завершения.
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:48   #93
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
VERGIL_01, старое железо работает медленно, потому что оно старое.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 08:20   #94
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: St.P
Сообщений: 1,766
Репутация: 406 [+/-]
Дискчекинг закончился. Ярлыки игр снова стали нормальными. Но в моем компьютере у диска не отображается объем по прежнему и он не открывается, говорит отказано в доступе или типа того. Файловая система сменилась на ntfs. Но если через свойства ярлыка игры попытаться зайти в его папку (которая на том диске) то все прекрасно заходит, в общую папку игр потом тоже легко подняться, а выше, в сам диск, не дает, что это такое и как это исправить?
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 11:21   #95
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
VERGIL_01, на вирусняки похоже.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 12:04   #96
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: St.P
Сообщений: 1,766
Репутация: 406 [+/-]
Xaron, сейчас менял "принадлежность" диска в его свойствах. Судя по файлам, которым присваивалась принадлежность (папка RECYCLER), я понял, кто мне попоболь эти дни устраивал.

Добавлено через 2 часа 56 минут
Мм кстати. Много где про ошибку Disk read error occurred писали, что им помогало изменение размеров кластера. Один менял с 16 на 8, у меня в окне форматирования диска (другие идеи уже кончились) стоит размер 4096 байт, может поменять его на какой-нибудь или не стоит? Сам я в этом мало что понимаю.

Последний раз редактировалось VERGIL_01; 05.11.2012 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 10:29   #97
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Там меня нет
Сообщений: 22
Репутация: 15 [+/-]
Подскажите пожалуйста подойдет ли к мате Gigabyte GA-EX58-UD3R винт Жесткий диск 3 ТБ Western Digital Caviar Green (WD30EZRX) (3.5"; 5400-7200 об/мин (IntelliPower); 64 МБ; SATA III)? Сейчас стоит Hitachi Deskstar 7k1000(винт уже глючит бэды и проверкой ХДД сканером много плохого показала ..приводит к бсодам)....Я просто не знаю подойдет к маме SATA 3...
__________________
Весело...Весело...Встретим новый год...
Без знаков....
Jack I вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:16   #98
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Jack I, подойдет. Sata II и Sata III совместимы.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 15:30   #99
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Xaron, а плата точно увидит 3тб?)
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 15:46   #100
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Мозг, в случае чего, есть GIGABYTE 3TB+ unlock
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования