Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2009, 16:37   #1
♥♥♥♥♥♥
 
Аватар для Vagabund
 
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,126
Репутация: 484 [+/-]
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Проблемы

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

В этой теме обсуджаются технические проблемы и вопросы прохождения, обсуждение здесь.

Также требуется прочитать FAQ здесь и здесь , т.к многие проблемы там подробно разобраны.

S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти



Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Дата выхода: 2 октября 2009 год
Оффициальный сайт: Открыть
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная Конфигурация:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2)
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.2 Ghz / AMD XP 2200+
Оперативная память: 768 Мб
Видеокарта: 128 MB DirectX® 9.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5900 / ATI Radeon® 9600 XT
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0
Место на жестком диске: 6 GB
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету. Клавиатура, мышь.
Рекомендуемая Конфигурация:
Microsoft® Windows® Vista (Service Pack 1) / Microsoft® Windows® 7
Тип процессора: Intel Core 2 Duo E8300 / AMD Phenom II X2 550
Оперативная память: 2 GB
Видеокарта: 1 GB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ GTX 260 / ATI Radeon® HD 4870
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету. Клавиатура, мышь.

* Для специальной версии "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" требуется предварительная установка оригинальной игры или официального дополнения "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"!

FAQ
Технические проблемы:

Скрытый текст:
Q: Игра зависает при установке, что делать?
А: При установке игры, нажимайте кнопку "Отмена" и ждите пару минут, после чего нажмите "Отмена" для продолжения установки. И так пару раз, у каждого будет по разному.

Q: В игре у меня желтое небо/ вообще не отображается небо.
А: Установить новые драйвера для вашей видеокарты.


Q: Игра не запускается, появляется ошибка: "В системе отключен файл подкачки или установлен слишком маленький размер".
А: В системе установлено меньше 2 Гб виртуальной памяти (page file).
Аналогичная ошибка высвечивает в случае когда меньше 512мб оперативной памяти, в данном случае игра работать не будет.

Решения:
- Нажать правой кнопкой мышки на иконке "Мой компьютер" - Свойства, далее вкладка "Дополнительно", в разделе "Быстродействие" нажимаем "Параметры", далее вкладка "Дополнительно" в разделе "Виртуальная память" нажимаем "Изменить". На системном диске (или на любом другом, где есть свободное место) необходимо выставить "Выборочно" и в полях указать соответственно 3000 и 4000. Нажать "Задать". Возможно потребуется перегрузить компьютер.

- Посмотреть в свойствах моего компьютера количество оперативной памяти(правой кнопкой мыши на иконке Мой Компьютер), если меньше 512 Мб - игра работать не будет.

Q: Как улучшить оптимизацию игры?
А: Отключить режим SSAO. Внутри игровым утром отключать опцию "Тень от солнца", ибо тень от восхода почему-то очень сильно грузит систему. Во всех остальных случаях эта опция работает отлично, в т.ч. она действует на очень атмосферную тень от грозы.

Q: Как увеличить дальность прорисовки в игре?
А: Качаем этот файл и копируем его в папку с игрой. Этот файл увеличивает дальность прорисовки ~ в 3 раза.

Q: Звук отстает от событий игры или режется.
А: Чаще всего происходит на звуковых картах Creative - SB Live, SB Audigy. В опциях звуковой карты поставить standard acceleration или если не помогло на basic acceleration.

Q: Игра не запускается, на самом раннем этапе инициализации оборудования, висит маленький сплэш-скрин с именем игры.
А: Для семейств звуковых карт Creative - SB Live, SB Audigy:
Обновите драйвера для звуковой карточки или зайдите в папку ../windows/system32/ и удалите старую версию библиотеки ct_oal.dll (Creative) или nv_openal.dll (для звуковых чипсетов на nForce2). Другой вариант, могут быть проблемы с звуковой карточкой SoundMAX Integrated Digital HD Audio. При установке драйверов для SoundMax НЕ устанавливать Host OpenAL. Или удалить его через Панель Управления - Установка и удаление программ, отображается там как Host OpenAL (ADI).

Q: Где находятся схранения и скриншоты?
А: Windows XP - C:/Documents and Settings/All Users/Документы/S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/
Windows Vista или Windows 7 - C:/users/public/documents/S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/
- лог-файл игры:
Windows XP- C:/Documents and Settings/All Users/Документы/S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/logs/xray-<Имя пользователя>.log

Или- C:/Program files/S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/users/savedgames.

Windows Vista или Windows 7- C:/users/public/documents/S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/logs/xray-<Имя пользователя>.log

Q: Не ставятся на полную текстуры, в чём дело?
А: Некоторые пользователи обратили внимание на то, что в игре S.T.A.L.K..E.R.: Call of Pripyat не на всех компьютерах можно выставить качество текстур в максимальное значение.

Эта проблема связана с фрагментацией памяти, которую использует DirectX для загружаеых игрой текстур, а также других данных. Как известно, в 32разрядных ОС объем памяти, выделяемый одному процессу не превышает 2GB (даже если у вас физически памяти гораздо больше). С учетом эффекта фрагментации памяти(фрагменты информации записываются не плотно один за одним а с пустыми местами между блоками информации) этого объема становится недостаточно, чтобы загрузить в память все ресурсы, используемые S.T.A.L.K..E.R.: Call of Pripyat и текстуры в максимальном качестве.

Последствия этого могут быть разнообразными и не предсказуемыми: от вылета игры с сообщением “Out Of Memory» до подвисания компьютера и вылетов в BSOD.
Чтобы защитить пользователей от неконтролируемых и непонятных вылетов мы решили не давать возможность устанавливать такие графические опции, которые приведут к существенному понижению стабильности игры.

На 64bit операционных системах каждому 32-х битному процессу доступно адресное пространство в 4Гб, поэтому там доступна возможность использовать максимальное качество текстур.
Также существует возможность включить максимальное качество текстур и в 32bit ОС. Для этого необходимо увеличить адресное пространство, которую Windows выделяет для процесса. Это сделать можно следующим образом:

Для Windows XP(32bit):
В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду
bootcfg /raw "/3GB /user2500" /A /I
где «1» -это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация. Если вы продвинутый пользователь, то "/3GB /userva2500" можно добавить самостоятельно в файл boot.ini с помощью текстового редактора

Для Windows Vista(32bit)/ Windows7(32bit):
В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду
bcdedit /set IncreaseUserV2500


Обратите внимание, что это является не только настройкой приложения, но настройкой всей операционной системы и может изменить работу других приложений.

Внимание! Я не могу гарантировать, что способ приведенный выше будет работать на всех ПК, пробуйте на свой страх и риск.

Недавно появился лаунчер, кторый решает проблему с максимальными текстурами
Для работы нужно
Цитата:
Просто скопировать файлы из папки LoaderFiles в папку с игрой (не в Bin, а в основную папку) и запустить StalkerLoader.exe.
Кому нужен файл для запуска на максимальных текстурах в ЛС мне больше не писать!!!!


Q: Вылетает игра, что делать?
А: Грузим последний сейв и пытаемся пройти заново. Также неплохо бы выложить сюда лог вылета.

Q: Вылетает при переходе на Припять, что делать?
А: Качаем кряк.

Q: Сообщаю Ковальскому о наемниках, соглашаюсь на задание и тут у меня пропадает интерфейс и видно просто Ковальского, который просто стоит, что делать?

А: По пути к Ковальскому на первом этаже у лестницы на второй этаж будет сидеть проводник. При проходе ГГ мимо него, идет диалог с проводником по сюжету (и кажется автовыдача задания от проводника). Этого надо избежать. Обходим проводника по-дальше вдоль стеночки, чтобы не запустить это сюжетное действие.
Тогда при разговоре с Ковальским никаких прогонов уже не будет. После возвращаемся и общаемся с проводником.

Q: Что за теневой купол вокруг ГГ?
А: Данная проблема наблюдается у пиратских версий.
Для исправление теневого купола и улучшение качества теней на средней дистанции нужно приписать (файл user.ltx):
r2_sun_depth_far_bias -0.00001
r2_sun_depth_far_scale 1.
r2_sun_depth_near_bias 0.00001
r2_sun_depth_near_scale 1.
r2_sun_near 25.

Так же можно добавить исправление снижения размытости дальних объектов (файл user.ltx):
r2_dof_enable on
r2_dof_kernel 2.

Все эти параметра по умолчанию прописаны в конфиге, который ставится установщиком лицензионной игры.

Q: При запуске игры вылетает ошибка:
XRay Engine
A crash has been detected a BugTrap
This is XRay Engine v1.6 crash reporting client. To help the developments process, please. Submit Bug or save report and e mail it manually (button More...)
А: Нажимаете кнопку "More", потом "Save". Сохраняете созданный крэш-репорт на жёсткий диск, и присылаете его со своего личного почтового ящика на ящик суппорта указанный у Вас на коробке с игрой.
Это только для тех у кого лицензионный диск!


Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:

Q: Покажите на карте как мне найти тот то артефакт и т.п
А: Что бы избежать подобных постов, которые повторяются десятками раз в час выкладываю карты с подробным описанием, где что лежит. Ибо надоели.
Скрытый текст:




Q: Есть ли в игре достижения. Если да,то каких открыть?
А: Есть, всего 21 штука

Q: Где находится Оазис и как мне пройти этот квест? Почему когда я иду к Оазису меня возвращает на одно и тоже место?
А: Юпитер, вентиляционные шахты. Вход чуть в стороне. Проходится так: в помещении, где много колон, ммежду ними пояавляются "шторы" в виде снежинок (приблизительно 3-4 "шторы"), проходишь через каждую из них и смело идешь к Оазису.
Левый кружок вход, правый - сам Оазис.
Скрытый текст:


Q: Как выполнить квест с баллонами? Где ключи от ящика?
А: Информация где лежат ключи написана в бумагах, которые лежат в кабине машины с контейнером. Сами ключи лежат в первой и последней машинах колонны. Первая машина упала под мост в месте его обвала, вторая стоит, закрытая аномалиями со стороны лесничества.

Q: Не могу залезть/вылезти из какого-либо места, что делать?
А: Если уверены, что туда можно залезть или не можите вылезти зажмите SHIFT+Ctrl.

Q: Как пристроить монолитовцев?
А: Нужны хорошие отношения с какой-либо группировкой. Свобода - взять на Затоне квест на Сороку, поговорить с Щепкой в карьере, поговорить с Флинтом, сдать Флинта Локи. Долг - квест Сыча на 3 "Велеса". Выполняешь, получаешь супер-сканер. Затем у ученых будет квест, сходить на градирню с этим сканером. Сканишь аномалию, и из нее выпадают тела. Обыскиваешь, находишь кпк. Кпк отдаешь долговцам.
Но есть и другой соособ:
1. Взять задание у Султана. После выполнения первого задания, Султан даст другое. Во втором задании будет перестрелка с долговцем и наемниками. У долговца (Морган) есть кпк. Его нужно отдать свободе\долгу (я отдавал свободе). 2. После того, как командующий возьмет кпк, он предупредит своих (по крайней мере если за свободу играть, как у долга не знаю) по рации. 3. Далее нужно идти к этому складу (он отметится на карте). Там будет перестрелка между долгом и свободой. Выбираете любимую сторону. После того, как гг убьет первого свободовца\долговца, то остальные долговцы\свободовцы тут же должны отмечаться "зелеными" (то есть друзьями) (с враждующей стороной отношения не изменятся. только во время битвы на складе они станут врагами). А после этого можно навестить командующего и он должен принять монолитовцев.

Q: Иду около Градирни и слышу радиопомехи, что делать и что это за голоса?
А: Это группа долговцев попавших в неизвестную аномалию, что бы обнаружить группу вам нужен Сварог, с ним идет на Градирню и когда вы заходите в аномалию с детектором сверху выпадает та самая группа долговцев.

Q: Сколько всего человек можно собрать для похода в Припять?
А: Троих: Вано, монолитовец Бродяга, лейтенант Соколов. Вместе с Зулусом и Дегтярёвым пятеро.

Q: Где найти инструменты?
А: Всего 6 ящиков с инструментами, по два каждого виде, то есть по 3 в руки каждому мастеру. На Затоне один на лесопилке (грубый), второй на подстанции с наемниками (точный). Там просят пожрать если не хочешь никого убивать за зря то возьми пару батонов, пару колбас и консерв. Юпитер. На территории завода с юго-западного входа есть небольшое здание (точный), состав что под мостом стоит, в нем летает аномалия электра вдоль вагонов (грубый).
Припять. два комплекта для калибровки. Первый здание старого КБО на втором этаже, там маленький мужичок тебе покажет где инструменты. С второй в универмаге, точнее под универмагом.

Q: Где найти компас?
А: Попросить у Ноя, либо снять с его трупа (продать их, увы, нельзя).

Q: Как получить лучший сканер в игре?
А: Принести три Велеса по квесту Сыча к Новикову, подождать, забрать сканер у Сыча. Внимание! Если вы ушли на Янов до взятия этого квеста, то его не получите! Не совсем так. Нужно выполнить пару квестов у бандитского главаря на Скадовске - тогда квест можно будет взять у Сыча (проверено).

Q: Где найти 3 Велеса?
А: Село Копачи в кабине экскаватора. У Сыча в продаже. У одного из солдат возле бункера учёных, у учёных по квесту.

Можно найти и на Затоне, можно убить группу сталкеров, у главы которого есть Велес, можно поискать среди трупов сталкеров и один вам дает Борода за выполнение квеста "Уничтожить логово кровососов".

Q: Где найти Шутника и Баржу?
А: Скелет Шутника искать южнее аномалии Соснодуб, труп Баржи в пещерах у сгоревшего хутора.

Q: Где достать Колобок и Ломоть мяса для Гарика?
А: Инфа про Колобок в КПК Шутника (на аномалии Соснодуб). Ломоть мяса встречается у Соснодуба и в пещере с трупом Баржи.

Q: Где взять экзоскелет?
А: Заказать у Шустрого или купить у Сыча.

Q: Где взять гаусс?
А: Получите по сюжету.

Q: Нашёл документы в Х8. Можно выходить, или стоит ещё побегать по лаборатории?
А: Всего документов шесть:
№1 в столовой,
№2 в читальном зале,
№3 и №4 в химической лаборатории,
№5 и №6 в в комнате с тремя бюрерами (проход через шахту лифта).

Q: Где найти Сороку?
А: Станция "Янов". Трепач по имени Флинт - это и есть Сорока (нас ведь предупреждали, что он мог сменить имя). Нужно вывести его на чистую воду. Идём в Карьер, находим умирающего Щепку, получаем инфу, что его "кинули" на артефакт и бросили помирать. Возвращаемся на "Янов", слушаем трепача Флинта. Понимаем, что он и есть Сорока. Разговариваем о этом сперва с главой "Долга", затем с главой "Свободы". Топаем на Затон к Гонте, сдаём квест и получаем ачивку.

Q: Где взять Бульдог-6?
А: Купить у Сыча.

Q: Где взять автоматический дробовик?
А: Снять с хладного трупа бандита Валета (квест Вано). Иногда с ним ходят обычные бандиты.

Q: Где взять таблетки, чтобы переживать выбросы?
А: Купить у ученых, после линии квестов, лежат в конце трубы, по которой выходим из логова кровососов.

Q: Что поразило Скат-5?
А: Скажет один персонаж по сюжету.

Q: Как открыть дверь под Железным лесом?
А: Ключ получите по сюжету.

Q: Где можно найти винторез?
А: На затоне, в сгоревшем хуторе, в одном из остатков домов на балке на втором этаже лежит Винтарь без повреждений и с полной обоймой.

Q: ЗРК "Волхов", там в здании угол отгороженный, с кучей оружия - кто знает как туда попасть?
А: В здании на столе взять записку. Со здания выйди, возле дома будет такой спуск справа в подвал и далее по коммуникациям. В подвале ждёт небольшой сюрприз.

Q: Что будет если выполнить квест Султана?
А: Будешь получать часть прибыли, отношение сталкеров не ухудшится.

Q: Что за странный символ в виде атома?
А: Это привет из Half-Life. Этим символом отмечаются монолитовские тайники с аптечками и аккумуляторами для гаусса.

Q: Нашёл тайник с запиской для Призрака. Что с ней делать?
А: Отдать Стрелку. Всего записок три, по числу тайников. Наводка на них лежит в разбившемся беспилотнике в верхнем левом углу локации Янов.
Скрытый текст:
Кому лень искать - первый тайник в кабине карьерного экскаватора (рюкзак), второй - на Юпитере, в странной неширокой конструкции с ржавыми трубами сверху (труба рядом с кислотной аномалией), третий - под цементным заводим, вход от реки (ящик)

Q: Какое самое эффективное и экономичное оружие против бюрера?
А: Нож. Вырвать его он не может, а вот погибает после 5-10 ударов (на сложном уровне).


УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!

Если произошёл вылет, не ленитесь выкладывать лог ошибки. Телепатов, умеющих считывать с компьютеров данные на расстоянии, на форуме не предусмотрено.

Что такое лог ошибки (пресловутый зеленый жук"):
Скрытый текст:
Это текстовая информация, которую создаёт игра в Буфере обмена Windows. Чтобы вытащить её оттуда, сразу после вылета создаём текстовый документ и жмём Ctrl+V, либо Правка - Вставить. Полученные строчки копируем сюда.
Пример лога:
FATAL ERROR

Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
Line : 180
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ...е\s.t.a.l.k.e.r.-clearsky\gamedata\scripts\_g.sсript:975: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)



За помощь в создании FAQ огромное спасибо LogruS

За вопрос, ответ на который есть в FAQ, а также за посты типа "Читай шапку" выдаётся варн "Флуд"!
Не ленитесь использовать кнопку "Жалоба".

За обсуждение игры в этой теме будут выдаваться %, всем без исключения.


Все ссылки на кряки убраны т.к запрещено правилами форума.

Последний раз редактировалось LogruS; 07.06.2011 в 23:02.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 16:54   #81
Новичок
 
Аватар для Warlord_938
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Россия, г. Томск
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Люди, помогите советом. Игра постоянно вылетает. С горем пополам дошел до Припяти. Добыл там Гаусс и инструменты для калибровки. Вернулся с ними к техникам. Навернул оружие и экзоскелет по высшему разряду. Вернулся в Припять. После зачистки книжного магазина пошел в лабораторию Х-8. Там истребил всех мутантов, нашел все документы. После того, как поднялся на лифте, полковник Ковальский предложил поговорить с глазу на глаз. Прихожу к нему и игра зависает-тупо черный экран. Может кто-нибудь помочь? Заранее спасибо.
Warlord_938 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 16:59   #82
Игрок
 
Аватар для Voldo
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Silent Hill, Racoon-City
Сообщений: 470
Репутация: 146 [+/-]
Пиратка?
__________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Лень — когда ты точно знаешь, что у тебя на компе это есть, но так лень искать, что легче скачать ;D

Седогрив - Свинина
:3
Voldo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 17:03   #83
Новичок
 
Аватар для Warlord_938
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Россия, г. Томск
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Нет, лицензия. Но глючит капитально.
Warlord_938 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 17:18   #84
♥♥♥♥♥♥
 
Аватар для Vagabund
 
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,126
Репутация: 484 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Warlord_938 Посмотреть сообщение
Нет, лицензия. Но глючит капитально.
По системным требованием подходит? Выложи свою конфигурацию.
__________________
dark to the bone
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 17:25   #85
Игрок
 
Аватар для Voldo
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Silent Hill, Racoon-City
Сообщений: 470
Репутация: 146 [+/-]
Винда какая?
__________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Лень — когда ты точно знаешь, что у тебя на компе это есть, но так лень искать, что легче скачать ;D

Седогрив - Свинина
:3
Voldo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 18:48   #86
Олдфаг
 
Аватар для Desmond Hume
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Омск Клуб:FCJuventus
Сообщений: 2,179
Репутация: 261 [+/-]
Warlord_938, а ты пробовал настройки графики поменьше сделать?
Desmond Hume вне форума  
Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью ICQ Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:22   #87
Новичок
 
Аватар для Warlord_938
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Россия, г. Томск
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SANDRO-300 Посмотреть сообщение
По системным требованием подходит? Выложи свою конфигурацию.
Процессор:Intel Cor 2 Duo 2.66HHz
Видеокарта: ATI Radeon 3870 "Geinward Bliss", 512Mb
ОЗУ: 2 Гб
ОС: Windows XP SP2
Warlord_938 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:25   #88
Игроман
 
Аватар для dj_romiros

 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Penza-city
Сообщений: 2,002
Репутация: 874 [+/-]
Warlord_938, Патч 1.6.01 ставил ?
__________________
Хотел уж уходить, но тут опять налили....
------------------------------------------------------
Meizu M3 Note 3/32, Flyme 6.3.0.0G L681H
http://stalker-two.ru/_dr/3/47745609.gif
dj_romiros вне форума  
Отправить сообщение для dj_romiros с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:25   #89
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,693
Репутация: -91 [+/-]
Warlord_938
Где-то скрипты слетают. У меня была такая же проблема! Запусти более ранние сохранения, либо сбрось все настройки графики на минимум.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:32   #90
Новичок
 
Аватар для Warlord_938
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Россия, г. Томск
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Voldo Посмотреть сообщение
Винда какая?
XP SP2. Может посвежее что-нибудь переустановить?
Warlord_938 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:33   #91
Игрок
 
Аватар для Voldo
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Silent Hill, Racoon-City
Сообщений: 470
Репутация: 146 [+/-]
Не-не-не. Старнно, ОС норм, железо норм, значит косяк в игре.
__________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Лень — когда ты точно знаешь, что у тебя на компе это есть, но так лень искать, что легче скачать ;D

Седогрив - Свинина
:3
Voldo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 20:08   #92
Гейммастер
 
Аватар для LogruS
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 6,413
Репутация: 661 [+/-]
Warlord_938
Переустанавливать пробовал? Драйвера на видео какой версии?
__________________
В электронике одно из первых мест занимает кувалда.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 20:31   #93
Новичок
 
Аватар для Warlord_938
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Россия, г. Томск
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Desmond Hume Посмотреть сообщение
Warlord_938, а ты пробовал настройки графики поменьше сделать?
Да, еще на Затоне, сразу как начались вылеты. Помогло: вылетать стало не через 2-3 мин., а через 20-30-40 мин. Потом больше не уменьшал. Попробую теперь на минимальные поставить.
PS:Когда играл в "Чистое небо", была аналогичная проблема. Всю душу вымотал, пока прошел.
Warlord_938 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 20:34   #94
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
как устроить монолитовцов в какую- нибуть груперовку?
дудик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 20:36   #95
'68
 
Аватар для Pround Soul



 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 4,430
Репутация скрыта [+/-]
дудик, Надо быть в хороших отношениях или с "Долгом" , или со "Свободой" и тогда можна договориться.
Pround Soul вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 20:38   #96
Новичок
 
Аватар для Warlord_938
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Россия, г. Томск
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от dj_romiros Посмотреть сообщение
Warlord_938, Патч 1.6.01 ставил ?
Нет. Хотя последнее время приходила такая идея. Как думаешь, поможет?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
Warlord_938
Где-то скрипты слетают. У меня была такая же проблема! Запусти более ранние сохранения, либо сбрось все настройки графики на минимум.
Я пробовал загружаться "пораньше". Дальше всего в лаборатории Х-8. Вылезаю-тот же косяк. Теперь попробую еще "раньше", и настройки снижу. Спасибо.
Кстати не играл около месяца из-за вышеперечисленных проблем. Сегодня возобновил попытки и убедился, что вылетает с периодичностью в 30 сек-1 мин. после загрузки. Регулярно, как по расписанию.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
Warlord_938
Переустанавливать пробовал? Драйвера на видео какой версии?
Пробовал-безрезультатно. Драйвера поставил, которые с диском к видеокарте шли-более года назад. ОС столько же стоит, ни разу не переустанавливал, т.к все, кроме Сталкера работает нормально.

Последний раз редактировалось Warlord_938; 20.12.2009 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Warlord_938 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 21:20   #97
Игроман
 
Аватар для dj_romiros

 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Penza-city
Сообщений: 2,002
Репутация: 874 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Warlord_938 Посмотреть сообщение
Нет. Хотя последнее время приходила такая идея. Как думаешь, поможет?
Не помешает точно !
__________________
Хотел уж уходить, но тут опять налили....
------------------------------------------------------
Meizu M3 Note 3/32, Flyme 6.3.0.0G L681H
http://stalker-two.ru/_dr/3/47745609.gif
dj_romiros вне форума  
Отправить сообщение для dj_romiros с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 06:46   #98
Новичок
 
Аватар для don020
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 53
Репутация: 1 [+/-]
Где фриплей?
__________________
Вы хочете песен, их есть у меня.
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым.
don020 вне форума  
Отправить сообщение для don020 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 06:53   #99
Игроман
 
Аватар для dj_romiros

 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Penza-city
Сообщений: 2,002
Репутация: 874 [+/-]
don020, В конце игры естественно.
Скрытый текст:
Когда добежишь со Стрелком и всеми остальными до вертолётов игра спросит "хотите ли остаться во фриплее ?" Ответишь "да" - останешься на месте, если "нет" улетишь на вертолётах и пойдут финальные титры.
__________________
Хотел уж уходить, но тут опять налили....
------------------------------------------------------
Meizu M3 Note 3/32, Flyme 6.3.0.0G L681H
http://stalker-two.ru/_dr/3/47745609.gif
dj_romiros вне форума  
Отправить сообщение для dj_romiros с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 07:32   #100
Новичок
 
Аватар для don020
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 53
Репутация: 1 [+/-]
Понятно, я просто улетел, но хотел вернуться.
__________________
Вы хочете песен, их есть у меня.
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым.
don020 вне форума  
Отправить сообщение для don020 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
настройки, прохождение, технические проблемы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования