Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.07.2005, 08:49   #1
Новичок
 
Аватар для AvP
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Taganrog
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
Question Starcraft - проблемы

Не запускается Starcraft-BroodWar.Загружается RAZOR 1911 Loader - "Applying virtual..." и две ошибки - "Инструкция по адресу ....".
Режимы совместимости не помогают.

WinXP SP2,P4P800SE,Audigy2,1Gb RAM.



FAQ:
Скрытый текст:

Вопрос(В): Не запускается Starcraft-BroodWar.
Ответ(О): Скачай эту прогу: http://starcraft.7x.ru/?p=files_down&fid=526 и пропатчи StarCraft. И в настройках этой проги поковыряйся. Должно заработать.
В: Чё за фигня! когда играеш в старик по сетке после 3 мин игры изображение становиться глючным! то красным то зелёным! помогает только перезагруз игры! хотя в сингле всё ок
О: У тебя клавиатура с мультимедийными клавишами? Если да, то из-за нажатия их во время игры такой глюк бывает.
В: Как сыграть SC в Battle.Net'e (последняя редакция от 10.12.2006)
О: Ну, все по порядку...
1) Если ваш СК пиратский, то следовательно, на официальных серверах, типа Европы, играть не сможете... Следовательно будете играть на Абиссе и других неоффициальных серверах.
Если у Вас лицензия - сможете играть на тех серверах, что присутствуют в основном списке Battle.Net (Asia, Europe, и т.д.).
2) Качаем с сайта 7х из раздела "Файлы" 7xPatcher:
http://starcraft.7x.ru/?p=files
3) Распковываем его не в СК, то бишь не в его папку. Сперва в постороннюю папку, а появившийся там файлик переименуйте в 7xPatcher.exe, например, но только не Install.exe; и уже кидаете в папку СК.
4) Оттуда запускаете его, и видите: из разных версий выбираете версию 1.14, указываете папку и ОК. Все, пропатчили.
5) Дальше так - после патчинга залезаете в Options патчера, и жмете "Добавить сервера" ("Add GateWays"). Все, теперь в списке Батловых серваков, кроме официальных (Европы, US West, и пр.) будут неофициальные серваки, это как раз Подольск (Абиссовский адрес надо добавить вручную с сайта www.starcraft.theabyss.ru). Но! - довольно много серверов мжет не работать из списка.
6) Проверьте, запускается ли СК. Если нет, то посмотрите - в папке игры должен быть файлик loader.exe, проверьте, запускается ли игра с него.
6а) Если да, то все в порядке, если же хочется играть через основной файлик starcraft.exe или brood.exe, то запустите патчер, и посмотрите справа надпись CD - она отвечает за способ запуска игры. Там должна стоять надпись "Loader", теперь жмите по ней, пока не станет надпись "Storm". Все, запускается СК будет через основной файл. Если опять не выходит - поэксперементируйте с разными типами CD-load'a.
6б) Если нет, то найдите файл в папке СК с названием Setup.exe, запустите его и ОК. Все должно работать.
7) Когда проблемы с запуском решены, установите необходимый шрифт и перевод, если хотите: 7xPatcher -> Options -> Set Russian Translation, сразу говорю - может попросить CD-Key для установки шрифтов, если попросит, то попробуйте этот, может моя Старка такая же как у Вас:
Название игры: Starcraft
4835-08309-0407;
Теперь со шрифтами должно быть все ок.
8) Все, запускаем СК, выбираем "MultiPlayer Game" ("Сетевая игра"),
далее вверху "Battle.net", снизу выберите Подольск ("games.podolsk.ru"/"Podolsk"), или другой необходимый сервер. Если у Вас лицензия - выберите один из четырех оффициальных серверов, хотя с лицензией на пиратских играть тоже можно.
Жмем ОК.
8а) Если не коннектится и говорит что-то про вирус (пишет "Quering gateway" -> "Connecting to fastest server" -> "Accesing Account" -> "( X )"), то значит - неправильно пропатчили... Попробуйте все заново.
Если Вы пытались зайти на оффициальный сервер - возможно, это означает нелицензионность Вашего СК.
8б) Если останавливается на одной из этих ступеней до "Accesing Account", значит - проблемы со связью... Или сам сервер временно недоступен.
8в) Если все нормально, то вы попадете в главный чат выбранного Вами сервера.
9) Welcome To The Battle.Net!
Как мессажить (то бишь посылать сообщения):
1. Что бы написать мессагу, вводите внизу в текстовом поле сообщение и жмете Enter или кнопку "Send".
2. Чтобы написать кому-нибудь в приват (чтобы только твой собеседник увидел сообщение), выбираете собеседника, пишете сообщение и жмете "Whisper". Только он получит мессагу.
3. Чтобы просмотреть инфу (профиль) игроков, двойной щелчок по его нику в списке справа. Если выбрали свой, то можно отредактировать свой профиль.
Как сыграть с кем-нибудь:
6 кнопок слева.
1) Channel. Разделы чата Подольска. Например, есть BroodWar - 1, RaceWars - 1. Но всегда при входе попадаете в BroodWar - 1, там лучше и сидеть. Если надо создать свой - пишем, например, "op Team" и жмем Enter.
2) Friends. Показывает тех, кого вы добавили своими руками в список друзей. Добавлять везде: в поле соообщения - /f a nick_druga
3) Join. Присоединиться к игре, созданной уже кем-то до вас, сверху список типов игр. Например, хотите видеть только UMS-ки, вибираете Use Map Settings, и видите только игры этого типа, для всех - Show All. Если игру не видите, но знаете ее имя, то пишете это имя игры в поле и жмите Enter.
4) Create. Сами создаете игру, здесь все почти как в стадартном UDP мультиплеере, только добавляется тип игр - Ladder (чаще всего нельзя играть без 10 выигрышей на твоем нике). Но имейте ввиду - с прокси гамать тяжело, а создавать еще хуже (или невозможно).
5) Ladder. Топ 1000 игроков Подольска (только типы игр Ladder).
Да, кстати, можно посмотреть количество побед и поражений в описании игрока (ладдеровые игры отдельно, простые игры отдельно, по UMS-играм статс не ведется) - двойной клик по нику в списке чата.
Вот некоторые команды (писать их надо в текстовом поле сообщений, что прям во время игры, что во время чата, некоторые из этих команд могут быть недоступны на некоторых серверах):
/games - список всех созданных игр.
/con - команда, показывающая, где сидят все игроки (инфа про каждого).
/m [nick] [message] - равноценно "whisper", но адресат увидит его везде.
/stats [nick] - статистика игрока (выигрыши, поражения). Если ник не указывать, будет указываться ваша статистика.
/ping [nick] - пинг игрока, если не указывать ник - будет выведен Ваш пинг.
/whois [nick] - на некоторых серверах выведет description (описание игрока), на некоторых - просто игру, в которой находится искомый.
/ignor [nick] - от игрока, поставленного в игнор, не будут приходить никакие сообщения.
/help - выводит список всех команд (без описаний).
Игра с прокси или NAT
Типы соединений, при которых вы являетесь прокси или NAT:
1) Спутниковый Инет (NAT) - латенсия 750-1250 мс;
2) Компьютер, находящийся в Инете через другой комп в LAN (proxy);
3) Компьютер, провайдер которого изначально по каким-то причинам установил передачу данных через шлюз (proxy);
4) ADSL, юзеры которых имеют одинаковый IP, или группируются при раздаче IP-адресов по 3/5 человека на адрес (NAT);
5) Инет через сотовый (proxy) - латенсия зависит от скорости коннекта телефона.
6) Некоторые виды выделенок (VPN+NAT);
Чаще всего юзеры-прокси могут спокойно заходить в созданные игры и играть, но вот создавать - никак (при попытке присоединения к этой игре выйдет "The Creator Latency Is Too High"). Также у прокси могут возникнуть проблемы из-за своей высокой латенсии (задержки), т.е. игра с ними будет, возможно тормозить.
NAT обычно не могут создавать вообще, играть - обычно да.
Возможно исправление проблемы маппингом (попробуйте поискать mapping, portmapping).
Также посмотрите руководство по HTTP-туннелированию тут:
http://www.starcraft.7x.ru/?p=article_show&id=213
Чтобы узнать пинг игрока в Battle.Net'e - пишем /ping nickname
Если просто /ping - увидим свой.

В: Как запустить свою каpту с поставленнами зданиями/юнитами?
Я сделал свою каpту, понастpоил зданий, юнитов, поставил start
location, а когда запустил StarCraft у меня осталось одно здание и
4 Probe/Drone/SCV. Что надо сделать чтоб все pаботало?

О: Когда выбиpаешь каpту в игpе, надо в типе игpы поставить Use Map Settings.
В: Я поставил MustDie '98 и у меня пеpестал идти StarCraft, говоpит,
что нет компакта, а компакт вставлен. Что нужно сделать?

О: Нужно из MD '95 из каталога /system/iosubsys/ скопиpовать файлик
cdfs.vxd в тот же каталог MD '98.

В: Я поставил Windows 2000, а бруд ругается, говорит, что нет компакта, хотя
компакт вставлен. Чё делать-то?

О: Попробовать нижеследующий файл реестра:

Цитата:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft]
"InstallPath"="C:\\GAMES\\BROOD"
"StarEdit"="C:\\GAMES\\BROOD"
"StarCD"="C:\\GAMES\\BROOD"
"Program"="C:\\GAMES\\BROOD\\Starcraft.exe"
"Retail"="y"
"Brood War"="y"
"Recent Maps"=hex(7):43,3a,5c,47,41,4d,45,53,5c,42,52,4f,4 f,44,5c,6d,61,70,73,\
5c,28,38,29,54,68,65,20,48,75,6e,74,65,72,73,2e,73 ,63,6d,00,43,3a,5c,47,41,\
4d,45,53,5c,42,52,4f,4f,44,5c,6d,61,70,73,5c,42,72 ,6f,6f,64,57,61,72,5c,28,\
32,29,42,69,6e,61,72,79,20,42,75,72,67,68,73,2e,73 ,63,78,00,00
"Custom Type"="Free For All"
"Gamma"=dword:0000006e
"ColorCycle"=dword:00000001
"UnitPortraits"=dword:00000002
"speed"=dword:00000006
"mscroll"=dword:00000003
"kscroll"=dword:00000003
"m_mscroll"=dword:00000003
"m_kscroll"=dword:00000003
"music"=dword:00000019
"sfx"=dword:00000032
"tipnum"=dword:00000002
"intro"=dword:00000200
"introX"=dword:00000000
"unitspeech"=dword:00000001
"unitnoise"=dword:00000002
"bldgnoise"=dword:00000004
"tip"=dword:00000000
"trigtext"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft\DelOpt0]
"Path0"="C:\\GAMES\\BROOD\\characters"
"Path1"="C:\\GAMES\\BROOD\\characters"
"File0"="spc"
"File1"="mpc"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft\DelOpt1]
"Path0"="C:\\GAMES\\BROOD\\save"
"Path2"="C:\\GAMES\\BROOD\\save"
"Path1"="C:\\GAMES\\BROOD\\maps\\save"
"Path3"="C:\\GAMES\\BROOD\\maps\\save"
"File0"="sng"
"File1"="mlt"
"File2"="snx"
"File3"="mlx"

В: Как запустить Starcrast: Brood War под WinNT 4.0?
О: Я воспользовался патчем до версии 1.0.7 (BW_107.exe, 696099b, можно взять на
сайте Blizzard) и программкой autocd. Программка изначально предназначена для
"отучения" от сидирома; вместо этого она позволяет играть в эту игру под WinNT.
Програмку могу послать всем желающим.

В: У меня не ставится патч на pусскую веpсию от Фаpгуса. Можно ли
его установить?

О: Да, можно. Для этого нужно удалить файл patch_rt.mpq. Для других русских
версий, для установки патча нужен файл storm.dll от английской версии.

В: Как можно посмотpеть mpq файлы?
О: Для этого есть такая пpогpамка - называется MPQ Viewer.
В: У меня есть такая пpога, котоpая смотpит файлы mpq, но не хочет
откpывать файлы StarCraft. Что можно сделать?

О: Если ваша пpога называется MPQView, то вам нужен файл sc_data.txt.
В: Как в StarCraft сделать, чтобы компы не мочили дpуг дpуга, а
все игpали пpотив меня?

О: На типе игpы:
Free for All - компы будут игpать каждый сам за себя.
Melee - все пpотив тебя.

В: Я слышал, что можно изменить лимит постpойки до 800. Как это
сделать?

О: Для этого нужно поставить тип игpы Team Melee или Team Free for All. Сколько
pаботчих одной pассы выбиpешь, столько и будет лимит. Напpимеp:
4 Protoss - 800
3 Protoss - 600
2 Protoss - 400
1 Protoss - 200

В: Я видел, что мой дpуг смотpел наш сейв после игpы. Как это можно
сделать?

О: Нужно пеpеименовать сейв из *.mlx в *.snx и скопиpовать его из /maps/save в
/save/player_name/.

veni, vidi, vici.
__________________
AvP®™-Taganrog,RUSSIA.

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 27.03.2007 в 20:27.
AvP вне форума  
Отправить сообщение для AvP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 09:44   #181
Добрый ублюдок
 
Аватар для SethounD



 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Запределье
Сообщений: 1,308
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
Итак, проблема.
Захотелось сыграть в Starcraft по Battle.net'у, но не могу вспомнить ни пароля, ни почтового ящика. Помню только логин. Как восстановить пароль, а затем сменить почтовый ящик?
У меня лицка от Софт Клаба.
никак
SethounD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 23:46   #182
la dolce vita
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,746
Репутация: 620 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SethounD Посмотреть сообщение
никак
Уже восстановил %3
Еternal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 18:58   #183
Опытный игрок
 
Аватар для Брутал
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,029
Репутация: 103 [+/-]
При запуске инсталятора выдает ошибку
Скрытый текст:

Ктонибудь знает что делать в этом случае ? Раньше игру устанавливал без проблем на этомже железе\оси.

Последний раз редактировалось Брутал; 01.08.2009 в 19:04.
Брутал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 19:03   #184
Игроман
 
Аватар для LeNchiC
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 2,343
Репутация: 661 [+/-]
Брутал, картинка не робит.
Скорее всего диск поцарапан.

Последний раз редактировалось LeNchiC; 01.08.2009 в 19:07.
LeNchiC вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 22:13   #185
Опытный игрок
 
Аватар для Брутал
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,029
Репутация: 103 [+/-]
LeNchiC, нет с диском все нормально ,потомучто тоже самое с диском брудвар и как ни странно диабло 2.Думаю чтото с виндой случилсь...
Брутал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:14   #186
Сосланолог
 
Аватар для bloodmax13
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: South Park
Сообщений: 2,015
Репутация: 364 [+/-]
установил старика с брудваром выбрал компанию за тераннов после первой миссии (обучение) игра вылетает чо делать
__________________
Убить всех человеков
bloodmax13 вне форума  
Отправить сообщение для bloodmax13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 10:24   #187
Юзер
 
Аватар для IMPERATOR.
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Терра-ИмператорскийДворец
Сообщений: 217
Репутация: 21 [+/-]
ээ люди всем привет! можете кто нить скинуть ссылку на старкрафт1 на русском последней версии. заранее спасибо.
IMPERATOR. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 08:15   #188
Новичок
 
Аватар для Black-Ra
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Йошкар-Ола\НижнийНовгород
Сообщений: 2
Репутация: 10 [+/-]
IMPERATOR., на iccup.com зайди там все найдешь
Брутал, ты все нормально поставил возможно драва полители или ты натворил чето
bloodmax13, дрова все есть? старик лиценз? если нет то может быть все что угодно от вирусов до недостатков файлов
Black-Ra вне форума  
Отправить сообщение для Black-Ra с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 09:35   #189
Новичок
 
Аватар для WhiteRaven
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Й-Ола/Ни Но/Мск
Сообщений: 17
Репутация: 5 [+/-]
bloodmax13, а ты откуда её устанавливал?
WhiteRaven вне форума  
Отправить сообщение для WhiteRaven с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 12:00   #190
Игрок
 
Аватар для Sl@mpD
 
Регистрация: 03.07.2006
Адрес: Казань, Петербург
Сообщений: 979
Репутация: 391 [+/-]
Игра отказывается запускаться при включенном Comodo Internet Security. При выключенном - отлично работает. Как-то можно их подружить?
__________________
"Уткани Артемца!"©.
________________________________________
www.quakelive.com/#profile/summary/SlampD
Sl@mpD вне форума  
Отправить сообщение для Sl@mpD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 13:11   #191
Юзер
 
Аватар для IMPERATOR.
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Терра-ИмператорскийДворец
Сообщений: 217
Репутация: 21 [+/-]
кароче играю оригинальную кампанию за зергов последнюю миссию всё карту очистил противников нет там надо кристал поставить на место храма а где его взять?
и ещё как в стандартной игре вытощить окно дипломатии ну вообщем заключить союзы?
__________________
Император все знает, Император все видит!!!
IMPERATOR. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 14:52   #192
Новичок
 
Аватар для himikHCl
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 15
Репутация: 16 [+/-]
Установил Starcraft, но при запуске викидывает вот что
Скрытый текст:
himikHCl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 13:10   #193
Игрок
 
Аватар для Sl@mpD
 
Регистрация: 03.07.2006
Адрес: Казань, Петербург
Сообщений: 979
Репутация: 391 [+/-]
himikHCl,

А ты пробовал делать то, что он тебе посоветовал?

IMPERATOR.,

Над картой есть значок рукопожатия.
__________________
"Уткани Артемца!"©.
________________________________________
www.quakelive.com/#profile/summary/SlampD
Sl@mpD вне форума  
Отправить сообщение для Sl@mpD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 14:32   #194
Новичок
 
Аватар для himikHCl
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 15
Репутация: 16 [+/-]
Ну я включал в режиме совместимости с Windows 95,98 и NT,там же включал 256 цветов,разрешение 640 на 480,и переустановил DirectX - ничего не помогло
himikHCl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 15:09   #195
Игрок
 
Аватар для Sl@mpD
 
Регистрация: 03.07.2006
Адрес: Казань, Петербург
Сообщений: 979
Репутация: 391 [+/-]
himikHCl,

Версия последняя?
__________________
"Уткани Артемца!"©.
________________________________________
www.quakelive.com/#profile/summary/SlampD
Sl@mpD вне форума  
Отправить сообщение для Sl@mpD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 15:15   #196
Новичок
 
Аватар для himikHCl
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 15
Репутация: 16 [+/-]
Конечно
himikHCl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 15:19   #197
Игрок
 
Аватар для Sl@mpD
 
Регистрация: 03.07.2006
Адрес: Казань, Петербург
Сообщений: 979
Репутация: 391 [+/-]
himikHCl,

Попробуй запустить через Resolution Hack. Но это наврятли + он очень нестабильно работает.
Ну и банально скачай другой дистрибутив и переустанови.
__________________
"Уткани Артемца!"©.
________________________________________
www.quakelive.com/#profile/summary/SlampD
Sl@mpD вне форума  
Отправить сообщение для Sl@mpD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 00:10   #198
Добрый ублюдок
 
Аватар для SethounD



 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Запределье
Сообщений: 1,308
Репутация скрыта [+/-]
himikHCl,
Как сказал Sl@mpD, ставишь совместимость с Windows 95/NT, видимо игре не нравится твоё видео. Хотя странно, я даже на Висте запускал StarCraft.
__________________
MyAnimeList | LastFM

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic102914_6.gif

Hatsune Miku - Sekiranun Graffit- supercell ! moar ! moar ! !
SethounD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 20:11   #199
Новичок
 
Аватар для Андрюха36rus
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Question

Люди добрые!!! Скажите как в StarCraft 1.16.1 по инету. И ещё объясните..чё такое Battle.NET, с чем его едят и почему он такой популярный???
Андрюха36rus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 20:12   #200
Игроман
 
Аватар для LeNchiC
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 2,343
Репутация: 661 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Андрюха36rus Посмотреть сообщение
И ещё объясните..чё такое Battle.NET, с чем его едят и почему он такой популярный???
Сервис для игры по интернету.
LeNchiC вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования