Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 21:57   #4141
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,589
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LostGhost1 Посмотреть сообщение
Так Windows не был установлен так его и никак не проверить
Тут понимаешь, такое дело, что они должны были свою сборку не только проверить на работоспособность, но и в стресс тестах погонять часок-другой. А это просто подошли абы как к делу. Они наверное возвратами задолбались или мало сборками занимаются.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 22:34   #4142
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,283
Репутация: 475 [+/-]
Странник, Если бы десятка не имела кучу заморочек с автоматическим обновлением, и обновлялась только по желанию юзера... Так нет же, там нельзя просто отключить обновления до команды, можно только увеличить срок между ними.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 23:23   #4143
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Так нет же, там нельзя просто отключить обновления до команды, можно только увеличить срок между ними.
Все равно слишком много послаблений. Будь моя воля, я бы вообще убрал центр обновлений из настроек, оставив работать только фоновую службу, неразрывно связав ее с чем-нибудь критически важным, чтобы ее нельзя было выключить без падения ОС в синий экран или типа того.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 00:39   #4144
Новичок
 
Аватар для Юрий Jerkoff
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 40
Репутация: 7 [+/-]
Скрытый текст:
Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере

сменилась на Kernel-Power код 41 категория (63)
вылетает в 3марк в комбинированном тесте.
что выбрасывать в первую очередь??? ВК или БП
__________________
"Это Жирков, он может"
Ю. Розанов для FIFA.
Юрий Jerkoff вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 02:50   #4145
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,589
Репутация: 1211 [+/-]
Юрий Jerkoff, драйвера пробовал на видеокарту другие или обновить старые? Просто прошлый глюк скорей всего был вызван драйверами.
А ошибка в комбо-тесте вызвана перегревом. Только вот перегревом чего именно - вопрос, это и процессор может быть, и мать и видеокарта и бп, для начала, зайди в биос и нажми сброс по дефолту - если не помогло, попробуй проверь охлаждение на процессоре, проверь нагрев в тестах с помощью утилит или прог. Удачи.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 07:03   #4146
Юзер
 
Аватар для LostGhost1
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 443
Репутация: 65 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Тут понимаешь, такое дело, что они должны были свою сборку не только проверить на работоспособность, но и в стресс тестах погонять часок-другой. А это просто подошли абы как к делу. Они наверное возвратами задолбались или мало сборками занимаются.
Согласен конечно и надо будет им сказать о такой идее
LostGhost1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 08:58   #4147
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,153
Репутация: 542 [+/-]
LostGhost1, флеху с образом от стрельца пусть запилят себе , да и тебе тоже пригодится сейчас для тестирования железа : http://forum.igromania.ru/showpost.p...58&postcount=2
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 10:26   #4148
Новичок
 
Аватар для Юрий Jerkoff
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 40
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
драйвера пробовал на видеокарту другие или обновить старые? Просто прошлый глюк скорей всего был вызван драйверами.
накатил новую ОС
три разных драйвера ставил
температура проца 55
видяхи 60
в матери все по умолчанию, там я ничего не выставлял никогда, тк не шарю
__________________
"Это Жирков, он может"
Ю. Розанов для FIFA.
Юрий Jerkoff вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 11:04   #4149
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,283
Репутация: 475 [+/-]
Блин. Вчера кончик кабеля от бп попал в куллер проца и он перестал крутится, в итоге ядра где-то под 70 нагрелись, а общий датчик сотню показывал. Хотя комп и не выключился. И после этого аида вместо общей температуры + температуры каждого ядра по отдельности показывает общую + цп диод. А core temp вместо ядер показывает cpu #0, однако в трее вроде как есть температуры ядер. Что-то с датчиками случилось? Или может это следствие обновления дров, и перегрев тут не при чём? Ведь если бы температура цп приблизилась к критической, комп бы просто вырубило, верно? Вряд ли система допустила бы выгорание датчиков?

Да, протупил и из-за наушников не сразу услышал клацанье пытающегося запустится куллера

p.s. Сейчас (если, конечно, новым показания можно верить) температура снова в норме, от 15 до 27 в пассивном прыгает, в среднем 18. Вряд ли термопаста уже нуждается в замене? Новую весной этого года использовал. Я вот не знаю точно как она работает - теряет свойства только со временем, или подобный нагрев мог её подсушить? Но если бы так, то температура сейчас была бы выше? Если, конечно, датчик теперь не врёт...
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 03.12.2017 в 11:09.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 12:25   #4150
Новичок
 
Аватар для Юрий Jerkoff
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 40
Репутация: 7 [+/-]
Ягами Лайт, а кернел у тебя пропал?
__________________
"Это Жирков, он может"
Ю. Розанов для FIFA.
Юрий Jerkoff вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 13:42   #4151
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,283
Репутация: 475 [+/-]
Юрий Jerkoff, Да кто его знает. Ещё недавно был, а так я только вчера тестировал с новыми дровами, пока рано говорить о чём-то.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 14:51   #4152
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,589
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Юрий Jerkoff Посмотреть сообщение
накатил новую ОС
три разных драйвера ставил
температура проца 55
видяхи 60
в матери все по умолчанию, там я ничего не выставлял никогда, тк не шарю
Меняй железки по очереди, начни с памяти, одну вынул, другую оставил, потестил, ошибки есть, меняй местами модуль, тоже самое, другой модуль вставляй, ищи остальные железки для теста пока методом исключения не найдещь проблемную.
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Вряд ли термопаста уже нуждается в замене? Новую весной этого года использовал.
Ее раньше чем раз в три года так-то не меняют, и то если есть подозрения что она высохла и растрескалась, вот тогда растет температура и надо бы заменить.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 14:54   #4153
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,153
Репутация: 542 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Блин. Вчера кончик кабеля от бп попал в куллер проца и он перестал крутится, в итоге ядра где-то под 70 нагрелись, а общий датчик сотню показывал. Хотя комп и не выключился. И после этого аида вместо общей температуры + температуры каждого ядра по отдельности показывает общую + цп диод. А core temp вместо ядер показывает cpu #0, однако в трее вроде как есть температуры ядер. Что-то с датчиками случилось? Или может это следствие обновления дров, и перегрев тут не при чём? Ведь если бы температура цп приблизилась к критической, комп бы просто вырубило, верно? Вряд ли система допустила бы выгорание датчиков?

Да, протупил и из-за наушников не сразу услышал клацанье пытающегося запустится куллера

p.s. Сейчас (если, конечно, новым показания можно верить) температура снова в норме, от 15 до 27 в пассивном прыгает, в среднем 18. Вряд ли термопаста уже нуждается в замене? Новую весной этого года использовал. Я вот не знаю точно как она работает - теряет свойства только со временем, или подобный нагрев мог её подсушить? Но если бы так, то температура сейчас была бы выше? Если, конечно, датчик теперь не врёт...
Стресс тестирование механическое делали=) Из за драйверов не может быть такое . После обновления драйверов пк перезагрузили ? В пассиве температуру в биосе посмотри если сомневаешся . У гигабайта бинда Del https://www.windxp.com.ru/articles106.htm
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 03.12.2017 в 15:05.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 14:58   #4154
Новичок
 
Аватар для Юрий Jerkoff
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 40
Репутация: 7 [+/-]
McDragon, пока взял бп и буду позже собирать что-то типа стенда

Ягами Лайт, эпидемия
прогони 3дмарк!

Добавлено через 8 часов 39 минут
UPD
собрал стенд и с другим бп тот же кернел....
меняю планки местами в черных dimm стенд запускается, но нет изображения.
причем двухканал больше не видит, даже если вставлены в синие разъемы, которые видит поодиночке
похоже мп умерла по северному мосту
можно ли сделать такие выводы?
__________________
"Это Жирков, он может"
Ю. Розанов для FIFA.

Последний раз редактировалось Юрий Jerkoff; 03.12.2017 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Юрий Jerkoff вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 23:45   #4155
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,283
Репутация: 475 [+/-]
И это снова происходит, на этот раз в Divinity OS2, так что пубг тут ни при чём совсем.
Вот последовательность событий:
Скрытый текст:

За ними там ещё ошибка DistributedCOM какая-то идёт, но это, как я понял, к чему-то другому относится.

Итак, если это не бп, и скорее всего не проц (раз может работать без охлаждения даже), тогда что? Мать? Видео? Слабо представляю как видеокарта может вызвать перезагрузку системы... ведь просто изображение максимум отрубится если энергии не хватит, скажем?

В сети пишут что смена "таймингов" на оперативке может помочь, стоит попробовать? Я правда понятия не имею что это.
Ещё пишут что проц может быть разогнан, как вообще проверить какие компоненты разогнаны?
Ну и последнему помогло увеличение напряжения на проц на пару пунктов. Это безопасно? Как делать?
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 04.12.2017 в 00:10.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 00:40   #4156
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,395
Репутация: 515 [+/-]
Ягами Лайт, сдай в сервис. Проще будет.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 01:09   #4157
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,283
Репутация: 475 [+/-]
Earth2Space, Как я уже говорил - у меня в городе сервисы не очень. Да и что они сделают? Стресс-тесты погоняют, как я раньше? Или будут днями напролёт в игры играть чтобы воспроизвести ошибку?
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 02:11   #4158
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,395
Репутация: 515 [+/-]
Ягами Лайт, ну раз нету, тогда гугли предложенные тобой способы, ибо почему нет. Страшного ничего нет.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 08:28   #4159
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,153
Репутация: 542 [+/-]
Ягами Лайт, весь разгон убирается через сброс биоса :
https://www.youtube.com/watch?v=Y5aMNehGcZI
https://www.youtube.com/watch?v=wgz-gmU1TU4
Делай это при полном отключении ПК от сети .

По поводу повышения питания на камень , думаю тоже в биосе можно , либо пошаманить в этой проге , но сюда пока не лезь , погоняй игру после сброса биоса а там если проблема останется можно будет подумать какие частоты повышать-уменьшать : https://www.overclockers.ru/lab/2984..._prostaya.html
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 14:41   #4160
Юзер
 
Аватар для LostGhost1
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 443
Репутация: 65 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LostGhost1 Посмотреть сообщение
Вчера забрал свой пк с магазина, поставил i7 8700k, память DDR4 32Gb (2x16Gb), 3000MHz, CL15, 1.35V Corsair Vengeance LED (CMU32GX4M2C3000C15), ssd Samsung 960 evo 1tb, БП seasonic 750w platinum, ну и видеокарта была уже gtx 1080ti, после установки Windows 10 начались проблемы, синий экран и подпись "whea uncorrectable error" проверил оперативную память, ssd, через Windows,всё ок, но проблема не ушла, в итоге установил программу "bluescreenview" где можно обнаруживать из-за чего проблема, ссылается на файл hal.dll, я так понял проблема в ssd, сегодня сдал в сервис центр, они тестируют и у них всё ок, сказали будут тестить дальше, но я в любом случае буду менять ssd, мне кажется проблема в нём
Сегодня сообщили, что проблема была из за процессора, честно не ожидал
LostGhost1 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования