Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2012, 10:09   #1
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 492 [+/-]
Mass Effect 3 - Технические проблемы


Жанр : Action / RPG
Разработчик : BioWare
Издатель : Electronic Arts
Платформа : PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт : http://masseffect.bioware.com/
Дата выхода : 6 марта 2012г.
Дата выхода в России : 7 марта 2012г.

Системные требования :
Скрытый текст:

Рекомендуемые:
Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 2.4 GHz / что-то похожее от AMD
Оперативная память : 2GB (XP) / 4GB (Vista/Win 7)
Видеокарта : AMD/ATI Radeon HD 4850 / NVIDIA GeForce 9800 GT с 512 MB памяти на борту
Свободное место на жестком диске : 15 Гб

Минимальные:
Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 1.8 GHz / что-то похожее от AMD
Оперативная память : 1.5 GB Windows® XP / 2 GB Windows Vista® - Windows 7®
Видеокарта : 256 MB DirectX® 9.0 – compliant card with Shader Model 3.0
Свободное место на жестком диске : 15 Гб

F.A.Q.
Скрытый текст:

Как перенести сохранения из предыдущей части?

Файлы сохранений должны находиться по адресу:
Мои документы/bioware/mass effect 2/save
В главном меню выберите: Новая игра -> Перенос персонажа МЕ2

Mass Effect 3 – ошибка с установкой: Direct X Install Critical Error Fix

При установке Mass Effect 3 через Origin, иногда у него не получается поставить DirectX и вызывает ошибку Direct X Internal Critical Error. Чтобы решить эту проблему, идем в C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\__Installer\directx\redist и удаляем в папке все кроме следующих файлов:
DSETUP.dll
dsetup32.dll
DXSETUP.exe

Снова запустите установку игры в Origin.

Mass Effect 3 – ошибка: VC++ Runtime Distributable Package Not Installed Error

Установите последнюю версию Microsoft C++ в установочной директории Mass Effect 3:
Скачайте Microsoft C++ 2010 x64 и Microsoft C++ 2010 x64 с официального сайта.
В контрольной панели удалите Microsoft Visual C++ 2010 – все какие есть, если несколько.
Идем в C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist и удалите оба файла vcredist
Вставьте скачанный пак C++ в: C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist.
Запустите Origin и попробуйте установить игру.

Mass Effect 3 – персонаж застрял

Не частая проблема, но если это случается, то выйдите из игры, запустите, и загрузите ранний сэйв.

Mass Effect 3 не устанавливается – бесконечная установка в Origin

Вы установили Mass Effect 3, но каждый раз выдается окно о готовности к установке. Решается проблема следующим образом

Шаг 1
Откройте regeditor и следуйте в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow 6432Node\EA Games\Mass Effect 3 найдите GDFBinary со значением: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll.

Шаг 2
Добавьте значение: Install Dir

Шаг 3
Добавьте следующий текст к значению: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3. Оно отвечает за путь установки, который иногда отличается.

У вас должно получится -
ab (Default) REG_SZ (не установлено)
ab GDFBinary REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll
ab Install Dir REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3

Перезапустите Origin и начинайте играть.

Голосовой чат не работает в мультиплеере Mass Effect 3

Убедитесь что микрофон присоединен правильно нажав клавишу Tab. Если вы видите иконку микрофона, то все правильно. Если нет, то можно попробовать поднять шкалу звука микрофона на максимум... или переустановить игру.

Если у вас в лобби отображается красная иконка микрофона, то следует установить свежую версию драйвера для микрофона. Так же можно попробовать поменять звуковой девайс на что-то другое, выйти, зайти вновь и вернуть микрофон обратно. Обычно помогает. А еще – перезагрузите PC.

Не работают горячие клавиши в мультиплеере

Перезайдите в игру. Проблема связана с выбором персонажа в лобби.

Mass Effect 3: Failed to Initialize The Physics System – не работает система физики

Отчистите старые драйвера Physics и поставьте новые отсюда. Для чистки драйверов можно использовать Drive Sweeper.

Если проблема осталась, то скопируйте PhysXCore.dll из NVIDIA Corporation\PhysX\Engine\v2.8.3\ и вставьте в \Mass Effect 3\Binaries\Win32\.

Mass Effect 3 низкая производительность

Если вы играете на ноутбуке, то это частая проблема, особенно если у вас графика Nvidia.

Так же убедитесь, что игра использует именно графический процессор, а не интегрированный.
Откройте контрольную панель nvidia
В разделе ’настройки 3d’ выберите ‘управление настройками 3d ’
Нажмите на закладку ‘программные настройки’
Найдите mass effect в списке и поменяйте на ‘high performance nvidia processor’.

Так же, проблема иногда решается путем отключения Origin в игре.

Mass Effect 3 загрузка прервана: AWC.Dll Exe Loader

Проблема может быть решена этим способом, от модератора Bioware еще для Mass Effect 2.

Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол (графика ATI)

Для карт ATI, в панели инструментов попробуйте установить качество на Производительность.

Проблема с чатом
Перезагрузите игру и Origin.

Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания

Обновите драйвера видео-карты и убедитесь что она использует его. Делается это так:
Поиск – “Nvidia Setting (Настройки Nvidia)”, Откройте программу.
Идем в настройки 3D, выбираем “Управление настройками 3D”
Вкладка “Program Settings”
Нажмите “Добавить/Add”
Идем в “File Path..\Origin\Mass Effect 3\Binaries\Win32″ и выбираем“MassEffect3.exe”
Теперь вы можете решить как карта должна относится к игре.
Найдите “Выбрать предпочтительный графический процессор этого компьютера”.
Выберите “Высокопроизводительный процессор NVIDIA” что-то может отличаться, но суть – одна.
Не забудьте нажать клавишу "Применить"
Перезагрузите игру и Origin.

Origin во время Mass Effet 3 не работает

Вам необходимо стабильное соединение с сетью для игры в Mass Effect 3. Убедитесь, что ME3 стоит в списках исключения фаерволла. Отключите анти-вирус. Возможно необходимо переустановить игру и перезапустить PC.

Как настроить разрешение Mass Effect 3

Запустите configtool в – C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\Binaries.

Mass Effect 3 – низкая производительность

Активируя антиализинг в Mass Effect 3 это значительно влияет на производительность. Однако если активировать функцию и так же включите ее в контрольной панели вашей графической карты, то частота кадров может стабилизироваться.

Mass Effect 3 – проблемы с текстурами

Скорее всего проблема с драйверами. Откатите версию назад или поставьте новый.

Никто не присоединяется к игре в мультиплеере ME3

Возможно проблема с поиском. Решить пока можно только попросив друга, чтобы он зашел в созданную вами игру. Но скорее всего это баг, исправят в первом патче.

Мультиплеер Mass Effect 3: соединение с игрой было преравно

Попробуйте найти игры с другой сложностью.

Мультиплеер Mass Effect 3: персонаж не двигается

Попробуйте прыгнуть и укрыться.

Мультиплеер Mass Effect 3: время истекло, не находятся игры

Попробуйте использовать другие фильтры.

Мультиплеер Mass Effect 3: не могу подключится к серверам EA

Убедитесь, что фаерволл не блокирует доступ. Попробуйте отключить анти-вирус

Если не работает, идем в C > Windows > System32 > drivers > etc и находим ‘hosts’. Открываем блокнотом и удаляем все в чем есть ea.com. Сохраняем и играем.

Альтернативно – переведите Origin в оффлайн-режим.

Mass Effect 3 Прекратил Работу – крэш и фриз

Смотрите пункт Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания

Mass Effect 3 вылетает после миссии

Понизьте разрешение

Mass Effect 3 вылетает на старте

Отключите Origin в игре

Mass Effect 3 Черный Экран, не загружается

Пока нет решения

Mass Effect 3 Очень медленно загружается

Если у вас двухядерный процессор, то загрузка самой игры и в частности мультиплеера может быть очень долгой.

Решение: ALT-Tab открываем диспетчер задач. Процессы – правой кнопкой на MassEffect3 exe и выберите Set Affinity. Поменяйте на Одно Ядро и нажмите Ok. Снова откройте диспетчер и поменяйте Affinity на два ядра. Сохраните и запустите игру.

Проблема в Mass Effect 3: Медленная загрузка и вылет на рабочий стол

Отключите Origin в игре. Делается это: Настройки и Внутриигровые настройки (Setting and Ingam) и снимите галочку с "Активировать Origin в игре" (Enable Origin In-game).

Мультиплеерное имя автоматически меняется на ‘Player’

Если ваш ник Origin или EA не отражается в игре, и вместо этого вы видите ‘Player’ то установите базовые настройки в профиле EA и перезапустите Origin.


За постинг вопросов, ответ на которые есть в F.A.Q, будет выдаваться нарушение "флуд".

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 07.03.2012 в 20:33.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:35   #41
Новичок
 
Аватар для Dean Win
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 38
Репутация: 3 [+/-]
Kамелот, в ярлыке игры скопируй всё из строчки Объект сюда.
Вальмонт, как вы собирались играть в игру, которую без орижина не запускается, а вы её там не активировали?

Последний раз редактировалось Dean Win; 06.03.2012 в 19:41.
Dean Win вне форума  
Отправить сообщение для Dean Win с помощью ICQ Отправить сообщение для Dean Win с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:40   #42
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Такой вопрос: сделал предзаказ диджитал делюкс эдишн, бонусы за диджитал делюкс есть а вот бонусов за предзаказ найти немогу: ни штурмовых винтовок ни костюма- поясните где их брать, если кто знает.
SilencerNT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:48   #43
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 24
Репутация: -25 [+/-]
Dean Win, если активировать ключ в ориджине то качать надо с ориджина. но игру я предварительно скачал и как я понимаю она должна установиться и активироваться сама.
Вальмонт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:55   #44
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Свою проблему решил
нужно было отключить in-game origin
я думаю это можно добавить в faq
0xd0d9e вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:02   #45
Новичок
 
Аватар для Dean Win
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 38
Репутация: 3 [+/-]
Вальмонт, К сожалению орижин не воспринимает игры, которые он сам не ставил, такой сервис. Если вы имеете ввиду установку с диска или из другого источника, то вначале вас спросят ключ, вы его вводите и начинается установка сразу без скачки, но выглядит это как закачка игры снова. Да, тупо, согласен.
SilencerNT, при вводе ключа в орижин вам напишет, что вы получаете, у меня аналогичная вашей версия N7 Digital Deluxe Edition, заказанная в орижине, в ней включено оружие, робопёс, набор костюмов, всё это находится на борту Нормандии в оружейной, сразу вначале игры, кроме того пройди по этой ссылке и прочти там условия акции и успей получить новую снайперскую винтовку "Индра".
Dean Win вне форума  
Отправить сообщение для Dean Win с помощью ICQ Отправить сообщение для Dean Win с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:15   #46
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 58
Репутация: 2 [+/-]
Ребята хз проблема это или нет но у меня при переключении на более высокое(1080р) разрешение интерфейс становится Малюсенечким (( есть ли какой нить способ это исправить ?
Soul mASter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:17   #47
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
У кого проблемы с длц Из праха, то вот возможное решение
Цитата:
В этой миссии есть баг. При неправильном порядке просмотра флэшбеков игра вылетает. Поэтому первоначально смотрим тот, что слева, а затем тот, что справа
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:18   #48
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dean Win Посмотреть сообщение
SilencerNT, при вводе ключа в орижин вам напишет, что вы получаете, у меня аналогичная вашей версия N7 Digital Deluxe Edition, заказанная в орижине, в ней включено оружие, робопёс, набор костюмов, всё это находится на борту Нормандии в оружейной, сразу вначале игры, кроме того пройди по этой ссылке и прочти там условия акции и успей получить новую снайперскую винтовку "Индра".
в том то и проблема. Робопес и прочие прелести делюкса есть, а вот за предзаказ нет ничего, ни костюма N7 ни стволов(имеется ввиду 2 штурмовые винтовки. Снайперка, дробовик и прочее есть). И да, ключ я не вводил, сделал предзаказ в ориджн 5 марта и игра сама появилась у меня в клиенте ориджин.
SilencerNT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:20   #49
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 58
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SilencerNT Посмотреть сообщение
в том то и проблема. Робопес и прочие прелести делюкса есть, а вот за предзаказ нет ничего, ни костюма N7 ни стволов. И да, ключ я не вводил, сделал предзаказ в ориджн 5 марта и игра сама появилась у меня в клиенте ориджин.
Мне все ключи пришли на мыло, чекал мыло на которе ориджин зареган ?
Soul mASter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:24   #50
Новичок
 
Аватар для Dean Win
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 38
Репутация: 3 [+/-]
SilencerNT, в делюкс версии есть пёс,арсенал оружия и набор костюмов для ВСЕХ персонажей. Что вы имеете ввиду под контентом предзаказа не пойму?
Dean Win вне форума  
Отправить сообщение для Dean Win с помощью ICQ Отправить сообщение для Dean Win с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:30   #51
Юзер
 
Аватар для Jinegve
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: г.Дзержинск
Сообщений: 146
Репутация: 57 [+/-]
кто-нибудь подскажет, как нормально сохранения импортнуть? есть от обоих частей: вторая легко находит те, что из первой, а третья отчего-то не видит сохранения из второй
__________________
// steamcommunity.com/id/post-youth
// last.fm/user/BleedingFlower
// vk.com/oakwood
Jinegve вне форума  
Отправить сообщение для Jinegve с помощью ICQ Отправить сообщение для Jinegve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:31   #52
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Dean Win, броня N7 «Защитник», штурмовая винтовка N7 «Валькирия», штурмовая винтовка M55 «Аргус». Ну и дробовик AT12 «Рейдер» за предзаказ в Ориджине ко всему остальному.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:31   #53
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dean Win Посмотреть сообщение
SilencerNT, в делюкс версии есть пёс,арсенал оружия и набор костюмов для ВСЕХ персонажей. Что вы имеете ввиду под контентом предзаказа не пойму?
M55 Argus Rifle, N7 Valkyrie Rifle и AT12 Raider Shotgun, броня N7 Defender. - Вот эти девайсы обещали всем кто сделает предзаказ. Вот именно их я немогу найти=)
SilencerNT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:32   #54
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 58
Репутация: 2 [+/-]
Видать малюсенький интерфейс пока никак не исправить, все облазил на всех форумах даже официальном ничего нету (
Soul mASter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:35   #55
Опытный игрок
 
Аватар для Chemergez
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Red Light District
Сообщений: 1,012
Репутация: 301 [+/-]
Не могу активировать ключ с предзаказа, причем когда ввожу пишет
Скрытый текст:

нажимаю далее и вижу такой сУрпиз
Скрытый текст:

Это вообще как так?

SilencerNT, аналогично, нихрена нет
__________________
«В чем разница между человеком и паразитом? Человек строит — паразит спрашивает: «Где моя доля?» Человек создает — паразит говорит: «А что скажут соседи?» Человек изобретает — паразит гундосит: «Смотри, не прогневай бога». ©Эндрю Райан

Последний раз редактировалось Chemergez; 06.03.2012 в 20:41.
Chemergez вне форума  
Отправить сообщение для Chemergez с помощью ICQ Отправить сообщение для Chemergez с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:36   #56
Новичок
 
Аватар для Dean Win
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 38
Репутация: 3 [+/-]
.mixail., это и есть арсенал оружия который я писал выше. За заказ в орижине эксклюзивно даётся только дробовик "Рейдер". Да и спешите ключ получить на снайперку =).
Dean Win вне форума  
Отправить сообщение для Dean Win с помощью ICQ Отправить сообщение для Dean Win с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:37   #57
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Chemergez, пробывал на биосоциалке?
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:41   #58
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
Народ, помогите плз, кто знает, что за хренота, купил ме3 через ориджин, скачал, установил, целый день запускал, идёт проверка даты релиза, проходит экран её загрузки и исчезает и игра даже не думает запускаться, хотя уже вышла давно. Решил удалить и заново скачать, ничего не изменилось. Млять, вот после таких случаев нет никакого желания покупать лицухи...
Timberlake вне форума  
Отправить сообщение для Timberlake с помощью ICQ Отправить сообщение для Timberlake с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:42   #59
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Jinegve,
Цитата:
Идем по пути: C:\Users\*UserName*\Documents\BioWare
И создаем там папку Mass Effect 2, в ней создаем папку Save, далее нужна еще одна папка с именем типа Shep_12_131212, кидаем туда файлы сохранений.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:44   #60
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0 [+/-]
как отключить Origin в игре? Настройки и Внутриигровые настройки - где их искать в конфигурации ничё нету про оригин!!
_Owl_ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования