Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 23:01   #4681
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
VERGIL_01, Прогуляйся тогда на сайт производителя и скачай там следующую по счету версию BIOS'а. Не последнюю, а именно ту, которая следующая по счету от твоей нынешней. И прошей ее. Версию прошивки можешь через ту же AIDA посмотреть.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 23:32   #4682
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 1,786
Репутация: 416 [+/-]
fidel1ti, думал об этом, тут я хазэ что делать, афтербернер не детектит вентиляторы в ноутах, как я понял. ну в моем не детектит точно, так что оборотов не нагнать. урезать мощь пока не охота, но если другого выхода не будет... вообще видео уверенно добирается до 85-86.
Добавлено через 20 секунд
Странник, ок, понял.

Добавлено через 12 минут
fidel1ti, но все равно, троттлинга то нету на процессоре. нету и всё, ни по темпам, ни по показателю. кто бы кого ни нагревал, на показателях это не отражается, а просадка идёт.

Добавлено через 30 минут
Странник, первое что меня встретило после апдейта биоса, было невозможность забутиться с UEFI. не знаю, что там стояло по умолчанию, но бутабл девайс не детектился, пришлось выставить легаси for better or for worse. Еще оказалось, что на сайте Асер есть отдельный патч "for windows power plan settings to improve wireless performance", поставил его. Ща гляну как там что.

Последний раз редактировалось VERGIL_01; 12.11.2018 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 09:06   #4683
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,741
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VERGIL_01 Посмотреть сообщение
а просадка идёт
у тебя w10 ?

Цитата:
Сообщение от VERGIL_01 Посмотреть сообщение
вообще видео уверенно добирается до 85-86
вообще видеокарты горячее проца, нормальная рабочая температура около +95 °C.
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO

Последний раз редактировалось fidel1ti; 12.11.2018 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 11:24   #4684
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 1,786
Репутация: 416 [+/-]
fidel1ti, ну хотя бы это не из-за видеокарты значит. у меня окна 8.1
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 19:13   #4685
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,741
Репутация: 200 [+/-]
VERGIL_01, Щас спецификации посмотрел на Core™ i7-4710HQ, нормальная рабочая температура до +100 °C.
Винду переставить не думал? У меня из за пиратки ограничение по фпс было (ровно до 30), а частотка падает, по тому что в игре при низком фпс, максимальной производительности CPU не требуется.
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO

Последний раз редактировалось fidel1ti; 12.11.2018 в 19:19.
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 21:08   #4686
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,188
Репутация: 220 [+/-]
В общем играл я на видеокарте gigabyte gaming oc rtx 2080 (6 октября купленной), и все нормально было, но вот переодически были вылеты в ассасин крид ориджин. Ну я решил драйвера обновить. Начал установку видеодрайвера сегодня и хлоп, черный кран при установке. Ну я виндовс 10 перезагружаю а он видимо доходит до того места где должен видеодрайвер стоять и дальше не грузится и опять черный экран... я тогда загрузил виндовс подключив монитор к видеовходу на процессоре, удалил видеодрайвер, потом опять перетыкнул на видюху и вроди загрузился, причем виндовс сам ему накатал какой то старый драйвер 411.70 вроди бы, и он то встал. Но я потом удаляю его и опять начинаю установку более нового 416.81 или других, и он говорит что не найдено совместимое устройство. В общем мучался я и так и не смог новые драйвера поставить и даже тот на котором до этого играл теперь не ставится...

Короче попробовал поставить свою старую gtx1080 и все отлично встало и драйвера сразу установились.

Вопрос: rtx2080 хана? Нести обратно в магазин?
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 21:35   #4687
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 1,786
Репутация: 416 [+/-]
fidel1ti, не думал, это как водится, последняя мера) не охота с этим возиться, но если ничего вообще не поможет, попробую и это

Добавлено через 17 минут
Странник, последняя операция была апдейт биоса. сейчас протестировал в доте2 на максимальных с читами, загружал визуалкой процессор как мог, но он остался сидеть на 2.4ггц положенных, до 798мгц просадки не было! хотя максимальная средняя температура дошла до 85, держит частоты пока вроде стабильно. нагрелся конечно здорово, но не просел. это успех, буду и дальше мониторить конечно, но с первого взгляда, проблема вроде бы ушла.

Добавлено через 22 минуты
протестировал на 100% разрешенной мощности, проц догнался до 3.2 по всем ядрам, максимальная температура стала 97 градусов, аида правильно показывает, что включился в дело троттлинг. но это именно троттлинг, то есть просадка до номиналки 2.5, просадки до 798мгц по прежнему не наблюдается. хотя такой режим я не буду использовать, подберу частоты, а потом может поставлю термопасту подороже и покруче (взял я, судя по статье, которую ты скинул, одну из фиговых), но все равно, ура что ли? успех!

Последний раз редактировалось VERGIL_01; 12.11.2018 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 22:46   #4688
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,629
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Короче попробовал поставить свою старую gtx1080 и все отлично встало и драйвера сразу установились.
После установки дров на старой карте, пробовал обратно ставить 2080?
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Вопрос: rtx2080 хана? Нести обратно в магазин?
Ну вообще много кукареков о том что они все какие-то халтурные, у одних бсодят, у других артефачат, у третьих как у тебя. В общем тебе надо убедитсья что именно карта не пашет, а не твоя винда тупит или ты сам, после чего уже тащи менять карту в магазин.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 12.11.2018 в 22:50.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 23:24   #4689
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,188
Репутация: 220 [+/-]
McDragon, да пробовал конечно но все тож самое при загрузки виндовс монитор тухнет и все.

Просто я когда свою старую ставлю gtx1080 то все отлично работает и драйвера любые устанавливаются. А на rtx 2080 я даже дрова не могу теперь поставить...

Когда запускаю например на процессорной видюхе то тож все грузится отлично. Я удаляю драйвера потом, опять переключаю на 2080 и все загружается но когда начинаю устанавливать на нее драйвера то пишел либо система ненашла совместимых устройств или начинает устанавливать и опять черный экран...

Добавлено через 14 минут
А можно при включеном компе переключать дисплей порты, ну например с процессорной видюхи на rtx 2080?

Последний раз редактировалось Kaystar; 12.11.2018 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 23:51   #4690
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,741
Репутация: 200 [+/-]
Kaystar, безопасный режим без драйверов к примеру не пробовал? Диспетчере устройств посмотри, как драйвер стоит, а то может криво. Диск идет с видюхой?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VERGIL_01 Посмотреть сообщение
а потом может поставлю термопасту подороже и покруче
Потоньше мажь, при толстом слое еще хуже будет отводить тепло.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
накатал какой то старый драйвер 411.70 вроди бы,
Версия: 411.70 WHQL
Опубликовано: 2018.9.27, там не поддержки 2070, а так не очень старый, сентябрьский.
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO

Последний раз редактировалось fidel1ti; 12.11.2018 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 00:19   #4691
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,188
Репутация: 220 [+/-]
В общем сейчас подключил опять через процессорную видюху и поставил для 2080 416.16 потом выключил и перетыкнул на 2080 потом включил и винда загрузилась но как то моник мигнул неправильно при загрузки но все таки загрузилась. Попробовал немного поиграть в овервотч пару матчей все нормально.

Потом таким де методом попробовал поставить драйвер новый 416.81 и комп опять при загрузки не загрузился а экран выключился... ничего уже не пойму в чем дело?

Когда ставлю старую gtx1080 все драйвера отлично ставятся.

Последний раз редактировалось Kaystar; 13.11.2018 в 00:23.
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 01:14   #4692
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,819
Репутация: 1882 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
В общем сейчас подключил опять через процессорную видюху и поставил для 2080 416.16 потом выключил и перетыкнул на 2080 потом включил и винда загрузилась но как то моник мигнул неправильно при загрузки но все таки загрузилась. Попробовал немного поиграть в овервотч пару матчей все нормально.

Потом таким де методом попробовал поставить драйвер новый 416.81 и комп опять при загрузки не загрузился а экран выключился... ничего уже не пойму в чем дело?

Когда ставлю старую gtx1080 все драйвера отлично ставятся.
Драйвера удаляешь через DDU? https://www.guru3d.com/files-details...-download.html
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 07:58   #4693
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,629
Репутация: 1211 [+/-]
Kaystar, не сильно похоже что видеокарта виновата, скорей всего или ты что-то криво делаеш, или драйвера не очень, и стоит новую версию подождать.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 08:46   #4694
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,188
Репутация: 220 [+/-]
McDragon, но почему когда ставлю старую gtx1080 то на нее ставятся эти же или любые другие драйвера и все отлично работает? При том что драйвера 416.81 это новые драйвера специально под rtx серию выпустили.

Попробую сегодня еще свозить rtx2080 к знакомому на другом компе установить с теми же драйверами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Драйвера удаляешь через DDU? https://www.guru3d.com/files-details...-download.html
Никогда не пробовал такие программы, незнаю как ими пользоваться. Но опять же на старой то видеокарте gtx1080 все отлично работает.

Последний раз редактировалось Kaystar; 13.11.2018 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 09:51   #4695
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,679
Репутация: 201 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Драйвера удаляешь через DDU? https://www.guru3d.com/files-details...-download.html
Должно все ставится без всяких танцев с бубнами.

Kaystar, GeForce Experience юзаешь? Я через эту шнягу ставлю.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 10:22   #4696
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 80
Репутация: 6 [+/-]
Kaystar, вот так , утилита портативная , не требующая установки
Скрытый текст:


Попробуй найти , скачать и установить более старый драйвер .
Можно этим ; https://sdi-tool.org
Скрытый текст:


Fton вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 10:53   #4697
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Kaystar, Дался тебе этот драйвер... Поставь предыдущий и сиди на нем, раз с ним все нормально работает.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 13:52   #4698
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,188
Репутация: 220 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teamat Посмотреть сообщение
Должно все ставится без всяких танцев с бубнами.

Kaystar, GeForce Experience юзаешь? Я через эту шнягу ставлю.
Да я сейчас зашел с помощью gtx1080 старой удалил через програму удалеия файлов виндовс видеодрайвер выключил комп, потом поставил опять rtx2080 включаю и опять до загрузки винды доходит и монитор вырубается.

То есть я даже теперь включить с rtx2080 на борту виндовс не могу. Когда ставлю обратно gtx1080 все отлично включается и работает.

Мне еще кажется что виндовс сама ставит видеодрайвер когда обнаруживает видюху в системе.
Сейчас попробовал зайти с помощью встроенной видюхи в процессор а rtx2080 не вынимал. Там в диспетчере задач опять винда автоматом драйвер поставила 411.70 - всегда его автоматом ставит.

Может надо биос на матерке обновлсять?

Добавлено через 1 час 3 минуты
Хмм... сейчас кое как установился драйвер 416.34 потом пробовал играть все отлично пока. Выключал комп и включал и все работает. Я уже реально ничего не понимаю. Ну почему так драйвера криво ставятся то? Или это из за виндовс10 такая шняга?

То есть если все таки драйвер удается установить то вроди все работает. Ну я еще поиграю потестирую конечно. Но вообще странное дело. Я с таким первый раз столкиваюсь. Раньше никогда такого не было а у меня видюх было много разных.
Очень все странно.

Вот похожая вроди фигня у парня пишет что помогла только переустановка виндовс https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=201138

Последний раз редактировалось Kaystar; 13.11.2018 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 18:37   #4699
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 80
Репутация: 6 [+/-]
Kaystar, видимо кривой драйвер : https://3dnews.ru/977984 ( читай комменты там )
Предпоследняя версия которую ты установил : https://www.nvidia.ru/Download/drive...aspx/138752/ru ( может кому пригодится )
Fton вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 20:25   #4700
Heh, greetings!
 
Аватар для Джигмэн
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,292
Репутация: 347 [+/-]
Видеокарта рандомно отключается (пропадает сигнал, сама пека работает), пока я сижу в инторнете или вообще отхожу от пеки. Происходит это как-то циклично — раз в три-четыре месяца начинаются такие отключения, я переставляю карту из одного порта в другой или втыкаю dvi-шнур из одного порта в другой, всё само собой проходит, а через какое-то время история повторяется. С чем это может быть связано? В октябре вот играл в третьего ведьмака без всяких проблем по 5-6 часов на протяжении пары недель, так что вряд ли она перегревается.
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования