Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2012, 06:02   #1
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Risen 2: Dark Waters - Технические проблемы


Жанр: RPG
Локализатор: Акелла
Издатель: Deep Silver
Разработчик: Piranha Bytes
Дата выхода: 24 апреля 2012
Платформа: PC, XBox360, PS3
Сайт игры: http://risen2.deepsilver.com/
Фан-сайты: http://risen2.ru/, http://www.worldofrisen.de/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:

• ОС: Windows XP (Service Pack 2)
• Процессор: Dual Core 2.1 GHz
• Память: 2 GB RAM
• Жесткий Диск: 5.5 GB
• Графика: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX
• Интернет: Для Активации

Рекомендуемые:

• ОС: Windows XP (Service Pack 3) Windows Vista (Service Pack 1) Windows 7
• Процессор: Dual Core 3GHz
• Память: 4 GB RAM
• Жесткий Диск: 5 GB
• Графика: 1024 MB Radeon 4890 / GeForce GTX 260
• Интернет: Для Активации


FAQ
Скрытый текст:

Q: Игра не сохраняется.
А:
Цитата:
Для того, чтобы сохраняло, надо:
1. Открыть текстовым редактором файл mountlist_packed.ini (risen 2/data/ini) ;
2. Изменить строку "save=...." на "save=data/SaveGames" (будет сохранять в каталог с игрой data/SaveGames) ;
3. На всякий пожарный создать там папку SaveGames.
Q: Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами?
А:
Цитата:
Идём в \Risen 2\data\ini\
В файле ConfigDefault ищем строку:
<Language VoiceLanguage="Russian"
SubtitleLanguage="Russian"
ForceSubtitles="true"
CompleteLocTable="false">
Меняем VoiceLanguage="Russian" на VoiceLanguage="German"
Q: Низкий FPS на видеокартах Nvidia.
А:
Цитата:
Необходимо открыть "Панель управления->Установка/удаление программ" и удалить:
•NVIDIA 3D Vision Controller Driver xxx.xx
•NVIDIA 3D Vision Driver xxx.xx

Внимание!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсуждение игры происходит
здесь

Последний раз редактировалось M.S.-1; 11.12.2012 в 06:53.
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 19:10   #81
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
На геймпаде в разы удобнее играть, управление как родное.

Сомневаюсь, разве что прибегать к сторонним программам, либо в конфиг-файле менять.
Я в конфиге только для клавиатуры нашел (Action_Map, лежит где и сейвы). Может самому прописать можно...только вот что?
keneida вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 20:24   #82
Игрок
 
Аватар для Fitterr
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: С.-Петербург
Сообщений: 644
Репутация: 106 [+/-]
Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
У меня одного не засчитывается ачивка за 10 попаданий в стрельбе по фруктам?
Нужно 10 побед в миниигре
Fitterr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 20:36   #83
A State Of Trance
 
Аватар для benzopil
 
Регистрация: 01.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,903
Репутация: 611 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fitterr Посмотреть сообщение
Нужно 10 побед в миниигре
Вот черт, зря старался походу) И судя по всему, 10 побед должны быть подряд.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 20:41   #84
Юзер
 
Аватар для Intothesky
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 483
Репутация: 82 [+/-]
А всякие достижения где надо вырезать животных или гадов морских работают? А то мне кажется, что я сверх нормы нарезал их уже.
Intothesky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 02:35   #85
A State Of Trance
 
Аватар для benzopil
 
Регистрация: 01.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,903
Репутация: 611 [+/-]
Ну теперь 10 раз подряд победил, все равно ничего не дали. Видимо, баг, не я один такой.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 16:46   #86
Юзер
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 105
Репутация: 4 [+/-]
Игра не запускается. Вылезает логотип, который у вас в шапке темы, экран мигает и все. Игра не запускается.
Политик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:16   #87
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Политик Посмотреть сообщение
Игра не запускается. Вылезает логотип, который у вас в шапке темы, экран мигает и все. Игра не запускается.
таже проблема=( кто знает решение отпишитесь

Последний раз редактировалось darthlutor; 02.05.2012 в 18:31.
darthlutor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:59   #88
Новичок
 
Аватар для mOrFoX
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 86
Репутация: 5 [+/-]
как вообще по этим фруктам попадать, они же летают как реактивные
mOrFoX вне форума  
Отправить сообщение для mOrFoX с помощью ICQ Отправить сообщение для mOrFoX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 19:24   #89
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 14
Репутация: 2 [+/-]
Никто не сталкивался с проблемой того, что во время игры жесткий диск работает как сумасшедший? Игра постоянно к нему обращается. Из-за этого игра работает чуть медленней чем должна( мне кажется). Странно, но в других играх такого интенсивного обращения к жд не было.
Kojirou вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 19:26   #90
A State Of Trance
 
Аватар для benzopil
 
Регистрация: 01.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,903
Репутация: 611 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mOrFoX Посмотреть сообщение
как вообще по этим фруктам попадать, они же летают как реактивные
Ну с геймпадом это просто - ставишь прицел по центру справа и поднимаешь-опускаешь в зависимости от ситуации. На мыши пробовал, с трудом получалось, а с геймпадом десять из десяти выбивал после 15 попыток.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 19:31   #91
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2005
Адрес: http://witcher3-rpg.ru/
Сообщений: 44
Репутация: 9 [+/-]
Это у всех так, что при приближении листва деревьев как бы "распускается" это особенность движка или можно как-то убрать?
Tommy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 19:37   #92
A State Of Trance
 
Аватар для benzopil
 
Регистрация: 01.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,903
Репутация: 611 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tommy Посмотреть сообщение
Это у всех так, что при приближении листва деревьев как бы "распускается" это особенность движка или можно как-то убрать?
Особенность.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 19:46   #93
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Как заставить игру увидеть беспроводный геймпад XBOX? Осенью его купил и еще ни с одной игрой не было проблем, даже инди игры все видят геймпад.
vold3r вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 20:21   #94
Игроман
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,068
Репутация: 270 [+/-]
Сразу после запуска, уже на лого дип сильвер, всё умирает и превращается в слайдшоу. Один слайд в секунду. Не оживает не в меню, не во время интро, не в самой игре.
Saneek/W вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 00:03   #95
Новичок
 
Аватар для kuchma
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 55
Репутация: 0 [+/-]
Игра жуть как тормозит, начальные ролики тоже слайд шоу... Ноут inspiron 5110, 4 гб ОЗУ, проц i5 2.4, NVIDIA GeForce GT 525M.
__________________
http://www.heroeswm.ru/?rid=123711 он-лаин флэш игра по мотивам Герои Меча и Магии
kuchma вне форума  
Отправить сообщение для kuchma с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 08:53   #96
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mOrFoX Посмотреть сообщение
как вообще по этим фруктам попадать, они же летают как реактивные
В настройках игры выставить разрешение экрана 800x600.
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 09:16   #97
Юзер
 
Аватар для Dguffin
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 241
Репутация: 48 [+/-]
Цитата:
Сообщение от kuchma Посмотреть сообщение
Игра жуть как тормозит, начальные ролики тоже слайд шоу... Ноут inspiron 5110, 4 гб ОЗУ, проц i5 2.4, NVIDIA GeForce GT 525M.
Попробуй во время игры параллельно не качать порнуху. Вдруг да поможет. + может дело в том что у тебя дешёвый Dell, которые по качеству сборки(да и по быстродействию) проигрывают многим. Брал бы нормальную марку(а не экономил) - всё бы ок было.

А если серьёзно, то поотключай во время игры овер9000 процессов которые ты наверняка запустил. Ибо у меня игра шла вообще без тормозов, на высоких настройках.

Мои параметры
AMD Athlon II X4 620(2.61ГГц), 2ГБ DDR3, Radeon 4850 на 1Гб


Чисто ради тебя проверил - запустил игру на моём Toshiba Satellite L750
Параметры у него
Intel® Core™ i3-2310M(2.1), 4Гб оперативки, 1024MB NVIDIA® Geforce® GT525

Как видишь местами он даже хуже твоего. На нём всё идёт замечательно. Вывод. Твой ноут - гавно и брать Dell как игровой компьютер не стоит вообще.
__________________
Политкоректность придумали для того, чтобы умные люди не могли говорить правду.
(с)Хз-кто, отрыл в книге у Белянина, но он сам мб откуда-то взял.
Вот гадство. Из-за Bully и GTA IV приходится менять видяху. А я так любил свой 6600 на 128Мб...
Dguffin вне форума  
Отправить сообщение для Dguffin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 09:53   #98
Игроман
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,068
Репутация: 270 [+/-]
Dguffin, чёто ты вообще не о том. Дело точно не в мощности железа, иначе бы не жаловались.
Saneek/W вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:21   #99
Новичок
 
Аватар для kuchma
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 55
Репутация: 0 [+/-]
Да уж, железо тут ни при чем... Еще не нашел причину тормозов. Драйвера все новые, необходимое ПО установленно. Как вариант, может интегрированая карта ее тянет, а 525 не включается. Редко, но такое бывает.


Dguffin,
а на ноут нареканий нет - отличная лошадка. Скайрим, Ведьмак 2 и т.п. без проблем тянет на высоких настройках. А вот Ризен 2 что на высоких, что на минималке - одно и то же. Видно что-то с ПО упускаю, или что-то еще...
__________________
http://www.heroeswm.ru/?rid=123711 он-лаин флэш игра по мотивам Герои Меча и Магии
kuchma вне форума  
Отправить сообщение для kuchma с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 08:57   #100
Юзер
 
Аватар для DedMoroz
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 499
Репутация: 116 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kojirou Посмотреть сообщение
Никто не сталкивался с проблемой того, что во время игры жесткий диск работает как сумасшедший? Игра постоянно к нему обращается. Из-за этого игра работает чуть медленней чем должна( мне кажется). Странно, но в других играх такого интенсивного обращения к жд не было.
У игры есть очень странная особенность – по какой-то причине автосохранение не перезаписывается, а создаются каждый раз новые экземпляры. Такое в игре встречается часто, из-за чего папка с сохранениями через некоторое время сильно переполняется (у некоторых доходит до 1 Гб и выше) и обращение к диску, соответственно, увеличивается.

Отключить атосохранения можно так: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post18852946.
И не забудьте потом удалить лишние (старые) файлы сохранения, чтобы диск не захламлять зря.

Если эта рекомендация вам не помогла, проблема может и в самих дисках. Может они перегреваются или выходят из строя? Найдите программы по тестированию дисков (их полно в сети) и проверьте их на работоспособность, а лучше кипите новый диск, а то рано или поздно все данные можете потерять.


Цитата:
Сообщение от setriy3 Посмотреть сообщение
Пропала детальная карта острова, после сбоя в электро сети комп вырубило, когда включил игру карты нет О_о как исправить?
Откройте текстовым редактором файл "ConfigDefault.xml" (директория игры "\Steam\SteamApps\common\risen 2\data\ini\"), в строчке RetroQuestMessageSystem= поменяйте значение "true" на "false".


Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
На геймпаде в разы удобнее играть, управление как родное.
Про "родное" – спорное утверждение, если вспомнить, что проекты от "Piranha Bytes" всегда были нацелены на ПК, а PC версия "Risen 2" вышла раньше консольной.


Цитата:
Сообщение от Tommy Посмотреть сообщение
Это у всех так, что при приближении листва деревьев как бы "распускается" это особенность движка или можно как-то убрать?
Эта не "особенность" движка, а особенность драйверов, а точнее старых их версий. Так говорит издатель. По его версии: в новых всё исправят. Остаётся только ждать.


Цитата:
Сообщение от kuchma Посмотреть сообщение
Игра жуть как тормозит, начальные ролики тоже слайд шоу... Ноут inspiron 5110, 4 гб ОЗУ, проц i5 2.4, NVIDIA GeForce GT 525M.
Удалите из системы "nVidia 3D Vision".

Последний раз редактировалось DedMoroz; 10.05.2012 в 10:54.
DedMoroz вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования