Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2005, 15:58   #1
Новичок
 
Аватар для Patam
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 85
Репутация: 18 [+/-]
Sims 2 ,The и add-on'ы к игре - проблемы

Системные требования
Pentium III 800 МГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 32 Мб памяти
3.5 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
3.5 Гб на винчестере

Для того, что бы соединить все аддоны надо:
1. Зайти в редактор реестра (надо зайти в пуск, нажать на ВЫПОЛНИТЬ, в появившемся окне пишете REGEDIT, далее появляется окно редактора реестра).
2. Окно редактора реестра поделено на две половины. Сейчас нам нужна левая половина. В это половине есть несколько папок (не буду перечислять). Нам нужна папка HKEY_LOCAL_MACHINE. Открываем эту папку и видим еще несколько папок (в данном случае нам нужна SOFTWARE, ее мы и открываем).
3. И опять же в этой папке куча папок (нам нуна EA GAMES). В этой папке есть нужная нам папка The Sims 2 (вот теперь нажимаем на нее один раз и смотрим на правую часть редактора).
4. Здесь есть параметр EPsInstalled (нажимаем на него два раза, появляется окошко. Там написано Параметр и Значание!)Параметр оставляем тот же, а вот значение пишем:
Если установлены все аддоны, то пишем
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe
Если 1-ый и 2-ой, то Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,
Если 2-ой и 3-ий, то Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,
А если 1-ый и 2-ой, Sims2EP1.exe,Sims2EP3.exe
Ну дальше по мере выпуска следующих аддонов пишете дописываете ,Sims2EP-.exe, где - будет номер аддона!
Дальше перезагружаете компьютер и можите играть во все аддоны!
Как поместить свою музыку в игру?
Соберите MP3, которые вы хотите слушать в игре, откройте MyDocuments/EAGames/TheSims2/Music/(название радиостанции). Скопируйте Ваши MP3 в папку. Теперь запустите Sims 2 зайдите в меню -> настройка музыки -> радиостанция, затем выберите нужную композицию. Теперь вы можете слушать любимые MP3 по радио.
Свое видео в игре
Заходим сюда - \Мои документы\EA Games\The Sims 2\Movies\Broadcast
Тут мы видим папки, это каналы, ну естественно в эти папки кидаем свое видео в формате .avi.
Теперь запускаем игру, включаем телик и смотрим.
PS на некоторых пиратках возможно не будет показывать видео.
Коды к игре
Скрытый текст:
Для ввода кодов используется окно консоли. Вызвать его можно нажатием клавиш:
CTRL + SHIFT + C
Код Expand Расширяет консоль ввода кодов

Скрытый текст:
Kaching - Прибавляет 1000$.
Motherlode - Прибавляет 50000$
Exit - Закрывает консоль ввода кода
Help -all - Выводит дополнительные коды.
Moveobjects on/off - Позволяет перемещать любые объекты в игре
Autopatch on/off - Позволяет игре автоматически искать нужные патчи и обновления
Vsync on/off - Ухудшает графику игры, но увеличивает скорость
Aging on/off - Включить и выключить старение СИМов
maxMotives - Делает все потребности удовлетворёнными по максимуму
StretchSkeleton #.##
(Значение от 0.01 до 30, значение 1 - это нормальное)
Код делает рост вашего СИМа больше или меньше.
deleteAllCharacters - Удалить всех (!!!) СИМов проживающих по соседству (код набирается в консоле - в городе)
TerrainType desert/temperate - Позволяет выбирать почву для города (код набирается в консоле - в городе)
desert - пустыня
temperate - зелень
boolProp enablePostProcessing true/false - Этот код позволяет владельцем современных видеокарточек пользоваться расширенными параметрами для записи видео из игры.
Имеет 2 параметра:
true - настройка включена
false - настройка выключена
bloom [r g b x] - Добавляет в игру эффект размытия в создание фильма. Параметр "boolProp enablePostProcessing" должен быть включен!
rgb - это составляющий цвет из Red - красного, Green - зеленого, Blue - голубого
x - этот параметр кода отвечает за насыщенность цвета, и может быть от 0.0 до 1.0
vignette [centerX centerY X] - Этот код добавляет тот же эффект размытия в фильм, но только с особенностью - размытие будет от установленного центра.
Параметр "boolProp enablePostProcessing" должен быть включен!
centerX, centerY - координаты центра
X - настройка размытости, измеряется от 0.0 до 1.0
Boolprop reflectionwithExtraViewer true/false - отражение в зеркале

Очень интересный код - нужно вводить по пунктам
Скрытый текст:
1.Зайти в "Создать семью " (или вводите его в городе, потом загрузитесь в хату симов и код будет работать.)
2.Нажать в отделе , где нужно вводить фамилию семьи и затем нажать на пустое
место на экране ( чтобы этот отдел мегал оранжевым и там ничего не было
написано.)
3.Как всегда в консоли ( здесь же ) вводить :
boolprop testingCheatsEnabled true ( точно так же, как написано)
4.Потом нажать на пустое место на экране и зажать Shift + N
5.Если все введенно правильно, то сбоку на экране появится табличка.
Если ввести этот код появится очень много приемуществ:
1.Много прикольной одежды
2.Когда играешь зажми Ctrl и нажми на желание сима , оно не исполнится но очки
дадут как будто оно исполнилось.
3.Если зажать Shift во время игры и нажать на сима или на любой другой
предемет то откроются новые возможности
Вот только этот код придеться вводить каждый раз при загруске игры.

Скрытый текст:
IntProp maxNumOfVisitingSims 8 - Вы можете приглашать большее количество гостей на вечеринку. Можно изменять последнее число на количество приглашаемых гостей. Код вводится в соседстве.
BoolProp snapObjectsToGrid [true/false] - Используют "false" чтобы < разместить объекты вне сетки.
BoolProp testingCheatsEnabled [true/false] - Используют 'true', чтобы увеличить возможности CAS(Создание Сима).
Boolprop constrainFloorElevation [true/false] Используют 'false', дает возможность повышать или понижать уровень пола с уже установленными объектами.
BoolProp simShadows [true/false] Поворачивает тень сима.
Vsync on\off - Включение скрытой анимации игры.

Университетские коды:
Скрытый текст:
BoolProp allo45DegreeAngleOfRotation [true/false] - Позволяет вращать любой объект на 45 градусов
SetHighestAllowedLevel [уровень] - Постройка более пяти этажей.
BoolProp dormSpecificToolsDisabled [true/false] - Позволяет строить и сносить стены в общежитии.
ChangeLotZoning [residential | community | greek | dorm | secretsociety] - Изменяет тип лота, в котором вы находитесь.

Коды для домов:
Скрытый текст:
Boolprop lotWater [true/false] False - вода вокруг дома.
Boolprop lotTerrainPaints [true/false] False - удаляет полы в доме.
Boolprop showFloorGrid [true/false] - Показываеть или нет сетки у предмета в режиме строительства.
Boolprop objectShadows [true/false] False - удаляет тени от объектов вне дома.
BoolProp guob [true/false] False - удаляет тени от объектов в доме.
Boolprop renderSelectedSimLevel [true/false] True - стены больше снижаются около выбранного Сима.
Boolprop locktiles [true/false] False - вы можете покрывать полами места вне дома (например дорогу).
Boolprop reflectionWithExtraViewer [true/false] вкл\выкл - отражение в зеркалах.
Boolprop renderInsideObjectOnlyOnSelectedSimLevel [true/false] True - Объекты появляется там, где находится выбранный сим. Boolprop renderSelectedSimLevel [true/false] True - когда сим находится на верхнем этаже, остальные этажи не видны.

Коды для соседства:
Скрытый текст:
TerrainType [desert/temperate] -Переключение между двумя типами ландшафтов.
Boolprop displayNeighborhoodProps [true/false] False - удаляет камни с окрестности.
Boolprop displayNeighborhoodRoads [true/false] False - удаляет дороги.
Boolprop displayNeighborhoodFlora [true/false] False - удаляет деревья.
Boolprop displayNeighborhoodWater [true/false] False - удаляет воду.
Boolprop displayLotImposters [true/false] False - удаляет дома (только графику, не сами здания).
Boolprop displayNeighborhoodRoadsWithModel [true/false] False - удаляет мосты.
Boolprop lotTerrainLighting [true/false] False - название семьи не будет подсвечиваться при наведении мыши на дом.
Boolprop carsCompact [true/false] True - более большая детализация машин.
Boolprop ShowLotPackageFilename [true/false] - показывает файловое название дома при наведении мыши на него.
Boolprop nhoodWaterReflection [true/false] вкл\выкл - отражение в воде.
BoolProp carsOnRight [true/false] - Автомобили двигаются по левой или по правой стороне дороги.

Коды для создания видео:
Скрытый текст:
Slowmotion 0-8 0 - нормальная скорость, выше - медленнее.
BoolProp enablePostProcessing [true/false] - введите этот код, чтобы использовать все коды для видео.
Bloom (r g b x) - Создает кинематографический взгляд, можно сделать картину в каких-то специальных оттенках "r", "g", и "b" - шкала цвета (0-255), и "x" - количество цветности: от 0 до 255.
Vignette (centerx centery X) - Создает кинематографический вид, в котором фокус является ясным, но все вокруг этого расплывчато. Filmgrain (0-1) - Создает фильм с зернистым изображением.
Letterbox (0.0-0.4) - Создает фильм указанного размера.

Менее используемые коды:
Скрытый текст:
Boolprop renderOpaqueUI [true/false] True - удаляет прозрачность на пульте управления.
Boolprop displayLookAtBoxes [true/false] True - появление блокировки на лицах симов, и том месте, куда они смотрят.
Boolprop allObjectLightsOn [true/false] true - объекты подсвечиваются, только когда используются.
Floatprop particleDensity 1.000000 - позволяет увеличеть зеленый шлейф от испорченных продуктов.
Boolprop lotInfoAdvancedMode [true/false] True - в окрестности показывается информация о доме.
Boolprop unevenTilesFloorable [true/false] False - не видимый пол при его размещении на земле.

by Рycлан

Последний раз редактировалось Skorpion; 08.08.2008 в 10:09.
Patam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 15:39   #1721
Новичок
 
Аватар для Elka3
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 52
Репутация: 5 [+/-]
Совместить можно.Но лучше не надо)Подкопи немного и купи лицензионку.
Elka3 вне форума  
Отправить сообщение для Elka3 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 18:57   #1722
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Elka3 Посмотреть сообщение
Подкопи немного и купи лицензионку.
Всего-то каких-то тысяч 5... это разве деньги?
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 22:32   #1723
Новичок
 
Аватар для Elka3
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 52
Репутация: 5 [+/-]
Если у него оригинал и все имеющиеся аддоны от Софт Клаб.Ты считаешь,что нет таких людей которые могут выложить деньги за игру?
Elka3 вне форума  
Отправить сообщение для Elka3 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 22:34   #1724
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Elka3 Посмотреть сообщение
Ты считаешь,что нет таких людей которые могут выложить деньги за игру?
Я сам один из них ( В смысле беру только лицки). Я согласен, что можно покупать игры по мере их выхода, но вот так вгрохать кучу бабла... я бы несмог.
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 00:47   #1725
Опытный игрок
 
Аватар для Waren
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: Столица деревень
Сообщений: 1,744
Репутация: 207 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Elka3 Посмотреть сообщение
Подкопи немного и купи лицензионку.
Эээ нет, покупка игр не для меня, тем более теперь, с вполне вменяемой скоростью инета
Цитата:
Сообщение от Krilj Посмотреть сообщение
Всего-то каких-то тысяч 5... это разве деньги?
Я что то не понимаю, каких 5 тысяч? Где вы такие игры видели? Практически любая лицензия стоит ну максимум рублей 400 и то, если новинка. Дороже только всякие подарочные боксы, да и те стоят 1-2 тысячи, но 5... я крайне удивлён.
Цитата:
Сообщение от Elka3 Посмотреть сообщение
нет таких людей которые могут выложить деньги за игру?
Я бы конечно выложил немного денег за игру, но только за такую, в которую мне бы очень сильно хотелось поиграть и взять\скачать было бы негде. Забавно, последняя такая покупка была у меня примерно год назад. Даже не представляю, когда будет следующая.

Всё таки думаю, стоит попробовать скачать Путешествия, не пойдёт, ну и ладно, не очень то и хотелось, каких то 7-8 часов скачки вовсе не пугают
Waren вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 06:08   #1726
Игроман
 
Аватар для Mirax
 
Регистрация: 28.03.2006
Сообщений: 3,399
Репутация: 720 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Я что то не понимаю, каких 5 тысяч? Где вы такие игры видели?
Ну, это если посчитать софтклабовский оригинал + все аддоны и каталоги на боксах. В таком случае, даже больше чем 5000 выходит

(Хотя у меня они все. Покупала по мере выхода)
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 10:39   #1727
Юзер
 
Аватар для Ксенобайт
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 110
Репутация: 36 [+/-]
Вот у меня проблема. я ставлю на пиртаку симов лиц аддон и при установки в конце там вылезает авто обновление и требует 4 диск, у меня диска нет и он кароч удаляет игру, как это можно выключить?
__________________
\
Ксенобайт вне форума  
Отправить сообщение для Ксенобайт с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ксенобайт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 10:45   #1728
Опытный игрок
 
Аватар для Waren
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: Столица деревень
Сообщений: 1,744
Репутация: 207 [+/-]
Ксенобайт
Можешь не мучиться даже, на пиратку лицензионные аддоны не ставятся, я проверял неоднократно. Даже если и удастся решить проблему с 4-м диском, игра всё равно не запустится
Waren вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 10:48   #1729
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: Крайний Север Мира
Сообщений: 0
Репутация: 4 [+/-]
Купил я все таки все симс 2 на двух дисках, так там сразу все устанавливается, захожу в игру и там сразу все адоны,все возможности, ничего не надо соединять. Так что пираты не обманули
__________________
Intel Core 2 Duo E8600 3.33Mhz
TT Big Typhoon
Asus P5Q Deluxe
MSI GTX 260
4 Gb Kingston DDR 2 800Mhz
750Gb Samsung
Gravite вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 10:54   #1730
Юзер
 
Аватар для Ксенобайт
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 110
Репутация: 36 [+/-]
после установки адонна переезд в квартиру на все локациях ну где выберешь дом все стало красным и ещё и постоянно мигает, как устранить эту проблему?
__________________
\
Ксенобайт вне форума  
Отправить сообщение для Ксенобайт с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ксенобайт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 10:59   #1731
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Ксенобайт
У меня тоже такое было. Я драва свежие для видюхи поставил, и все прошло. Мошь и тебе поможет?
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 11:03   #1732
Юзер
 
Аватар для Ксенобайт
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 110
Репутация: 36 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Krilj Посмотреть сообщение
Ксенобайт
У меня тоже такое было. Я драва свежие для видюхи поставил, и все прошло. Мошь и тебе поможет?
вроде паследнии 177 стоят.
__________________
\
Ксенобайт вне форума  
Отправить сообщение для Ксенобайт с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ксенобайт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 01:16   #1733
Новичок
 
Аватар для Elka3
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 52
Репутация: 5 [+/-]
Проблема: при загрузке игры (все установленные у вас аддоны присутствуют) в районе все мигает красным цветом, а на лоте вокруг чёрное пространство.

Причина: либо в реестре, либо в ini-файле вместо адреса какого-либо аддона указан адрес оригинальной игры.

Лечим: если вы объединяли аддоны при помощи ini-файла, внимательно проверьте все указанные в нем адреса аддонов: нигде не должен быть прописан адрес оригинальной игры.
Аналогично, если вы объединяли аддоны при помощи редактирования EPsInstalled, убедитесь, что в ключе нет названия ехе-файла оригинальной игры – Sims2.exe.

Если же вы ничего сами не предпринимали раннее, а ошибка имеется, то исправьте ее самостоятельно. Она часто встречается в сборниках игры, где "все в одном флаконе"(например "The Sims 2 Glamour Life плюс все предыдущие аддоны).Ошибка содержится в реестре изначально.

Инструкция: запускайте редактор реестра (нажимайте Пуск, дальше Выполнить, в строке пишете regedit и нажимайте ОК),затем в левой части открывшегося окна, передвигаясь по "дереву", как в Проводнике, найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe. Поставьте на него курсор и в правой части окна найдите строку Path. Здесь должен быть прописан адрес папки, содержащий ваш аддон(например Glamour Life Stuff). В упомянутых сборниках он находится в папке TheSims2-sp2\GlamSims. Однако в строке Path вместо адреса этого аддона прописан адрес оригинальной игры: TheSims2SP2. Именно Sims2SP2.exe, а не Sims2EP2.exe! Дважды кликните по строке Path, откроется дополнительное окошко, где и сможете изменить значение ключа. Аккуратно допишите в конце: \GlamSims.
Не запускайте игру с пиратского ярлыка, иначе ключ в реестре примет исходное неправильное значение.
Удалите пиратский ярлыки аддонов, автоматически созданные при установке игры. Вместо этого создайте свой собственный ярлык(допустим Pets), направленный на файл TheSims2-sp2\Pets\TSBin\Sims2EP4.exe. Или же просто отредактируйте имеющийся пиратский ярлык так, чтобы он был направлен на этот файл.

-----------------------------
Если вы все сделаете правильно, то красное мигание в районе должно исчезнуть, будут нормально работать объекты из всех дополнений и не возникнет больше проблемы с пустыми иконками "no pic".

Последний раз редактировалось Elka3; 01.10.2008 в 20:45.
Elka3 вне форума  
Отправить сообщение для Elka3 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 17:03   #1734
Юзер
 
Аватар для Agent 007
 
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Штаб ФБР
Сообщений: 105
Репутация: 19 [+/-]
Люди не знаю куда обратиться, решил сюда! А работают ли пиратские аддоны на лицензионная оригинальной The sims?
P.S. Если флужу - извините!
__________________
Уменяпроблемапробелсломался:-(
Хотя_я_уже_привык.:-)
Agent 007 вне форума  
Отправить сообщение для Agent 007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 17:24   #1735
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Саров
Сообщений: 39
Репутация: 21 [+/-]
Agent 007
кажется да, по моему на пиратском оригинале лиц аддоны не работают
Natrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 18:54   #1736
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Natrium Посмотреть сообщение
кажется да, по моему на пиратском оригинале лиц аддоны не работают
У кого как. У меня все гамает.)
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 19:49   #1737
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Саров
Сообщений: 39
Репутация: 21 [+/-]
Krilj
у многих так на форуме, а у меня пиратки мне по фигу
Natrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 21:50   #1738
Новичок
 
Аватар для Comando
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 11
Репутация: 3 [+/-]
Patam я попробовал сделать так как ты писал,но ничего не получилось.У меня 5 адонов The Sims 2:Бизнес EP3,Питомцы EP4,Времена года EP5,Путешествия EP6,Увлечения EP7.Когда я это сделал у меня откуда не возьмись появились 1-й и 2-й адоны каторых у мну нет вобще.Если знаешь в чём проблема напиши пожалуйста.
Comando вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 22:38   #1739
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Саров
Сообщений: 39
Репутация: 21 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Comando Посмотреть сообщение
Когда я это сделал у меня откуда не возьмись появились 1-й и 2-й адоны каторых у мну нет вобще.
В смысле появились? Если то, что я думаю, то так это ж хорошо! 2 на халяву!
Natrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 02:54   #1740
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Люди, помогите! У кого-нибудь стоит Гарри Поттер? Я скачала аддон, объектов из него полно, а обещанное соседство не появилось. Почему так может быть?
Моранда вне форума  
Отправить сообщение для Моранда с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования