Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2012, 11:09   #1
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,312
Репутация: 492 [+/-]
Mass Effect 3 - Технические проблемы


Жанр : Action / RPG
Разработчик : BioWare
Издатель : Electronic Arts
Платформа : PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт : http://masseffect.bioware.com/
Дата выхода : 6 марта 2012г.
Дата выхода в России : 7 марта 2012г.

Системные требования :
Скрытый текст:

Рекомендуемые:
Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 2.4 GHz / что-то похожее от AMD
Оперативная память : 2GB (XP) / 4GB (Vista/Win 7)
Видеокарта : AMD/ATI Radeon HD 4850 / NVIDIA GeForce 9800 GT с 512 MB памяти на борту
Свободное место на жестком диске : 15 Гб

Минимальные:
Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 1.8 GHz / что-то похожее от AMD
Оперативная память : 1.5 GB Windows® XP / 2 GB Windows Vista® - Windows 7®
Видеокарта : 256 MB DirectX® 9.0 – compliant card with Shader Model 3.0
Свободное место на жестком диске : 15 Гб

F.A.Q.
Скрытый текст:

Как перенести сохранения из предыдущей части?

Файлы сохранений должны находиться по адресу:
Мои документы/bioware/mass effect 2/save
В главном меню выберите: Новая игра -> Перенос персонажа МЕ2

Mass Effect 3 – ошибка с установкой: Direct X Install Critical Error Fix

При установке Mass Effect 3 через Origin, иногда у него не получается поставить DirectX и вызывает ошибку Direct X Internal Critical Error. Чтобы решить эту проблему, идем в C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\__Installer\directx\redist и удаляем в папке все кроме следующих файлов:
DSETUP.dll
dsetup32.dll
DXSETUP.exe

Снова запустите установку игры в Origin.

Mass Effect 3 – ошибка: VC++ Runtime Distributable Package Not Installed Error

Установите последнюю версию Microsoft C++ в установочной директории Mass Effect 3:
Скачайте Microsoft C++ 2010 x64 и Microsoft C++ 2010 x64 с официального сайта.
В контрольной панели удалите Microsoft Visual C++ 2010 – все какие есть, если несколько.
Идем в C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist и удалите оба файла vcredist
Вставьте скачанный пак C++ в: C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist.
Запустите Origin и попробуйте установить игру.

Mass Effect 3 – персонаж застрял

Не частая проблема, но если это случается, то выйдите из игры, запустите, и загрузите ранний сэйв.

Mass Effect 3 не устанавливается – бесконечная установка в Origin

Вы установили Mass Effect 3, но каждый раз выдается окно о готовности к установке. Решается проблема следующим образом

Шаг 1
Откройте regeditor и следуйте в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow 6432Node\EA Games\Mass Effect 3 найдите GDFBinary со значением: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll.

Шаг 2
Добавьте значение: Install Dir

Шаг 3
Добавьте следующий текст к значению: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3. Оно отвечает за путь установки, который иногда отличается.

У вас должно получится -
ab (Default) REG_SZ (не установлено)
ab GDFBinary REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll
ab Install Dir REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3

Перезапустите Origin и начинайте играть.

Голосовой чат не работает в мультиплеере Mass Effect 3

Убедитесь что микрофон присоединен правильно нажав клавишу Tab. Если вы видите иконку микрофона, то все правильно. Если нет, то можно попробовать поднять шкалу звука микрофона на максимум... или переустановить игру.

Если у вас в лобби отображается красная иконка микрофона, то следует установить свежую версию драйвера для микрофона. Так же можно попробовать поменять звуковой девайс на что-то другое, выйти, зайти вновь и вернуть микрофон обратно. Обычно помогает. А еще – перезагрузите PC.

Не работают горячие клавиши в мультиплеере

Перезайдите в игру. Проблема связана с выбором персонажа в лобби.

Mass Effect 3: Failed to Initialize The Physics System – не работает система физики

Отчистите старые драйвера Physics и поставьте новые отсюда. Для чистки драйверов можно использовать Drive Sweeper.

Если проблема осталась, то скопируйте PhysXCore.dll из NVIDIA Corporation\PhysX\Engine\v2.8.3\ и вставьте в \Mass Effect 3\Binaries\Win32\.

Mass Effect 3 низкая производительность

Если вы играете на ноутбуке, то это частая проблема, особенно если у вас графика Nvidia.

Так же убедитесь, что игра использует именно графический процессор, а не интегрированный.
Откройте контрольную панель nvidia
В разделе ’настройки 3d’ выберите ‘управление настройками 3d ’
Нажмите на закладку ‘программные настройки’
Найдите mass effect в списке и поменяйте на ‘high performance nvidia processor’.

Так же, проблема иногда решается путем отключения Origin в игре.

Mass Effect 3 загрузка прервана: AWC.Dll Exe Loader

Проблема может быть решена этим способом, от модератора Bioware еще для Mass Effect 2.

Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол (графика ATI)

Для карт ATI, в панели инструментов попробуйте установить качество на Производительность.

Проблема с чатом
Перезагрузите игру и Origin.

Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания

Обновите драйвера видео-карты и убедитесь что она использует его. Делается это так:
Поиск – “Nvidia Setting (Настройки Nvidia)”, Откройте программу.
Идем в настройки 3D, выбираем “Управление настройками 3D”
Вкладка “Program Settings”
Нажмите “Добавить/Add”
Идем в “File Path..\Origin\Mass Effect 3\Binaries\Win32″ и выбираем“MassEffect3.exe”
Теперь вы можете решить как карта должна относится к игре.
Найдите “Выбрать предпочтительный графический процессор этого компьютера”.
Выберите “Высокопроизводительный процессор NVIDIA” что-то может отличаться, но суть – одна.
Не забудьте нажать клавишу "Применить"
Перезагрузите игру и Origin.

Origin во время Mass Effet 3 не работает

Вам необходимо стабильное соединение с сетью для игры в Mass Effect 3. Убедитесь, что ME3 стоит в списках исключения фаерволла. Отключите анти-вирус. Возможно необходимо переустановить игру и перезапустить PC.

Как настроить разрешение Mass Effect 3

Запустите configtool в – C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\Binaries.

Mass Effect 3 – низкая производительность

Активируя антиализинг в Mass Effect 3 это значительно влияет на производительность. Однако если активировать функцию и так же включите ее в контрольной панели вашей графической карты, то частота кадров может стабилизироваться.

Mass Effect 3 – проблемы с текстурами

Скорее всего проблема с драйверами. Откатите версию назад или поставьте новый.

Никто не присоединяется к игре в мультиплеере ME3

Возможно проблема с поиском. Решить пока можно только попросив друга, чтобы он зашел в созданную вами игру. Но скорее всего это баг, исправят в первом патче.

Мультиплеер Mass Effect 3: соединение с игрой было преравно

Попробуйте найти игры с другой сложностью.

Мультиплеер Mass Effect 3: персонаж не двигается

Попробуйте прыгнуть и укрыться.

Мультиплеер Mass Effect 3: время истекло, не находятся игры

Попробуйте использовать другие фильтры.

Мультиплеер Mass Effect 3: не могу подключится к серверам EA

Убедитесь, что фаерволл не блокирует доступ. Попробуйте отключить анти-вирус

Если не работает, идем в C > Windows > System32 > drivers > etc и находим ‘hosts’. Открываем блокнотом и удаляем все в чем есть ea.com. Сохраняем и играем.

Альтернативно – переведите Origin в оффлайн-режим.

Mass Effect 3 Прекратил Работу – крэш и фриз

Смотрите пункт Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания

Mass Effect 3 вылетает после миссии

Понизьте разрешение

Mass Effect 3 вылетает на старте

Отключите Origin в игре

Mass Effect 3 Черный Экран, не загружается

Пока нет решения

Mass Effect 3 Очень медленно загружается

Если у вас двухядерный процессор, то загрузка самой игры и в частности мультиплеера может быть очень долгой.

Решение: ALT-Tab открываем диспетчер задач. Процессы – правой кнопкой на MassEffect3 exe и выберите Set Affinity. Поменяйте на Одно Ядро и нажмите Ok. Снова откройте диспетчер и поменяйте Affinity на два ядра. Сохраните и запустите игру.

Проблема в Mass Effect 3: Медленная загрузка и вылет на рабочий стол

Отключите Origin в игре. Делается это: Настройки и Внутриигровые настройки (Setting and Ingam) и снимите галочку с "Активировать Origin в игре" (Enable Origin In-game).

Мультиплеерное имя автоматически меняется на ‘Player’

Если ваш ник Origin или EA не отражается в игре, и вместо этого вы видите ‘Player’ то установите базовые настройки в профиле EA и перезапустите Origin.


За постинг вопросов, ответ на которые есть в F.A.Q, будет выдаваться нарушение "флуд".

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 07.03.2012 в 21:33.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 16:17   #21
Опытный игрок
 
Аватар для point_Zer0
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 1,623
Репутация: 207 [+/-]
Нашел способ убрать русские субтитры и поставить английские в русской лицензии, ескли кому интересно.

Нужно скачать файлы GDFBinary_en_US и BIOGame_INT. Потом поменять названия, чтобы было GDFBinary_en_RU и BIOGame_RUS. И закинуть их в папку с игрой (на всякий случай сохраните родные файлы).

GDFBinary_en_RU в \Origin Games\Mass Effect 3
BIOGame_RUS в \Origin Games\Mass Effect 3\BIOGame\CookedPCConsole

П.с Если нужно, добавьте в FAQ
__________________
http://www.youtube.com/user/point0Zer
point_Zer0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 16:22   #22
Новичок
 
Аватар для Teppopucm
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Молдова/Кишинёв
Сообщений: 69
Репутация: 5 [+/-]
Так что делать с проверкой даты релиза? Пишет, что девятого, а друг уже играет. Покупали оба с того же сайта.
Teppopucm вне форума  
Отправить сообщение для Teppopucm с помощью ICQ Отправить сообщение для Teppopucm с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 16:53   #23
Новичок
 
Аватар для Sov3reign
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Я купил лицензию.Вопрос:я смогу 7 числа с 00:00 уже играть?
Sov3reign вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 17:25   #24
Юзер
 
Аватар для TehTron
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Киров
Сообщений: 423
Репутация: 118 [+/-]
Системное сообщение - Игра несовместима с 64х операционкой..
TehTron вне форума  
Отправить сообщение для TehTron с помощью ICQ Отправить сообщение для TehTron с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 17:53   #25
Новичок
 
Аватар для Xpessar
 
Регистрация: 16.07.2011
Адрес: Белорусия г. Минск
Сообщений: 1
Репутация: 1 [+/-]
Советую нажать проверить установку или обновления, после скачивания ещё 40 мб. И чего игра фризит, мой комп спокойно бф3 на ультра-высокие тянет , а тут такое)

Последний раз редактировалось Xpessar; 06.03.2012 в 18:50.
Xpessar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 18:30   #26
Новичок
 
Аватар для DimeX
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Великий Тобольск
Сообщений: 93
Репутация: 63 [+/-]
Сохранения от Mass Effect 2 потерял еще давно. Скачал уже пройденную игру с masseffectsaves. Подскажите пожалуйста, куда скопировать это сохранение, чтобы импортировать в третью часть. Я уже всяко пытался, не видит он его и всё тут!
DimeX вне форума  
Отправить сообщение для DimeX с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 18:32   #27
Новичок
 
Аватар для Peyote
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 89
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DimeX Посмотреть сообщение
Сохранения от Mass Effect 2 потерял еще давно. Скачал уже пройденную игру с masseffectsaves. Подскажите пожалуйста, куда скопировать это сохранение, чтобы импортировать в третью часть. Я уже всяко пытался, не видит он его и всё тут!
Аналогичная проблема.
Peyote вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 18:54   #28
Новичок
 
Аватар для ^Walker
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Атомград
Сообщений: 21
Репутация: 3 [+/-]
я надеюсь зажравшиеся разрабы выпустят патчи исправляющие всю это хрень. лично я заплатил за игру и за чертово длс, больше касаря и пока что даже немогу запустить игру. (походу проблема решаема, надо скачать дрова) но тема в том что я уже переустанавливаю игру так как думал что дело в некорректной установке. а инет у меня неочень качать буду еще часов 6
^Walker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 18:57   #29
Новичок
 
Аватар для Teppopucm
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Молдова/Кишинёв
Сообщений: 69
Репутация: 5 [+/-]
Кто-то сталкивался с моей проблемой? У кого-то "Проверка даты релиза неуспешна" Что с этим делать?
Teppopucm вне форума  
Отправить сообщение для Teppopucm с помощью ICQ Отправить сообщение для Teppopucm с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:00   #30
Юзер
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 215
Репутация: 66 [+/-]
проблема со звуком. вступительные заставки биовар и еа проходят нормально, а в остальной игре звука нет. первый раз помог перезапуск. щас раз 5 пробовал перезапускать - не помогло. кто-нибудь сталкивался?
Ruud вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:03   #31
Юзер
 
Аватар для AxeL#
 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Омск
Сообщений: 200
Репутация: 40 [+/-]
Teppopucm, Как я понял ты из Молдовы,а там скорее всего релиз 9 числа.Друг Россиянин?
AxeL# вне форума  
Отправить сообщение для AxeL# с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:04   #32
Новичок
 
Аватар для ^Walker
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Атомград
Сообщений: 21
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ruud Посмотреть сообщение
проблема со звуком. вступительные заставки биовар и еа проходят нормально, а в остальной игре звука нет. первый раз помог перезапуск. щас раз 5 пробовал перезапускать - не помогло. кто-нибудь сталкивался?
я в оригине рылся в тех поддержке, поидее обнова звуковых драйверов должна помочь
^Walker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:09   #33
Новичок
 
Аватар для Teppopucm
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Молдова/Кишинёв
Сообщений: 69
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AxeL# Посмотреть сообщение
Teppopucm, Как я понял ты из Молдовы,а там скорее всего релиз 9 числа.Друг Россиянин?
Да, друг-то россиянин, но я слышал, что релиз шестого только в Америки. Возможно как-то сменить место жительства , чтобы начать играть раньше?)
Teppopucm вне форума  
Отправить сообщение для Teppopucm с помощью ICQ Отправить сообщение для Teppopucm с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:18   #34
Игрок
 
Аватар для DefrantoreM
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Не Израиль
Сообщений: 834
Репутация: 441 [+/-]
Вылетает на одном и том же моменте в миссии из DLC "Из Пепла" Кто нибудь знает как лечить?
DefrantoreM вне форума  
Отправить сообщение для DefrantoreM с помощью ICQ Отправить сообщение для DefrantoreM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:46   #35
Игрок
 
Аватар для Rewas
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 541
Репутация: 236 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DimeX Посмотреть сообщение
Сохранения от Mass Effect 2 потерял еще давно. Скачал уже пройденную игру с masseffectsaves. Подскажите пожалуйста, куда скопировать это сохранение, чтобы импортировать в третью часть. Я уже всяко пытался, не видит он его и всё тут!
Разобрался с этой проблемой:
Идем по пути: C:\Users\*UserName*\Documents\BioWare
И создаем там папку Mass Effect 2, в ней создаем папку Save, далее нужна еще одна папка с именем типа Shep_12_131212 и кидаем туда файлы сохранений.
__________________
Ложь - это чудесная история, которую портят правдой (с) Barney Stinson
Battlelog Profile: http://battlelog.battlefield.com/bf3/soldier/FreeqSh0w/stats/194438186/

Последний раз редактировалось Rewas; 06.03.2012 в 19:51.
Rewas вне форума  
Отправить сообщение для Rewas с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:51   #36
Юзер
 
Аватар для Soldy
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 323
Репутация: 66 [+/-]
У кого не видит сэйвы, надо в папку Bioware закинуть полностью папку Mass Effect 2, если она у вас в другом месте.
Soldy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:52   #37
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,222
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Mass Effect 3 Черный Экран, не загружается

Пока нет решения
На рутрекере вроде как разобрались с проблемой, но перехэшировать раздачу помешал запрет правообладателя. Может кто успел стянуть?
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:00   #38
Новичок
 
Аватар для Kамелот
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: У черта на куличках :)
Сообщений: 24
Репутация: 5 [+/-]
Когда загружаю игру, виснет начальная заставка. Я сворачиваюсь, на рабочем столе висит окно "Указанная в командной строке карта"exe" не найдена. Загрузить вместо нее стандартную карту?" Если кто сталкивался, подскажите как решить данную проблему. Заранее спасибо.
Kамелот вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:31   #39
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет, столкнулся с весьма неожиданной проблемой, игра "лагает" от перемещения мыши, т.е. бегаю-прыгаю - все ок, как стал целится - лаг.
Что посоветуете?
0xd0d9e вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:32   #40
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 24
Репутация: -25 [+/-]
черт бы побрал этот ориджин, купил игру в одном онлайн магазине, загрузил предварительно. сегодня получил ключ но игра не устанавливается, требует диск. Пришлось активировать ключ через ориджин и заново качаю...
Вальмонт вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования