Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.02.2007, 18:27   #1
Легендарный
 
Аватар для Bober

 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Самара
Сообщений: 760
Репутация: 331 [+/-]
Windows: обсуждение vol.3

Обсуждение операционных систем семейства Windows от Microsoft.

Чтобы не возникало вопросов о совместимости игр с Windows Vista, предлагаем вам ознакомиться со следующим материалом
Оф. партнеры Microsoft, магазины - http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...e/Default.mspx
Оф. партнёры Microsoft, онлайн магазины - http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...re/online.mspx
.
Статья о совместимости Vista и различных приложений - http://www.3dnews.ru/software/vista_compatible/

Насчет 32/64 битности ОС
Проблемы по ОС задаём в отделных темах:
XP: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=73830
VISTA: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=73826


Для всех кто в танке, данная тема ТОЛЬКО для обсуждения операционныйх систем, но никак не по их проблемам. Для проблем существуют отдельные темы. За все вопросы по проблемам с ОС буду давать %.
Bober вне форума  
Отправить сообщение для Bober с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 08:20   #61
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,003
Репутация: 541 [+/-]
Mr.Gudvin,верно подметил,если они принимают(уточните у них) к оплате через Visa Virtual,то проблем не должно быть с оплатой : http://qiwi.ru/private/cards/qvv/
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 03:57   #62
Юзер
 
Аватар для snikldml
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 154
Репутация: 8 [+/-]
Надеюсь, это нужный раздел.
Скрытый текст:
Достаточно ли воспользоваться утилитой от microsoft - "Windows 7 usb dvd tool", чтоб сделать загрузочную флешку, и можно было-бы просто её подключить и установить винду?
__________________
El Psy Congroo
snikldml вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 10:18   #63
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Да, достаточно.
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 11:47   #64
Игроман
 
Аватар для Manshtein
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 4,537
Репутация: 516 [+/-]
У меня есть лицензионная копия Windows 7 basic 32битная, а мне хотелось бы переставить на 64битную. Как мне её перевести? Просто использовать другой установщик винды, а потом активировать, или же все таки нужно что-то покупать?.
__________________
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
Manshtein вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 11:51   #65
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
У меня есть лицензионная копия Windows 7 basic 32битная, а мне хотелось бы переставить на 64битную. Как мне её перевести? Просто использовать другой установщик винды, а потом активировать, или же все таки нужно что-то покупать?.
Берешь ключик от своей, берешь бейсик х64, ставишь. вводишь свой ключ, активируешь
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 23:23   #66
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Думаю установить Вин8 как вторую систему.
Основной будет Вин7 х86. Стоит ли ставить 64-х битную Вин8, если на компе всего 3гб оперативки? В гугле ну вообще ничего полезного нет. Кто-то говорит, что да, кто-то - нет. Будет ли 64бита работать медленнее с 3гб памяти?
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 08:49   #67
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,567
Репутация: 506 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Будет ли 64бита работать медленнее с 3гб памяти?
Нет. У меня вообще 2Гб и всё норм.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 14:13   #68
Новичок
 
Аватар для ALEX8836
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Штормград,Азерот
Сообщений: 38
Репутация: 2 [+/-]
А в обновление SP1(windows6.1-KB976932-X64.exe) к Windows 7 , есть обновления KB971033(а то от него ключи слетают).
ALEX8836 вне форума  
Отправить сообщение для ALEX8836 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:29   #69
Новичок
 
Аватар для Lakrua
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Belarus, Gomel
Сообщений: 68
Репутация: 5 [+/-]
Есть пару вопросов.
- Хочу создать загрузочную USB Flash для Win 7. Есть ли разница на какую флэшку записывать Win 7? Я собираюсь записать Win 7 на Transcend JetFlash 350. Она подойдёт (флэшка не скоростная)? Или стоит записать Win 7 на подобии такой модели: Transcend JetFlash 600 или Transcend JetFlash 700 (скоростные варианты). Или разницы нету?
- Флешка в какой файловой системе должна быть для записи Win 7: NTFS или FAT32? Я думаю создать флэш в NTFS. Или разницы тоже нет?
- Для записи Win 7 на флэшку я думаю использовать официальную программу от майков: Windows 7 USB/DVD download tool. Стоит через неё писать, или лучше через другие программы?
- Когда win 7 записался на флэшку как можно потом проверить контрольные суммы? Через какую программу? И как можно узнать нормально win 7 записался на флэшку (без глюков и тому подобное).
Огромное спасибо за ответы
__________________
- Если крик в споре аргумент, то кулак доказательство.
Lakrua вне форума  
Отправить сообщение для Lakrua с помощью ICQ Отправить сообщение для Lakrua с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 16:37   #70
Игроман
 
Аватар для МефРА
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3,537
Репутация: 541 [+/-]
Lakrua, любая больше-равно 4-х гигов подойдет. Лучше в НТФС, но там автоматом форматируется и проверяется все в проге. Проверишь если воткнешь в ЮСБ и попробуешь загрузиться.
МефРА вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:05   #71
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,428
Репутация: 722 [+/-]
Lakrua,
1) любая подходящего по обьему win7x86 - 4гб, win7x64 - 8 гб
2) загрузочная по любому будет в NTFS
3) можно через UltraISO создать, все просто и по русски
4) нужно проверять контрольную сумму образа ISO, на флешке ни каких сумм проверять не надо, проверять можно установив HashTab через свойства файла - хеш-суммы файлов.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 16:44   #72
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,428
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от cvcv Посмотреть сообщение
Отличная операционка, достойная замена 7-ке
Кто нибудь напишет что то вразумительное и конкретное, чем 8-ка лучше 7-ки?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 18:54   #73
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Кто нибудь напишет что то вразумительное и конкретное, чем 8-ка лучше 7-ки?
Обалденный диспетчер задач.
Система работает еще быстрее.
Проводник намного лучше, продвинутее чем в Win7.
Особой разницы больше не заметил
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 21:21   #74
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,428
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Обалденный диспетчер задач.
system exsplorer юзаю
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Система работает еще быстрее.
Ну это чисто субъективно
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Проводник намного лучше, продвинутее чем в Win7.
Со времен win98 не пользую этот недофайлменеджер
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Особой разницы больше не заметил
Ну получается тогда для меня особой разницы и нет
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 20:32   #75
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,211
Репутация: 5476 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Проводник намного лучше, продвинутее чем в Win7.
это риббон-то = продвинутость и лучшесть? В чем функциональное отличие?
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Ну получается тогда для меня особой разницы и нет
а её и нет толком, плюс мешанина из двух стилей фактически полностью убивает нафиг эту ось.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 00:31   #76
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 999
Репутация: 221 [+/-]
Nike, не стоит метро за зря ругать, если вам оно не нравиться. Как показывают обсуждения простых людей, жить с ним очень даже можно, если сразу не сносить ось после знакомства с ним.
Я сам через это прошел. Да я знал про него, но первой реакцией было "боже, что они наделали!!!". Затем я немного привык и стал относиться к нему нейтрально. А вот когда научился воспринимать его как часть единого целого, то моё мнение о нём стало сугубо положительное. Хочу ли я вернуться назад ради старого пуска? Нет. Метро, как замена, меня очень даже устраивает.
Поэтому однозначно гнать на него не стоит. Да, мс пошли на рискованный эксперимент, да, некоторые за, некоторые против. Споры с брызганьем слюной будут идти как минимум до следующих ОСей. А некоторые так и продолжат насиловать ХП...
Поэтому нужно оно или нет решать должен каждый сам для себя. И только после, как минимум, недельного использования. Делать выводы на основании картинок и тем более, отзывах других те стоит.
__________________
Сколько людей, столько и мнений.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:02   #77
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,211
Репутация: 5476 [+/-]
да я прекрасно знаю, что такое метро, имею с ним дело и однозначно говорю, что оно не для компьютеров. Может оно подходит для вконтактопользователей и тех, кто использует 2-3 приложения, не более. Работать за компьютером с метро невозможно и неудобно. Как минимум проблемы с индикацией состояний (что там у меня запущено?) и непомерным расходом свободного места экрана. Интерфейс для тачскрина на вертикальном мониторе не нужен. На корпоративный рынок ей вход фактически закрыт. Они сделали большой планшет из компьютера, видя что их доля растет, но с планшетом неудобно делать очень много чего, что удобно делать на десктопе. Более того, невозможно постоянно находиться в метро, куча всего тащит тебя назад на обычный десктоп. В итоге имеем две абсолютно разные сущности делающие одно и то же совершенно разными способами. При этом постоянно кидает из одной сущности в другую. Более менее отключаемая из них только метро-сущность.

С ним всё ясно, это никакое не улучшение, МС за счет десктопа и приучения юзера к интерфейсу пытается пропихнуть свои мобильные оси, которые на данный момент в заднице.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 19:49   #78
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Nike, По поводу Metro можно много стонать и холиварить, но никто не мешает выпилить его и использовать старый добрый "семёрочный" интерфейс c помощью проги Classic Shell. И что остаётся в итоге? Как минимум, 8 более оптимизирована чем 7, чему смогут порадоваться владельцы как слабых, так и мощных компов. А проблемы с совместимостью и прочим - обычное явление при выходе новой операционками. Вылечится. Патчами программ и обновлениями винды
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 15:04   #79
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,380
Репутация: 1323 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
8 более оптимизирована чем 7
Да ладно? И сколько fps я получу в качестве бонуса, если перейду на Восьмёрку?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 15:15   #80
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
И сколько fps я получу в качестве бонуса, если перейду на Восьмёрку?
Я разве говорил про прирост фпс в играх? Нет, я говорил про саму систему, про использование ею памяти и системных ресурсов
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования