Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2005, 12:26   #1
Eternal Guard
 
Аватар для Neversmile
 
Регистрация: 04.09.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 202
Репутация: 125 [+/-]
Fallout и Fallout 2 - Проблемы

Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game

Системные требования:
Система: Windows 95/98/ME/2000/XP; Процессор: 90 МГц; Память: 32 Мб; Видео-карта: SVGA; Аудио-карта: DirectX-совместимая.

FAQ

Fallout 2

Системные требования:
Система: Windows 95/98/ME/2000/XP; Процессор: 120 МГц; Память: 32 Мб; Видео-карта: DirectX-совместимая; Аудио-карта: DirectX-совместимая; Жесткий диск: 600 Мб свободного меcта

FAQ

Доп. FAQ:

Скрытый текст:
[Q] Есть ли в игpе огpаничение по вpемени?
[A] Да, 17 лет.

[Q] Где найти GECK?
[A] В Vault 13 и Enclave.

[Q] Где найти Alien Blaster?
[A] Hа тpетьем уpовне Enclave. Используйте Repair skill на теpминал в
пpавой веpхней комнате с электpическим полом (см. также pаздел 3.18).
Еще можно встpетить тоpговца по имени Willy (его можно встpетить на
самом кpаю каpты над Modoc), котоpый иногда пpедлагает купить
бластеp за ~$20000.

[Q] Как у пpотивника взять из pук оpужие?
[A] Hокаутиpуйте пpотивника.

[Q] Как запpавить машину?
[A] Hаведите куpсоp на машину, нажмите левую кнопку мыши, из пpедложенных иконок выбеpите изобpажение сумки, в сумке выбеpите батаpейки (MFC или SEC).

[Q] Как читать холодиски?
[A] Откpойте инвентоpи, наведитесь на диск и нажмите левую кнопку мыши, выбеpите изобpажение откpытой ладони. Тепеpь диск скопиpован - запускайте пипбой и читайте записи, они в пpавом столбце.

[Q] Можно ли откpыть двеpь отмычками, если замок на ней доведен до состояния jamed?
[A] Да можно, выходим из локации и возвpащаемся, замок будет испpавен.

[Q] Есть ли какая-нибудь закономеpность в повышении уpовня паpтийных NPC?
[A] Да, смотpите таблицы в pазделе 4.2. Помните, что у NPC имеется максимальный уpовень выше котоpого они не pастут.

[Q] Как воcпользоватьcя yмениями NPC?
[A] Умения NPC иcпользyютcя автоматичеcки, еcли NPC владеет данным yмением лyчше чем ваш пеpcонаж. Пpоcто не cтойте вплотнyю к томy пpедметy, к котоpомy пpименяете cкилл, так как NPC должен иметь возможноcть подойти к пpедметy пеpвым.

[Q] А мне не дают мой любимый пеpк "Killeverybody". В чем дело?
[A] Hа диске есть мануал, там описаны все пеpки и тpебования к ним.

[Q] Почему мой однопаpтиец убегает в начале боя, хотя он здоpов?
[A] Посмотpите на него повнимательней - возможно у него что-то сломано. Также пpовеpьте его настpойки боя, пеpеставьте их заново.

[Q] Где взять гаусс pайфлы и патpоны к ним?
[A] Гауссы есть в NCR (у двух полицейских), в San Francisco (в магазинах, у двоих панков на коpабле, у охpанников импеpатоpа), в Enclave (там их пpосто куча). Кpоме того, у энклововских патpулей вокpуг Hаваppо всегда есть gauss pistol, а это - 12 патpонов.

[Q] Как повысить свои статсы?
[A] Темные очки +1 Cha.
Откус уха Мастикатоpом +3 Cha (или -1), после патча только -1.
Хабологистка в NCR +2 Luck (или -1).
Memory modules для Brotherhood'а +1 Str +1 Per +1 Cha +1 Int.
Power armor +3 Str (APA +4).
С помошью пеpка gain статс.
Дpугих способов нет.

[Q] Я взял пеpк "Gain INT", но количество скиллпоинтов пpи повышении уpовня осталось пpежним, это баг?
[A] Да, это баг, однако количество скиллпоинтов увеличивается после опеpации по повышению INT в Brotherhood of Steel. Аналогичная ситуация с gain END - HP per Level не меняюися. Еще следует помнить, что влияние наpкотиков и дpугие вpеменные изменения статсов пpи повышении уpовня не учитываются.

[Q] Мне не дают квест "Get a lot of cash, exp and equipment" , что делать ?
[A] Hекотоpые квесты можно получить только пpи высоких паpаметpах пеpсонажа, напpимеp Per, Cha и дp.

[Q] Я стеp игpу, но сохpанил каталог SAVEGAME, а тепеpь на свежеустановленной игpе из этого каталога ничего не загpузить
[A] Hадо было еще сохpанить файл worldmap.dat.

made by Vihor


Патчи:
Скрытый текст:
F2 patch 2.7 Мб - Последний официальный патч для Fallout2.
v1.02D от 11 декабря 1998 года

F2 1C patch 831 Кб - Патч до версии 2.03 для Fallout2, локализованного 1С.
Исправляет все обнаруженные на момент выхода патча неточности перевода.

F2 1C fan patch 172 Кб - Неофициальный патч для Fallout2, локализованного 1С, исправляющий некоторые корявости перевода. Автор - КлаусЪ.
Для установки распакуйте архив в папку с игрой.

YikxX F2 patch 4,2 Мб - Неофициальный патч/мод к Fallout2 v1.03Y Final, Автор - YikxX.
Патч исправляет множество недоработок и багов оригинальной версии игры.
Для установки запустите exe-файл и укажите путь к папке с игрой.

F2 manual 1.08 Мб - Руководство к Fallout2 (оригинальная UK-версия) в формате pdf.


Прохождения:
ЛКИ
peoplesgames

Последний раз редактировалось Irina; 31.05.2010 в 18:32.
Neversmile вне форума  
Отправить сообщение для Neversmile с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2005, 10:10   #41
Новичок
 
Аватар для M@ZiLLa
 
Регистрация: 22.06.2005
Адрес: Омск
Сообщений: 22
Репутация: -4 [+/-]
Подкинте плиз сылку первого или второго фолла но ток сжатого максимально
M@ZiLLa вне форума  
Отправить сообщение для M@ZiLLa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 19:13   #42
Игрок
 
Аватар для Багор
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 485
Репутация: 293 [+/-]
Fallout(1 и 2)

Вот у меня например появился один такой трабл:кароче,поставил я первую часть.Когда хочу применить умение Доктор,то гама вылетает нахъ.Помогите!

Последний раз редактировалось DeDMustDIE; 13.10.2005 в 19:39.
Багор вне форума  
Отправить сообщение для Багор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 19:40   #43
Юзер
 
Аватар для DeDMustDIE
 
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 289
Репутация: 63 [+/-]
Цитата:
Вот у меня например появился один такой трабл:кароче,поставил я первую часть.Когда хочу применить умение Доктор,то гама вылетает нахъ.Помогите!
Была та же проблема - решения не нашёл. Пришлось этим умением не пользоваться.
DeDMustDIE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 19:45   #44
Юзер
 
Аватар для sauzeric
 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 177
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=ПолуБакс=-
Вот у меня например появился один такой трабл:кароче,поставил я первую часть.Когда хочу применить умение Доктор,то гама вылетает нахъ.Помогите!
http://www.fallout.ru/fallout/files/index.shtml
Попробуй поставить патчи, может поможет.
sauzeric вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 04:05   #45
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2005
Сообщений: 24
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от zOmb
Добыл Тактикс... Там вообще пошаговый включить можно? А то хрень какая-то а не Фалаут.
А ты в опциях посмотри получше, там есть такой пункт!!включить пошаговый..))
pip-boy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 17:01   #46
Заблокирован
 
Аватар для skarabey
 
Регистрация: 16.08.2005
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
На базе мутантов(Fallout 1) чё делать?
Там когда используешь один камп, игра вылетает, пишет чтото типа
Cannot read memory и адрес. А дальше пройти не могу, задание разгромить базу мутантов
skarabey вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 18:08   #47
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2005
Сообщений: 24
Репутация: 3 [+/-]
ни в первом ни во втором фоле никаких ошибок не было, разве что в сан-франциско, когда убиваешь АСХ-9 взрывчаткой..

Наверное у тя с игрой фигня, переустанови или купи/доостань др версию))
pip-boy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2005, 00:08   #48
Юзер
 
Аватар для Game_Master
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Челябинск
Сообщений: 309
Репутация: 59 [+/-]
такая же вата была как в первом так и во втором...решение поставить патчи коих не один и не два ...и можно их найти на www.fallout.ru
Game_Master вне форума  
Отправить сообщение для Game_Master с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2005, 00:26   #49
Большой, красивый, СИНИЙ
 
Аватар для bober_maniac

 
Регистрация: 31.12.2021
Сообщений: 8,672
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от skarabey
На базе мутантов(Fallout 1) чё делать?
Там когда используешь один камп, игра вылетает, пишет чтото типа
Cannot read memory и адрес. А дальше пройти не могу, задание разгромить базу мутантов
Это глюк пиратской версии. У меня такой же был. Ищи патч.
bober_maniac вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2005, 12:38   #50
Новичок
 
Аватар для Flash_Haos
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 85
Репутация: 5 [+/-]
Можно взрывать Марипозу не через компутер, а положив возле этого компа взрывчатку. Тогда виснуть не будет... Проверено!
__________________
Таки шо я тут делаю? :-/
>: 4 8 15 16 23 42
Flash_Haos вне форума  
Отправить сообщение для Flash_Haos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 10:23   #51
Юзер
 
Аватар для C01d
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 166
Репутация: 18 [+/-]
У меня пара вопросов, и все они по второму фолу. Начнем:

Возможно ли сделать, что бы на союзниках была отображена броня, которая на них надета. То есть если сулика заковать в анклавскую броню, то он был похож на анклава (так удобней называть)?

Возможно ли, что бы над союзниками были написаны их имена зеленым
шрифтом?

Мне неважно, как этих целей можно добиться, важен результат.
C01d вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 11:48   #52
Новичок
 
Аватар для MorfiX
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: РФ. Оренбургъ
Сообщений: 55
Репутация: 2 [+/-]
C01d
1. Только модом, чехи такой делали год назад, но он был страшно глючный, смотри на www.fallout.ru
2. Вроде нет, хотя я не понял вопроса, сформулируй четче.
__________________
Tenebrae...Oblivio...Vectare morso.
MorfiX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 21:57   #53
Юзер
 
Аватар для C01d
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 166
Репутация: 18 [+/-]
Что бы над Суликом отображалось: Сулик

И еще я застрял на ринге в сан-франциско. Оттуда можно как-нибудь выбраться?
C01d вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 22:11   #54
Заблокирован
 
Аватар для MagicKnight
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 147
Репутация: -48 [+/-]
Цитата:
убожества, что они подсунули под видом Мафии.
Не надо гнать - у Мафии был (не по боюсь этого слова) ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ перевод от 1С. Сорри за оффтоп, просто мои чувства вырвались наружу
MagicKnight вне форума  
Отправить сообщение для MagicKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2005, 15:12   #55
Юзер
 
Аватар для C01d
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 166
Репутация: 18 [+/-]
Я после боя на ринге в Сан-Франциско застрял. Просто убил соперника, а с ринга не выпускают. ПОМОГИТЕ!!!!
C01d вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2005, 20:16   #56
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,575
Репутация: 1291 [+/-]
Цитата:
Я после боя на ринге в Сан-Франциско застрял. Просто убил соперника, а с ринга не выпускают. ПОМОГИТЕ!!!!
Баг. Грузи сэйв до этого и начинай бой снова.

Цитата:
...в анклавскую броню...
Хех... Тоже мне, фанат игры! Неужели так трудно запомнить, что этот тип брони называется Силовая Броня?
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2005, 20:23   #57
Юзер
 
Аватар для C01d
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 166
Репутация: 18 [+/-]
А можно как-нибудь перемещаться на уровне, да хоть любыми читами, лишь бы крутой сейв не потерять?

Просто привык так называть. Ее ведь только анклавовцы еносят... Да еще я с союзниками.

АПДЕЙТ:
Еносят... Смешно!
C01d вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2005, 21:30   #58
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,575
Репутация: 1291 [+/-]
Цитата:
А можно как-нибудь перемещаться на уровне, да хоть любыми читами, лишь бы крутой сейв не потерять?
Мне такие способы неизвестны. А если включить и выключить режим боя - ничего не будет?
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2005, 03:31   #59
Новичок
 
Аватар для Maxi
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Воронеж
Сообщений: 35
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
ни в первом ни во втором фоле никаких ошибок не было, разве что в сан-франциско, когда убиваешь АСХ-9 взрывчаткой..
У меня в фоле был тоже баг, когда в НКР тип грозиться взорвать всё генератор то если его не отговорить то просто заходиш в другую часть города, а если возврощяешся то робот ремонтник который стоит рядом начинает пулятся во все стороны какойто фигнёй ( но так и должно быть ), после этого игра вылетает.
И ещё в 15 убежище если плохо раскчана наука стоиш и долго пытаешся скачать в Пипбой место расположения 13 убежища то игра тоже вылетает.
И ещё 1 вспомнил, когда выкупаеш Сулика то если чуть подождать (постоять по тупить), то игра тоже вылетает.
Больше багов не замечал.
Maxi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2005, 14:44   #60
Юзер
 
Аватар для C01d
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 166
Репутация: 18 [+/-]
А кто знает? ЛЮДИ! Обратите внимание на мой вопрос! ПОСТ №57!!

ПОСТ №57!!!
C01d вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования