Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2012, 03:41   #1
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 186 [+/-]
ITlab Флудилка для железячников

Флудите тут о железках на здоровье. Но не забываем правила и форума и раздела!


Обсуждение железа и околокомпьютерной тематики.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Taro; 08.11.2018 в 01:41.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 00:14   #20961
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: LV426
Сообщений: 1,601
Репутация: 160 [+/-]
так это, игра то как? или ты в дср и настройки играл?
__________________
6700k & 2x1070SLI
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 00:24   #20962
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,464
Репутация: 501 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fujiko Посмотреть сообщение
так это, игра то как?
GOTY 2019 пока что. Да же не знаю что может быть круче на PC из того что выйдет до июня.

Цитата:
Сообщение от fujiko Посмотреть сообщение
или ты в дср и настройки играл?
На кой мне DSR юзать, если в игре можно внутренний рендеринг повышать (что я и делал)?
__________________
Steam ID: http://steamcommunity.com/id/agent_4seven/

Now Playing ---|:> The Messenger / Quantum Break
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 00:44   #20963
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,178
Репутация: 390 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
Это вам RE2 с 4К рендерингом на максе.
ну и нафиг этот 4к? себе же придумываете гемор.
это апскейл чтоли?
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 00:47   #20964
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,464
Репутация: 501 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ну и нафиг этот 4к? себе же придумываете гемор.
Игра и в 1080p практически на максе шикарно выглядит (у меня кстати игра овер 100FPS постоянно выдает на максе в нативном 1080p без кэша теней в VRAM), но ты бы видел как в 4К.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
это апскейл чтоли?
Нет, это повышение внутриигрового рендеринга - точно так же как в эмуляторах PSX/PS2/GameCube/Wii/Wii U можно делать т.е. разрешение в котором игра рендерится повышается внутри игры и не зависит от разрешения экрана. Это не тоже самое что DSR и это не реконструкция картинки как в Quantum Break. По сути, ты просто повышаешь разрешение в котором игра рендерится не повышая при этом разрешение экрана тем самым получая нативное 4К в 1080p (например), которое конечно на реальном 4К мониторе будет смотреться еще круче в виду более высокой плотности пикселей, при условии что монитор будет соответствующий. Но эффект от такого метода заметен невооруженным глазом даже на 1080p мониторе не только в массивном улучшении картинки, но и просевшем FPS, т.е. что в нативном 4К на 4К мониторе FPS будет столько же, так и на 1080p мониторе в нативном 4К рендеринге будет тоже самое в пане FPS.
__________________
Steam ID: http://steamcommunity.com/id/agent_4seven/

Now Playing ---|:> The Messenger / Quantum Break

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 12.01.2019 в 00:59.
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 01:09   #20965
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,160
Репутация: 495 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
Демка глючная, не определяет кол-во VRAM на карте.
Всё нормально там определяется.
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
Сразу расстрою всех обладателей 1080 / 2070 - не поиграете на максе (а если поиграете то с нестабильным FPS, тормозами и жуткими статтерами т.к. то что не поместилось в VRAM, будет грузиться с HDD) - для одних только макс текстур нужно 8 GB VRAM, а на максе в 1080p игра жрет почти 11 GB VRAM c включенным кэшем теней в память)))))))
Поставил всё на максимум, эти 8Гб и всё остальное - один раз только 7Гб увидел, остальное время 5. Так что не нагоняй тут жути. У меня ФПС под 100 и никаких намёков что чего-то не хватает. А вот в 4K (DSR) уже не играбельно, ФПС скачет, в среднем 35 где-то, долго думает перед открытием инвентаря, менюшек всяких. Но я сглаживание не выключал, а надо по идее.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 01:22   #20966
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,178
Репутация: 390 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
точно так же как в эмуляторах PSX/PS2/GameCube/Wii/Wii U
ну так это вроде и есть же алгоритм масштабирования. только там исходники низкого разрешения и соотвественно свои косяки на выходе, поэтому там много видов этого алгоритма. а в ре2 это в ре2.
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
и не зависит от разрешения экрана
не зависит, но зависит от плотности пикселей экрана.
древнее ssaa глаживание по схожему методу работает, картинка прям бархатный сиджиай.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 04:02   #20967
Игроман
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4,153
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
не определяет кол-во VRAM на карте.
У меня определяет, хоть и не все 11Гб. Тоже карта 1080ti, и игра показывает что доступно 10.87Гб видеопамяти, кто то малек украл)
Все включил на максимум(разрешение 2560x1080/100%) отключил только зернистость, и игра пишет что нужно 12.49Гб. Прошел с такими параметрами демо, лагов и фризов не было
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 09:16   #20968
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,713
Репутация: 323 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
Это вам RE2 с 4К рендерингом на максе
200% от 1080р это 4К? Как правильно считать процент от пикселей?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 10:16   #20969
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,156
Репутация: 470 [+/-]
Джест, Насколько мне известно, величина линейного разрешения рендера от реального на мониторе.

Значит должно быть так:
Раз линейное, то берем короткую сторону кадра.
1440>1080 в 4/3 раза. что составит ~133% от монитора.
2160>1080 в 2 раза. ~200%

Естественно кол-во пикселей на площади увеличиться но уже пропорционально квадрату. Если ваш монитор 16:9 то и разрешение рендера будет соответствовать-
200% - 4k(3840*2160)
133% -2.5k(2560*144)

Но предположу, что разработчики конечно могут вести свой расчет, например взяв 200%(уже повышенное) за целое, как бы за норму.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 11:11   #20970
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,464
Репутация: 501 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Всё нормально там определяется.
Уже ни один человек отписался что не определяется вообще, так что нет, не нормально, по крайней мере для всех.

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Поставил всё на максимум, эти 8Гб и всё остальное - один раз только 7Гб увидел, остальное время 5.
Все что не помещается в VRAM и с нее не грузится, грузится с HDD-SSD со значительно более низкой скоростью передачи данных. И никто не говорил, что игра все время будет требовать больше 8 и 11 или выше. Исходя из моего опыта с RE7 на максе с внутренним рендерингом 1.8, в одних случаях и ситуациях игра жрала почти 11 GB, а в других не больше 8,5-9,3, так что использование определенного кол-ва памяти не будет постоянным.

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Так что не нагоняй тут жути. У меня ФПС под 100 и никаких намёков что чего-то не хватает.
Еще раз для непонятливых - все что в память не помещается, грузится с HDD или SSD и про FPS я не говорил, я говорил про использование памяти - см. выше.

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
А вот в 4K (DSR) уже не играбельно, ФПС скачет, в среднем 35 где-то, долго думает перед открытием инвентаря, менюшек всяких. Но я сглаживание не выключал, а надо по идее.
Зачем ты епт юзаешь DSR (что по факту хуже) когда есть ползунок внутреннего повышения рендеринга? Ну и разумеется в 4К даже 1080Ti не достаточно т.к. движок и картинку в целом значительно улучшили в сравнении с RE7 и игра стала куда больше требовать от пропускной способности памяти, не уверен даже что 2080Ti потянет игру со стабильными 60-ю в 4К, не говоря уже о том (если таки верить счетчику использования VRAM), что у это карты так же 11 GB VRAM как и у 1080Ti и этого в некоторых ситуациях может быть недостаточно.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ну так это вроде и есть же алгоритм масштабирования. только там исходники низкого разрешения и соотвественно свои косяки на выходе, поэтому там много видов этого алгоритма.
Там ведь не исходники текстур-то повышаются в разрешении, а само внутриигровое разрешение игры, т.е. повышается разрешение в котором ты играешь без повышения разрешения экрана, как следствие картина более четкая и алиасинга почти нет либо ты его не замечаешь. А ты смотришь на это как на повышение качества текстур в то время как для этого есть отдельная настройка.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
не зависит, но зависит от плотности пикселей экрана.
древнее ssaa глаживание по схожему методу работает, картинка прям бархатный сиджиай.
True. Ну и ты надеюсь не отрицаешь что так всяко лучше чем нативное 1080p с тонной алиансинга?

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
У меня определяет, хоть и не все 11Гб. Тоже карта 1080ti, и игра показывает что доступно 10.87Гб видеопамяти, кто то малек украл)
В некоторых и других играх (где есть счетчик) тоже не все кол-во определяет. С чем связано - фиг его знает.

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Все включил на максимум(разрешение 2560x1080/100%) отключил только зернистость, и игра пишет что нужно 12.49Гб. Прошел с такими параметрами демо, лагов и фризов не было
Ну ты же понимаешь, что в демке только один полицейский участок и что один только он не показатель того, как вся игра будет себя вести и сколько будет использовать VRAM в ситуациях различной сложности? Потому что нет, не показатель - читай выше про RE7.

Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
200% от 1080р это 4К?
Да. 2.0 в RE7 точно так же работает. Если же у тебя например 1440p монитор, то это будет 5120х2880 - 5К.
__________________
Steam ID: http://steamcommunity.com/id/agent_4seven/

Now Playing ---|:> The Messenger / Quantum Break

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 12.01.2019 в 11:16.
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 11:32   #20971
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,160
Репутация: 495 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
по крайней мере для всех
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
В некоторых и других играх (где есть счетчик) тоже не все кол-во определяет.
Может у тебя видяха бракованная?) Сначала Анабиоз, теперь это xD
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
У меня определяет, хоть и не все 11Гб. Тоже карта 1080ti, и игра показывает что доступно 10.87Гб видеопамяти, кто то малек украл)
Предполагаю, что игра показывает именно доступную ей память. 100Мб может быть зарезервировано системой. У меня тоже не всё показывает, а 7.90Гб.
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
все что в память не помещается, грузится с HDD или SSD
Да ладно. Серьёзно?
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
про FPS я не говорил
А я сказал. Там надо было новый абзац начать мне, наверное. Крч это разные моменты.
Хотя, зависимость на ФПС всё равно есть, когда будет просадка во время подгрузки.
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
зачем ты юзаешь DSR (что по факту хуже) когда есть ползунок внутреннего повышения рендеринга?
Оно само так стояло. Разницы между ними не вижу, поэтому не трогаю.
__________________
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 12.01.2019 в 12:02.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 11:39   #20972
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,464
Репутация: 501 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Сначала Анабиоз, теперь это xD
Анабиоз тут причем вообще?

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
зависимость на ФПС всё равно есть, когда будет просадка во время подгрузки.
Какая зависимость? FPS во время загрузок всегда и везде проседает, даже на SSD. Тут никакая видяха не поможет, так уж оно все работает. Все это кстати не должно рассматриваться с точки зрения производительности игры т.к. это не геймплэйный сценарий.

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Да ладно. Серьёзно?
Нет, шучу, епт.

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Может у тебя видяха бракованная?)
NFW. Получается у других и например RX 480 тоже бракованая?

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Предполагаю, что игра показывает именно доступную ей память. 100Мб может быть зарезервировано системой. У меня тоже не всё показывает, а 7.90Гб.
У меня и у многих других вообще не показывает кол-во доступной памяти и пишет нули. Демка глючная просто, вот и все дела.
__________________
Steam ID: http://steamcommunity.com/id/agent_4seven/

Now Playing ---|:> The Messenger / Quantum Break
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 12:02   #20973
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,160
Репутация: 495 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
Анабиоз тут причем вообще?
Ты так и не понял? Он у меня на 1070 идёт так же как у тебя на 1080Ti при одинаковых настройках.
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
во время загрузок
Каких загрузок? Я про подгрузки - это когда ты в каком-нибудь Fallout 4 бежишь, и текстуры по ходу подгружаются.
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
Нет, шучу
Ну я так и понял.
Кстати, вот за эти три буквы после "шучу, " пред прилетал мне, так что убери лучше.
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
Демка глючная просто, вот и все дела.
Или дрова. Вот у тебя какая версия?
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 12:35   #20974
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: LV426
Сообщений: 1,601
Репутация: 160 [+/-]
количество видеопамяти кстати памяти определяется как 7.9
__________________
6700k & 2x1070SLI
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 12:36   #20975
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,713
Репутация: 323 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Он у меня на 1070 идёт так же как у тебя на 1080Ti при одинаковых настройках
В смысле? У него же 1060 была, он 1070 продал, чтобы в шлак на ПК не играть. Или я что-то пропустил?
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
Демка глючная просто
Идеально работает
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 12:40   #20976
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,160
Репутация: 495 [+/-]
Джест, ну да, пропустил) Сначала, а потом.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 12:56   #20977
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,464
Репутация: 501 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Он у меня на 1070 идёт так же как у тебя на 1080Ti при одинаковых настройках.
Потому что игра не оптимизирована для работы c PhysX, что и требовалось доказать, и не имеет никакого значения какую карту ты используешь, не говоря уже о том что игра в том числе не оптимизировалась под разрешения экрана о которых в 9-м году никто и не думал даже.

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Каких загрузок? Я про подгрузки - это когда ты в каком-нибудь Fallout 4 бежишь, и текстуры по ходу подгружаются.
У меня ничего не подгружается вообще.

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Или дрова. Вот у тебя какая версия?
Последняя которая сейчас доступна.

Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Идеально работает
Я про определение кол-ва VRAM на картах - не у всех видит кол-во VRAM.
__________________
Steam ID: http://steamcommunity.com/id/agent_4seven/

Now Playing ---|:> The Messenger / Quantum Break

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 12.01.2019 в 13:02.
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 15:36   #20978
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,713
Репутация: 323 [+/-]
Earth2Space, А блин, из головы чё то совсем вылетело
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 18:16   #20979
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 8,160
Репутация: 495 [+/-]
Agent4Seven, прикалываешься? В прошлый раз ты то же самое говорил, что игра не оптимизирована под PhysX (или он под игру, или просто он), но после того, как я тебе сказал, что его отключение не повлияло на производительность и предложил тебе перетестировать без него, ты убежал ничего не ответив. Так что не начинай про это даже.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 20:20   #20980
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,464
Репутация: 501 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Agent4Seven, прикалываешься? В прошлый раз ты то же самое говорил, что игра не оптимизирована под PhysX (или он под игру, или просто он), но после того, как я тебе сказал, что его отключение не повлияло на производительность и предложил тебе перетестировать без него, ты убежал ничего не ответив. Так что не начинай про это даже.
Я вообще не видел твоего сообщения про тестирование без PhysX, да и на кой член оно надо? Суть была в том чтобы протестировать игру как раз PhysX-ом старым и только.
__________________
Steam ID: http://steamcommunity.com/id/agent_4seven/

Now Playing ---|:> The Messenger / Quantum Break
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования