![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трактир "Гарцующий пони"
Краснощекий полный трактирщик вытер руки о фартук, набил трубку и облокотился о стойку. Лицо его расплылось в радостной улыбке: - Приветствую тебя, чужестранец! Заходи, будь гостем. Да-да. Выбирай стол, садись, здесь тебе будет и отличное жаркое из баранины, и лучшее пиво, и душевные собеседники. - трактиршик озорно подмигнул выходящей из двери девушке - Здесь много историй со всех концов мира и все будут рады если ты расскажешь свою. Располагайся, народу скоро прибавится и мы начнем. Трактирщик снова улыбнулся и припал к большущей кружке с элем. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 31.07.2014 в 15:12. |
||
![]() |
|
![]() |
#1341 | ||
Шоссе в никуда
|
Цитата:
А вот Человек, который смеется, он мне тяжелым показался тогда. Компрачикосы. когда детей в специальную форму помещали уродскую и они вырастали уродами, рот ребенку растянули и вырос с насильно растянутым ртом. А потом на потеху публике. Так вот так подумать, сейчас люди сами себя пластическими опрециями уродуют, особенно губы когда надувают гелием, там уже не губы, а как у жопы болезнь выглядит. Это ныне полное вообще.
|
![]() |
#1342 | ||
Игроман
|
Хочется взяться за что-то монструозное, но есть опасение, что могу растерять интерес по походу чтения. На примете Орден Манускрипта Тэда Уильямса, Барочный цикл Нила Стивенсона и Дюна. По последней мне более-менее понятно, а насчет первых может кто что подсказать. Орден конечно здоровущий, аж 12 книг, без учета что в наших широтах не переведена финальная часть под названием "Дети навигатора". Мнение по этой серии расходятся. Кто-то говорит что Уильямс пишет интересно и захватывающее, а кто-то что это классическое фэнтези и автор любит разбавлять повествование водой. Про Барочный цикл чуть более однозначно, в основном его хвалят, а Стивенсона называют одним из самых одаренных фантастов современности. Пока наверно больше склоняюсь к нему.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1343 | ||
Шоссе в никуда
|
Bosko, вот. Ты размышляешь об этом, а я размышляю о том, что у Стивена Кинга уже больше года ничего не появлялось. Меня это беспокоит. Неужели не будет САМОГО ПОСЛЕДНЕГО РОМАНА?
|
![]() |
#1344 | ||
Игроман
|
toymax, не знаю, я никогда поклонником Кинга не был, хотя и планировал в свое время прочитать его Темную башню. А после недавних его высказывание, а именно что он не собирается больше издавать свои книжки в РФ я лично от него больше ничего не жду.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1345 | ||
Модератор
|
Будет. Когда-нибудь... Над которым Кинг успеет поработать перед смертью, и который по любому будет дописывать Джо Хилл.
Так и есть. Многие его книги уже пропали с полок онлайн магазинов. Ещё летом можно было купить "Противостояние" или "Сияние", но месяца три назад они пропали. Да и так то ассортимент был крайне скудный, так как книги начали пропадать из продажи ещё раньше.
|
![]() |
#1346 | ||
Игроман
|
Но как это ни странно некоторые его книги все равно продолжают выходить в РФ, причем дата выпуска стоит актуальная. Вскользь прошелся по Озону и например АСТ продает Под куполом и дата там стоит 2024 год. Может это еще старые права действуют, а может тоже как то через СНГ проворачивают и завозят книги на русском оттуда.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1347 | ||
Модератор
|
Bosko, я так понял, что права на каждый роман истекают в определённое время. Как раз где-то в прошлом году на часть из них эти самые права и начали истекать. Скорее всего уже по истечении 2025 года они все пропадут с полок. Останутся только нераспроданные экземпляры, а новые издаваться не будут. Не знаю как другие издательства и магазины, но тот же Литрес строго следит за этим и сразу же всё убирает из продажи.
|
![]() |
#1348 | ||
Игроман
|
Чета там домогательный скандал с Нилом Гейманом разогревается. Как обычно, двадцать лет спустя девчули вспомнили, что сосали вишневый леденец с рук своего кумира против воли и по принуждению. Впрочем, Гейман как артист и писатель отличился большей фантазией, и не ограничился банальным и скучным щипанием задниц вчерашних совершеннолеток. Там в основном фигурирует жесткое бдсм и унижение няни перед сыном (то ли зд, то ли копро). И он регулярно платил отступные, да и полубывшая жена подтверждает, со вздохом говоря: "Нил, ты ОПЯТЬ?".
В Читай городе хоть жопой ешь их. Сияние и Противостояние - шесть изданий. Последний раз редактировалось Rywer; 16.01.2025 в 09:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#1349 | ||
Модератор
|
Как я понимаю, там продаются последние издания выпущенные в период с 2020 по 2022 годы. После 2022 года новых изданий его книг вроде бы не было. Хотя конечно хз. Сейчас посмотрел, тот же Куджо в 24 году еще издавался, но и права на него могли истечь как раз в 24 году. Оно и Сияние с 22 не издавались.
|
![]() |
#1350 | ||
Игроман
|
DoctorWagner, все что ты перечислил значится как 24 года издания, в том числе в новом оформлении. Но собственно, не положить ли уже на Стивена нашего Кинга? Когда он за последнее время что-то годное писал? Или его сын. В отзывах что вижу обычно засирают как раздутые вторичные самоповторы, что С.Кинк, что Д.Хилл. Конечно, можно просто потреблять по привычке как жареную картошку, но сейчас кажется выбор достаточный чтобы найти замену, вон целая серия русских писателей в серии "ССК", мистики, тошниловки, маньяков и уродов всех сортов в ассортименте.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1351 | ||
Амазонка
|
Великолепные антологии абсолютно на любой вкус в хоррорах, да.
![]() |
|
![]() |
#1352 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#1353 | ||
Игроман
|
Господа книголюбы, подскажите кто-нибудь знаком с Колесом времени Роберта Джордана ? Стоит вообще за него браться ? Объем конечно огроменный, аж 14 томов плюс еще одна книжка-приквел, даже не знаю осилю я такое или нет. Одно только радует - цикл насколько мне известно закончен и точка поставлена в отличие от какого-нибудь ПЛИО которую Мартин 13 лет рожает или российскую Этерну которая насчитывает 17 томов и Камша не собирается на этом останавливаться.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1354 | ||
Модератор
|
Bosko, у меня этот цикл тоже в вишлисте на когда-нибудь там лежит, но страшновато за него браться, так как он монструозный.
|
![]() |
#1355 | ||
Игроман
|
DoctorWagner, ну вот я тоже добавил, но пока не решил разориться сразу на весь цикл. А что про Аберкромби думаешь ? Если абстрагироваться от его не менее тупой позиции по ситуации в мире, то я слышал мнение о нем расходятся. Одни говорят что он восходящая звезда в жанре темного фэнтези, имеются интересные сюжетные ходы и отличный черный юмор, но другие, что все его произведения чересчур коммерциализированы причем он сам этого никак не скрывает.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1356 | ||
Модератор
|
Bosko, его тоже пока стороной обхожу, но все же больше склоняюсь к тому, что ни одна из этих звезд фэнтези и близко не приблизиться к невероятному Толкину, у которого даже песнь о Бэроне и Лутиэн, собранная по отрывкам его сыном Кристофером, читается с огромным интересом. Из относительно схожего, читал Желязны и Райса Берроуза, и это просто дно какое-то. Может быть Аберкромби сильно лучше, тоже заметил, что много он где мелькает сейчас.
|
![]() |
#1357 | ||
Игроман
|
Да я тоже вроде как писал в этой или соседней теме. Давно покупал себе талмуд со всеми частями Хроник Амбера и забросил уже после первой книги. Настолько унылого описания событий я давно не видел, напоминает как будто какой-то дед сидит на лавочке и рассказывает военные байки. Вот мы решили штурмовать крепость, собрали 100500 солдат из наемников, гоблинов и прочих чертей, штурм не удался, мы отступили. Хрень полная. Теперь лежит на полке, дожидаясь момента когда я толкну на Авито.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1358 | ||
Опытный игрок
|
Один из любимых авторов, запоем в свое время прочитал трилогию Первый закон и все отдельные книги относящиеся к нему (Лучше подавать холодным/Герои/Красная страна) Сама трилогия просто бомбезная из оставшихся книг больше всего понравилась Красная Страна, но в целом как ты правильно подметил мнения о нем очень сильно расходиться, например моему другу он вообще не зашел от слова совсем, а я например оторваться не мог.
В общем начни читать Первый закон (там три книги) если зайдет, можешь смело остальное его творчество осваивать, хотя вот трилогия Море осколков не очень даже для меня, а Эпоху Безумия я пока что не начинал.
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие... Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря.... Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам. Крепче держи рукоятку меча Зоркое сердце свое береги Звезды сияют – они не молчат Только об этом не знают враги Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4 https://www.twitch.tv/piston_live |
||
![]() |
|
![]() |
#1359 | ||
Игроман
|
Там эпик и кровавые сиськи, или сплошные подковерные интриги и политота? Провалы логики и плохо прописанные персонажи? ну как бы на чем-то же негативные отзывы должны быть основаны.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1360 | ||
Игроман
|
Piston 63, Да я пока за Уильямса с его "Манускриптом" взялся, поэтому Аберкромби только на далекую перспективу. Ну и если его не перестанут издавать в наших широтах. А то он грозился разорвать контракты с российскими издательствами еще в 2022 году.
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
fantasy clan |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|