Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2011, 18:00   #1
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 668
Репутация: 284 [+/-]
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Официальный сайт: открыть
Текущая версия: 1.9.32
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации
FAQ по техническим проблемам:
Скрытый текст:
1. Как установить игру с диска?
1. Щелкните по названию игры в Steam правой кнопкой мыши и выберите "Удалить содержимое"
2. В меню Steam выберите пункт "Резервное копирование и восстановление игр..."
3. Выбирайте "Восстановить из резервной копии"
4. Укажите путь к диску с игрой.
Учтите, что с диска установится лишь 68% игры, все остальное загружается из Steam.

2. Медленная загрузка игры из Steam.
В настройках Steam попробуйте изменить регион загрузки на любой другой.

3. Игра не запускается или вылетает после старта с ошибкой "Missing X3DAudio1_7.dll".
Обновите DirectX.

4. Игра не видит видеокарту Nvidia.
1. Откройте "Панель управления NVIDIA"
2. Выбираете Параметры 3D\Управление параметрами 3D
3. На вкладке "Глобальные параметры" в пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
Если проблема осталась:
1. Откройте вкладку "Программные настройки"
2. Выберите в списке программ "Valve Steam"
3. В пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
5. "The Elder Scrolls V: Skyrim — ошибка в Steam — игра временно недоступна."
Выйдите из Steam и снова войдите.

6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры?
Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала.

7. Англоязычная консоль в русской версии.
1. Заходим в папку Data\Interface
2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.
Если после этого изменений не произошло, сделайте английский язык языком ввода по умолчанию:
ПКМ по значку языка в панели задач => Параметры.
8. Где находится файл SkyrimPrefs.ini?
8.1. Где находится файл Skyrim.ini?
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim
9. В лаунчере неактивна кнопка "Файлы".
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите раздел [Launcher] и строку bEnableFileSelection=0 и измените ее на bEnableFileSelection=1.

10. Проблемы с чувствительностью мыши в игре.
Решение.

11. В игре слишком тихий звук.
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите строчку fAudioMasterVolume= и поставьте для начала 2.0000. Все еще тихо? Отменяем изменение, включаем тонкомпенсацию:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Улучшения.
Найдите в списке пункт "Тонкомпенсация", отметьте его и примените изменение.

12. В игре пропал курсор.
12.1. При запуске игры компьютер начинает прерывисто пищать.

Отключите контроллер Xbox 360 в настройках игры или же в файле SkyrimPref.ini найдите строчку bGamepadEnable=1. Измените значение на 0.

13. Как отключить вертикальную синхронизацию?
Откройте файл Skyrim.ini, найдите секцию [Display] и в ее конце добавьте строку iPresentInterval=0.

14. Проблема с застреванием стрел в теле главного героя.
14.1. Магические эффекты продолжают отображаться на герое даже после истечения времени их действия.

В консоли (~) напишите sexchange, затем повторите команду, чтобы изменить пол персонажа на изначальный.
Или же превратитесь в оборотня, а затем примите человеческий облик.

15. Игра периодически зависает на несколько секунд.
Для начала стоит сказать, что данная проблема чаще всего встречается у обладателей Windows XP. Если Вы как раз являетесь таковым, то вариантов у Вас 2:
1. Перейти на Windows 7.
2. Установить данный фикс. Содержимое архива распаковать в папку с игрой.
16. Во время загрузки игры, после появления эмблемы Skyrim, игра на некоторое время зависает, а затем вылетает.
Откройте "Диспетчер Realtek HD", перейдите на вкладку "Динамики", далее "Стандартный формат". Выберите значение "16 бит, 48000 Hz (DVD-качество)" или более низкое.
Альтернативный способ:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Дополнительно.

Не помогло? Идем дальше:
В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN.

Если после всех манипуляций игра продолжает не запускаться, удалите файл Skyrim.ini.

17. Как вращать предметы в инвентаре?
Зажмите левую кнопку мыши и перемещайте манипулятор. Если необходимо увеличить предмет, наведите на него курсор и покрутите колесико мыши или же просто нажмите клавишу C.

18. Будут ли работать на лицензионной версии игры сейвы с пиратки?
18.1. Засчитают ли уже полученные ачивменты при переносе сейвов?
18.2. Где находятся сейвы?

Сейвы работать будут, и для этого даже делать ничего не нужно — они лежат в той же папке, что и у лицензионной версии. А вот уже полученные ачивменты не засчитают.
Найти сейвы можно здесь:
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.

20. На экране отображается два курсора — игровой и системный.
Не сворачивайте игру с помощью Alt+Tab, закройте фоновые программы, отключите композицию рабочего стола (Win7).

21. Игра неожиданно вылетает на рабочий стол (при переходах, загрузках).
Проверяем порядок загрузки модов:

dawnguard.esm
HearthFires.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp

22. На персонаже отображаются различные эффекты, возникшие из-за глюков игры (горящие глаза, пар, дым, ауры мобов).
Решение.
Вкратце:
  • в режиме от 3-го лица открываем консоль и пишем player.addspell spell_ID, где spell_ID - значение определенного "эффекта"
  • закрываем консоль
  • открываем вновь, пишем player.removespell spell_ID
  • закрываем консоль
Например, чтобы избавиться от глаз драугра на персонаже, вместо spell_ID вводим F71D1 (значения ищем по ссылке выше).



High Resolution Texture Pack

1. Как отключить HD пак текстур от Bethesda?
В лаунчере на вкладке "Файлы" снимите галочки с HighResTexturePack01.esp и HighResTexturePack02.esp.

2. После установки HD пака от Bethesda некоторые текстуры стали некорректно отображаться.
Установите данный фикс.



Dawnguard

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Dawnguard?

Решение.



Hearthfire

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Hearthfire?

Решение.

Dragonborn

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1 как русифицировать Dragonborn?
Решение.

Гибкий .ini-генератор настроек.



Обратите внимание, что High Resolution Texture Pack корректно работает только на 64-битных системах при наличии 4Гб оперативной памяти.

Дополнение Dawnguard, представленное в Steam, полностью совместимо с русской версией Skyrim.



Последний раз редактировалось 2_All; 26.05.2014 в 10:43.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:41   #21
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,810
Репутация: 438 [+/-]
Активировал ключ в стиме, скачал с торрентов диск с русской версией, игра вроде поставилась, но сразу после инсталла в стиме появился бар на загрузку, который начал отсчет с 71 процента. Я чего-то не понял... это патч что ли докачивается или я что-то не так установил?
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:42   #22
Новичок
 
Аватар для FlamesoFF
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 15
Репутация: -9 [+/-]
Вылетает в самом начале, когда дракон садится на башню.
FlamesoFF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:47   #23
потом
 
Аватар для Fraze
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 3,831
Репутация: 687 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
или я что-то не так установил?
Он вроде у всех потом начинает игру докачивать, около 30%.
__________________
lastfm myshows mal steam
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:51   #24
Опытный игрок
 
Аватар для mastermlnd
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 1,735
Репутация: 300 [+/-]
FrodoBaggins,
Это очередной высер от 1с, так круто еще никто не придумывал, скачивать озвучку со стима, вау, они бы еще код в коробочку положили.
__________________
[vk.com ID] (artyom.baranov)
[Skype ID] (jiaivier2)
[Origin ID] (quiet_mastermlnd)
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:52   #25
Юзер
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Репутация: 42 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Активировал ключ в стиме, скачал с торрентов диск с русской версией, игра вроде поставилась, но сразу после инсталла в стиме появился бар на загрузку, который начал отсчет с 71 процента. Я чего-то не понял... это патч что ли докачивается или я что-то не так установил?
Похоже, что это такая новая защита от пиратов. Половину устанавливаешь с диска остальное докачиваешь с нета. Дожили!
Akir@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:54   #26
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,810
Репутация: 438 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JIaIvIer Посмотреть сообщение
FrodoBaggins,
Это очередной высер от 1с, так круто еще никто не придумывал, скачивать озвучку со стима, вау, они бы еще код в коробочку положили.
Мда... учитывая нынешний нагруз на сеть и на сервера поиграть в игру мне удастся не скоро... 1 с молодцы, однако.
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:01   #27
Опытный игрок
 
Аватар для 'Hidraga
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 1,225
Репутация: 234 [+/-]
Как отключить сглаживание мыши?
__________________
"I guess if you're rich enough you can build any sort of madhouse to live in." - Garrett
'Hidraga вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:02   #28
Юзер
 
Аватар для Dunkan
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 331
Репутация: 522 [+/-]
Неудивительно, тот же Fallout: New Vegas требовал для установки 10 Гб свободного места на жёстком диске, Skyrim же только 7 Гб. Обновление в Steam'е висит на 68%, скорость скачки смешная, временами пропадает вовсе, такими темпами поиграть удастся только к утру.

Добавлено через 16 минут
P.S.: Скорость всё же поднялась до 150-200 KB/s, тем не менее прогресс идёт всё ещё очень медленно, по ходу те самые 3 Гб и придётся выкачивать. Мои соболезнования владельцам медленных интернетов.
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог.

https://www.youtube.com/channel/UCpaDXNA1Hx2NKL2SMNMr63Q/featured - Alex Geek - Superhero Commercials Collection (реклама с супергероями).

Последний раз редактировалось Dunkan; 11.11.2011 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Dunkan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:46   #29
Новичок
 
Аватар для mehanoid
 
Регистрация: 20.06.2005
Адрес: развеян по вселенной
Сообщений: 13
Репутация: 33 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Неудивительно, тот же Fallout: New Vegas требовал для установки 10 Гб свободного места на жёстком диске, Skyrim же только 7 Гб. Обновление в Steam'е висит на 68%, скорость скачки смешная, временами пропадает вовсе, такими темпами поиграть удастся только к утру.

Добавлено через 16 минут
P.S.: Скорость всё же поднялась до 150-200 KB/s, тем не менее прогресс идёт всё ещё очень медленно, по ходу те самые 3 Гб и придётся выкачивать. Мои соболезнования владельцам медленных интернетов.
можно попробывать сменить регион загрузки. с Голландских серверов скорость сейчас нормальная
__________________
уроженец планеты Железяка
-------------------------------------------------
-я вчера на кишке стоял, вальнул тапка в городе,а потом меня обнаружил объедок и накрыл холодильник. (c)
mehanoid вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:08   #30
Новичок
 
Аватар для S.I.A.
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 26
Репутация: 9 [+/-]
У кого вылетает игра сразу после логотипа:
Скрытый текст:
Необходимо установить частоту звука в настройках звуковой карты = 48000 гц
S.I.A. вне форума  
Отправить сообщение для S.I.A. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:30   #31
Игроман
 
Аватар для Xsy
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,127
Репутация: 311 [+/-]
Я буду очень признателен тому, кто объяснить как начать играть.
Диск у меня на руках.
З.ы.
Скрытый текст:
Интересно а можно этому Стиму как-нибудь насолить?
__________________
Как всегда ты у руля,
Командир наш, корабля.
И вперёд конечно полный,
И попутный ветер вольный!

Последний раз редактировалось Xsy; 11.11.2011 в 14:35.
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:31   #32
потом
 
Аватар для Fraze
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 3,831
Репутация: 687 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mehanoid Посмотреть сообщение
можно попробывать сменить регион загрузки.
Как?
__________________
lastfm myshows mal steam
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:33   #33
Юзер
 
Аватар для MDFD
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 166
Репутация: 94 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Как ждать в этой игре? Жму Т появляется шкала , сколько ждать ставлю например на 7 часов, а Enter не подтверждает. Только Tab работает.
Просто мышкой кликни на ОК
MDFD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:35   #34
Новичок
 
Аватар для mehanoid
 
Регистрация: 20.06.2005
Адрес: развеян по вселенной
Сообщений: 13
Репутация: 33 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Как?
настройки----> вкладка "загрузка+СLOUD"
меняем регион загрузки на один из европейских ( если конечно европа не слишком далеко )
после перезагрузки Steam начнет качать оттуда
__________________
уроженец планеты Железяка
-------------------------------------------------
-я вчера на кишке стоял, вальнул тапка в городе,а потом меня обнаружил объедок и накрыл холодильник. (c)
mehanoid вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:41   #35
потом
 
Аватар для Fraze
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 3,831
Репутация: 687 [+/-]
Ну, не то что бы сильно помогло, но вместо 20 теперь 300, но всё равно лучше чем было, да.
__________________
lastfm myshows mal steam
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:54   #36
Новичок
 
Аватар для Ruiner
 
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 16
Репутация: 8 [+/-]
У меня какая-то проблема с тенями: выглядят очень страшно, ступенчатые, границы какими-то квадратиками, особенно в динамике... Некто не сталкивался?
Все настройки на ультра, карта gtx570.
Ruiner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:55   #37
Киноман
 
Аватар для KS@NDeR
 
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: 8533 км от Москвы
Сообщений: 697
Репутация: 342 [+/-]
игра вылетает время от времени без каких либо ошибок, с чем может быть связано?

ЗЫ и ещё можно какнить имя перса исправить не начиная заново игру? (я русскими буквами написал и теперь карукули какие-то)
__________________
All HAIL LELOUCH!!!
--------------------
Eminem - THE BEST
--------------------
http://comics.3dn.ru/ - он умер(
http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..(
http://myanimelist.net/profile/KSANDeR
http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood
--------------------

Последний раз редактировалось KS@NDeR; 11.11.2011 в 14:58.
KS@NDeR вне форума  
Отправить сообщение для KS@NDeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:05   #38
Юзер
 
Аватар для Tokiez
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тверская область
Сообщений: 203
Репутация: 221 [+/-]
Вставил диск, активировал, при начале установке вылетает окно "Сервера Steam в данный момент перегружены бла-бла-бла". И начинает качать, а не с диска ставить.
Таки действительно перегружены или еще чего-то?
__________________
Никогда не воюй. Особенно, с самим собой. (с) "Оружейный барон" (Юрий Орлов)

Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает то, что так или иначе присутствует в его сознании…-Альфонс Бертильон
Tokiez вне форума  
Отправить сообщение для Tokiez с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:08   #39
потом
 
Аватар для Fraze
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 3,831
Репутация: 687 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tokiez Посмотреть сообщение
Вставил диск, активировал, при начале установке вылетает окно "Сервера Steam в данный момент перегружены бла-бла-бла". И начинает качать, а не с диска ставить.
У меня такое было, я отменил установку, нажал удалить и установить заново. После этого он всё с диска поставил. Только потом всё равно 30% ещё докачивать с убитой скоростью, я уже третий час вроде качаю, и всё равно ещё только 87%.
__________________
lastfm myshows mal steam
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:12   #40
Юзер
 
Аватар для Solid'ный
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Севастополь/Харьков
Сообщений: 407
Репутация: 134 [+/-]
Скажите плз, сколько фпс для норм игры нужно, что бы комфотно было?
__________________
пика бу
Solid'ный вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования