Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2007, 21:10   #1
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
Редактор TES Construction Set

<тут когда-нибудь будет картинка.>

Morrowind:
Мануал по скриптам [~3.1 МБ]


* Предложения по 1-му посту - в ЛС.
* Спасибы: Angel DStaar, *ASSASSIN*, zOmb
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik

Последний раз редактировалось Irina; 19.12.2009 в 12:00.
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 14:51   #61
Soldier
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 1,157
Репутация: 280 [+/-]
А в принципе сложно полностью русифицировать плагин на бронь например?
Misteltein вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 15:05   #62
Игрок
 
Аватар для Sacrifice
 
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 804
Репутация: 360 [+/-]
ASPIRIN
Элементарно. Просто переводишь имя в свойствах предмета, и сохраняешь. Все.
Сложнее всего русифицировать плаги с книгами и диалогами, но это, опять же, из-за объема текста.
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 02:08   #63
Soldier
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 1,157
Репутация: 280 [+/-]
Sacrifice
Плз, дай ссылку на кач, чтоб моно было переводить плаги ориентируясь на облу от 1С без дополнений НАйт оф зе НАйн и Шиверинг Айслс
Misteltein вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 10:44   #64
Игрок
 
Аватар для Sacrifice
 
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 804
Репутация: 360 [+/-]
ASPIRIN
http://static.bethsoft.com/Oblivion-Const-Set.exe
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 15:32   #65
 
Аватар для FENL

 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 8,965
Репутация скрыта [+/-]
У меня такая проблема, если запускаешь редактор, в разрешении 800 на 600, то когда активизируешь окно создания воды, не все умещяется, приходится при этом переходить в большее разрешение, и казалось бы ничего сложного, но вот проблема редактор зависает, а иногда просто вылетает. Можно ли это исправить, а то в большем разрешении, медленнее работает.

И второе кто-нибудь знает, как через скрипт, поменять рассу игрока, не используя диалога выбора рассы.
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 15:41   #66
Игрок
 
Аватар для Sacrifice
 
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 804
Репутация: 360 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nefl Посмотреть сообщение
в большем разрешении, медленнее работает.
Хех, логично.
Цитата:
Сообщение от Nefl Посмотреть сообщение
Можно ли это исправить
Ну, можешь попробовать снизить дальность обзора, это увеличит производительность.
Preferences->Render Window, там уменьши Clipping Distance
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 22:32   #67
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 492 [+/-]
какая версия нужна для Shivering Isles, у меня V2.9.6 , но она не открывает Атдон?
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 07:58   #68
Игрок
 
Аватар для Ragobam
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Ижевск
Сообщений: 570
Репутация: 423 [+/-]
Помогите тупому ламеру! Как в КС можно изменять ландшафт? То-есть, например, сделать холм, впадину, озеро и т.д.
Ragobam вне форума  
Отправить сообщение для Ragobam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 09:49   #69
Заблокирован
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: с'est mon secret
Сообщений: 610
Репутация: 194 [+/-]
Ragobam я скоро допишу фак, и ирина выложит! народ а вот мой вопрос: какая скриптовая команда, обозначает,что скрипт запустится,только,если человек одел эту вещь
Russianbear вне форума  
Отправить сообщение для Russianbear с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 11:12   #70
Игрок
 
Аватар для Sacrifice
 
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 804
Репутация: 360 [+/-]
Ragobam
World->Landscape Editing
Edit Radius - радиус захвата области для редактирования
Flatten Vertiles - сплющивает пов-ть
Soften Verticles - сглаживает пов-ть

Левая кнопка мыши+вниз - продавить вниз
Левая кнопка+вверх - тянет поверхность вверх
Правая кнопка мыши - текстурирование выбранной текстурой
*****
Russianbear
(морровинд)OnPCEquip - должна быть объявлена как short. После одевания должна быть сброшена в ноль.
(обливион)OnEquip

з.ы. ПОЖАЛУЙСТА пишите, к какому КС относится ваш вопрос.

Последний раз редактировалось Sacrifice; 07.06.2007 в 16:34.
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 16:11   #71
Игрок
 
Аватар для Ragobam
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Ижевск
Сообщений: 570
Репутация: 423 [+/-]
Sacrifice
Спасибо, ну а как все-таки сделать озеро? ( для Облы)
Ragobam вне форума  
Отправить сообщение для Ragobam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 16:26   #72
Игрок
 
Аватар для Sacrifice
 
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 804
Репутация: 360 [+/-]
Ragobam
Выбираешь ячейку для редактирования (естессно, экстерьер), врубаешь Landscape Editing, наводишь кругляшок на то место, где должно быть озеро, зажимаешь левую кнопку мыши, и ведешь мышью вниз. Буишь повторять до тех пор, пока не получиццо желаемое озеро. Потом выбери Soften Verticles и пройдись по берегам твоего нового озера, а то земля будет острая.
По желанию можешь заселить рыбой, ракушками, и прочей водной дрянью.
Все, сохраняй как плаг и играй.
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 07:55   #73
Юзер
 
Аватар для Lasef
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 471
Репутация: 83 [+/-]
Можно ли переименовать .esp файл? Или надо в КС зайти сделать копию?
Lasef вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 08:06   #74
Игрок
 
Аватар для Sacrifice
 
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 804
Репутация: 360 [+/-]
Переименовывай как хочешь. Это ни на что не влияет
з.ы. лучше не делай имена, состоящие из 32+ символов, а то лаунчер может начать вылетать. Необязательно, но может
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 18:37   #75
Новичок
 
Аватар для gl%myphantom
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 32
Репутация: 5 [+/-]
почитал тут, кажется с моим вопросом сюда. так вот, я малость переделал одну из одёж в игре (текстуры), сохранил под именем того же файла и просто заменил их новыми. только вот, видимо модель была сделана на основе целого платья, и теперь кроме готовой модели видно и само платье (полностью черноё, и на нём то, что должно было получиться). я почитал документ по текстурам, там написано, что чёрный цвет должен быть невидим, только должен быть активирован в nif-файле. как это можно сделать?
__________________
всё, сказанное в этом посте, является личным мнением автора.
http://www.lastfm.ru/user/gloomyphantom
http://blogs.mail.ru/mail/gloomyphantom/
gl%myphantom вне форума  
Отправить сообщение для gl%myphantom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 20:59   #76
Игрок
 
Аватар для Sacrifice
 
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 804
Репутация: 360 [+/-]
gl%myphantom
Не совсем понятно что ты имеешь в виду.
Цитата:
Сообщение от gl%myphantom Посмотреть сообщение
я почитал документ по текстурам, там написано, что чёрный цвет должен быть невидим, только должен быть активирован в nif-файле.
Это, судя по всему, относится к иконкам с альфа-каналом. Черный = абсолютно прозрачный, белый=абсолютно непрозрачный.
Цитата:
Сообщение от gl%myphantom Посмотреть сообщение
я малость переделал одну из одёж в игре (текстуры), сохранил под именем того же файла и просто заменил их новыми. только вот, видимо модель была сделана на основе целого платья, и теперь кроме готовой модели видно и само платье (полностью черноё, и на нём то, что должно было получиться)
Объясни поподробнее, плз.
Может, ты просто криво перерисовал текстуру?
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 17:33   #77
Новичок
 
Аватар для gl%myphantom
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 32
Репутация: 5 [+/-]
не, текстуру я перерисовал нормально, просто помимо того, что должно было получиться видно и то, чего не должно быть видно (то есть целое платье, абсолютно черноё). видимо этот самый альфа-канал не активирован. я просто немного убрал, карту нормалей переделал в соответствии с готовым образцом, сохранил в dds, переименовал также, как было раньше и заменил оригиналы новыми. надеюсь, понятно объяснил.
__________________
всё, сказанное в этом посте, является личным мнением автора.
http://www.lastfm.ru/user/gloomyphantom
http://blogs.mail.ru/mail/gloomyphantom/
gl%myphantom вне форума  
Отправить сообщение для gl%myphantom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 18:43   #78
Игрок
 
Аватар для Sacrifice
 
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 804
Репутация: 360 [+/-]
gl%myphantom
Сделай пару скринов плиз и стукни мне в асю, там мы быстренько разделаемся с твоей проблемой, а то мы тут всю темку загадим ^_^
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 17:39   #79
Игрок
 
Аватар для Ragobam
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Ижевск
Сообщений: 570
Репутация: 423 [+/-]
gl%myphantom
У меня такая-же фигня - когда перерисовал текстурки шлема и сохранил их весь шлем оказался черным. Потом просто ради опыта попробовал нарисовать на оригинальной текстуре полоску - и вся кираса оказалась черной.
Ragobam вне форума  
Отправить сообщение для Ragobam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 21:08   #80
Игрок
 
Аватар для Sacrifice
 
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 804
Репутация: 360 [+/-]
Ragobam
Как мы выяснили, при пересохранении текстуры затирается альфа-канал
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования