Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Call of Duty Обсуждение игр серии Call of Duty, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2012, 20:17   #1
Игроман
 
Аватар для Tim@n
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Киров - Кировская область
Сообщений: 3,004
Репутация: 756 [+/-]
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума.

В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Сама игра обсуждается здесь, а мультиплеер здесь


Дата выхода: 10 ноября 2009 г.
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Жанр: Action
Локализатор в России: Софт Клаб
Издатель в России: 1C
Платформа: PC / Xbox 360 / PlayStation 3



Минимальные системные требования для Call of Duty: Modern Warfare 2
  • ОС: Microsoft Windows XP, Windows Vista и Windows 7 (Windows 95/98/ME/2000 не поддерживаются)
  • Процессор: AMD 64 3200+ / Intel Pentium 4 3.0 (3.2) GHz или что-то посовременнее;
  • Оперативная память: 512 MB (XP) / 1 GB (Vista);
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600GT / ATI Radeon 1600XT c 256 MB памяти и поддержкой Shader 3.0;
  • Звуковая карта с поддержкой DirectX(R) 9.0c
  • Необходимо интернет-соединение для обязательной активации игры через Steam / для коллективной игры необходимо широкополосное соединение
  • 12 GB свободного места на жестком диске.



___________________________________
Если Вы не нашли решение своей проблемы здесь и хотите задать вопрос, то обязательно укажите какая у Вас копия игры — пиратская или лицензионная. Также укажите, обновляли ли вы драйвера на видеокарту.

F.A.Q.
(читать в обязательном порядке)
Скрытый текст:

Вопросы по прохождению:

Q: Где находяться все ноутбуки в одиночной компании?
A: Видео с точным местоположением ( Благодарить ~SID~ )

Технические проблемы:

Вопросы по Steam

Q: Купил лицензию, дисковод первый диск находит, а второй нет или Steam виснет. Помогите пожалуйста!
A: Проблема во втором диске
  • 1) Kак вариант докачать его образ.
  • 2) Вставить опять 1 диск, нажать переустановка и уже на этот раз должно появиться окно о том что надо вставить 2 диск. (Leon.S)
  • 3) ( *LEFT4DEAD* )
    Скрытый текст:
    1. Скачиваем программу Phoenix
    2. Устанавливаем первую часть игру ( с 1 диска)
    3. Снимаем Steam из процессов при появлении окна запроса на 2 диск
    4. Делаем образ 1 диска
    5. Вставляем второй диск.
    6. Открываем Phoenix->инструменты->1 строчка
    7. Жмем сканировать
    8. Открываем второй диск из диалогового окна и выбираем .sid файл
    9. Выделяем появившиеся файлы и жмем распаковать
    10. Появится окошко, что нужен файл с нумерацией 1_0.sid с первого диска.
    11. Монтируем образ в эмулятор, жмем обзор в окошке просьбы файлы, и выбираем в образе .sid файл.
    12. Так повторяем несколько раз, когда он будет просить. ВНИМАНИЕ: Он будет просить сид файлы с разных диск, поэтому смотрите нумерацию, 1- первый диск, 2-второй
    13. Ждем окончания распаковки и выходим из программы
    14. Открываем стим, делаем синхронизацию, докачиваем обновление и играем.



  • 4) Официальный ответ: Попробуйте произвести следующие действия: обновите Steam (меню "Файл", пункт "Проверить наличие обновлений клиента Steam"), затем выключите Steam и запустите установку игры повторно (файл Setup.exe на первом диске, пункт "Переустановить" в появившемся меню). Не забудьте перед этим отключить фоновые программы, работающие в системе.
    В случае, если затруднение будет повторяться, имеет смысл произвести проверку игрового комплекта и замену, в случае подтверждения факта брака - для этого можно обратиться по месту приобретения игры либо в центральный офис фирмы "1С" (ул. Селезнёвская, д.21, схема проезда - http://www.1c.ru/rus/firm1c/1c_map.htm).
Q: При попытке установки пишет "Сервера заняты, попробуйте установить позже"
A: Скачиваем архив (Зеркало), распаковываем его содержимое в папку Steam\steamapps и запускаем установщик заново, должно работать. (Car1son)

Q: Как поменять вид доступа к сети с Закрытый на открытый?
A: ( автор TaJ2012 )
Скрытый текст:
Открываем панель управления -> сетевые подключения. Кликаем правой кнопкой мыши на ваше подключение. Свойства. Дополнительно. Брандмауэр Виндовс(параметры).

Исключения - добавить порт.

Дальше делаем следующее:
имя порта - любое
номер порта: (это 4 разных порта, все должны быть добавлены)
1500
3005
3101
28960

Тип - UDP у всех.

Ок-ок-ок.

Наслаждаемся игрой. Должно помочь в 90% случаев.


Q: Как вернуть в игру уровень с аэропортом(или другие вырезанные уровни, если они были)
A: Скачайте этот архив(зеркало) и скинте файлы из него в папку zone\russian с заменой.
удалите в главном каталоге игры папку players если есть, и запускайте игру. При старте вам зададут вопрос, хотите ли вы проходить заблокированные уровни или нет. Отвечаете положительно и все окей)
p.s. Возможно папку players удалять не нужно, там хранятся сейвы и профиль, но если её оставить то при запуске запрос не выдаётся и не ясно включены ли уровни или нет, поэтому лучше все же удалить. ( автор D-Wayne ) - способ работает на русских лицензиях.


Q: Прошёл первую миссию, где конвой, миссия выполнена, вылетает, пробовал продолжить игру не получается ( опять вылет ), новую начинаю, опять прохожу и снова вылет, как решить эту проблему???
Качество настроек игры: высокие ( без тормозов идёт ), лицензия.
A: Попробуйте вставить 1 диск ( автор K_Artes )

Q: Как сменить разрешение ?
A: Разрешение меняется в файле config.cfg в папке с сохранениями (C:\Program Files\Steam\steamapps\common\call of duty modern warfare 2\players) ( уведомил DRONRUSSIA )

Q: Глючит отображение текста в игре.
A: Чаще всего это происходит на картах ATI так как они конфликтуют, короче идем по ссылке на сайт AMD там выбираем свою видеокарту и качаем новые дрова, ставим и наслаждаемся игрой (не забудьте сначала комп перезапустить)
(R.S.A.)
A: Если у вас ноутбук с древней видеокартой или видеокарта ATI Mobility Radeon 9***, x****. Качаем вот эти дрова!
На сайте АМД таких дров нету.

Q: Сколько весит обновление Steam ?
A: 15 мегабайт

Q: Если у вас ошибки при запуске или во время игры, например: "Error during initialization:
Couldn't load fileSysCheck.cfg. Make sure Modern Warfare 2 is run from the correct folder."
A: Кликните правой кнопкой в стиме на игру -> свойства -> локальные -> файлы -> проверить целостность кэша.
Стим докачает нужные файлы. Если загрузка идет слишком долго, переустановите еще раз. Недавно для Стима вышло обновление, исправляющее некоторые критические ошибки с установкой. ( TaJ2012 )

Q: Вылетает ошибка: Couldn't find the localization.txt!
A: Это проблему с 99% вероятностью решает установка языка в Steam на Русский.
( TaJ2012 )

Q: Камера подтормаживает при повороте, хотя ФПС в районе 40.
A: Esc>Настройки>Изображение-дополнительно>Качество тестур-вручную>Размер карт нормалей поставить не больше "Высокое". На "Экстра" наблюдается серьезная нагрузка на жесткий диск. ( No_OxyGen )

Q: При заходе в мультиплеер зависает намертво а музыка играет, что делать?
A:
Скрытый текст:
Решение для Vista, в первую очередь отключте все лишние приложения(ICQ, Skype и т.д) Заходим в панель управления В панельке слева ставим классический вид, заходим в Брандмауэр Windows, нажимаем изменить параметры, подтверждаем вход, заходим во вкладку общие, ставим галочку напротив отключить.
Закрывайте окно и заходите в игру, если заесть нажмите Ctrl+alt+Del и выберете диспетчер задач
Завершите процес iw4(или что то похожее) опять нажимайте на ярлык игры, появиться окно что предыдущая сесия была не каректно, бла бла бла, нажимаем да.
После этого если заесть пробуйте ещё раз, пока не заработает, но при этом всегда нажимайте да, мне помогло.
P.S в настройках текстур не ставьте значение экстро это вредит игре( ждём патч )
P.S.S На ХП не пробывал, но может тоже сработает. ( Eson )

Скрытый текст:
Здравствуйте. Хотел бы поделиться более действенным решением данной проблемы.

Насколько я понял, вся проблема в сервисе Steam Cloud, который синхронизирует при входе/выходе из игры некоторые игровые данные со Steam'овским хранилищем. Это и вызывает зависания при загрузке и в меню игры. При первом запуске игры зависаний обычно не наблюдаются, но при повторных могут проявиться, особенно, если игра переустанавливалась. В пиратских версиях этой проблемы нет. Баг встречается не только в мультиплеере, но и в одиночной игре.

Вот, собственно, решение:
Запускаем Steam.
Отключаем интернет любым способом (выдергиваем кабель).
Запускаем игру.
Ждем пока Steam выдаст сообщение, что не удалось синхронизировать игровые данные. Не закрываем его.
Теперь можно включить интеренет. Если надо, восстановите подключения во всяких ICQ, Skype, Steam Friends и т.д.
Жмем в сообщении Steam'а на кнопку "Играть". Играем.

Способ, по крайней мере, для меня, работает на 100%. Вариант указанный в FAQ работал 1 раз из 20. Отключать брэндмауэр или постоянно запускаться в безопасном режиме не нужно. В любом случаем, это решение временное, так что ждем патча от разработчиков.

( exvel )


Q: "Ошибка 1327.Недействительный диск G:\"
A: Вставляем флэшку и или переименовываем любой диск (не системный) в G и вуаля все заработало (главное запустить установку стима с этого диска). Прикол в том что стим по непонятным причинам хотчет (в моем случае) запустится с диска G. ( Homer J.S. )

Q: Главное меню стало вот таким:
Скрытый текст:

И вылет через 10 секунд или начала новой игры с ошибкой:
"Couldn't load image specialty_new_nonenglish"
A: Надо удалить из папки main файлы localized: либо russian, либо english(по предпочтению) ( -*Сталкер*- )

Q: Выползает ошибка, после того, как в одной из послених миссий лодка падает в водопад, загрузочный экран и в самом конце загрузки вылазит ошибка и игра вылетает.
A: Понизьте настройки качества до Высоких или Средних.

Q: Как посмотреть Стим-достижения в MW2?
A: Заходим в сообщестава Стим -> справа ищем CoD MW2 статиска -> нажимаем на статистику и смотрим все достижени.
Скрытый текст:


Q: Стим сообщает о запуске игры, а затем выходит, и так до бесконечности:
A: Нужно проверить, чтобы в пути к стиму не было русских букв, т.е. должно быть примерно так C:\Games\Steam\. Если же в пути есть кириллица, то придется перенести стим в другую папку. ( Fоx )

Q: У кого выскакивает ошибка о том, что необходимо запустить ПО Steam.
A: Нужно переустановить стим в папку с английским путем.

Q: У кого проблемы с подключением к IWNet, есть решение:
A: Запускаем сингл, сворачиваем игру, запускаем мультиплеер, должно работать.(BinG)


Q: Проблема с запуском мультиплеера
A: (ADONN)
Скрытый текст:
Открываем папку Steam-->steamapps-->Common-->Call of Duty
Modern Warfare 2-->Zone-->Russian и удаляем там два файла:
mp_playlists_dlc1.ff
mp_playlists.ff
----------------------
Это решение не исключает решений описанных выше, и по ссылкам (-по
ссылкам). Пожалуйста, посетите сайты Буки и Стим-а. На Стим-е
посмотрите хотя бы частые вопросы ("Решение проблем с сетевым
подключением").
Отключайте защитное ПО, и ПО настройки инета (трафико-учитывающее
фаерволное).
И про проверку кеша не забывайте.


Так же пользователи, сами нашедшие решение проблемы, могут посылать мне его через ЛС!
Желательно в ЛС указать ссылку на сообщение, где вы дали решение проблемы!



Информация платная:
За вопрос, касающийся кряка 15%, за вопросы, которые есть в FAQ 10%
Если у вас что-то вылетает, не работает и при этом у вас пиратка, то вина скорее всего в ней
__________________
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви."
- Гарун Агацарский


Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me


http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 23:14   #21
Юзер
 
Аватар для without_eyes
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 386
Репутация: 76 [+/-]
warrior1191, написано, что нужно вставить файл в папку zone/russian, в связи с чем очередной вопрос: разве в стимовской версии изначально доступен русский язык?
without_eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 23:24   #22
Игрок
 
Аватар для warrior1191
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 800
Репутация: 145 [+/-]
without_eyes
Честно говоря, точно сказать не могу. Была ретейл версия, скорее всего нет. Тем, не менее она вроде как в анлийской версии присутствует, тут скорее всего вопрос региона. Попробуй закинь файл, zone/english или что там есть, не поможет - будем дальше думать.
warrior1191 вне форума  
Отправить сообщение для warrior1191 с помощью ICQ Отправить сообщение для warrior1191 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 23:30   #23
Юзер
 
Аватар для without_eyes
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 386
Репутация: 76 [+/-]
warrior1191, это я на будущее спрашивал. Собираюсь потом в Стиме купить игру.
without_eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 01:42   #24
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1
Репутация: 2 [+/-]
Что делать когда игра не запускаеться? [b]Пустой екран![/B]
Саша16 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 18:27   #25
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Саша16 Посмотреть сообщение
Что делать когда игра не запускаеться
удалять)
скрин и конфиг пк в студию, игра пиратка
больше информации
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов

Последний раз редактировалось karfagen89; 13.05.2015 в 18:30.
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 13:24   #26
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте,проблема(лицензионной)игры Call of Duty MW1,2,3 есть в том,что видео перед миссиями не показуется, а просто идёт обычная загрузка.Прошу подсказать совет решения.Заранее спасибо.
Михаель вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 12:08   #27
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Михаель Посмотреть сообщение
Здравствуйте,проблема(лицензионной)игры Call of Duty MW1,2,3
а каким образом, милчеловек, ты их запускаешь?
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 00:04   #28
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
нужна помощь
снес винду. не запускается мв2 ошибка. снес снова, но сначала поставил уже мв2
все нормас было, но решил я все-таки поставить и ww2 и теперь вновь такая же ошибка:
Скрытый текст:
Имя проблемного события: APPCRASH
Имя приложения: iw4mp.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 55d37e9e
Имя модуля с ошибкой: d3d9.dll
Версия модуля с ошибкой: 10.0.16299.98
Отметка времени модуля с ошибкой: e2fbf0fc
Код исключения: c0000096
Смещение исключения: 000481d1
Версия ОС: 10.0.16299.2.0.0.768.101
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 2beb
Дополнительные сведения 2: 2beba6fb4680d73a8c78ca7c24ccdb46
Дополнительные сведения 3: 3ad0
Дополнительные сведения 4: 3ad0e9f4486e91d86927e4a71227ee49

сейчас винда чистая и только две игры на харде.
напрашивается вывод, что вв2 модифицирует файлы директа9.
это вообще решаемо или сносить винду снова?
с заменой файла d3d9.dll вообще ничего не запускается
хD
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 14:54   #29
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,792
Репутация: 272 [+/-]
Цитата:
Сообщение от karfagen89 Посмотреть сообщение
напрашивается вывод, что вв2 модифицирует файлы директа9.
Не знаю как работает, но лучше обновлять DirectX тем, что идет с игрой.

Цитата:
Сообщение от karfagen89 Посмотреть сообщение
это вообще решаемо или сносить винду снова?
Зачем такие радикальные меры?! Обнови DirectX с сайта Microsoft: Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя
VANQ на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 16:13   #30
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VANQ Посмотреть сообщение
бнови DirectX с сайта Microsoft:
директы все я ставил + накатывал все версии библиотеки visual c++..
сложная ситуевина
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 11:09   #31
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
вопрос был в msi afterburner
в другую директорию переустановил и все нормас стало.
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования