Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2012, 03:41   #1
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
ITlab Флудилка для железячников

Флудите тут о железках на здоровье. Но не забываем правила и форума и раздела!


Обсуждение железа и околокомпьютерной тематики.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Taro; 08.11.2018 в 01:41.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 00:12   #10281
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,071
Репутация: 181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от _OnIX_ Посмотреть сообщение
При отключеном файле подкачки вообще вылетает.
оставь минимальный файл подкачки
Что это что это, это издевательство от майкрософт, сами же заставляют софтовиков писать проги с огромным использование оперативы, пропагандируют покупать больше оперативы, и всю оперативу отправляют на файл подкачки, ну не идиоты ли, или все же вредители?
__________________
Core Duo E6750=> PhenomII 945W
8800GTX=> GTX275=> GTX670
DDR2 2GB=> DDR3 4GB
SSD 840 Pro
fidel1ti на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 09:52   #10282
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,641
Репутация: 317 [+/-]
_OnIX_, у тебя файл подкачки на HDD?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 15:22   #10283
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
ДрУги, подскажите...
Игра GTA 5.
Был CPU i5 4590, видео gtx 1060 6gb, оперативки 24gb.
Средний FPS был 60 с небольшими просадками. Загрузка CPU до 99, GPU до 70%
Сделали вывод, что проц не "тянет" видеокарту и был куплен i7 4790
Сейчас имеем загрузку проца и видеокарты макс до 70%, те же 60 FPS и такие же просадки иногда.
Почему проц и видяха не загружаются до 100%, если идут просадки?

Последний раз редактировалось vik4; 22.04.2017 в 15:32.
vik4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 15:40   #10284
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,641
Репутация: 317 [+/-]
vik4, Вертикальная синхронизация?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 15:40   #10285
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,380
Репутация: 1320 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vik4 Посмотреть сообщение
Средний FPS был 60 с небольшими просадками
Вертикальную синхронизацию отключи. Будет больше 60. Только смысла в этом нет. Если монитор умеет только 60 кадров в секунду показывать, то всё что выше - теряется, а железо только лишь сильнее грузится > сильнее греется > меньше живёт.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 15:48   #10286
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
пробовал.
когда отключал, в зданиях было больше 100+
а как по городу катаешься все равно 45-60
Почему проц-то прохлаждается, не хочет работать на все 100?
vik4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 15:53   #10287
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,380
Репутация: 1320 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Что это что это, это издевательство от майкрософт, сами же заставляют софтовиков писать проги с огромным использование оперативы, пропагандируют покупать больше оперативы, и всю оперативу отправляют на файл подкачки, ну не идиоты ли, или все же вредители?
Не надо чуши вот только... Майкрософт никого ничего не заставляет делать. Им-то выгода какая с забитой RAM? Самой же Винде хуже только будет, если свободная память закончится. Тут, скорее, производители оперативки рады будут, но никак не Майкрософт.

Далее. Всю оперативку скинуть в файл подкачки (теоретически) можно, но так никто делать не будет. Точнее, такое может произойти разве что по вине нерадивого программиста, который не понимает толком как работает механизм адресации и выделения памяти. Например, uTorrent и по сей день порой вызывает переполнение RAM, т.к. стремится держать в кэше все, что считывается с диска в процессе раздачи файлов. Суммируем общий объем раздач в вашем торрент-клиенте - и получаем объем RAM, который uTorrent рано или поздно забьёт. Лечится сие путем принудительного уменьшения I\O-приоритета процесса. В этом случае оперативка уже не забивается. С играми и прочим софтом аналогично. Если данные 100% больше не нужны, но их удаление из памяти не было грамотно настроено, то со временем и RAM, и файл подкачки будут забиваться всяким хламом. Но, опять-таки, Майкрософт тут точно не при делах.

Добавлено через 2 минуты
vik4,
Если настройки на ультра, то так и должно быть. GTX 1060 не тащит просто больше 60fps в городе. В общем, см. тесты своей карточки в GTA V в инете. Или так: https://www.youtube.com/watch?v=Q_PoFFNO4UU

P.S. Не вижу причин для беспокойства. Больше 60 кадров монитор все равно не показывает, так что при достижении уровня в 60fps контролировать производительность смысла уже нет.

Последний раз редактировалось Странник; 22.04.2017 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 16:08   #10288
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Странник, благодарю. Поизучаем тему.
Так то, если б стабильно было 60, то и нормально. Просто просадки видны визуально, это не нравится.
vik4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 16:17   #10289
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,308
Репутация: 342 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
так что при достижении уровня в 60fps контролировать производительность смысла уже нет.
Ну почему же. В сетевых шутанах все равно комфортней когда 100+, инпут лаг все дела.
Цитата:
Сообщение от vik4 Посмотреть сообщение
а как по городу катаешься все равно 45-60
Видюха не тянет просто, потому и проц не нагружается сильно, т.к. для вывода 40-60 кадров ему достаточно половинной загрузки где-то.
__________________
Do you wanna glo?
Baby, we can glo.
Silverwing на форуме  
Отправить сообщение для Silverwing с помощью ICQ Отправить сообщение для Silverwing с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 16:18   #10290
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,380
Репутация: 1320 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vik4 Посмотреть сообщение
Просто просадки видны визуально, это не нравится.
Если данные долго подгружаются, то такой эффект может быть вне зависимости от мощности CPU, то бишь игру надо на SSD переместить, а HDD оставить под хранение всякого хлама типа фильмов и музыки, для которых скорость не критична. Впрочем, в том видео все это тоже указано.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 16:19   #10291
божественен в колготах
 
Аватар для Cyclops

 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Бумажная улица
Сообщений: 3,228
Репутация: 509 [+/-]
В общем, тема такая. Втыкаю подруге на её AMD Athlon II X2 270 3.4Ghz, новую GTX 1050 Ti.

Всё это временно конечно, но как думаете бутлнеккинг сильный будет?

Потом просто закупим Core i3-7700K с новой матерью, оперативой.
__________________
PSN
Twitter
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 16:24   #10292
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,308
Репутация: 342 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Втыкаю подруге
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
бутлнеккинг сильный будет?
Все нормально будет, не парься
__________________
Do you wanna glo?
Baby, we can glo.
Silverwing на форуме  
Отправить сообщение для Silverwing с помощью ICQ Отправить сообщение для Silverwing с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 16:40   #10293
божественен в колготах
 
Аватар для Cyclops

 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Бумажная улица
Сообщений: 3,228
Репутация: 509 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Все нормально будет, не парься
Ну тогда по аккуратнее воткну.
__________________
PSN
Twitter
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 17:07   #10294
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,155
Репутация: 149 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Втыкаю подруге
Я нить разговора потерял.
А так все ОК
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 17:46   #10295
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,896
Репутация: 476 [+/-]
Интелы новые на том же сокете будут?
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 18:44   #10296
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,380
Репутация: 1320 [+/-]


Не могу не поделиться:
Скрытый текст:
Цитата:
«Детский майдан» оказался сюрпризом для ответственных за стабильность людей. Если заслуженные пенсионеры давно уже стали завсегдатаями несистемных мероприятий, то школьники до последнего времени появлялись на митингах разве что в сопровождении своих оппозиционно настроенных родителей.

По горячим следам было организовано расследование. Маститые политологи приезжали на своих «бентли» к школам, отлавливали там юных борцов с режимом и вели с ними долгие задушевные беседы: всё ли у них хорошо, не обижает ли математичка, и почему им пришло в голову променять «Доту» с «Майнкрафтом» на какие-то непонятные политические сборища.

По итогам бесед был составлен короткий перечень претензий подрастающего поколения к гнетущему их режиму. На первом месте, с большим отрывом от всего остального, угнездилась… блокировка «Порнхаба». Это казалось бы проходное решение «Роскомнадзора» школьники восприняли как личное оскорбление, как демонстративный плевок в душу и попытку лишить их главного удовольствия в жизни.
(полный текст)
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 18:45   #10297
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,504
Репутация: 360 [+/-]
Earth2Space, Coffe Lake, вроде как да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Не могу не поделиться:
Сюда надо было.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!

Последний раз редактировалось vasyalus; 22.04.2017 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 18:55   #10298
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,896
Репутация: 476 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
Coffe Lake
Не знаю, там какие-то шестиядерные i7 по обычной цене вроде.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 22:53   #10299
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,641
Репутация: 317 [+/-]
Earth2Space, Это наверно HEDT. Там другой сокет - 2066
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 23:44   #10300
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,071
Репутация: 181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Не надо чуши вот только... Майкрософт никого ничего не заставляет делать.
Откуда знаешь?
Новое железо уже на W7 нормально не поставить
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Майкрософт тут точно не при делах.
А кто приделах, Бобёр что ль?
Файлом подкачки управляет винда, так как ОС является. Мы рассматриваем конкретный случай
Цитата:
Сообщение от _OnIX_ Посмотреть сообщение
Не используется оперативная память на полную!
Forza Horizon 3 стоит на SSD должна грузится меньше минуты, а грузится минут 4-5. И использует максимум 8 гигов оперативы, не прогружаются текстуры машин иногда. При отключеном файле подкачки вообще вылетает.
В игре Cities - SKylines используется максимум 5 гигов физической памяти и 16 гигов файла подкачки!!!
И что за виртуальная память, которая при отключенном файле подкачки используется больше физической!.
Использование 30% физической памяти, и при этом до 100% виртуальной, походу хотят пересадить всех на SSD, причем на не простые, а быстрые как сама оператива.
__________________
Core Duo E6750=> PhenomII 945W
8800GTX=> GTX275=> GTX670
DDR2 2GB=> DDR3 4GB
SSD 840 Pro
fidel1ti на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования