![]() |
#1 | ||
Циник
|
Amerzone: The Explorer's Legacy / Амерзон
Разработчик: Microids Издатель: Microids Дата выхода: март 1999г. В России: не издавалась Вид: От 1-го лица Управление: point&click Об игре: Первый проект от Бенуа Сокаль. Amerzone - это квест путешествие от 1 лица. В далеком 1932-ом году молодой исследователь и изобретатель Александр Валебоу организовал экспедицию в маленькую страну Amerzone. Команда из трех человек намеревалась пересечь Атлантику на гидроботе, который был специально изобретен и построен для этих целей. Однако в Amerzone команда добралась лишь к лету того же года. Некоторое время ученые провели вели различные натуралистические исследования, в один прекрасный день, Валебоу стал свидетелем странного обряда. Молодой индеец племени принес в деревню яйцо белой птицы, само существование которой считалось (и считается по сей день) во всем цивилизованном мире легендой. Обряд заключался в просверливании небольшой дырочки в скорлупе яйца и вливании туда некой жидкости. Валебоу понял, что яйцо - это его шанс доказать всему миру существование белой птицы, и ночью забрав яйцо ушел из деревни... 1998 год, Европа. Главный герой, журналист, встречается с Валебоу, которого время превратило в глубокого старика и выслушивает его историю. Старик умоляет журналиста, предпринять путешествие в Amerzone с целью... вернуть назад украденное яйцо белой птицы, которое Валебоу содержит при низкой температуре и яйцо до сих пор живет. Вот тут и начинаются настоящие приключения. Игра от первого лица, возможность свободного взгляда (360 градусов вверх и вниз). Вообще игра немного перекликается с Myst. Например, домом старому Валебоу служит маяк, у лампы которого, на самом верху, игрок встретит первую головоломку Explorer's Legacy. Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 10.03.2024 в 07:14. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
|
Игра интересная, хотелось бы пройти до конца, но вот проблема на висте сохраненные игры никак не хотят запускаться... видно, что грузиться, но продолжения никакого. как исправить?
|
![]() |
#4 | ||
Pip-Boy 2000
|
Анонсировали ремейк приключения Amerzone The Explorers Legacy создателя Syberia
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Dreamer
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Pip-Boy 2000
|
Ремейк Amerzone: The Explorer’s Legacy Бенуа Сокаля отложили на 2025 год
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Модератор
|
Bosko, жанр больше мертв, но свои энтузиасты еще остались.
|
![]() |
#10 | ||
Pip-Boy 2000
|
Ремейк Amerzone Бенуа Сокаля выйдет 24 апреля
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Pip-Boy 2000
|
Свежий трейлер ремейка квеста Amerzone посвятили загадочным белым птицам
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Игроман
|
Давеча увидел очередной трейлер где авторы сравнивают оригинал 1999 года и ремейк и только мимолетом узнал что у игры уже давно есть демка. Установил, прошел и как по мне пока увиденное выглядит очень достойно. Картинка радует глаз, герой в процессе прохождения ведет дневник, где, в том числе указываются цели которые тебе нужно выполнить. Считаю что это очень удобно, чтобы постоянно не держать в голове что нужно делать. Назначения раздела "Расследования" я пока не понял. Скорей всего там будут собираться сведения для тех кто больше хочет погрузиться в сюжет. В игре будет обширная система подсказок, но не до конца еще понял как она работает. В начале тебе предлагается выбрать сложность "Путешествие" и "Приключение". Вторая как бы по сложней, но например задачку с подбором пароля за ПК я решил зайдя в тот же дневник, где главный герой, как бы делая пометки сам же и называет код. В общем я не понял это так и должно быть или нет. В том плане что он назовет пароль потому что до этого я прочел какой-то документ или мне просто игра сама подсказала. В общем походу игры наверно станет ясней.
Единственное, что я пока не могу однозначно похвалить так это местную систему перемещения. Ремейки Myst и Riven (а Amerzon как была квестом мистаподобного жанра) приучили меня что теперь мы перемещаемся по миру абсолютно свободно, но здесь авторы решили сделать что-то среднее. Мы можем вращать камеру на 360 градусов, но перемещаться исключительно с помощью мыши. Т.е. нажимая ЛКМ, герой как бы делает несколько шагов и останавливается в кусочке локации, чтобы осмотреться, поискать активные точки, предметы или пойти дальше. С одной стороны это вроде как помогает не пропустить нужный предмет, то с другой думаю может и задолбать постоянно жмакать ЛКМ и ждать пока герой дойдет куда-то. Из приятных мелочей я бы отметил что у героя есть руки. Это правда здорово, потому что позволяет ассоциировать с себя живым человеком, а не бестелесным духом, как например в том же Мисте и Ривене. Особенно это бросается в глаза в Ривене когда заглядываешь в сумку, а у тебя не видно ни рук, ни ног, ни тела как такового. Про сюжет пока сложно что-то сказать потому что только самое начало, но стоит сказать что покойный Соколь не стеснялся использовать собственные идеи по второму кругу. Судите сами: Amerzon - старый ученый который грезит вернуться в таинственную страну (тот самый Амерзон), посторонний человек (журналист) всего лишь хочет взять у него интервью, но невольно становится участником его авантюры, в Амерзоне есть племя которое поклоняется таинственным птицам. Syberia - старый мастер игрушек Ганс Форальберг грезит найти таинственную Сиберию. Кейт Уокер (посторонний человек), юрист, который просто хочет получить от него подпись о том что его разорившейся компания продана, но в итоге ввязывается в приключение по поиску той самой Сиберии. Древнее племя юколов поклоняется мамонтам. Ну тем не менее, даже не смотря мелкие шероховатости и (как бы это странно не звучало) не самый новый сюжет, меня игра все равно занитересовала. Скорей всего буду брать, да и цена по нынешним меркам более чем божеская. Последний раз редактировалось Bosko; 11.03.2025 в 20:32. |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
benoît sokal |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|
|