![]() |
| ||||||
Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Серия Resident Evil
Разработчик: Capcom Production Studio 3 Издатель: Capcom Жанр: Survival Horror Платформы: Nintendo GameCube, Nintendo Wii Дата выхода: 12 ноября, 2002 - Nintendo GameCube, 10 июля 2008 - Nintendo Wii Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Sega Saturn, PC, Nintendo GameCube, Nintendo DS Дата выхода: 22 марта, 1996 Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Production Studio 4, Gearbox Software Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival horror Платформы: PlayStation, Windows, Nintendo 64, Dreamcast, Nintendo GameCube, Game.com, PlayStation Portable Дата выхода: 21 января, 1998 Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Windows, Dreamcast, GameCube, PlayStation Portable Дата выхода: 22 сентября 1999 Скрытый текст: Разработчики: Capcom Production Studio 4, Nextech, Sega Издатель: Capcom Жанр: Survival horror Платформы: Dreamcast, PlayStation 2, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 3 февраля, 2000 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Production Studio 4 Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo GameCube, PlayStation 2, РС, Wii, Mobile phone, Android, iPhone, Zeebo, iPad, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 11 января, 2005 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатели: Capcom, Nintendo Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo 3DS, Xbox 360, Playstation 3, PC Дата выхода: 27 января 2012 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, THQ Asia Pacific Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 5 марта 2009 Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 февраля 2015 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 20 ноября 2012 года Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: First Person Shooter, Survival horror Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC Дата выхода: 24 января 2017 года Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 января 2019 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 3 апреля 2020 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / FPS Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC, Xbox One Х, РS5 Дата выхода: 2021 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, PS VR, Xbox Series X, PC, РS5 Дата выхода: 24 марта 2023 год ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 03.06.2022 в 09:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#2561 | ||
The Mysterious Stranger
|
|
![]() |
#2562 | ||
Гейммастер
|
Джилл Валентайн не будет играть большой роли в Resident Evil 9
https://www.igromania.ru/news/146751...il-9-insajder/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
![]() |
|
![]() |
#2563 | ||
Модератор
|
И снова Dusk Golem инсайдит по поводу девятой части. Если коротко, то в игре совершенно точно будет Леон, и вроде как, именно он будет главным героем. Но один из пользователей предъявил инсайдеру за то, что в 2021 году он утверждал обратное, и говорил, что гг точно будет Джилл. На что Dusk Golem ответил, что на тот момент всё именно так и было, но за прошедшее время разработчики изменили концепцию и гг стал Леон. В ранних набросках игры Джилл скорее всего точно была.
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...rotagonist_of/
|
![]() |
#2565 | ||
Гейммастер
|
DoctorWagner, смешной он. Ошибается, но выкручивается, говоря, тогда так и было. А проверить это никак нельзя. Ох уж эти инсайдеры.)
Хочется, чтобы Капком развеяла их утверждения и умыла этих "инсайдеров".
|
![]() |
#2566 | ||
Модератор
|
CrazyYura, ну хз, я верю в это, так как на ранних этапах разработки может быть совсем не то, что выходит в финале разработки. Тот же RE4, как пример.
|
![]() |
#2568 | ||
Гейммастер
|
PostalSH, а там был Леон, борющийся с призраками в особняке.
Цитата:
|
![]() |
#2570 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Попец Джилл нравится меньше?
![]() Скрытый текст:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#2572 | ||
Модератор
|
Ее неоднократно заражали Т-вирусом, чисто по логике она уже давно должна была закончиться, но вместо этого просто не стареет, по меньшей мере с визуальной точки зрения.) Так что внешность Молевой еще долго будут использовать в серии для Джилл.)
|
![]() |
#2575 | ||
The Mysterious Stranger
|
А давайте в 9ке будет и Джилл и Леон. И еще чтоб сценарии были как в оригинале двойки (не как в ремейке двойки)
Звоните в офис капком.
|
![]() |
#2577 | ||
Игроман
|
Как бы я не считал себя фанбоем серии RE есть у меня пробелы которые я до сих пор не восполнил. К таким относится Revelation 2, Зеро и Код Вероника. И вот я решил наконец исправить это досадное недоразумение и начать с нулевки. Признаюсь, я никогда особо ей не интересовался, только лишь краем уха слышал что это одновременно и самая сложная и самая неоднозначная часть серии. Ну вот я ее приобрел, наиграл уже несколько часов и словил себя на мысли что в моем личном топе худших частей RE шестая больше не занимает первое место. Теперь там находится Зеро и думаю все кто в нее играл уже догадались из-за чего игра вызывает дикое отторжение. Правильно - из-за просто чудовищной реализации местного инвентаря. Это просто дитчайшая палка в колесе которая отбивает всякое желание играть. Поначалу ты впадаешь в ступор оттого что перед тобой по сути классическая часть RE, но в сейврумах у тебя нет ящика для хранения предметов. Ладно, потом к тебе приходит понимание, что раз в этой части сделан большой упор на обмене предметами, то ящик с телепортируемыми предметами все эту идею бы поломал, но твою мать, неужели нельзя было оставить ящик куда можно было бы просто складировать все найденные на локации вещи, а не бросать их на пол ??? Ладно, хорошо, делаем скидку, что в 2002 году Миками еще только начинал свой путь в геймдеве поэтому допускал такие серьезные геймдизайнерские просчеты, но то что можно простить игре 2002 года никак нельзя игре 2016 года. Допустим в ремастер нельзя уже затолкать этот ящик для хранения, но нахрена тащить тогда в него такой же калечный куцый инвентарь ?! У персонажей всего 6 ячеек, причем некоторые предметы вроде дробовика который находит Билли уже в первой локации занимает сразу два слота ! К чему это говно с лентами для сохранения ? У тебя, итак, постоянно не хватает места для более важных предметов так и еще их таскать нужно. Достаточно было просто убрать эти ленты и оставить сохранение у машинки. И вроде как преемственность серии сохранилась и убрало этот откровенно ненужный рудимент. Вот я категорически не понимаю что мешало Capcom внести вот эти точечные изменения в игру. Вместо того чтобы исправить ошибки прошлого и выпустить компетентный ремастер старой школы Capcom высрала перегруженный чудовищным микроменеджментом инвентаря и запредельным бэктрекингом морально устаревший хоррор. Да и еще в Зеро перетянули эту идиотию из ремастера первой части с просмотром анимации открывания дверей, подъемом по лестнице и.т.д. Ну нахрена это нужно ??? Ну сейчас не 1996 год где за этим приемом скрывалась подгрузка локаций. Ну неужели в Capcom работают такие умственно отсталые которые считают что игрокам нравится наматывать круги и смотреть по 10 раз на одну и ту же анимацию открывания одних и тех же дверей ?
Что касается самой идеи взаимодействия персонажей, то она реализована более-менее сносно, хотя не скажу что в ней есть что-то инновационное. Буквально за два года релиза оригинальной нулевки вышел (будем откровенны довольно посредственный) хоррор под названием Готика Марса где предлагалось управлять сразу тремя персонажами и большая часть геймплея тоже была завязана на обмене предметами. Здесь видимо Capcom подсмотрела и перенесла эту фичу себе. Из недостатков еще отнес бы временами не самые удачные ракурсы камеры как например в том же поезде при первой встрече с собаками камера расположена так что ты их вообще не видишь противника и стреляешь фактически наугад. В общем Зеро это как идеальное отражение поговорки про ложку дегтя и бочку мед. Удивительно, как всего одна деталь легко может перегадить неплохую в целом игру. Увы и ах. Там вроде как были слухи, что и нулевка тоже получит полноценный ремейк и я надеюсь что хоть со второй попытки Capcom получится сделать НОРМАЛЬНОЕ переосмысление оригинала 2002 года. Последний раз редактировалось Bosko; 30.01.2025 в 10:49. |
||
![]() |
|
![]() |
#2578 | ||
Игроман
|
Bosko, если честно не до конца понял негодование. Игра старая, все верно. Это обычный ремастер с добавлением качественных текстур и широкоформата.
Механика с инвентарем соглашусь, что полный трешак. Непривычно, приходилось думать, где лучше сбросить пушку или катушку, удобно оставить, чтобы потом меньше бежать. Есть некоторый дискомфорт, но простительно в силу возраста и выбора механики. Нормальная игра для своего времени. Мне понравился дизайн некоторых помещений. Сам поезд стильно выглядит.
|
![]() |
#2579 | ||
Игроман
|
PostalSH, ну можно было бы в ремастер добавить еще пару-тройку ячеек в инвентаре или сделать чтобы некоторое оружие занимало 1 слот, а не два. Я думаю вот эти небольшие изменения вряд ли бы потребовали полного переписывания кода и затрат сотен человекочасов. Возраст здесь совершенно не причем. Просто, вместо того чтобы сгладить очевиднейшую геймдизайнерскую ошибку с помощью пары штрихов, Capcom тупо взяла и перенесла ее в ремастер в первозданном виде. Ремастер первой части тоже старый, но у меня претензий к его геймдизайну никакого, кроме этой откровенно неуместной анимации открывания дверей.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2580 | ||
Модератор
|
Ну мне тоже эти траблы с инвентарём не понравились. Я как только дошёл до особняка, и понял, сколько придётся нарезать за всеми этими предметами, которые у меня хз где забыты, я решил оставить игру как-нибудь на потом.
|
![]() |
|
|