![]() |
#1 | ||
Pip-Boy 2000
|
Awaken - Astral Blade
Платформы: PC, PS5 Жанр: Экшен, Платформер, Метроидвания Разработчик: Dark Pigeon Games Издатель: ESDigital Games Дата выхода: 22 октября 2024 Официальный сайт: https://twitter.com/AwakenBlade Страница в Steam Системные требования: Скрытый текст: В Awaken - Astral Blade игроки берут на себя роль бионической Тани, клона из серии OS-CR100, созданной доктором Хервеусом, которая отправляется вглубь тропических лесов на поиски пропавшей группы исследователей. Путешествие Тани по-настоящему начинается, когда она раскрывает древние секреты, зарытые глубоко в руинах леса, что приводит ее к разгадке тайн ее происхождения и ее окончательной судьбы. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.10.2024 в 21:51. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Pip-Boy 2000
|
Я не спец и не знаток по части метроидваний. Доводилось играть в игры, близкие к этому жанру (как Batman: Arkham Asylum или Darksiders: в этих экшенах есть развитие героя и постепенное открытие новых способностей, которые позволяют вернуться к ранее недоступным дверям или манящим объектам, чтобы достать их при помощи нового навыка). Такое впечатление, что в трёхмерных играх мне играть проще, чем в двухмерных с механикой платформера.
Досталась вот в подарок эта игра и понемногу грызу её. Сначала на одном боссе застрял и пришлось потренироваться, чтобы лучше комбо-атаки делать. Плюс я догадался, что есть смысл побегать по локациям и собирать местный ресурс для прокачки протагонистки: улучшить здоровье, силу атаки... Тогда вернулся, сосредоточился на поединке со вторым боссом и одолел его. Сейчас попался третий босс - летающий "кальмар". Вот теперь его одолеть не получается. Буду тренироваться. Ранее мне попадались на уровнях участки, закрытые зарослями с колючками. При приближении к ним игра подсказывала, что невозможно уничтожить эти заросли без оружия Алая Коса. И вот я всё ждал, когда же достану эту Алую Косу. Продвинулся из Мглистого Леса в область под названием Забытый Трон, побегал там по всяким закоулкам и пропустил одну платформу, которая по диагонали вела в ещё один тупик. Вернулся туда и к своей радости (после сражений с кучей противников) нашел эту самую косу. Ну, думаю, теперь давай-ка вернёмся к предыдущим локациям, по пути заработаю очки опыта за убиение врагов и вычистим от колючек те проходы, чтобы посмотреть какая там добыча окажется ... И столкнулся с неприятностью. Переход из области Забытый Трон в Область Мглистый Лес (смена и загрузка экрана) происходит и я не вижу своего персонажа на следующем экране. Камера проваливается куда-то вниз под пол. Пробую прыгать, двигаться и камера опускается ещё ниже ... Кажется, что героиня провалилась под текстуры. Досадно. Попробовал написать об ошибке разработчикам. Пока придётся отложить пресловутый бэктрекинг и продолжу двигаться вперёд на тех локациях, что мне доступны и где пока нет технических глюков. Не знаю, будет ли критично для прохождения сюжета то, что не могу назад вернуться. А вдруг для прохождения это потребуется, и я опять не смогу перейти с экрана на экран разных локаций?.. Тогда застрянет прогресс .... но пока думать об этом не буду. Других жалоб, что у кого-то были провалы под текстуры я не встречал и отзывы хорошие. Угораздило же ... ![]() В целом игра оставляет приятное впечатление. Сама концепция метроидваний ведь довольно удачная и бывает интересна. Ну а у меня запросы пока низкие в этом жанре, удовлетворить несложно. Только всё же платформеры не совсем мой конёк: больше нравятся трёхмерные реализации с элементами этой самой метроидвании. Последний раз редактировалось Текстоплёт; 16.11.2024 в 14:12. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Pip-Boy 2000
|
Тут для игры вышло третье обновление.
Полный список изменений:
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Pip-Boy 2000
|
Вышло четвёртое обновление.
Цитата:
![]() К этому моменту Таня научилась многим новым трюкам: теперь в некоторых местах можно цепляться за стенку и подниматься скачками вверх. Можно делать удар об пол (что является не только боевым приемом, но и позволяет ломать хлипкие поверхности для доступа вниз). У меня накопилось уже столько артефактов, что приходится выбирать какие из них носить или оставлять неактивными. Там странная математика используется: допустимый вес надетых аксессуаров не должен превышать 130 единиц. Соответственно я набрал, допустим, 5 штук предметов с полезными эффектами, каждый весит по 20 единиц и их надел на Таню. Значит 100/130 места занято, и вот нахожу очень полезный предмет с 20% бонусом защиты, а он уже "весит" 40 единиц. 140/130 - нельзя надевать. Но и отказываться от других вещичек жалко ![]() Зато эфир стал лучше зарабатывать. Враги попадаются такие, из которых по 100 штук эфира падает и значит можно быстрее набивать тысячи эфира. Теперь эфир тратится не только как очки опыта на развитие Тани, но и как очки для модернизации оружия. А ещё как деньги для покупки у торговца некоторых полезных штук. Например, лунных фруктов - поедание лунного фрукта навсегда увеличивает шкалу жизней Тани на 5 очков. Так что начав игру где-то с 80 единицами здоровья, в процессе прохождения я уже не раз собирал эти фрукты и сейчас у меня запас жизней 138 - весьма неплохо. (Счет не кратный пяти, так как действует артефакт с бонусом 5% к здоровью Тани). Последний раз редактировалось Текстоплёт; 29.11.2024 в 11:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Pip-Boy 2000
|
Вышло новое обновление для игры. Кроме исправлений ошибок включает в себя новый костюм.
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|