Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,767
Репутация: 693 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 18:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:18   #841
Юзер
 
Регистрация: 27.12.2008
Адрес: г. Астрахань
Сообщений: 201
Репутация: 124 [+/-]
Народ, у меня назрел вопрос: Что означает в мультиплеере вкладка "скорость игры"? На что влияет выставляемый там параметр?

P.S. если уже спрашивалось, заранее извиняюсь.
Просто Нико вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:55   #842
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Просто Нико Посмотреть сообщение
Народ, у меня назрел вопрос: Что означает в мультиплеере вкладка "скорость игры"? На что влияет выставляемый там параметр?

P.S. если уже спрашивалось, заранее извиняюсь.
Ты не поверишь, на скорость игры=)))))))
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 16:19   #843
Юзер
 
Регистрация: 27.12.2008
Адрес: г. Астрахань
Сообщений: 201
Репутация: 124 [+/-]
Adekvat, почему не поверю?)) А вообще, это значение скорости влияет на уровень сбора ресурсов, скорость строительства и производства войск? если так, то становится понятно, почему на 10-ой минуте меня снесли 8 протоских коллосов.
Просто Нико вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 16:51   #844
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Нет, просто на скорость самой игры, так же как и в сингле. Всё двигается и делается шустрее, только и всего. Хотя новичкам обычно трудно привыкнуть к скорости сетевых баталий, всё уж очень быстро происходит=) В рейтинговых боях она на максимуме.
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 17:00   #845
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
Adekvat, А есть возможность играть всё время на нормальной (средней) скорости?
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 17:09   #846
Юзер
 
Аватар для AcrostasiS
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Криокамера
Сообщений: 155
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Adekvat, А есть возможность играть всё время на нормальной (средней) скорости?
перед началом игры выбирается скорость (ставят от средней до очень быстрой) но как то во время самой игры меняли. Как фиг знает.
__________________
-Francis! Get away from her!!!!!!!!!!!
-But she is so cool!!!

"Деньги стоят дорого, люди - ничего. Потому что вы бесценны, раз доказали, что можете сделать богом любой миф" - Mr. Freeman
AcrostasiS вне форума  
Отправить сообщение для AcrostasiS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 17:26   #847
Заблокирован
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Убежище 13
Сообщений: 115
Репутация: 6 [+/-]
У кого есть проблемы с боями против ИИ (нет карт), есть проблемы в мультике??? Просто я купил игру, крякнул и пока еще не активировал.

У меня комп: одноядерник на 3,2Ггц ; Nvidia 8800GT; 2-а гига оперативки. На XP professional работает хорошо, а как будет робить на 7-ке???
SERJENT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 17:47   #848
Новичок
 
Аватар для DoctorDiesel

 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Репутация: 516 [+/-]
такая штука внезапно вылезла:
Скрытый текст:

как лечить?
__________________
пффф
DoctorDiesel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 17:54   #849
Опытный игрок
 
Аватар для WaltherSS
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Армейские склады
Сообщений: 1,579
Репутация: 263 [+/-]
Кривой язык в пиратке и более ничего.
__________________
10 флот ВКС Земного Альянса.
WaltherSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:41   #850
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
DoctorDiesel, Миссия всё равно выполнится, забей, будет ещё пару раз по ходу игры такое.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:23   #851
Игрок
 
Аватар для SithLord
 
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 697
Репутация: 189 [+/-]


У меня одного такое? Оо
Ждал минут 20, ничего не грузицо.
Пробовал запускать через сейвки которые в моих документах, но тоже вылетает на лаунчер.
Как лечить?
__________________
Database Error
The database has encountered a problem.
The forum.igromania.ru forum technical staff have been notified of the error,
though you may contact them if the problem persists.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:36   #852
Юзер
 
Аватар для Ma$oBKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: 83.239.60.116
Сообщений: 387
Репутация: 88 [+/-]
SithLord,
Скачать обновление...

На моем компе в среднем 40 фпс выдает, иногда и до 60-80 возрастает, а иногда на некоторых картах проседает до 20-25...

И мне интересен вопрос следующего характера: можно-ли на пиратке играть по сети, а то знакомый говорил якобы можно, у самого лицуха...
__________________
Процессор:Intel Core i7 930 2.8GHz (Bloomfield)
Память (RAM):2*2GB DDR 3 Corsair XMS3
Материнка:Gigabyte GA-X58-USB3
Блок питания:750W Thermaltake EVO_Blue
Тип системы:Microsoft Windows 7 6.1.7601
Видеокарта: Nvidia ENGTX 570 DirectCU II Asus
Жесткий диск:WD Caviar Green IntelliPower 2 TB
Ma$oBKa вне форума  
Отправить сообщение для Ma$oBKa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:38   #853
Riddler's Apprentice
 
Аватар для Zakumi
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 6,419
Репутация: 724 [+/-]
SithLord, у меня этот патч нормально скачался. Нет ли фаервола, способного блокировать сетевое подключение игры?
Zakumi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:40   #854
Игроман
 
Аватар для Ar4y
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Toronto
Сообщений: 4,556
Репутация: 887 [+/-]
SithLord,
Такое бывает если Баттлнет( у тебя он показывает свою темную сторону - Быдлонет) загружен, попробуй через часок запустить
Ar4y вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:41   #855
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Такой вопрос, как сменить аватарку? Хочу Менгска поставить=) Настолько не очевидной смену аватарки сделать это надо было реально постараться, всё облазил и не нашёл.
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:43   #856
Юзер
 
Аватар для Ma$oBKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: 83.239.60.116
Сообщений: 387
Репутация: 88 [+/-]
Adekvat,
Тыкаешь на аватар свой, тыкаешь потом на "Награды" помоему, там все есть...
И у всех в рейтинговых играх поиск игроков идет долго?
__________________
Процессор:Intel Core i7 930 2.8GHz (Bloomfield)
Память (RAM):2*2GB DDR 3 Corsair XMS3
Материнка:Gigabyte GA-X58-USB3
Блок питания:750W Thermaltake EVO_Blue
Тип системы:Microsoft Windows 7 6.1.7601
Видеокарта: Nvidia ENGTX 570 DirectCU II Asus
Жесткий диск:WD Caviar Green IntelliPower 2 TB
Ma$oBKa вне форума  
Отправить сообщение для Ma$oBKa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:44   #857
Игроман
 
Аватар для NEYRONIX


 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,468
Репутация: 705 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Adekvat Посмотреть сообщение
Такой вопрос, как сменить аватарку? Хочу Менгска поставить=) Настолько не очевидной смену аватарки сделать это надо было реально постараться, всё облазил и не нашёл.
ТАм все подписанно под картинками, что для этого нужно. Для Менгска нужно пройти всю кампанию на ветеране.
__________________
Niente è vero, tutto è permesso.
"Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть"
"Science isn't about why, it's about why not" ©
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:45   #858
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Да прошёл я всё на ветеране=)
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:49   #859
Юзер
 
Аватар для Суровый
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 370
Репутация: 224 [+/-]
Последнюю миссия никак не осилю (по защите артефакта). В предыдущей миссии сбил платформы, так что атакуют в основном только черви.
Но после 60% выполнения начинается аццкая атака справа, меня уже два раза порешали там, задолбался проходить.
Какие там войска поставить?
У меня там 1 бункер с бойцами, 4 огнеметных турели ,2 тора, 1 крейсер ,пара истребителей, 2 танка, и две научные станции. и все равно позицию сметают.

Еще чем мочить королеву когда она появляется, а то она мои крейсами и танки сразу топит. Вскрывает позицию на которой появляется как консерву и зерги сразу прут...
Суровый вне форума  
Отправить сообщение для Суровый с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:52   #860
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Хех, у меня по 15 танков с каждой стороны были, по 1 крейсеру, огнемёты, замедлялка зергов и бункер, и то еле еле отбивался. Проблема была только после 90% и с самой королевой клинков. Её к танкам заманивал, а перед носом всё застраивал хранилищами (они у меня сразу прилетают а кристаллов 11000 было), она на них кучу времени и массовые заклинания тратила а танки её убивали=) Твоя защита базы только зергов смешить=) Торы тут не рулят=) А самолёты надо использовать для нападения на червей. Ты на какой сложности играешь?=) Даже достижения сделал убить 150 зергов выстрелом кристалла и не больше 1 раза применять кристалл=)

Последний раз редактировалось Adekvat; 01.08.2010 в 19:56.
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования