Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 14:08   #5201
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,867
Репутация: 1223 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
Это на самой плашке надо смотреть?
На чехле от планок, если есть, ну или на наклейке на планках.
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
Как определить, что не в порядке и требует докрутки?
Скачай тестмем, выбери в настройках тяжелый профиль из папки, например high от anta777 и запусти тестирование с правами администратора. Обрати также внимание, включён ли у тебя файл подкачки в винде, иногда из-за выключенного файла подкачки бывают паразитные ошибки. Ну и запусти тест, - если полезли ошибки, значит память работает плохо.
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
Если можно, подробней. На что конкретно смотреть в программе?
Тестмем это вроде бенчмарка, который нагружает оперативную память большим количеством операций и показывает ошибки, если память на текущих таймингах и частотах нестабильна. Если эти ошибки появились, вот тогда заняться ручным оверклоком памяти придётся, иначе ошибки памяти будут приводить к вылету программ, синим экранам винды, тормозам и глюкам.
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
«для нового процесса эта память может не совсем подходить, процентов 20% производительности не раскроется» или что-то в таком духе. Я тогда отмахнулся, думал, что просто разводят ещё на покупку. Теперь вот задумался.
Качество оперативной памяти значительно влияет на производительность пк, это правда. Получить 20% прироста от разгона памяти - легко, и больше бывает. Но память не одинаковая, поэтому разогнать конкретно твои планки может быть и непросто, и результат будет невелик. Но даже от небольшого увеличения частоты или уменьшения таймингов на той же частоте можно получить приятный прирост производительности, улучшив отзывчивость системы во всех программах. И самое главное, - можно зафиксировать стабильное соотношение частоты и таймингов для конкретно твоей конфигурации.
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
Частоты/тайминги регулируются из Биоса?
Да, профиль фиксируется в биосе. Разгон памяти непрост, сейчас на интеле вероятно даже чуть сложнее разгонять, поскольку под амд написаны прекрасные руководства и сделаны отличные инструменты для новичков. Тут нужно отдельно поблагодарить 1usmus, он сделал большую часть этой сложной и кропотливой работы на высочайшем уровне. Для интела можно начать с просмотра вот этого чудесного видео, в котором простым языком описывается весь процесс разгона на интеле, как самого процессора, так и памяти (как же жаль, что канал забросили!). Для общего понимания как работает память и что такое частоты и тайминги можно посмотреть вот это видео. Потом идём сюда и изучаем тему, особенно первый пост и ссылки в нём. Полноценное руководство по разгону я тебе тут не напишу, но нужно знать что разгон двух планок и четырёх могут сильно отличаться, что в одинаковых комплектах могут стоять разные чипы (а это один из главных факторов для разгона), и что зная точный шифр твоих планок можно поискать в теме что получилось с ними же у других пользователей.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 14:34   #5202
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,074
Репутация: 221 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
снёс виндовс и с нуля переустановил.
винду где брал?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 15:36   #5203
Юзер
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: г.Кировск
Сообщений: 121
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
тестмем, выбери в настройках тяжелый профиль из папки, например high от anta777 и запусти тестирование с правами администратора. Обрати также внимание, включён ли у тебя файл подкачки в винде
Прогнал Тестмем с указанным тяжёлым профилем, программа ошибок не выявила. Файл подкачки включён.

Скрытый текст:
[IMG][/IMG]

Вспомнил, что планка оперативки у меня всего одна, а это вроде как тоже влияет. Возможно, проблема в этом?

В общем, поверхностного осмотра явно маловато. Не уверен, что справлюсь с разгоном (да и нужен ли он?), так что придётся идти в сервис повторно, может даже придётся покупать замену оперативки на что-то более подходящее. Но с этим, как я понимаю, лучше в соседний тред?)


Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
винду где брал?
В магазине, лицензионная флэшка с Windows 10 Pro.
Janisimo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 16:30   #5204
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,074
Репутация: 221 [+/-]
Janisimo, сними все плашки памяти и воткни обратно нормально.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 16:32   #5205
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,664
Репутация: 587 [+/-]
А что по дискам? У меня было что-то похожее когда SSD не справился с нагрузкой и всё вот так же начало тупить жестко.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 16:45   #5206
Юзер
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: г.Кировск
Сообщений: 121
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
А что по дискам? У меня было что-то похожее когда SSD не справился с нагрузкой и всё вот так же начало тупить жестко.
В том-то и дело, что зависания случались тогда, когда нагрузки практически никакой не было. Просканил SSD с виндой прогой CrystalDiskInfo, вроде всё нормально

Скрытый текст:
[IMG][/IMG]
Janisimo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 17:21   #5207
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,664
Репутация: 587 [+/-]
Janisimo, когда это повторится, попробуй вызвать Диспетчер задач и во вкладке Производительность посмотреть графики - будет ли там что-то зашкаливать.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 22:58   #5208
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,867
Репутация: 1223 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
Прогнал Тестмем с указанным тяжёлым профилем, программа ошибок не выявила. Файл подкачки включён.
Значит дело не в памяти.
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
да и нужен ли он?
Раз ошибок нет, значит для исправления проблемы он не нужен.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 13:45   #5209
Игрок
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Владимир
Сообщений: 747
Репутация: 103 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
А что по дискам? У меня было что-то похожее когда SSD не справился с нагрузкой и всё вот так же начало тупить жестко.
сорри, что захожу в ваш диалог. до сих пор не связываюсь с SSD, покупаю обычные винчестеры. Причина - банальная привычка иметь дело с проверенными годами девайсами. Только в последнее время обычные HDD cтали попадаться более низкого качества, хватало их на год максимум (рассыпались).
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 13:59   #5210
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,664
Репутация: 587 [+/-]
Iwand, SSD уже тоже стали проверенными годами девайсами)
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 14:14   #5211
Игрок
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Владимир
Сообщений: 747
Репутация: 103 [+/-]
Earth2Space, а их можно ставить в старые ящики?
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 14:27   #5212
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,664
Репутация: 587 [+/-]
Iwand, да.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 17:48   #5213
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,074
Репутация: 221 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Earth2Space, а их можно ставить в старые ящики?
но винду придется установить заново

Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
иметь дело с проверенными годами девайсами.
SSD 840 Pro работает 8 лет
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 31.01.2021 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2021, 03:58   #5214
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,484
Репутация: 331 [+/-]
У меня тоже зависания в простое были. Этот тестмен ничего не показывал и вообще в нагрузке система работала отлично хоть целые сутки, а в простое периодически были зависания. Понизил частоты оперативки и все вроде бы прошло.
Тьфу тьфу, конечно.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.

Последний раз редактировалось XXX-3; 01.02.2021 в 04:12.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2021, 18:41   #5215
Юзер
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: г.Кировск
Сообщений: 121
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
У меня тоже зависания в простое были. Этот тестмен ничего не показывал и вообще в нагрузке система работала отлично хоть целые сутки, а в простое периодически были зависания. Понизил частоты оперативки и все вроде бы прошло.
Тьфу тьфу, конечно.
А что конкретно сделал? Какие частоты установил?
Janisimo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2021, 22:58   #5216
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,484
Репутация: 331 [+/-]
Janisimo, Убрал разгон и вернул все к XMP профилю.
Там ситуация какая была, материнка как бы поддерживает максимум 3200, сами плашки Crucial Ballistix, работают с магазина на 3000. Собственно хмп стартует на 3000 и там все норм. Я же с самого начала решил подразогнать до 3200 с изменением таймингов ориентируясь на профили драм калькулятора. При обнаружении проблемы, перепробовал все возможные варианты и только с откатом все назад к хмп профилю - проблема ушла.
Позже поменял тайминги на той же частоте и вылетов тоже не было.
Сделал вывод что это с материнкой проблемы и на своей максимально заявленной частоте она нормально работать не может. Те же плашки по идее должны были и на 3600 вполне себе работать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
Вспомнил, что планка оперативки у меня всего одна, а это вроде как тоже влияет. Возможно, проблема в этом?
Нее, вряд ли.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.

Последний раз редактировалось XXX-3; 01.02.2021 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2021, 23:20   #5217
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,867
Репутация: 1223 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
Сделал вывод что это с материнкой проблемы и на своей максимально заявленной частоте она нормально работать не может. Те же плашки по идее должны были и на 3600 вполне себе работать.
Пощупай разные варианты CAD BUS и ProcODT, если дело в материнке, то скорее всего поможет. Ну и не бойся ставить напряжение выше 1,35, - вплоть до 1,45 планки не сильно греются.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2021, 23:47   #5218
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,484
Репутация: 331 [+/-]
Arhitecter, Спасибо. Надо будет потестить.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 08:53   #5219
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 30
Репутация: 2 [+/-]
Добрый день.
При работе система зависает, диспетчер не включается, мышь на нажатие не реагирует, каких либо жестких нагрузок в этот момент не происходит. Перезагружаем. перестает отобратжаться ssd хард с системой. Система предлагает запуск с Hdd, запускаюсь, ssd не видно. Перезагружаюсь, в биос видно только ssd хард. Диски менял местами, иногда помогает и отображаются оба. Sdd новый, заменил по причине таких же сбоев. Вытаскивал видео карту, запускал на интегрированной. Дефект повторяется. Иногда проходит само собой, затем опять повторяется. Правильно ли, я понимаю, что неисправность в мат плате? Если следовать логике, хард меняный, блок питания исключили.
Сиситема ssd windows 10
Cистема hdd windows 7
BIOS UEFI выставлен Achi режим
Пармаетры пк:
Скрытый текст:
процIntel i5 3570
видео gtx 660ti 2gb
мать GIGABYTE GA-B75-D3V (rev. 1.0)
бп 500w
Onion вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 09:19   #5220
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 19,077
Репутация: 1847 [+/-]
Onion, вероятно повреждены разъемы на матери для харда\ссд саташные или провод мозг выносит, возможно что-то более серьезное, для начала замени кабели сата, затем меняй порты и вылавливай проблему, что бы убедиться\исключить такое, есть так же вероятность что со временем разъемы окислились.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования