Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2008, 17:59   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Fallout 3 - Вопросы по игре и технические проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь

Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Российский издатель: 1C
Статус: На прилавках.
Официальный сайт: http://fallout.bethsoft.com/rus/home/hom...
Жанры: RPG

Системные требования:
Минимальная конфигурация:
Windows XP/Vista
1GB оперативной памяти RAM (XP)/ 2GB оперативной памяти (Vista)
2.4 ггц Intel Pentium 4 или такой же по мощности
Direct X 9.0c совместимая видеокарта с 256MB RAM (NVIDIA 6800/ATI X850 или лучше)

Рекомендуемая конфигурация:

Windows XP/Vista
Intel Core 2 Duo
2 GB оперативной памяти
Direct X 9.0c cовместимая видеокарта с 512MB RAM (NVIDIA 8800, ATI 3800 серия)

Список поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
NVIDIA GeForce 200 series, NVIDIA Geforce 9800 series, NVIDIA Geforce 9600 series, NVIDIA Geforce 8800 series, NVIDIA Geforce 8600 series, NVIDIA Geforce 8500 series, NVIDIA Geforce 8400 series, NVIDIA Geforce 7900 series, NVIDIA Geforce 7800 series, NVIDIA Geforce 7600 series, NVIDIA Geforce 7300 series, NVIDIA, GeForce 6800, NVIDIA GeForce 6600 series,ATI HD 4800 series, ATI HD 4600 series, ATI HD 3800 series, ATI HD 3600 series, ATI HD 3400 series, ATI HD 2900 series, ATI HD 2600 series, ATI HD 2400 series, ATI X1900 series, ATI X1800 series, ATI X1600 series, ATI X1300 series, ATI X850 series.


Патчи для игры:
Скрытый текст:

Версия патча: 1.7
Тип: апгрейд оригинала
Версия игры: русская версия
Ссылка на патч.
Список изменений:
  • Добавлена поддержка достижений для Mothership Zeta
  • Диск для запуска больше не требуется.

Версия 1.6
  • Добавлена поддержка достижений для Point Lookout

Версия 1.5
  • Добавлена поддержка достижений для Broken Steel
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением цифр VATS при наличии модифицирующих их навыков
  • Исправлен вылет, связанный с изменением ссылок между мастер-файлами
  • Объекты LOD теперь правильно отрисовываются при загрузке из пространств DLC
  • Исправлена ошибка, из-за которой спутники героя загружались в новую ячейку не сразу после появления игрока в ней

Версия 1.4
  • Добавлена поддержка достижений The Pitt
  • Добавлена поддержка нескольких дополнений одновременно
Версия 1.1
  • Добавлена поддержка достижений Operation: Anchorage
  • Исправлен эпизодический вылет при загрузке и ожидании
  • Исправлена ошибка с мерцанием планок здоровья союзных или нейтральных NPC, несущих урон
  • Исправлена ошибка со случайным исчезновением ряда NPC из игры
  • Исправлена ошибка со случайным повторным появлением в игре погибших NPC
  • Исправлена ошибка отрисовки следов при стрельбе из гатлинг-лазера
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением меню смены стрижки
  • Добавлена возможность переопределения кнопок VATS и Pip-Boy
  • Исправлена редкая ошибка сохранения/загрузки, из-за которой NPC вели себя некорректно
  • Исправлена ошибка с неправильным обновлением задач квестов в разговорах, в том числе по интеркому и подслушанных
  • Исправлена ошибка с вылетом игры при неоднократном приеме антирадина из меню статуса Pip-Boy
  • Исправлена ошибка с застреванием игрока в меню повышения уровня при достижении максимального уровня навыков
  • Исправлена ошибка с незагрузкой нескольких спутников в локациях под крышей
  • Исправлена редкая ошибка с застреванием в режиме VATS
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры во время боя против NPC с испорченными данными.
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры при сохранении/загрузке
  • Исправлена редкая ошибка, из-за которой игрок проваливался через пол в VATS
  • Исправлен случайный крах игры после критического попадания в голову из железнодорожной винтовки
  • NPC теперь не будут сами по себе гибнуть от падения с высоты
  • Исправлена эпизодическая ошибка с неправильной работой контроллера
  • Исправлены ошибки с крахом игры, связанные с неоднократным выбрасыванием и подбором одежды и оружия.


FAQ

Скрытый текст:

Если у вас возникают проблемы с отображением текстур, или на экране артефакты, сначала установите новые драйвера на видео карту (nVidea, Radeon) и обновите dx, а если же не помогло то обращайтесь сюда.

ПРОБУЕМ ЭТОТ СПОСОБ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАГОВ И ВЫЛЕТОВ
1.Откройте MSCONFIG. Чтобы сделать это, нажмите вместе кнопку Windows и кнопку R. В появившемся ОКНЕ напечатайте "msconfig" с кавычками. (Вы должны иметь права админа на своем компе ), 2. Нажмите вкладку BOOT.ini наверху и щелкните кнопкой "Дополнительно". 3. Поставьте "/MAXMEM" флажок и измените урегулирование на точно или меньше чем 2000 или меньше чем 4000 в зависимости от количества оперативы. (На XP "Максимальную Память" выбор называют "MAXMEM".) 4. Перезапустите свой компьютер.


Изменение разрешения на 16:9 и 16:10
В папке "Мои документы\My Games\Fallout3", блокнотом открываете файл "FalloutPrefs.ini",
Ищете две эти строчки:
iSize W=1680 *длина*
iSize H=1050 *высота
И меняете на нужное вам разрешение, сохраняете.
В этом же файле
Для тех у кого сглаживание не захотелось ставится делаем это в ручную заходим сюда My Documents\My Games\Fallout3 открываем фаил FalloutPrefs находим строчку iMultiSample=0, и меням значение на 2,4 или8.

Q:Как включить сглаживание в игре?
A:Заходим в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My Games\Fallout3
Открываем файл FalloutPrefs.ini, немного пролистываем вниз, до заголовка [Display], там ищем iMultiSample, и вместо 0, ставим 2,4 или 8,по возможности вашей "машины". Сохраняем изменения, и радуемся четкой картинке без лесенок
Проверно, работает 100%

Q:Из игры изредка выкидывает
A:Выключите в опциях авто сохранение.
Эту фичу исправят ближайшим патчем.

Q:Не русифицируются субтитры
A:Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp

Q: У меня перестала запускаться игра!!! Что мне делать?
A: Попробуйте удалить папку FallOut3 из папки Мои документы. Потом, при запуске игры, сис-ма снова создаст эту папку и все её файлы со стандартными параметрами...
Если вы хотите, чтобы сохранения остались то скопируйте их перед удалением, а потом после первого запуска игры вставте их в ту же папку.

Q:Игра вылетает с ошибкой "Ошибка приложения Fallout3.exe.."
A:у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

Q:Выкидывает в Windows?
A:В свойствах ярлыка попробуйте поставить режим совместимости с Windows 2000.
Еще можно попробывать играть в оконном режиме.

Q:Где находятся сейфы от игры?
A:Мои документы>My Games>Fallout3>Saves.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Q:Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
A:Ответ здесь

Q:Fallout выкидывает по какой-либо непонятной причине
A:Надо смотреть лог ошибок Windows. Расположен он в ХР в меню Пуск-Стандартные-Служебные-Сведения о системе, там в самом низу Программная Среда - сообщения об ошибках Windows. В Win7 это находится в меню правой кнопки при нажатии на Мой Компьютер - Управление. Также, если лога событий не видно, то нужно проверить не отключена ли служба регистрации событий, в том же окне.

Q: Игра виснет намертво
A: Попробуйте решение, описанное тут.

Последний раз редактировалось BinG; 29.03.2010 в 14:11. Причина: Обновление FAQ
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 12:14   #81
Опытный игрок
 
Аватар для point_Zer0
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 1,613
Репутация: 207 [+/-]
а у меня следующий трабл- игра запускается нормально, в меню можно полазить, но когда начинаешь новую игру, после нескольких секунд загрузки игры вылетает на раб стол с ошибкой (в файле ехе)- я так понимаю - эт кряк не рабочий?
point_Zer0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 13:08   #82
Новичок
 
Аватар для Feller
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 13
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Stargazer Посмотреть сообщение
Запускаю игру, повляется только розовый экран и больше ничего.
У меня тоже самое,помогите решить проблему
Feller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 14:43   #83
Юзер
 
Аватар для Мaтроскин
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Страна вечного Президента
Сообщений: 118
Репутация: 67 [+/-]
Народ поддерживает ли игра 2 - е шейдеры, или только 3?
__________________
Mes Que Un Club
Мaтроскин вне форума  
Отправить сообщение для Мaтроскин с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 14:46   #84
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мaтроскин Посмотреть сообщение
Народ поддерживает ли игра 2 - е шейдеры, или только 3?
Только третие.
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif

Последний раз редактировалось BinG; 30.10.2008 в 17:50.
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 14:57   #85
Юзер
 
Аватар для Мaтроскин
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Страна вечного Президента
Сообщений: 118
Репутация: 67 [+/-]
BinG
Может только третие?
__________________
Mes Que Un Club
Мaтроскин вне форума  
Отправить сообщение для Мaтроскин с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 15:08   #86
Юзер
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 100
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Feller Посмотреть сообщение
У меня тоже самое,помогите решить проблему
У меня 9600гт, установка новых дров не помогает...
Stargazer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 15:23   #87
Опытный игрок
 
Аватар для pampampam
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Репутация: 216 [+/-]
Мaтроскин
только 3
pampampam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 15:43   #88
Новичок
 
Аватар для AlenReborN
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 67
Репутация: 7 [+/-]
люди help!!!у кого такое было:купил лиц.моник 22 дюйма(1680х1050),и макс.разрешение которое можно поставить 1280х1024,все испробовал,ни чего не помогает
Как это можно исправить?
__________________
"женщина друг человека"
AlenReborN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 15:47   #89
Юзер
 
Аватар для malvano1
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 223
Репутация: 116 [+/-]
У моего друга вылетает, без каких либо причин и ошибок, просто рабочий стол и всё. Приблизительно с переодичнойстью раз в 30 минут. После чего игру надо занова запустить что делать ? Может ли это быть из-за того, что у него SP 3 ?
__________________
Только две вещи бесконечны: космос и человеческая глупость, но наcчет первой я не уверен.
malvano1 вне форума  
Отправить сообщение для malvano1 с помощью ICQ Отправить сообщение для malvano1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 17:38   #90
Юзер
 
Аватар для Shpak
 
Регистрация: 01.12.2005
Сообщений: 328
Репутация: 57 [+/-]
Цитата:
Сообщение от point_Zer0 Посмотреть сообщение
а у меня следующий трабл- игра запускается нормально, в меню можно полазить, но когда начинаешь новую игру, после нескольких секунд загрузки игры вылетает на раб стол с ошибкой (в файле ехе)- я так понимаю - эт кряк не рабочий?
дрова последние установи..
у меня тоже самое было.
__________________
Shit happens ©Форрест Гамп.
Shpak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 17:41   #91
Игрок
 
Аватар для Cep}I{AHT
 
Регистрация: 20.11.2005
Сообщений: 556
Репутация: 105 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Stargazer Посмотреть сообщение
У меня 9600гт, установка новых дров не помогает...
Если у тебя Ati Radeon 9600 то игра на ней не пойдёт, потому что эта карта не поддерживает третьи шейдеры.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 17:58   #92
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Мультик Чебурашка :)
Сообщений: 369
Репутация: -31 [+/-]
Народец помогите сделать так чтобы сглаживание+HDR пахали ?

1)Cделал все как выше говорилася и в драйверках и в менюшке и в файлке в моих документиках поставил все

2)Но фокус в том что сглаживание+HDR пашет но этот процесик длится несколько мин потом опять появляются лесенки тоесть оно почему-то отрубается само по себе а HDR остается пахать , вот в чем проблемка быть может ?

3)Драйверки последние Каталист 8.10 и деркт и карточка 4870x2 тоже
ЧеБуРаШкА. вне форума  
Отправить сообщение для ЧеБуРаШкА. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 18:16   #93
Новичок
 
Аватар для S.T.A.R.S.
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 80
Репутация: 11 [+/-]
При запуски игры после первой заставки появляеться розовый экран, и всё дальше игра не идёт (видеокарта 8600GT) как это исправить?
S.T.A.R.S. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 18:24   #94
Новичок
 
Аватар для AntraX
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: г. Новосибирск
Сообщений: 34
Репутация: 5 [+/-]
Помогите исправить глюк с освещение: когда свет от ламп становиться угловатым. Подобная проблема была и в Mass Effect, там это исправлялось путем замены в конфиге переменной с true на false. Попробовал сделать по аналогии, но подобной строчки не нашел.
__________________
Хочеться пукнуть, а пукнуть нельзя, услышат фашисты - погибнут друзья.
AntraX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 18:26   #95
Новичок
 
Аватар для RealSauron
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Курск
Сообщений: 39
Репутация: 4 [+/-]
Unhappy

у меня тоже проблема розового экрана
RealSauron вне форума  
Отправить сообщение для RealSauron с помощью ICQ Отправить сообщение для RealSauron с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 18:46   #96
The Green Turtle Rises
 
Аватар для LittleBigDen
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,384
Репутация: 578 [+/-]
почему часто игра у меня становится вот так:
Скрытый текст:

все надписи остаются,но появляется черный экран.как это исправить?
__________________
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 22:52   #97
Юзер
 
Аватар для logo465
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: С-Пб
Сообщений: 244
Репутация: 87 [+/-]
У меня тоже вопрос как и у KrendeLeK
У когонибудь пошли полностью русскии субтитры? У меня весь СПЕШЕЛ на англ и некоторые ветви диалогов! ЖЕСТЬ КАК БЕСИТ! Делал так же как и KrendeLeK
__________________
This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end
logo465 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 23:01   #98
Новичок
 
Аватар для 'S' 'S' 08
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: г.Балашиха (Южный)
Сообщений: 34
Репутация: 8 [+/-]
Мне интересно кто нить пробовал запустить игру на видюхе 6600? ну или меньшей? прёт или нет, просто ОЧЕНЬ хочу поиграть незнаю покупать или нет. Отпишитесь если у кого пошла на GeForce 6600!!!
'S' 'S' 08 вне форума  
Отправить сообщение для 'S' 'S' 08 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 23:06   #99
Новичок
 
Аватар для DeathLord
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Даже не представляете где
Сообщений: 45
Репутация: 4 [+/-]
Плиз скажите как сглаживание включить? Хотя в документе ини фуллаут 3 оно включено)Я хз как)
__________________
Против лома нет приёма......
DeathLord вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 23:24   #100
Юзер
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 100
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от RealSauron Посмотреть сообщение
у меня тоже проблема розового экрана
Проблема решена: Переустановите игру и не отменяйте установку, даже если кажется что все зависло!
Stargazer вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования