Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2008, 17:59   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Fallout 3 - Вопросы по игре и технические проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь

Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Российский издатель: 1C
Статус: На прилавках.
Официальный сайт: http://fallout.bethsoft.com/rus/home/hom...
Жанры: RPG

Системные требования:
Минимальная конфигурация:
Windows XP/Vista
1GB оперативной памяти RAM (XP)/ 2GB оперативной памяти (Vista)
2.4 ггц Intel Pentium 4 или такой же по мощности
Direct X 9.0c совместимая видеокарта с 256MB RAM (NVIDIA 6800/ATI X850 или лучше)

Рекомендуемая конфигурация:

Windows XP/Vista
Intel Core 2 Duo
2 GB оперативной памяти
Direct X 9.0c cовместимая видеокарта с 512MB RAM (NVIDIA 8800, ATI 3800 серия)

Список поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
NVIDIA GeForce 200 series, NVIDIA Geforce 9800 series, NVIDIA Geforce 9600 series, NVIDIA Geforce 8800 series, NVIDIA Geforce 8600 series, NVIDIA Geforce 8500 series, NVIDIA Geforce 8400 series, NVIDIA Geforce 7900 series, NVIDIA Geforce 7800 series, NVIDIA Geforce 7600 series, NVIDIA Geforce 7300 series, NVIDIA, GeForce 6800, NVIDIA GeForce 6600 series,ATI HD 4800 series, ATI HD 4600 series, ATI HD 3800 series, ATI HD 3600 series, ATI HD 3400 series, ATI HD 2900 series, ATI HD 2600 series, ATI HD 2400 series, ATI X1900 series, ATI X1800 series, ATI X1600 series, ATI X1300 series, ATI X850 series.


Патчи для игры:
Скрытый текст:

Версия патча: 1.7
Тип: апгрейд оригинала
Версия игры: русская версия
Ссылка на патч.
Список изменений:
  • Добавлена поддержка достижений для Mothership Zeta
  • Диск для запуска больше не требуется.

Версия 1.6
  • Добавлена поддержка достижений для Point Lookout

Версия 1.5
  • Добавлена поддержка достижений для Broken Steel
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением цифр VATS при наличии модифицирующих их навыков
  • Исправлен вылет, связанный с изменением ссылок между мастер-файлами
  • Объекты LOD теперь правильно отрисовываются при загрузке из пространств DLC
  • Исправлена ошибка, из-за которой спутники героя загружались в новую ячейку не сразу после появления игрока в ней

Версия 1.4
  • Добавлена поддержка достижений The Pitt
  • Добавлена поддержка нескольких дополнений одновременно
Версия 1.1
  • Добавлена поддержка достижений Operation: Anchorage
  • Исправлен эпизодический вылет при загрузке и ожидании
  • Исправлена ошибка с мерцанием планок здоровья союзных или нейтральных NPC, несущих урон
  • Исправлена ошибка со случайным исчезновением ряда NPC из игры
  • Исправлена ошибка со случайным повторным появлением в игре погибших NPC
  • Исправлена ошибка отрисовки следов при стрельбе из гатлинг-лазера
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением меню смены стрижки
  • Добавлена возможность переопределения кнопок VATS и Pip-Boy
  • Исправлена редкая ошибка сохранения/загрузки, из-за которой NPC вели себя некорректно
  • Исправлена ошибка с неправильным обновлением задач квестов в разговорах, в том числе по интеркому и подслушанных
  • Исправлена ошибка с вылетом игры при неоднократном приеме антирадина из меню статуса Pip-Boy
  • Исправлена ошибка с застреванием игрока в меню повышения уровня при достижении максимального уровня навыков
  • Исправлена ошибка с незагрузкой нескольких спутников в локациях под крышей
  • Исправлена редкая ошибка с застреванием в режиме VATS
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры во время боя против NPC с испорченными данными.
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры при сохранении/загрузке
  • Исправлена редкая ошибка, из-за которой игрок проваливался через пол в VATS
  • Исправлен случайный крах игры после критического попадания в голову из железнодорожной винтовки
  • NPC теперь не будут сами по себе гибнуть от падения с высоты
  • Исправлена эпизодическая ошибка с неправильной работой контроллера
  • Исправлены ошибки с крахом игры, связанные с неоднократным выбрасыванием и подбором одежды и оружия.


FAQ

Скрытый текст:

Если у вас возникают проблемы с отображением текстур, или на экране артефакты, сначала установите новые драйвера на видео карту (nVidea, Radeon) и обновите dx, а если же не помогло то обращайтесь сюда.

ПРОБУЕМ ЭТОТ СПОСОБ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАГОВ И ВЫЛЕТОВ
1.Откройте MSCONFIG. Чтобы сделать это, нажмите вместе кнопку Windows и кнопку R. В появившемся ОКНЕ напечатайте "msconfig" с кавычками. (Вы должны иметь права админа на своем компе ), 2. Нажмите вкладку BOOT.ini наверху и щелкните кнопкой "Дополнительно". 3. Поставьте "/MAXMEM" флажок и измените урегулирование на точно или меньше чем 2000 или меньше чем 4000 в зависимости от количества оперативы. (На XP "Максимальную Память" выбор называют "MAXMEM".) 4. Перезапустите свой компьютер.


Изменение разрешения на 16:9 и 16:10
В папке "Мои документы\My Games\Fallout3", блокнотом открываете файл "FalloutPrefs.ini",
Ищете две эти строчки:
iSize W=1680 *длина*
iSize H=1050 *высота
И меняете на нужное вам разрешение, сохраняете.
В этом же файле
Для тех у кого сглаживание не захотелось ставится делаем это в ручную заходим сюда My Documents\My Games\Fallout3 открываем фаил FalloutPrefs находим строчку iMultiSample=0, и меням значение на 2,4 или8.

Q:Как включить сглаживание в игре?
A:Заходим в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My Games\Fallout3
Открываем файл FalloutPrefs.ini, немного пролистываем вниз, до заголовка [Display], там ищем iMultiSample, и вместо 0, ставим 2,4 или 8,по возможности вашей "машины". Сохраняем изменения, и радуемся четкой картинке без лесенок
Проверно, работает 100%

Q:Из игры изредка выкидывает
A:Выключите в опциях авто сохранение.
Эту фичу исправят ближайшим патчем.

Q:Не русифицируются субтитры
A:Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp

Q: У меня перестала запускаться игра!!! Что мне делать?
A: Попробуйте удалить папку FallOut3 из папки Мои документы. Потом, при запуске игры, сис-ма снова создаст эту папку и все её файлы со стандартными параметрами...
Если вы хотите, чтобы сохранения остались то скопируйте их перед удалением, а потом после первого запуска игры вставте их в ту же папку.

Q:Игра вылетает с ошибкой "Ошибка приложения Fallout3.exe.."
A:у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

Q:Выкидывает в Windows?
A:В свойствах ярлыка попробуйте поставить режим совместимости с Windows 2000.
Еще можно попробывать играть в оконном режиме.

Q:Где находятся сейфы от игры?
A:Мои документы>My Games>Fallout3>Saves.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Q:Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
A:Ответ здесь

Q:Fallout выкидывает по какой-либо непонятной причине
A:Надо смотреть лог ошибок Windows. Расположен он в ХР в меню Пуск-Стандартные-Служебные-Сведения о системе, там в самом низу Программная Среда - сообщения об ошибках Windows. В Win7 это находится в меню правой кнопки при нажатии на Мой Компьютер - Управление. Также, если лога событий не видно, то нужно проверить не отключена ли служба регистрации событий, в том же окне.

Q: Игра виснет намертво
A: Попробуйте решение, описанное тут.

Последний раз редактировалось BinG; 29.03.2010 в 14:11. Причина: Обновление FAQ
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:52   #21
Опытный игрок
 
Аватар для midn1ght
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,158
Репутация: 818 [+/-]
369
Думаю первый пост нужно закрепить
midn1ght вне форума  
Отправить сообщение для midn1ght с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:53   #22
Новичок
 
Аватар для O(-_-)O
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 31
Репутация: 6 [+/-]
Частенько вылетает с ошибкой "память не может быть рид". Ктонибудь сталкивался с такой проблемой ?
O(-_-)O вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:54   #23
Опытный игрок
 
Аватар для midn1ght
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,158
Репутация: 818 [+/-]
O(-_-)O
Спец тема по этой проблеме.
midn1ght вне форума  
Отправить сообщение для midn1ght с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:56   #24
Юзер
 
Аватар для dem000n
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 469
Репутация: 115 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pampampam Посмотреть сообщение
у меня фигня с настройками. Ставлю сглаживание на 4 - жму ок, снова захожу в настройки -сглаживание выключено
У меня тоже самое...
__________________
Возможно всё, что возможно вообразить(с):)
dem000n вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:57   #25
Новичок
 
Аватар для ManOFEvil
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: г.СПБ
Сообщений: 9
Репутация: 0 [+/-]
А у всех 7,92 гб mdf,mds?
ManOFEvil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:59   #26
Опытный игрок
 
Аватар для pampampam
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Репутация: 216 [+/-]
369
dem000n
нашел решение проблемы - заходите в "мои документы" --> "my games" ---> "fallout 3" --> "FalloutPrefs" и там ищем графу iMultiSample=0 и выставляем нужное сглаживание, я поставил 2. Так же там можно выставить разрешение и другое
pampampam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:05   #27
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Krilj Посмотреть сообщение
ибо у меня гашеная х700se....
X850 в списке поддерживаемых намекает, что ты все-таки не в пролете.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:12   #28
Опытный игрок
 
Аватар для pampampam
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Репутация: 216 [+/-]
Скажите у всех такое же изображение. Лица как будто сеткой покрыты

Скрытый текст:
pampampam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:15   #29
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Exile Посмотреть сообщение
X850 в списке поддерживаемых намекает, что ты все-таки не в пролете.
Вроде как с неё начинают поддерживаться шейдеры 3.0? Не?
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:16   #30
Опытный игрок
 
Аватар для 369

 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: Sweet Home Alabama
Сообщений: 1,365
Репутация: 422 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ~InquisitoR~ Посмотреть сообщение
369
Думаю первый пост нужно закрепить
done

Мда половина настроек графики не сохраняется. Через ини конечно шаманю сейчас, но это не совсем вариант.
__________________
When I was a little bitty baby
My mama would rock me in the cradle,
In them old cotton fields back home.
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam
369 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:18   #31
Опытный игрок
 
Аватар для pampampam
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Репутация: 216 [+/-]
369
да нет, вроде все дополнительные настройки сохраняются как надо. Не сохраняется только разрешение и сглаживание
pampampam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:22   #32
Заблокирован
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: план
Сообщений: 4
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yager Посмотреть сообщение

что делать ? пипец !!!!!!!!
Я думаю нужно переключить развертку монитора в графе выше разрешения, вместо 16:10 надо поставить 4:3 или 5:4
Failman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:31   #33
Юзер
 
Аватар для dem000n
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 469
Репутация: 115 [+/-]
pampampam
Спасибо, помогло)
369
С чего ты взял что половина не сохраняется? Вроде действительно не сохраняется только сглаживание...
Хотя на самом деле графа на максе местами не очень(особенно некоторые текстуры), так может это и не максимум вовсе, а просто настройки глючат?...
__________________
Возможно всё, что возможно вообразить(с):)
dem000n вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:33   #34
Игроман
 
Аватар для Angelo

 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Лондон
Сообщений: 2,650
Репутация: 711 [+/-]
как из этой русской версии от 1С сделать английскую? (звук+текст или просто звук хотя бы)
Angelo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:34   #35
Опытный игрок
 
Аватар для midn1ght
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,158
Репутация: 818 [+/-]
Angelo
Найти и скачать в инете англофикатор
midn1ght вне форума  
Отправить сообщение для midn1ght с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:54   #36
Юзер
 
Аватар для Yager
 
Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 147
Репутация: 19 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pampampam Посмотреть сообщение
369
dem000n
нашел решение проблемы - заходите в "мои документы" --> "my games" ---> "fallout 3" --> "FalloutPrefs" и там ищем графу iMultiSample=0 и выставляем нужное сглаживание, я поставил 2. Так же там можно выставить разрешение и другое
как именно называется параметр отвечающий за разрешение? немогу найти
iSize W=800
iSize H=600
аа вот нашёл!

Цитата:
Сообщение от Failman Посмотреть сообщение
Я думаю нужно переключить развертку монитора в графе выше разрешения, вместо 16:10 надо поставить 4:3 или 5:4
хех думаешь я не пробывал, везде такая байда
Yager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 20:19   #37
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
Krilj
Не, SM3.0 начинаются с X1300.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 23:23   #38
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 53
Репутация: -12 [+/-]
Люди вот я когда играю то бывает позырю на солнце и сразу начнуться лаги от которых избавляет переход к диспетчер задач и обратно. Это если с хдр играть. А если с блум то все норм. Что делать? комп у меня 4 ядра, 4 гига оперы, 8800 жирафф. Блин как исправить сие какашку?
Dizak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 23:34   #39
Новичок
 
Аватар для AlenReborN
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 67
Репутация: 7 [+/-]
Кто нить пробывал на Висте х64 запускать?
говорят,что для х64 драйвер антифорса не подходит.
__________________
"женщина друг человека"
AlenReborN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 23:50   #40
Юзер
 
Аватар для evilrazer
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Ukraine. Lugansk
Сообщений: 125
Репутация: 13 [+/-]
Играл часа 2 нормально, а после вылеты с ошибкой EXE каждые 30 секунд. Чего делать?
evilrazer вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования