Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2008, 17:59   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Fallout 3 - Вопросы по игре и технические проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь

Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Российский издатель: 1C
Статус: На прилавках.
Официальный сайт: http://fallout.bethsoft.com/rus/home/hom...
Жанры: RPG

Системные требования:
Минимальная конфигурация:
Windows XP/Vista
1GB оперативной памяти RAM (XP)/ 2GB оперативной памяти (Vista)
2.4 ггц Intel Pentium 4 или такой же по мощности
Direct X 9.0c совместимая видеокарта с 256MB RAM (NVIDIA 6800/ATI X850 или лучше)

Рекомендуемая конфигурация:

Windows XP/Vista
Intel Core 2 Duo
2 GB оперативной памяти
Direct X 9.0c cовместимая видеокарта с 512MB RAM (NVIDIA 8800, ATI 3800 серия)

Список поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
NVIDIA GeForce 200 series, NVIDIA Geforce 9800 series, NVIDIA Geforce 9600 series, NVIDIA Geforce 8800 series, NVIDIA Geforce 8600 series, NVIDIA Geforce 8500 series, NVIDIA Geforce 8400 series, NVIDIA Geforce 7900 series, NVIDIA Geforce 7800 series, NVIDIA Geforce 7600 series, NVIDIA Geforce 7300 series, NVIDIA, GeForce 6800, NVIDIA GeForce 6600 series,ATI HD 4800 series, ATI HD 4600 series, ATI HD 3800 series, ATI HD 3600 series, ATI HD 3400 series, ATI HD 2900 series, ATI HD 2600 series, ATI HD 2400 series, ATI X1900 series, ATI X1800 series, ATI X1600 series, ATI X1300 series, ATI X850 series.


Патчи для игры:
Скрытый текст:

Версия патча: 1.7
Тип: апгрейд оригинала
Версия игры: русская версия
Ссылка на патч.
Список изменений:
  • Добавлена поддержка достижений для Mothership Zeta
  • Диск для запуска больше не требуется.

Версия 1.6
  • Добавлена поддержка достижений для Point Lookout

Версия 1.5
  • Добавлена поддержка достижений для Broken Steel
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением цифр VATS при наличии модифицирующих их навыков
  • Исправлен вылет, связанный с изменением ссылок между мастер-файлами
  • Объекты LOD теперь правильно отрисовываются при загрузке из пространств DLC
  • Исправлена ошибка, из-за которой спутники героя загружались в новую ячейку не сразу после появления игрока в ней

Версия 1.4
  • Добавлена поддержка достижений The Pitt
  • Добавлена поддержка нескольких дополнений одновременно
Версия 1.1
  • Добавлена поддержка достижений Operation: Anchorage
  • Исправлен эпизодический вылет при загрузке и ожидании
  • Исправлена ошибка с мерцанием планок здоровья союзных или нейтральных NPC, несущих урон
  • Исправлена ошибка со случайным исчезновением ряда NPC из игры
  • Исправлена ошибка со случайным повторным появлением в игре погибших NPC
  • Исправлена ошибка отрисовки следов при стрельбе из гатлинг-лазера
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением меню смены стрижки
  • Добавлена возможность переопределения кнопок VATS и Pip-Boy
  • Исправлена редкая ошибка сохранения/загрузки, из-за которой NPC вели себя некорректно
  • Исправлена ошибка с неправильным обновлением задач квестов в разговорах, в том числе по интеркому и подслушанных
  • Исправлена ошибка с вылетом игры при неоднократном приеме антирадина из меню статуса Pip-Boy
  • Исправлена ошибка с застреванием игрока в меню повышения уровня при достижении максимального уровня навыков
  • Исправлена ошибка с незагрузкой нескольких спутников в локациях под крышей
  • Исправлена редкая ошибка с застреванием в режиме VATS
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры во время боя против NPC с испорченными данными.
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры при сохранении/загрузке
  • Исправлена редкая ошибка, из-за которой игрок проваливался через пол в VATS
  • Исправлен случайный крах игры после критического попадания в голову из железнодорожной винтовки
  • NPC теперь не будут сами по себе гибнуть от падения с высоты
  • Исправлена эпизодическая ошибка с неправильной работой контроллера
  • Исправлены ошибки с крахом игры, связанные с неоднократным выбрасыванием и подбором одежды и оружия.


FAQ

Скрытый текст:

Если у вас возникают проблемы с отображением текстур, или на экране артефакты, сначала установите новые драйвера на видео карту (nVidea, Radeon) и обновите dx, а если же не помогло то обращайтесь сюда.

ПРОБУЕМ ЭТОТ СПОСОБ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАГОВ И ВЫЛЕТОВ
1.Откройте MSCONFIG. Чтобы сделать это, нажмите вместе кнопку Windows и кнопку R. В появившемся ОКНЕ напечатайте "msconfig" с кавычками. (Вы должны иметь права админа на своем компе ), 2. Нажмите вкладку BOOT.ini наверху и щелкните кнопкой "Дополнительно". 3. Поставьте "/MAXMEM" флажок и измените урегулирование на точно или меньше чем 2000 или меньше чем 4000 в зависимости от количества оперативы. (На XP "Максимальную Память" выбор называют "MAXMEM".) 4. Перезапустите свой компьютер.


Изменение разрешения на 16:9 и 16:10
В папке "Мои документы\My Games\Fallout3", блокнотом открываете файл "FalloutPrefs.ini",
Ищете две эти строчки:
iSize W=1680 *длина*
iSize H=1050 *высота
И меняете на нужное вам разрешение, сохраняете.
В этом же файле
Для тех у кого сглаживание не захотелось ставится делаем это в ручную заходим сюда My Documents\My Games\Fallout3 открываем фаил FalloutPrefs находим строчку iMultiSample=0, и меням значение на 2,4 или8.

Q:Как включить сглаживание в игре?
A:Заходим в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My Games\Fallout3
Открываем файл FalloutPrefs.ini, немного пролистываем вниз, до заголовка [Display], там ищем iMultiSample, и вместо 0, ставим 2,4 или 8,по возможности вашей "машины". Сохраняем изменения, и радуемся четкой картинке без лесенок
Проверно, работает 100%

Q:Из игры изредка выкидывает
A:Выключите в опциях авто сохранение.
Эту фичу исправят ближайшим патчем.

Q:Не русифицируются субтитры
A:Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp

Q: У меня перестала запускаться игра!!! Что мне делать?
A: Попробуйте удалить папку FallOut3 из папки Мои документы. Потом, при запуске игры, сис-ма снова создаст эту папку и все её файлы со стандартными параметрами...
Если вы хотите, чтобы сохранения остались то скопируйте их перед удалением, а потом после первого запуска игры вставте их в ту же папку.

Q:Игра вылетает с ошибкой "Ошибка приложения Fallout3.exe.."
A:у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

Q:Выкидывает в Windows?
A:В свойствах ярлыка попробуйте поставить режим совместимости с Windows 2000.
Еще можно попробывать играть в оконном режиме.

Q:Где находятся сейфы от игры?
A:Мои документы>My Games>Fallout3>Saves.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Q:Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
A:Ответ здесь

Q:Fallout выкидывает по какой-либо непонятной причине
A:Надо смотреть лог ошибок Windows. Расположен он в ХР в меню Пуск-Стандартные-Служебные-Сведения о системе, там в самом низу Программная Среда - сообщения об ошибках Windows. В Win7 это находится в меню правой кнопки при нажатии на Мой Компьютер - Управление. Также, если лога событий не видно, то нужно проверить не отключена ли служба регистрации событий, в том же окне.

Q: Игра виснет намертво
A: Попробуйте решение, описанное тут.

Последний раз редактировалось BinG; 29.03.2010 в 14:11. Причина: Обновление FAQ
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:04   #2
Опытный игрок
 
Аватар для AbuAziz
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: по ip
Сообщений: 1,382
Репутация: 788 [+/-]
Скачал версию от 1С, такая проблема, не переведены тексты в меню, в диалогах... Хотя озвучка в порядке.
__________________
Утром вызывают в райполитотдел:
- Что же ты, зараза, вместе с танком не сгорел?
- Вы меня простите, - я им говорю, -
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:11   #3
Юзер
 
Аватар для Balmung
 
Регистрация: 03.08.2005
Адрес: Родина - Мать
Сообщений: 406
Репутация: 114 [+/-]
AbuAziz

Нужно правильный кряк установить...

А у меня другой вопрос:
В игре, максимально доступное разрешение - 1280x1024?
__________________
"Война. Война никогда не меняется..." © Fallout

"От смерти не спрячешься. Особенно, если у нее пистолет" © Grim Fandango

"… Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить…"
Balmung вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:14   #4
Заблокирован
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: план
Сообщений: 4
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Balmung Посмотреть сообщение
В игре, максимально доступное разрешение - 1280x1024?
Врятли, скорее дело в мониторе, драйверах или видеокарте.
Failman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:17   #5
Юзер
 
Аватар для Balmung
 
Регистрация: 03.08.2005
Адрес: Родина - Мать
Сообщений: 406
Репутация: 114 [+/-]
Failman

Ничего подобного, другие игры доступны в высоком разрешение, а здесь, в начальных настройках, только это максимальное разрешение...
__________________
"Война. Война никогда не меняется..." © Fallout

"От смерти не спрячешься. Особенно, если у нее пистолет" © Grim Fandango

"… Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить…"
Balmung вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:20   #6
Юзер
 
Аватар для Mr.Koschei
 
Регистрация: 25.12.2005
Сообщений: 116
Репутация: -358 [+/-]
Цитата:
В игре, максимально доступное разрешение - 1280x1024?
Таже самая проблема(
Цитата:
Нужно правильный кряк установить...
нескинеш в личку?
__________________
Павлик правит миром!!!Иго го го!!!

Народ плюсы ставить не надо.
Mr.Koschei вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Koschei с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:20   #7
Опытный игрок
 
Аватар для Shаrk
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,721
Репутация: 582 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Balmung Посмотреть сообщение
В игре, максимально доступное разрешение - 1280x1024?
У меня 1400х1050 доступно.
Скрытый текст:
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:21   #8
Опытный игрок
 
Аватар для AbuAziz
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: по ip
Сообщений: 1,382
Репутация: 788 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Balmung Посмотреть сообщение
AbuAziz

Нужно правильный кряк установить...
Я примерно так и подумал, но уже установил nodvd... А можно ссыль в лс на правильный кряк?
__________________
Утром вызывают в райполитотдел:
- Что же ты, зараза, вместе с танком не сгорел?
- Вы меня простите, - я им говорю, -
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:42   #9
Юзер
 
Аватар для Mr.Koschei
 
Регистрация: 25.12.2005
Сообщений: 116
Репутация: -358 [+/-]
"Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp"
Вот исправление русского языка,у меня все норм стало.теперь и текст переведен)
p.s.осталось решить проблему с разрешением и можно играть.
__________________
Павлик правит миром!!!Иго го го!!!

Народ плюсы ставить не надо.
Mr.Koschei вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Koschei с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:52   #10
Заблокирован
 
Аватар для Bossik
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 279
Репутация: -46 [+/-]
народ помогите плз
в меню жму играть
начианет загружатся
а потом пишет отправить отчёт или нет(ошибка кароче)
что делать?????????
Bossik вне форума  
Отправить сообщение для Bossik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 17:18   #11
Юзер
 
Аватар для Yager
 
Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 147
Репутация: 19 [+/-]

что делать ? пипец !!!!!!!!
Yager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 17:38   #12
Новичок
 
Аватар для ManOFEvil
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: г.СПБ
Сообщений: 9
Репутация: 0 [+/-]
Народ такая проблема монтирую образ и после того как я выбрал на каком языке игру устанавливать он мне пишет - "исходный файл повреждён".Че деать?0_о зарание спасибо!
ManOFEvil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 17:54   #13
Опытный игрок
 
Аватар для pampampam
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Репутация: 216 [+/-]
у меня фигня с настройками. Ставлю сглаживание на 4 - жму ок, снова захожу в настройки -сглаживание выключено
pampampam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:09   #14
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
Direct X 9.0c совместимая видеокарта с 256MB RAM (NVIDIA 6800/ATI X850 или лучше)
Значит ли это что игра имеет обязательные шейдеры 3.0? И допустим на видюхах без поддержки третьих шейдеров не пойдет?(
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:12   #15
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Krilj Посмотреть сообщение
Значит ли это что игра имеет обязательные шейдеры 3.0?
Да, сейчас почти все игры требуют 3.0 версию. Ну может патч будет.
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:15   #16
Заблокирован
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 60 [+/-]
Bossik
ManOFEvil
а вы с таблеткой игру скачали?Или в магазине пиратку купили?
=Индивид= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:16   #17
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
Да, сейчас почти все игры требуют 3.0 версию.
Тогда я стаю в сторонке и курю... ибо у меня гашеная х700se....
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:16   #18
Заблокирован
 
Аватар для Bossik
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 279
Репутация: -46 [+/-]
я скачал с хохл трекера
и сегодня скачал крак
Bossik вне форума  
Отправить сообщение для Bossik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:17   #19
Новичок
 
Аватар для ManOFEvil
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: г.СПБ
Сообщений: 9
Репутация: 0 [+/-]
Не, я скачал конечно.....

Последний раз редактировалось ManOFEvil; 28.10.2008 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
ManOFEvil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:50   #20
Опытный игрок
 
Аватар для 369

 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: Sweet Home Alabama
Сообщений: 1,365
Репутация: 422 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pampampam Посмотреть сообщение
у меня фигня с настройками. Ставлю сглаживание на 4 - жму ок, снова захожу в настройки -сглаживание выключено
Аналогично. Пытался ещё вайд скрин выставить в настройках - то же самое. Видимо проблема крэка.
__________________
When I was a little bitty baby
My mama would rock me in the cradle,
In them old cotton fields back home.
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam
369 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования