Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2005, 18:48   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,839
Репутация скрыта [+/-]
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела GAMEZ BAZAR и правила форума


Half-Life 2, Episode 1, Episode 2 - проблемы

Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: Valve
Издатели: Vivendi Universal Games, Valve
Издатели в России: Софт Клаб, с декабря 2005г Бука
Локализатор: Бука
Официальный сайт игры: http://www.half-life2.com/
Русский фан-сайт
Язык интерфейса: английский, русский
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 1.5 ГГц
- 256 Мб оперативной памяти
- DirectX 7 видеокарта (для Half-Life 2 и Episode 1), 64 Мб
- DirectX 8 видеокарта класса GeForce FX/Radeon 9xxx (для Episode 2), 128 Мб
- 4 ГБ свободного места на жёстком диске (для каждой игры по отдельности)
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 3.0 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DirectX 9.0 видеокарта класса GeForce 7/Radeon 1ххх 256 Мб
- 4 Гб свободного места на жёстком диске (для каждой игры по отдельности)
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры

FAQ (Half-Life 2)
Скрытый текст:
Вот я и купил игру, какие будут рекомендации к установке?
Игра очень требовательна к ресурсам компьютера (хотя FPS очень приемлем), так что - советую в процессе игры выключать все фаерволы и антивирусные программы (для тех, кто не подключен к интернету в это время), после установки дефрагментировать жесткий диск. Другие советы по настройке и решению проблем смотрите ниже.

Возникают проблемы с функционированием скриптов персонажей, т.е. персонажи не хотят заходить в лифты, а остальные замирают в процессе и только водят глазами, не разрушаются так же некоторые стены, в процессе прохождения по сценарию. Как это исправить?
В консоли необходимо ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло - ввести другую команду ai_norebuildgraph 1, так же сохраниться и загрузить сейв.

Игра долго загружается. Во-время игры, при поворотах наблюдается значительный своп винта. Можно это как-то исправить?
Попробуйте параметр командной строки heapsize, например hl2.exe -steam -console -game hl2 -heapsize 700000, где 700000 - объем выделяемой HL памяти ( для Вас это может быть другая цифра, желательно не больше 2/3 от оперативки)
(п.с. возможно есть предел, выше которого нельзя выставить размер heapsize, определяется физическим размером оперативной памяти. Например на 1 Гб памяти он может составлять 724000).
После многочисленных экспериментов и отзывов, был сделан вывод, что параметр отвечающий за кеширование файлов игрой наиболее стабилен при значении 1/4 от всей оперативной памяти.
Рекомендуемые значения для параметра:
для 256 Мб оперативной памяти = параметр не применять, игра и так по умолчанию ставит размер 64 Мб.
для 512 Мб оперативной памяти = -heapsize 131000 (при этом игра выделяет 128 Мб)
для 1024 Мб оперативной памяти = - heapsize 259000 (при этом игра выделяет 256 Мб)

Как избавиться от надписи Node Rebuilding и\или замиранием персонажей (AI_Disabled)
В папке %HalfLifeRoot%\HL2\CFG создать текстовой файл ai_fix.cfg, в котором прописать:
ai_norebuildgraph 1
ai_disable 0

Далее в файле valve.rc в той же папке после строки
exec autoexec.cfg
добавить строку
exec ai_fix.cfg

Как переключать язык?
Язык меняется в меню Steam: File/Settings/во вкладке Interface. В зависимости от издания игры может начаться закачка звуковых файлов размером по ~700 Мб для каждой игры. Если же игра пиратская - в последних изданиях язык изначально русский.

Как измерить FPS?
1 Способ: набрать в консоли cl_showfps 1
2 Способ: записать демо, набрав в консоли record demo1 (название может быть любым) для записи. Для остановки записи демо - набрать в консоли stop. Далее для проверки кол-ва среднего FPS - набрать в консоли timedemo demo1
3 Способ: загрузив уровень, вызвать консоль и ввести команду timerefresh (результат можно посмотреть в консоли)

Как записывать и проигрывать демки и где они лежат (как вариант - скачал демки - куда их класть)?
По записи демки - см. выше, для проигрывания демки надо в консоли набрать playdemo [название демки] (например playdemo demo1). Записанная демка лежит в папке %HalfLifeRoot%\hl2 (туда же и надо класть скаченные демки)

Как использовать DirectX с большим номером, чем предлагает игра по умолчанию?
Применимо для видеокарт на чипах nVidia. Рекомендуемые драйвера 61.77.
СУПЕР-ТРЮК С ШЕЙДЕРАМИ 2.0 НА КАРТАХ СЕРИИ FX.
Написали и протестировали Vic и Dark Knight. Протестировал еще раз и поправил sErgillo.
Во-первых, вам потребуется программа 3dAnalyze. Полагаю, что все знают, что вы можете заставить HL2 работать в режиме DX9 на картах FX, верно? Однако, вы получите артефакты на воде и в других местах, и значительное падение FPS? Что ж, это просто исправить. Всего лишь воспользуйтесь 3dAnalyze чтобы идентифицировать вашу карту как ATI Radeon, вместо GeForce FX. Все артефакты пропали, и мы имеем настоящее отражение в DX9!

Хорошо, но в таком случае возникает пенальти на производительность. Как оно обоходится? Самое смешное, это то что Valve написали Half-Life 2 так, чтобы использовать всё время и в любом месте шейдеры точности FP24. И это на самом деле не нужно. Нет. В действительности, похоже что FP16 срабатывает замечательно. В Half-Life 2 FP16 и FP24 не отличимы. Снова при помощи 3dAnalyze вы можете это проверить. Утилита способна заставить карту использовать всё время только шейдеры FP16, не зависимо от того, что потребует приложение. Вы не заметите потери качества изображения при их использования - только ОГРОМНЫЙ прирост производительности. Почему? Потому что FP16 это всё, что нужно Half-Life 2, и если бы они разрешили картам GeForce FX работать так, то они могли бы стать такими конкурентноспособными!

Поэтому они остановились на жёстком использовании FP24 (не необходимом), что заставляет карты GeForce FX работать в режиме DX9 с точностью FP32 в любой ситуации. Разумеется, с потерей производительности.

1)3D Analyze
Порядок использования утииты: запускаете и далее по пронумерованным пунктам, указанным в программе.
3. Выбрать любой *.dll файл в папке half-life 2\bin\
1. Выбрать файл hl2.exe
2. Выбрать Launcher.exe
Затем включить следующие опции:
- В разделе Pixel and Vertex Shader: FORCE LOW PRECISION PIXEL SHADER
- В разделе Remove stuttering: PERFORMANCE MODE
- В левом нижнем углу: FORCE HOOK.DLL

2) Прописываем VendorID и DeviceID для Radeon9800Pro, есть наглядная расшифровка в самой программе.

3) Находим файл dxsupport.cfg в папке %HAlfLife2root%/bin и перемещаем его в любое другое место, временно.

4) Запускаем игру.( кнопка RUN ). Вводим в консоли mat_dxlevel 90. Не забываем вернуть все настройки графики, т.к. они обычно сбрасываются. Загружаем любое сохранение и выходим из игры.

5) Опять запускаем 3D Analyze. Прописываем только VendorID=0 и DeviceID=0 и выбираем нужные файлы игры:
3. Выбрать любой *.dll файл в папке half-life 2\bin\
1. Выбрать файл hl2.exe
2. Выбрать Launcher.exe
Запускаем и сразу же выходим из игры.
6) Возвращаем dxsupport.cfg на прежнее место и теперь можно запускать игру с родного ярлыка без 3D Analyze в DX 90.
Прим. Если исчезла вода, попробуйте просто перезапустить игру.

Способ проще.
Открываем dxsupport.cfg текстовым редактором и ищем строку (для вашей видеокарты):
"name" "NVidia GeForce FX 5900XT"
"VendorID" "0x10DE"
"MinDeviceID" "0x0332"
"MaxDeviceID" "0x0332"
"m_nDriverVersion_Build" "6177"
"DefaultRes" "1024"
"MaxDxLevel" "90"
"DxLevel" "81"
"NoUserClipPlanes" "1"
"ConVar.r_fastzreject" "1"
Меняем вот так.
"name" "NVidia GeForce FX 5900XT"
"VendorID" "0x1002"
"MinDeviceID" "0x4E48"
"MaxDeviceID" "0x4E48"
"m_nDriverVersion_Build" "6177"
"DefaultRes" "1024"
"CentroidHack" "1"
Не забываем после запуска написать в консоли команду mat_dxlevel 90.
Всё.

Как исправить баг с отображением индикатора уровня заряда батареи и отображения боеприпасов, например, на атомате не отображается количество гранат в подствольнике?
установить фикс HL2.HUD.FIX-edministrator.rar (для владельцев EMPORiO's DVD), который исправляет
[Red AUX+Secondary ammo+Use+Car hud bug]
[Ai disabled bug]
[NPCs freeze bug]
[CS:S Auto help HUD bug]
есть также фикс для владельцев AHU's release Half-Life_2_Fixall_P_1.rar
Название файлов фиксов вводите в любом поисковике и качаете. Очень рекомендую последний, проверено, подходит для всех версий и исправляет много проблем.

Как исправить отсутствие мимики в речи (только для Half-Life 2)?
Скачать патч lipsync_patch.exe, например http://cp.people.overclockers.ru/cgi...sync_patch.exe. Запустить и распаковать в папку с Half-Life 2. Должна появиться подпапка lipsync_patch. Запустить:
- lipsync_patch\patch_en.bat - для исправления английской озвучки
- lipsync_patch\patch_ru.bat - для исправления русской озвучки .
Благодарности за патч DevOyster`ру (DevOyster)

Какие отличия DX 9.0 в графике игры от других версий DirectX?
Отличия при включении DX 9.0
1. Вода отражает все объекты в реальном времени, вместо весьма паршивой эмуляции отражения под 8.1
2. Береговая линия отображается корректно
3. Металические поверхности начинают блестеть, что заметно даже на металлизированных перчатках Фримена.
4. Динамическое свещение честное + честное отображение световых вспышек выстрелов, взрывов и т.п.

Не могу проиграть демку. Пишет: "ERROR: demo network protocol 6 outdated, engine version is 7
Failed to read demo header". Почему?

Эта демка записана на 6 протоколе. У Вас обновлённая до 7 протокола версия игры, и Вы не сможете проигрывать демки, записанные на протоколах более ранних версий.

На скаченных картах/модах не работает AI. Почему?
Надо значение ai_norebuildgraph поменять с 1 на 0 в файле ai_fix.cfg, autoexec.cfg и в др. конфигураторах, где команда прописана

Информация взята отсюда


FAQ (Episode 1, Episode 2)

Скрытый текст:
Игра вылетает в винду с надписью: "Инструкция по адресу .... обратилась к памяти по адресу .... Память не может быть read". Что делать?

Вот рекомендации техподдержки Steam по поводу этой проблемы.



В конце Episode 2, перед лифтом, куда должны зайти Аликс и Илай, герои останавливаются и ничего не происходит. Как исправить эту проблему?

Это ошибка скриптов, распространена на пиратских версиях. В консоли нужно ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло, тогда нужно ввести другую команду - ai_norebuildgraph 0, потом опять перезугрузиться.

Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1?
Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1 Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без кавычек). Так же в меню игры, в закладке видео можно сменить режим рендера. По умолчанию игра запускатся с максимально возможным режимом рендера, поддерживаемым видеокартой.

Как исправить проблему с отображением субтитров?
читаем первый пост

Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll. Что с этим делать?
Cкачай Steam.dll и отключи файервол.

У меня слабая видеокарта, она потянет HDR-эфекты?
HDR поддерживает карты, имеющие аппаратную поддержку SM 3.0, тоесть минимум Х1ххх для карт ATI и 6200 для карт Nvidia.

У меня лицензия на русском, можно ли как-нибудь вернуть английский?
Да можно. Заходишь во второе меню сверху (в главном окне Steam). Выбираешь пункт "настройки", затем пункт "язык" и сменить. После перезагружаешь Steam, чтобы изменения всупили в силу.

Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки?
Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру.
Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства".

Сегодня купил игру, у меня диалап - обновляется... - сколько весит обновление?
примерно 200 Mb

Игра не хочет запускаться вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю?
Первое обновление для игры должно быть выполнено на 100%, иначе не запустится.

Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись?
Да, сможете, только чтобы обновления и активация(создание локального кеша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она (папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны.

При запуске игра вылетает с ошибкой и жалуется на видеокарту.
Эта проблема распространена у владельцев видеокарт ATI Radeon X1xxx. Отключите в драйвере Catalyst A.I.

Я взял лицензионную халфу у друга,а он создал акаунт и ввёл код на коробке потом дал мне. Я её начал ставить под новым акаунтом и она запросила код, я ввёл она говорит мол код уже зареген и не ставится подскажите что делать?
Ничего. Игры устаналивающийся через Steam нельзя подарить или использовать под двумя акаунтами. Такова политика Valve.

Как включить косноль в игре?
Настройки >> Управление >> Дополнительно >> Включить консоль разработки

FAQ Steam



Corey_XP, So1idus
Action squaD



За вопрос, ответ на который есть в FAQ - 10%

Последний раз редактировалось So1idus; 11.06.2015 в 16:16.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2005, 18:36   #81
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 70
Репутация: 28 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Edik
Люди, проблема следующая. Дошёл я в халфе до конца Рэйвенхолма - игра терь не запускается. еррор типа "невозможно соеденится со стим-серверами". Что делать?????
Как что? Проверить соединение с интернетом.
Или у тебя пиратка ?
zEd вне форума  
Отправить сообщение для zEd с помощью ICQ Отправить сообщение для zEd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 07:59   #82
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2005
Сообщений: 22
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от zEd
Как что? Проверить соединение с интернетом.
Или у тебя пиратка ?
пиратка...блин, я не миллионер

инет отлично пашет с ним всё ок
Edik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 12:31   #83
Новичок
 
Аватар для Elemental
 
Регистрация: 18.09.2005
Сообщений: 13
Репутация: 34 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Akchilug
А вот кому нужна прога чтобы все моды шли спрашивайте.
Мне мне мне !!! Скинь ссылку откуда скачать можно если эта прога не 100 метров весит конечно . Заранее спасибо !
Elemental вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 23:19   #84
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Пожалуйста помогите а то какая-то фигня халфа отказывается запускаться
запускаю лаунсер(пиратка) и ничего, контра прет тока так а халфа не в какую
Ps халфу прошол несколько раз ничего подобного небыло
alhimik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 23:21   #85
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 70
Репутация: 28 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Edik
пиратка...блин, я не миллионер

инет отлично пашет с ним всё ок
Жаль...
Тогда я думаю, вот в чём проблема.
Так как у тебя пиратка, то каким-то образом её "отучали" от Steam'а.
А так как сделать это достаточно трудно, как мне кажется, то отучили игру не очень хорошо и, когда ты доходишь до определённого момента в игре, она пытается скачать какие-то файлы со Steam'овского сервака, но у неё это не получается, так как, опять-таки, у тебя пиратская версия .
zEd вне форума  
Отправить сообщение для zEd с помощью ICQ Отправить сообщение для zEd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 23:28   #86
Новичок
 
Аватар для Elemental
 
Регистрация: 18.09.2005
Сообщений: 13
Репутация: 34 [+/-]
Цитата:
Сообщение от alhimik
Пожалуйста помогите а то какая-то фигня халфа отказывается запускаться
запускаю лаунсер(пиратка) и ничего, контра прет тока так а халфа не в какую
Ps халфу прошол несколько раз ничего подобного небыло
А че ошибка ни какая не выскакивает ? Если драйвера для видюхи ставил ForceWare 77.72 удали их и поставь другие .
Elemental вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2005, 12:27   #87
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2005
Сообщений: 22
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от zEd
Жаль...
Тогда я думаю, вот в чём проблема.
Так как у тебя пиратка, то каким-то образом её "отучали" от Steam'а.
А так как сделать это достаточно трудно, как мне кажется, то отучили игру не очень хорошо и, когда ты доходишь до определённого момента в игре, она пытается скачать какие-то файлы со Steam'овского сервака, но у неё это не получается, так как, опять-таки, у тебя пиратская версия .
Кстати да, реально....что ж делать?..
Edik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2005, 17:01   #88
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 70
Репутация: 28 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Edik
Кстати да, реально....что ж делать?..
Покупать лицензию .
zEd вне форума  
Отправить сообщение для zEd с помощью ICQ Отправить сообщение для zEd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2005, 11:50   #89
Новичок
 
Аватар для Cathode
 
Регистрация: 31.07.2005
Сообщений: 23
Репутация: 2 [+/-]
Проблема с отображением воды

Забавный лаг: после переустановки халфа почему то стала считать, что у меня видеокарта уровня DirectX 9.0 хотя она DirectX 8.1 (GeForce FX 5900XT). И так как у меня нет пиксельных шейдеров 3.0 перестала отображаться ВОДА! (предметы "плавают" в воздухе ). + fps не более 35, хотя раньше было больше 60 при таких же настройках. Принудительно переключить на dx 8.1 евозможно, переустановка дров тоже не помогла.
Народ, если у кого что нить подобное было, напишите, как это исправить то?

PS игра - лицензия от SoftClub

PPS предложения купить и поставить карту уровня Dx 9.0 не принимаются ;d
__________________
Artifical Intelligence Lifeform

Последний раз редактировалось Cathode; 27.09.2005 в 11:54.
Cathode вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2005, 13:48   #90
Юзер
 
Аватар для DeDMustDIE
 
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 289
Репутация: 63 [+/-]
Cathode, во-первых почитай эти новости, Valve немного перехимичила с обновлениями, может это тоже послужило причиной проблем.
_http://www.hl2.ru/comments/?1127678169
_http://www.hl2.ru/comments/?1127766998

Цитата:
И так как у меня нет пиксельных шейдеров 3.0 перестала отображаться ВОДА! (предметы "плавают" в воздухе )
А в HL2 и нет шейдеров третьей версии, максимум второй, которые твоя видеокарта поддерживает, но они медленно работают.

Цитата:
Принудительно переключить на dx 8.1 евозможно, переустановка дров тоже не помогла.
Почему не возможно? Надо запустить игру с параметром -dxlevel 80
DeDMustDIE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2005, 13:57   #91
Новичок
 
Аватар для Cathode
 
Регистрация: 31.07.2005
Сообщений: 23
Репутация: 2 [+/-]
спасибо ОГРОМНОЕ!!! С параметром -dxlevel 80 все стало отлично!
__________________
Artifical Intelligence Lifeform
Cathode вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2005, 22:34   #92
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
А че ошибка ни какая не выскакивает ? Если драйвера для видюхи ставил ForceWare 77.72 удали их и поставь другие .
Нет никакой ошибки нет, игра просто не запускается
Цитата:
ForceWare 77.72
1 ЭЭ Это чьи дрова Nvidia??? а то у меня Radeon 9600pro мне Ati нужны
2 Да и причем здесь дрова котра сорс прет ведь

Пробовал менять лаунсер непомогло
Мож Valve и в правду пиратки блочит
а то я проходил игру когда нета еще небыло
alhimik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 20:08   #93
Юзер
 
Аватар для sauzeric
 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 177
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от alhimik
Пробовал менять лаунсер непомогло
Мож Valve и в правду пиратки блочит
а то я проходил игру когда нета еще небыло
Ты сеть не пробовал отключить.
sauzeric вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 20:17   #94
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:

Ты сеть не пробовал отключить.
Тоесть Я теперь халфу полностью заблочил
alhimik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 20:36   #95
Юзер
 
Аватар для sauzeric
 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 177
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от alhimik
Тоесть Я теперь халфу полностью заблочил
Ты играешь в сети? или в оффлайне?
Попробуй переставить, но сначало очисть реестр от всех записей о ней.

Ты написал что проходил игру до нета.
У меня контра пиратка вылетала при включенной сети.

P.S. Во избежание глупых вопросов сразу на них оьтвечу. В контру в нете не играю, мне больше по духу клубы когда противник сидит рядом, и ты видишь его реакцию на вышебленные мозги, ну или видишь его ехидную улыбку после вылета своих мозгов.
sauzeric вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 20:50   #96
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Ты играешь в сети? или в оффлайне?
Попробуй переставить, но сначало очисть реестр от всех записей о ней.

Ты написал что проходил игру до нета.
У меня контра пиратка вылетала при включенной сети.
Дык я это уже делал хотя мож в реэстре что осталось
хотя вроде все удалил
PS кажись был способ запустить игру через hl2.exe (там что-то в ярлыке прописать надо) может кто напомнит
alhimik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 22:00   #97
Новичок
 
Аватар для Elemental
 
Регистрация: 18.09.2005
Сообщений: 13
Репутация: 34 [+/-]
Цитата:
Сообщение от alhimik
2 Да и причем здесь дрова котра сорс прет ведь

Мож Valve и в правду пиратки блочит
а то я проходил игру когда нета еще небыло
Я когда эти дрова поставил у меня NFSU2 просто не запускался без всякой ошибки , ну раз у тебя ATI тогда не знаю .
Я со включенным инетом играю в халву постоянно и ни че все запускается .
Elemental вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 23:22   #98
Юзер
 
Аватар для sauzeric
 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 177
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от alhimik
PS кажись был способ запустить игру через hl2.exe (там что-то в ярлыке прописать надо) может кто напомнит
У меня запускался с -steam
Только пришлось ждать загрузки ролика на движке.
sauzeric вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2005, 00:09   #99
Новичок
 
Аватар для Elemental
 
Регистрация: 18.09.2005
Сообщений: 13
Репутация: 34 [+/-]
Скажите кто нить как через консоль включить DX9 а то она у меня на 8 пашет .
Elemental вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2005, 00:50   #100
Юзер
 
Аватар для sauzeric
 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 177
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Manfred
Скажите кто нить как через консоль включить DX9 а то она у меня на 8 пашет .
Попробуй в консоли mat_dxlevel 90
Но если видео держит девятый, значит проблема в дровах, но команда должна помочь.
sauzeric вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования