Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2005, 18:48   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,856
Репутация скрыта [+/-]
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела GAMEZ BAZAR и правила форума


Half-Life 2, Episode 1, Episode 2 - проблемы

Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: Valve
Издатели: Vivendi Universal Games, Valve
Издатели в России: Софт Клаб, с декабря 2005г Бука
Локализатор: Бука
Официальный сайт игры: http://www.half-life2.com/
Русский фан-сайт
Язык интерфейса: английский, русский
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 1.5 ГГц
- 256 Мб оперативной памяти
- DirectX 7 видеокарта (для Half-Life 2 и Episode 1), 64 Мб
- DirectX 8 видеокарта класса GeForce FX/Radeon 9xxx (для Episode 2), 128 Мб
- 4 ГБ свободного места на жёстком диске (для каждой игры по отдельности)
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 3.0 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DirectX 9.0 видеокарта класса GeForce 7/Radeon 1ххх 256 Мб
- 4 Гб свободного места на жёстком диске (для каждой игры по отдельности)
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры

FAQ (Half-Life 2)
Скрытый текст:
Вот я и купил игру, какие будут рекомендации к установке?
Игра очень требовательна к ресурсам компьютера (хотя FPS очень приемлем), так что - советую в процессе игры выключать все фаерволы и антивирусные программы (для тех, кто не подключен к интернету в это время), после установки дефрагментировать жесткий диск. Другие советы по настройке и решению проблем смотрите ниже.

Возникают проблемы с функционированием скриптов персонажей, т.е. персонажи не хотят заходить в лифты, а остальные замирают в процессе и только водят глазами, не разрушаются так же некоторые стены, в процессе прохождения по сценарию. Как это исправить?
В консоли необходимо ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло - ввести другую команду ai_norebuildgraph 1, так же сохраниться и загрузить сейв.

Игра долго загружается. Во-время игры, при поворотах наблюдается значительный своп винта. Можно это как-то исправить?
Попробуйте параметр командной строки heapsize, например hl2.exe -steam -console -game hl2 -heapsize 700000, где 700000 - объем выделяемой HL памяти ( для Вас это может быть другая цифра, желательно не больше 2/3 от оперативки)
(п.с. возможно есть предел, выше которого нельзя выставить размер heapsize, определяется физическим размером оперативной памяти. Например на 1 Гб памяти он может составлять 724000).
После многочисленных экспериментов и отзывов, был сделан вывод, что параметр отвечающий за кеширование файлов игрой наиболее стабилен при значении 1/4 от всей оперативной памяти.
Рекомендуемые значения для параметра:
для 256 Мб оперативной памяти = параметр не применять, игра и так по умолчанию ставит размер 64 Мб.
для 512 Мб оперативной памяти = -heapsize 131000 (при этом игра выделяет 128 Мб)
для 1024 Мб оперативной памяти = - heapsize 259000 (при этом игра выделяет 256 Мб)

Как избавиться от надписи Node Rebuilding и\или замиранием персонажей (AI_Disabled)
В папке %HalfLifeRoot%\HL2\CFG создать текстовой файл ai_fix.cfg, в котором прописать:
ai_norebuildgraph 1
ai_disable 0

Далее в файле valve.rc в той же папке после строки
exec autoexec.cfg
добавить строку
exec ai_fix.cfg

Как переключать язык?
Язык меняется в меню Steam: File/Settings/во вкладке Interface. В зависимости от издания игры может начаться закачка звуковых файлов размером по ~700 Мб для каждой игры. Если же игра пиратская - в последних изданиях язык изначально русский.

Как измерить FPS?
1 Способ: набрать в консоли cl_showfps 1
2 Способ: записать демо, набрав в консоли record demo1 (название может быть любым) для записи. Для остановки записи демо - набрать в консоли stop. Далее для проверки кол-ва среднего FPS - набрать в консоли timedemo demo1
3 Способ: загрузив уровень, вызвать консоль и ввести команду timerefresh (результат можно посмотреть в консоли)

Как записывать и проигрывать демки и где они лежат (как вариант - скачал демки - куда их класть)?
По записи демки - см. выше, для проигрывания демки надо в консоли набрать playdemo [название демки] (например playdemo demo1). Записанная демка лежит в папке %HalfLifeRoot%\hl2 (туда же и надо класть скаченные демки)

Как использовать DirectX с большим номером, чем предлагает игра по умолчанию?
Применимо для видеокарт на чипах nVidia. Рекомендуемые драйвера 61.77.
СУПЕР-ТРЮК С ШЕЙДЕРАМИ 2.0 НА КАРТАХ СЕРИИ FX.
Написали и протестировали Vic и Dark Knight. Протестировал еще раз и поправил sErgillo.
Во-первых, вам потребуется программа 3dAnalyze. Полагаю, что все знают, что вы можете заставить HL2 работать в режиме DX9 на картах FX, верно? Однако, вы получите артефакты на воде и в других местах, и значительное падение FPS? Что ж, это просто исправить. Всего лишь воспользуйтесь 3dAnalyze чтобы идентифицировать вашу карту как ATI Radeon, вместо GeForce FX. Все артефакты пропали, и мы имеем настоящее отражение в DX9!

Хорошо, но в таком случае возникает пенальти на производительность. Как оно обоходится? Самое смешное, это то что Valve написали Half-Life 2 так, чтобы использовать всё время и в любом месте шейдеры точности FP24. И это на самом деле не нужно. Нет. В действительности, похоже что FP16 срабатывает замечательно. В Half-Life 2 FP16 и FP24 не отличимы. Снова при помощи 3dAnalyze вы можете это проверить. Утилита способна заставить карту использовать всё время только шейдеры FP16, не зависимо от того, что потребует приложение. Вы не заметите потери качества изображения при их использования - только ОГРОМНЫЙ прирост производительности. Почему? Потому что FP16 это всё, что нужно Half-Life 2, и если бы они разрешили картам GeForce FX работать так, то они могли бы стать такими конкурентноспособными!

Поэтому они остановились на жёстком использовании FP24 (не необходимом), что заставляет карты GeForce FX работать в режиме DX9 с точностью FP32 в любой ситуации. Разумеется, с потерей производительности.

1)3D Analyze
Порядок использования утииты: запускаете и далее по пронумерованным пунктам, указанным в программе.
3. Выбрать любой *.dll файл в папке half-life 2\bin\
1. Выбрать файл hl2.exe
2. Выбрать Launcher.exe
Затем включить следующие опции:
- В разделе Pixel and Vertex Shader: FORCE LOW PRECISION PIXEL SHADER
- В разделе Remove stuttering: PERFORMANCE MODE
- В левом нижнем углу: FORCE HOOK.DLL

2) Прописываем VendorID и DeviceID для Radeon9800Pro, есть наглядная расшифровка в самой программе.

3) Находим файл dxsupport.cfg в папке %HAlfLife2root%/bin и перемещаем его в любое другое место, временно.

4) Запускаем игру.( кнопка RUN ). Вводим в консоли mat_dxlevel 90. Не забываем вернуть все настройки графики, т.к. они обычно сбрасываются. Загружаем любое сохранение и выходим из игры.

5) Опять запускаем 3D Analyze. Прописываем только VendorID=0 и DeviceID=0 и выбираем нужные файлы игры:
3. Выбрать любой *.dll файл в папке half-life 2\bin\
1. Выбрать файл hl2.exe
2. Выбрать Launcher.exe
Запускаем и сразу же выходим из игры.
6) Возвращаем dxsupport.cfg на прежнее место и теперь можно запускать игру с родного ярлыка без 3D Analyze в DX 90.
Прим. Если исчезла вода, попробуйте просто перезапустить игру.

Способ проще.
Открываем dxsupport.cfg текстовым редактором и ищем строку (для вашей видеокарты):
"name" "NVidia GeForce FX 5900XT"
"VendorID" "0x10DE"
"MinDeviceID" "0x0332"
"MaxDeviceID" "0x0332"
"m_nDriverVersion_Build" "6177"
"DefaultRes" "1024"
"MaxDxLevel" "90"
"DxLevel" "81"
"NoUserClipPlanes" "1"
"ConVar.r_fastzreject" "1"
Меняем вот так.
"name" "NVidia GeForce FX 5900XT"
"VendorID" "0x1002"
"MinDeviceID" "0x4E48"
"MaxDeviceID" "0x4E48"
"m_nDriverVersion_Build" "6177"
"DefaultRes" "1024"
"CentroidHack" "1"
Не забываем после запуска написать в консоли команду mat_dxlevel 90.
Всё.

Как исправить баг с отображением индикатора уровня заряда батареи и отображения боеприпасов, например, на атомате не отображается количество гранат в подствольнике?
установить фикс HL2.HUD.FIX-edministrator.rar (для владельцев EMPORiO's DVD), который исправляет
[Red AUX+Secondary ammo+Use+Car hud bug]
[Ai disabled bug]
[NPCs freeze bug]
[CS:S Auto help HUD bug]
есть также фикс для владельцев AHU's release Half-Life_2_Fixall_P_1.rar
Название файлов фиксов вводите в любом поисковике и качаете. Очень рекомендую последний, проверено, подходит для всех версий и исправляет много проблем.

Как исправить отсутствие мимики в речи (только для Half-Life 2)?
Скачать патч lipsync_patch.exe, например http://cp.people.overclockers.ru/cgi...sync_patch.exe. Запустить и распаковать в папку с Half-Life 2. Должна появиться подпапка lipsync_patch. Запустить:
- lipsync_patch\patch_en.bat - для исправления английской озвучки
- lipsync_patch\patch_ru.bat - для исправления русской озвучки .
Благодарности за патч DevOyster`ру (DevOyster)

Какие отличия DX 9.0 в графике игры от других версий DirectX?
Отличия при включении DX 9.0
1. Вода отражает все объекты в реальном времени, вместо весьма паршивой эмуляции отражения под 8.1
2. Береговая линия отображается корректно
3. Металические поверхности начинают блестеть, что заметно даже на металлизированных перчатках Фримена.
4. Динамическое свещение честное + честное отображение световых вспышек выстрелов, взрывов и т.п.

Не могу проиграть демку. Пишет: "ERROR: demo network protocol 6 outdated, engine version is 7
Failed to read demo header". Почему?

Эта демка записана на 6 протоколе. У Вас обновлённая до 7 протокола версия игры, и Вы не сможете проигрывать демки, записанные на протоколах более ранних версий.

На скаченных картах/модах не работает AI. Почему?
Надо значение ai_norebuildgraph поменять с 1 на 0 в файле ai_fix.cfg, autoexec.cfg и в др. конфигураторах, где команда прописана

Информация взята отсюда


FAQ (Episode 1, Episode 2)

Скрытый текст:
Игра вылетает в винду с надписью: "Инструкция по адресу .... обратилась к памяти по адресу .... Память не может быть read". Что делать?

Вот рекомендации техподдержки Steam по поводу этой проблемы.



В конце Episode 2, перед лифтом, куда должны зайти Аликс и Илай, герои останавливаются и ничего не происходит. Как исправить эту проблему?

Это ошибка скриптов, распространена на пиратских версиях. В консоли нужно ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло, тогда нужно ввести другую команду - ai_norebuildgraph 0, потом опять перезугрузиться.

Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1?
Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1 Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без кавычек). Так же в меню игры, в закладке видео можно сменить режим рендера. По умолчанию игра запускатся с максимально возможным режимом рендера, поддерживаемым видеокартой.

Как исправить проблему с отображением субтитров?
читаем первый пост

Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll. Что с этим делать?
Cкачай Steam.dll и отключи файервол.

У меня слабая видеокарта, она потянет HDR-эфекты?
HDR поддерживает карты, имеющие аппаратную поддержку SM 3.0, тоесть минимум Х1ххх для карт ATI и 6200 для карт Nvidia.

У меня лицензия на русском, можно ли как-нибудь вернуть английский?
Да можно. Заходишь во второе меню сверху (в главном окне Steam). Выбираешь пункт "настройки", затем пункт "язык" и сменить. После перезагружаешь Steam, чтобы изменения всупили в силу.

Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки?
Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру.
Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства".

Сегодня купил игру, у меня диалап - обновляется... - сколько весит обновление?
примерно 200 Mb

Игра не хочет запускаться вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю?
Первое обновление для игры должно быть выполнено на 100%, иначе не запустится.

Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись?
Да, сможете, только чтобы обновления и активация(создание локального кеша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она (папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны.

При запуске игра вылетает с ошибкой и жалуется на видеокарту.
Эта проблема распространена у владельцев видеокарт ATI Radeon X1xxx. Отключите в драйвере Catalyst A.I.

Я взял лицензионную халфу у друга,а он создал акаунт и ввёл код на коробке потом дал мне. Я её начал ставить под новым акаунтом и она запросила код, я ввёл она говорит мол код уже зареген и не ставится подскажите что делать?
Ничего. Игры устаналивающийся через Steam нельзя подарить или использовать под двумя акаунтами. Такова политика Valve.

Как включить косноль в игре?
Настройки >> Управление >> Дополнительно >> Включить консоль разработки

FAQ Steam



Corey_XP, So1idus
Action squaD



За вопрос, ответ на который есть в FAQ - 10%

Последний раз редактировалось So1idus; 11.06.2015 в 16:16.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2005, 17:35   #61
Юзер
 
Аватар для zerocool
 
Регистрация: 30.08.2005
Сообщений: 463
Репутация: 58 [+/-]
игра битая у тя наверно
zerocool вне форума  
Отправить сообщение для zerocool с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2005, 19:29   #62
Новичок
 
Аватар для h203
 
Регистрация: 06.09.2005
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
У меня проблема дохожу до места где штурмуешь крепость (11 глава) там подбигает железная собака стоит дальше нечего нельзя сделать не поможете ???
h203 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2005, 17:50   #63
Юзер
 
Аватар для zerocool
 
Регистрация: 30.08.2005
Сообщений: 463
Репутация: 58 [+/-]
у мя тож такох глюк был это из за аи дисейбелд придется те этот уровнень заново проходить а так собака должна ворота поднять а ты пройти в дырку (чтоб заново уровень пройти жми новая игра и выбирай нужный левел)
zerocool вне форума  
Отправить сообщение для zerocool с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2005, 01:50   #64
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,876
Репутация: 1305 [+/-]
Цитата:
Тем более мне второй рах проходить, в последний раз все сейвы стёрлись.
А ты попробуй из консоли загрузить нужное место. Вызваешь коносль, пишешь map [имя карты] и жми Enter. Вместо [имя карты] подставь название уровня. Лично я обнаружил в папке с игрой файл со списком всех игровых уровней. На всякий случай, приведу его здесь. Добавлю лишь, что уровни перечислены именно так, как они идут в игре:

d1_trainstation_01
d1_trainstation_02
d1_trainstation_03
d1_trainstation_04
d1_trainstation_05
d1_trainstation_06
d1_canals_01
d1_canals_01a
d1_canals_02
d1_canals_03
d1_canals_05
d1_canals_06
d1_canals_07
d1_canals_08
d1_canals_09
d1_canals_10
d1_canals_11
d1_canals_12
d1_canals_13
d1_eli_01
d1_eli_02
d1_town_01
d1_town_01a
d1_town_02
d1_town_02a
d1_town_03
d1_town_04
d1_town_05
d2_coast_01
d2_coast_03
d2_coast_04
d2_coast_05
d2_coast_07
d2_coast_08
d2_coast_09
d2_coast_10
d2_coast_11
d2_coast_12
d2_prison_01
d2_prison_02
d2_prison_03
d2_prison_04
d2_prison_05
d2_prison_06
d2_prison_07
d2_prison_08
d3_c17_01
d3_c17_02
d3_c17_03
d3_c17_04
d3_c17_05
d3_c17_06a
d3_c17_06b
d3_c17_07
d3_c17_08
d3_c17_09
d3_c17_10a
d3_c17_10b
d3_c17_11
d3_c17_12
d3_c17_12b
d3_c17_13
d3_citadel_01
d3_citadel_02
d3_citadel_03
d3_citadel_04
d3_citadel_05
d3_breen_01

Пример: map d2_prison_01

Ну а если вдруг захочеться поменять анимированный фон в меню, то после map напиши одну из этих строк:

background01
background02
background03
background04
background05
background06
background07

Пример: map background02

Цитата:
У меня проблема дохожу до места где штурмуешь крепость (11 глава) там подбигает железная собака стоит дальше нечего нельзя сделать не поможете ???
Сохранись (Quick Save'ом) и выйди. Потом снова запусти игру и загрузи этот сэйв. Иногда помогает (в консоли ничего писать не надо!).


Цитата:
Есть какой нибудь патч который все эти заморочки с AI_Disabled исключает?...
Нету такого патча.

Цитата:
...А то посстоянно всё это в кончоли писать задолбаешся.
Цитата из "Игромании": в каталоге \Half-Life 2\hl2\cfg создать файл с именем autoexec. Расширение у него должно быть .cfg. В этом файле пропишите всего одну строку: ai_norebuildgraph 1.

То есть открой Блокнот, скопируй туда эту строку и сохрани. А затем поменяй ему имя на autoexec.cfg и кинь в указанную выше папку. На всякий случай, проставь этому файлику атрибут Только чтение (это уже в его Свойствах делается).

Конечно, проблемы с отключением AI останутся (NPC могут продолжать "замирать" в ключевых местах), но от обычного отключения AI ты избавишься (это когда вообще никто не двигается).

Последний раз редактировалось Странник; 12.09.2005 в 01:59.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2005, 17:10   #65
Юзер
 
Аватар для G0b1in
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Палата №6
Сообщений: 298
Репутация: 13 [+/-]
На одном из дисков мании писали о этой трабле и как её убрать навсегда,я проверял,помогает...
__________________
ГЕНЕРИРУЮ БРЕД В КРУПНЫХ МАСШТАБАХ!Бредогенератор 1.0
_____________
Вся жизнь - это горькая штука со сладким привкусом солёных огурцов.
G0b1in вне форума  
Отправить сообщение для G0b1in с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2005, 18:07   #66
старая гвардия
 
Аватар для Depechist
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: My Secret Garden
Сообщений: 1,038
Репутация: 360 [+/-]
Цитата:
Сообщение от G0b1in
На одном из дисков мании писали о этой трабле и как её убрать навсегда,я проверял,помогает...
На каком? Можешь по GlobalMania проверить??
__________________
Seen Live:
Depeche Mode (x2), U2, The Prodigy (x3), A-ha, Metallica, The Cure, Korn, Travis, Everlast, Дельфин (x8), Сплин, De/Vision (x2), She Wants Revenge, Noel Gallagher, Royksopp, Brainstorm, Nitzer Ebb, Snow Patrol, HIM, Alan Wilder, Ленинград, Е. Гришковец и "Бигуди", Rekevin, и др.
Depechist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2005, 22:07   #67
Новичок
 
Аватар для FLINt
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Антарктида
Сообщений: 58
Репутация: 1 [+/-]
Народ СОС!!!, помогите плиз, купил лиценз халвы2-ой не могу подключить стим, пишет not reade и не ни какого запуска-задолбался!!!
FLINt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2005, 18:55   #68
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 70
Репутация: 28 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Master_OF_Puppets
И ещё выделенка,чтобы лицензию активировать.
Зарегистрировать (активировать) игру вполне реально и на модеме.
Ну да, ты потратишь на это часа так два (пока обновления скачаются, пока файлы игровые расшифруются...), но ведь оно того стоит, не так ли?
Я сижу на модеме, и нормально.
zEd вне форума  
Отправить сообщение для zEd с помощью ICQ Отправить сообщение для zEd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2005, 17:08   #69
Новичок
 
Аватар для FLINt
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Антарктида
Сообщений: 58
Репутация: 1 [+/-]
В стиме загрузка доходит до 88%, 99% и дисконект как можно это дело докачать, а то с нетом играть это ужас!!! НАРОД ВЫЗЫВАЮ ВАС НА ПОМОЩЬ!!!
FLINt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2005, 23:47   #70
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,876
Репутация: 1305 [+/-]
Слушайте, ребята... У меня во время автосохранений комп подвисает на 2-4 секунды. Потом можно продолжать играть. Как избавиться от этого или как отключить автосэйв?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2005, 01:03   #71
Юзер
 
Аватар для sauzeric
 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 177
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник
Слушайте, ребята... У меня во время автосохранений комп подвисает на 2-4 секунды. Потом можно продолжать играть. Как избавиться от этого или как отключить автосэйв?
Она и должна подвисать, ведь запись на хард идёт.
На счёт отключения не знаю, посмотри разные INF файлы, мож найдёшь параметр AUTOSAVE или что-то похожее, попробуй на против него поставить 0.
Сам не искал, т.к. снёс её уже давно.
sauzeric вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2005, 01:34   #72
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,876
Репутация: 1305 [+/-]
Цитата:
...посмотри разные INF файлы...
Эх, если бы они там были, inf-файлы эти... В папке cfg я тоже пошарил (пооткрывал имеющиеся файлы Блокнотом), но про автосэйв там тоже ничего не сказано. Я пробовал настройки графики менять, но это ничего не дало, подумал просто: "Может, проц слишком загружен?". Хотя (очень редко!) тормозов нету, однако от чего это зависит - понятия не имею. Что творится на экране (перестрелка или пустая дорога) не имеет значения.

Просто все дело в том, что на моем старом компе (Celeron 2,2, 512 RAM) ничего подобного не было! Т.е. я вообще не замечал, что игра сохраняется.

P.S. А у тебя тоже что ли есть тормоза при автосохранениях?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2005, 02:01   #73
Юзер
 
Аватар для sauzeric
 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 177
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник
Просто все дело в том, что на моем старом компе (Celeron 2,2, 512 RAM) ничего подобного не было! Т.е. я вообще не замечал, что игра сохраняется.

P.S. А у тебя тоже что ли есть тормоза при автосохранениях?
Очень странно.
Мож ты так, заигрывался что просто не замечал.
Хотя, возможна проблема в
Gigabyte 8IPE775/-G, Intel Pentium IV 3Ghz, 2x512Mb DDR-SDRAM, GeForce FX 5900XT (128Mb), HDD 80Gb, HDD 200Gb, SBLive! 5.1
Я так понял две по 256 работают быстрее чем две по 512.
Пример:
Запускаю с 512 DDR 3DMark05, выдаёт много очков на ЦП
Запускаю с 1024 DDR 3DMarc05 выдаёт очень мало очков на ЦП
Тесил давно, так что точных цифр не помню.
То что большие объёмы рамы тормозят, это факт.
Так что вся проблема может лежать именно в памяти.
На сколько я помню AUTOSAVE срабатывает во время загрузки очередного уровня, так что как может не тормозить я не знаю.
У меня всегда подтормаживала во время загрузки нового уровня.
sauzeric вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2005, 02:16   #74
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 3,876
Репутация: 1305 [+/-]
Цитата:
Я так понял две по 256 работают быстрее чем две по 512.
Увы, старые железки давно проданы, поэтому если ты и прав, то ничего уже не сделаешь, да и взять не у кого. Хотя я вот вспомнил кое-что: до отключения индексирования файлов автосэйв вообще длился секунд 5-6 (в сочетании с зависшим звуком это жутко выводило из себя!).

Цитата:
На сколько я помню AUTOSAVE срабатывает во время загрузки очередного уровня, так что как может не тормозить я не знаю.
Нет, там несколько иная система... Конечно, в момент Loading'а очередного уровня автосэйв тоже срабатывает. Но он также сохраняет тебя в ключевых местах. Например, сбил ты штурмовик или успешно добежал до какой-то комнатки - в таких вот случаях и сработывает автосохранение. В конце концов, загляни в меню Load - там множество картиночек помечены как avtosave.

И потом, в среднем объем сохраненной игры = 3Мб. Попробуй скопировать-вставить какой-нибудь файл такого размера - сам убедишься, что это делается мгновенно. Причем надо учитывать еще и то, что игра обращается к жесткому диску только в момент Loading'ов уровней. Во время самой игры обращения очень редки - все ведь в оперативке держится. Поэтому (в теории) тормозов не должно быть вообще.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2005, 02:30   #75
Юзер
 
Аватар для sauzeric
 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 177
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник
Увы, старые железки давно проданы, поэтому если ты и прав, то ничего уже не сделаешь, да и взять не у кого. Хотя я вот вспомнил кое-что: до отключения индексирования файлов автосэйв вообще длился секунд 5-6 (в сочетании с зависшим звуком это жутко выводило из себя!).



Нет, там несколько иная система... Конечно, в момент Loading'а очередного уровня автосэйв тоже срабатывает. Но он также сохраняет тебя в ключевых местах. Например, сбил ты штурмовик или успешно добежал до какой-то комнатки - в таких вот случаях и сработывает автосохранение. В конце концов, загляни в меню Load - там множество картиночек помечены как avtosave.

И потом, в среднем объем сохраненной игры = 3Мб. Попробуй скопировать-вставить какой-нибудь файл такого размера - сам убедишься, что это делается мгновенно. Причем надо учитывать еще и то, что игра обращается к жесткому диску только в момент Loading'ов уровней. Во время самой игры обращения очень редки - все ведь в оперативке держится. Поэтому (в теории) тормозов не должно быть вообще.
Извени не замечал что автосейв срабатывает и в других местах.
У меня такого не было. А проверить не могу т.к. снес уже давно.
Но раз подвисает в самой игре, значит виновата память.
Ты её случаем не разгонял?
Вес сейва имеет не очень веское значение для остановки игры.
Посмотри в других играх, там часто всплывает табла, мол автосейв подождите.Так как надо ещё создать этот файл, а не просто переместить. Тоесть прописать оружие, патроны, да всё что угодно.
Другое дело если это аркада или игра с минимум параметров, тогда сейв уже готов и можно его смело кидать в директорию, т.к. кроме места в нём ни чего не указанно.
Да вообще попробуй ссейвиться в любой другой игре и у тебя всё равно будет задержка.
В оперотивке вся игра? Не смеши. Одни текстуры на максе весят уйму места, прибав еще всякие эксплореры, и бругие висяки в памяти. Так что реально доступно будет дай бог 600-700 мегов от гига.
Так что игра постоянно работает с диском и с файлом подкачки.
Вернись на 512 и вспомни про то как твой диск отрабатывал нехватку памяти своим потом.

Последний раз редактировалось sauzeric; 17.09.2005 в 02:37.
sauzeric вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2005, 03:03   #76
Новичок
 
Аватар для Mr.COOL
 
Регистрация: 21.08.2005
Сообщений: 42
Репутация: -32 [+/-]
Очень прошу СКИНЬТЕ ПРЯМЫЕ линки на патчи к халве с 5 до 7 версии или или один патч который поднимает игру к версии 05.2005 что б етот долбаный Eclipse запустилса. Я уже перешарил гдето 50 сайтов, но всюда нерабочии линки только. Или дайте мне что то другое что запускает етот мод с нулевой версии халвы.

И еще очень прошу, чтоб патч весил как можно меньше.
__________________
Всех манских админов поубиваю лично.
Фокс пшел нах.
Mr.COOL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2005, 08:57   #77
Юзер
 
Аватар для Kindred
 
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 159
Репутация: 3 [+/-]
А Стим же сам халфу апдейтит.
Kindred вне форума  
Отправить сообщение для Kindred с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2005, 11:10   #78
Новичок
 
Аватар для Mr.COOL
 
Регистрация: 21.08.2005
Сообщений: 42
Репутация: -32 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kindred
А Стим же сам халфу апдейтит.
Нет мне просто нужно отдельно ети патчи, а то я прикидую сколько стим может качать если у меня нулевая версия да еще и диалап.
Кто нибуть кто запустил еклипс на пиратке настоятельно прошу дайте мне ПРЯМЫЕ ЛИНКИ на тот минимум патчей чтоб уже у меня работал еклипс.
__________________
Всех манских админов поубиваю лично.
Фокс пшел нах.
Mr.COOL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2005, 16:32   #79
Юзер
 
Аватар для Akchilug
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 317
Репутация: 39 [+/-]
2Mr Cool

Вот все качаются если тебе это надо http://www.zedman-cs.narod.ru/updates.html


2 all
Не мог бы кто нибудь из вас выложить рабочую ссылку на Garry's Mod 6-7 (до версии 8.3)? а то я нашёл 100% способ ставить все моды на пиратку а 8-ой гмод требует почти максимального апгрейда Халфы, а качать такие тонны мегов не имею возможности, заранее спасибо.


хех уже не надо извините за беспокойстов %)))
А вот кому нужна прога чтобы все моды шли спрашивайте.
__________________
Здесь могла быть ваша реклама.

Последний раз редактировалось Akchilug; 19.09.2005 в 17:07.
Akchilug вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2005, 08:02   #80
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2005
Сообщений: 22
Репутация: 1 [+/-]
Люди, проблема следующая. Дошёл я в халфе до конца Рэйвенхолма - игра терь не запускается. еррор типа "невозможно соеденится со стим-серверами". Что делать?????
Edik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования