Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2005, 18:48   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,873
Репутация скрыта [+/-]
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела GAMEZ BAZAR и правила форума


Half-Life 2, Episode 1, Episode 2 - проблемы

Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: Valve
Издатели: Vivendi Universal Games, Valve
Издатели в России: Софт Клаб, с декабря 2005г Бука
Локализатор: Бука
Официальный сайт игры: http://www.half-life2.com/
Русский фан-сайт
Язык интерфейса: английский, русский
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 1.5 ГГц
- 256 Мб оперативной памяти
- DirectX 7 видеокарта (для Half-Life 2 и Episode 1), 64 Мб
- DirectX 8 видеокарта класса GeForce FX/Radeon 9xxx (для Episode 2), 128 Мб
- 4 ГБ свободного места на жёстком диске (для каждой игры по отдельности)
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 3.0 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DirectX 9.0 видеокарта класса GeForce 7/Radeon 1ххх 256 Мб
- 4 Гб свободного места на жёстком диске (для каждой игры по отдельности)
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры

FAQ (Half-Life 2)
Скрытый текст:
Вот я и купил игру, какие будут рекомендации к установке?
Игра очень требовательна к ресурсам компьютера (хотя FPS очень приемлем), так что - советую в процессе игры выключать все фаерволы и антивирусные программы (для тех, кто не подключен к интернету в это время), после установки дефрагментировать жесткий диск. Другие советы по настройке и решению проблем смотрите ниже.

Возникают проблемы с функционированием скриптов персонажей, т.е. персонажи не хотят заходить в лифты, а остальные замирают в процессе и только водят глазами, не разрушаются так же некоторые стены, в процессе прохождения по сценарию. Как это исправить?
В консоли необходимо ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло - ввести другую команду ai_norebuildgraph 1, так же сохраниться и загрузить сейв.

Игра долго загружается. Во-время игры, при поворотах наблюдается значительный своп винта. Можно это как-то исправить?
Попробуйте параметр командной строки heapsize, например hl2.exe -steam -console -game hl2 -heapsize 700000, где 700000 - объем выделяемой HL памяти ( для Вас это может быть другая цифра, желательно не больше 2/3 от оперативки)
(п.с. возможно есть предел, выше которого нельзя выставить размер heapsize, определяется физическим размером оперативной памяти. Например на 1 Гб памяти он может составлять 724000).
После многочисленных экспериментов и отзывов, был сделан вывод, что параметр отвечающий за кеширование файлов игрой наиболее стабилен при значении 1/4 от всей оперативной памяти.
Рекомендуемые значения для параметра:
для 256 Мб оперативной памяти = параметр не применять, игра и так по умолчанию ставит размер 64 Мб.
для 512 Мб оперативной памяти = -heapsize 131000 (при этом игра выделяет 128 Мб)
для 1024 Мб оперативной памяти = - heapsize 259000 (при этом игра выделяет 256 Мб)

Как избавиться от надписи Node Rebuilding и\или замиранием персонажей (AI_Disabled)
В папке %HalfLifeRoot%\HL2\CFG создать текстовой файл ai_fix.cfg, в котором прописать:
ai_norebuildgraph 1
ai_disable 0

Далее в файле valve.rc в той же папке после строки
exec autoexec.cfg
добавить строку
exec ai_fix.cfg

Как переключать язык?
Язык меняется в меню Steam: File/Settings/во вкладке Interface. В зависимости от издания игры может начаться закачка звуковых файлов размером по ~700 Мб для каждой игры. Если же игра пиратская - в последних изданиях язык изначально русский.

Как измерить FPS?
1 Способ: набрать в консоли cl_showfps 1
2 Способ: записать демо, набрав в консоли record demo1 (название может быть любым) для записи. Для остановки записи демо - набрать в консоли stop. Далее для проверки кол-ва среднего FPS - набрать в консоли timedemo demo1
3 Способ: загрузив уровень, вызвать консоль и ввести команду timerefresh (результат можно посмотреть в консоли)

Как записывать и проигрывать демки и где они лежат (как вариант - скачал демки - куда их класть)?
По записи демки - см. выше, для проигрывания демки надо в консоли набрать playdemo [название демки] (например playdemo demo1). Записанная демка лежит в папке %HalfLifeRoot%\hl2 (туда же и надо класть скаченные демки)

Как использовать DirectX с большим номером, чем предлагает игра по умолчанию?
Применимо для видеокарт на чипах nVidia. Рекомендуемые драйвера 61.77.
СУПЕР-ТРЮК С ШЕЙДЕРАМИ 2.0 НА КАРТАХ СЕРИИ FX.
Написали и протестировали Vic и Dark Knight. Протестировал еще раз и поправил sErgillo.
Во-первых, вам потребуется программа 3dAnalyze. Полагаю, что все знают, что вы можете заставить HL2 работать в режиме DX9 на картах FX, верно? Однако, вы получите артефакты на воде и в других местах, и значительное падение FPS? Что ж, это просто исправить. Всего лишь воспользуйтесь 3dAnalyze чтобы идентифицировать вашу карту как ATI Radeon, вместо GeForce FX. Все артефакты пропали, и мы имеем настоящее отражение в DX9!

Хорошо, но в таком случае возникает пенальти на производительность. Как оно обоходится? Самое смешное, это то что Valve написали Half-Life 2 так, чтобы использовать всё время и в любом месте шейдеры точности FP24. И это на самом деле не нужно. Нет. В действительности, похоже что FP16 срабатывает замечательно. В Half-Life 2 FP16 и FP24 не отличимы. Снова при помощи 3dAnalyze вы можете это проверить. Утилита способна заставить карту использовать всё время только шейдеры FP16, не зависимо от того, что потребует приложение. Вы не заметите потери качества изображения при их использования - только ОГРОМНЫЙ прирост производительности. Почему? Потому что FP16 это всё, что нужно Half-Life 2, и если бы они разрешили картам GeForce FX работать так, то они могли бы стать такими конкурентноспособными!

Поэтому они остановились на жёстком использовании FP24 (не необходимом), что заставляет карты GeForce FX работать в режиме DX9 с точностью FP32 в любой ситуации. Разумеется, с потерей производительности.

1)3D Analyze
Порядок использования утииты: запускаете и далее по пронумерованным пунктам, указанным в программе.
3. Выбрать любой *.dll файл в папке half-life 2\bin\
1. Выбрать файл hl2.exe
2. Выбрать Launcher.exe
Затем включить следующие опции:
- В разделе Pixel and Vertex Shader: FORCE LOW PRECISION PIXEL SHADER
- В разделе Remove stuttering: PERFORMANCE MODE
- В левом нижнем углу: FORCE HOOK.DLL

2) Прописываем VendorID и DeviceID для Radeon9800Pro, есть наглядная расшифровка в самой программе.

3) Находим файл dxsupport.cfg в папке %HAlfLife2root%/bin и перемещаем его в любое другое место, временно.

4) Запускаем игру.( кнопка RUN ). Вводим в консоли mat_dxlevel 90. Не забываем вернуть все настройки графики, т.к. они обычно сбрасываются. Загружаем любое сохранение и выходим из игры.

5) Опять запускаем 3D Analyze. Прописываем только VendorID=0 и DeviceID=0 и выбираем нужные файлы игры:
3. Выбрать любой *.dll файл в папке half-life 2\bin\
1. Выбрать файл hl2.exe
2. Выбрать Launcher.exe
Запускаем и сразу же выходим из игры.
6) Возвращаем dxsupport.cfg на прежнее место и теперь можно запускать игру с родного ярлыка без 3D Analyze в DX 90.
Прим. Если исчезла вода, попробуйте просто перезапустить игру.

Способ проще.
Открываем dxsupport.cfg текстовым редактором и ищем строку (для вашей видеокарты):
"name" "NVidia GeForce FX 5900XT"
"VendorID" "0x10DE"
"MinDeviceID" "0x0332"
"MaxDeviceID" "0x0332"
"m_nDriverVersion_Build" "6177"
"DefaultRes" "1024"
"MaxDxLevel" "90"
"DxLevel" "81"
"NoUserClipPlanes" "1"
"ConVar.r_fastzreject" "1"
Меняем вот так.
"name" "NVidia GeForce FX 5900XT"
"VendorID" "0x1002"
"MinDeviceID" "0x4E48"
"MaxDeviceID" "0x4E48"
"m_nDriverVersion_Build" "6177"
"DefaultRes" "1024"
"CentroidHack" "1"
Не забываем после запуска написать в консоли команду mat_dxlevel 90.
Всё.

Как исправить баг с отображением индикатора уровня заряда батареи и отображения боеприпасов, например, на атомате не отображается количество гранат в подствольнике?
установить фикс HL2.HUD.FIX-edministrator.rar (для владельцев EMPORiO's DVD), который исправляет
[Red AUX+Secondary ammo+Use+Car hud bug]
[Ai disabled bug]
[NPCs freeze bug]
[CS:S Auto help HUD bug]
есть также фикс для владельцев AHU's release Half-Life_2_Fixall_P_1.rar
Название файлов фиксов вводите в любом поисковике и качаете. Очень рекомендую последний, проверено, подходит для всех версий и исправляет много проблем.

Как исправить отсутствие мимики в речи (только для Half-Life 2)?
Скачать патч lipsync_patch.exe, например http://cp.people.overclockers.ru/cgi...sync_patch.exe. Запустить и распаковать в папку с Half-Life 2. Должна появиться подпапка lipsync_patch. Запустить:
- lipsync_patch\patch_en.bat - для исправления английской озвучки
- lipsync_patch\patch_ru.bat - для исправления русской озвучки .
Благодарности за патч DevOyster`ру (DevOyster)

Какие отличия DX 9.0 в графике игры от других версий DirectX?
Отличия при включении DX 9.0
1. Вода отражает все объекты в реальном времени, вместо весьма паршивой эмуляции отражения под 8.1
2. Береговая линия отображается корректно
3. Металические поверхности начинают блестеть, что заметно даже на металлизированных перчатках Фримена.
4. Динамическое свещение честное + честное отображение световых вспышек выстрелов, взрывов и т.п.

Не могу проиграть демку. Пишет: "ERROR: demo network protocol 6 outdated, engine version is 7
Failed to read demo header". Почему?

Эта демка записана на 6 протоколе. У Вас обновлённая до 7 протокола версия игры, и Вы не сможете проигрывать демки, записанные на протоколах более ранних версий.

На скаченных картах/модах не работает AI. Почему?
Надо значение ai_norebuildgraph поменять с 1 на 0 в файле ai_fix.cfg, autoexec.cfg и в др. конфигураторах, где команда прописана

Информация взята отсюда


FAQ (Episode 1, Episode 2)

Скрытый текст:
Игра вылетает в винду с надписью: "Инструкция по адресу .... обратилась к памяти по адресу .... Память не может быть read". Что делать?

Вот рекомендации техподдержки Steam по поводу этой проблемы.



В конце Episode 2, перед лифтом, куда должны зайти Аликс и Илай, герои останавливаются и ничего не происходит. Как исправить эту проблему?

Это ошибка скриптов, распространена на пиратских версиях. В консоли нужно ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло, тогда нужно ввести другую команду - ai_norebuildgraph 0, потом опять перезугрузиться.

Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1?
Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1 Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без кавычек). Так же в меню игры, в закладке видео можно сменить режим рендера. По умолчанию игра запускатся с максимально возможным режимом рендера, поддерживаемым видеокартой.

Как исправить проблему с отображением субтитров?
читаем первый пост

Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll. Что с этим делать?
Cкачай Steam.dll и отключи файервол.

У меня слабая видеокарта, она потянет HDR-эфекты?
HDR поддерживает карты, имеющие аппаратную поддержку SM 3.0, тоесть минимум Х1ххх для карт ATI и 6200 для карт Nvidia.

У меня лицензия на русском, можно ли как-нибудь вернуть английский?
Да можно. Заходишь во второе меню сверху (в главном окне Steam). Выбираешь пункт "настройки", затем пункт "язык" и сменить. После перезагружаешь Steam, чтобы изменения всупили в силу.

Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки?
Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру.
Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства".

Сегодня купил игру, у меня диалап - обновляется... - сколько весит обновление?
примерно 200 Mb

Игра не хочет запускаться вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю?
Первое обновление для игры должно быть выполнено на 100%, иначе не запустится.

Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись?
Да, сможете, только чтобы обновления и активация(создание локального кеша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она (папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны.

При запуске игра вылетает с ошибкой и жалуется на видеокарту.
Эта проблема распространена у владельцев видеокарт ATI Radeon X1xxx. Отключите в драйвере Catalyst A.I.

Я взял лицензионную халфу у друга,а он создал акаунт и ввёл код на коробке потом дал мне. Я её начал ставить под новым акаунтом и она запросила код, я ввёл она говорит мол код уже зареген и не ставится подскажите что делать?
Ничего. Игры устаналивающийся через Steam нельзя подарить или использовать под двумя акаунтами. Такова политика Valve.

Как включить косноль в игре?
Настройки >> Управление >> Дополнительно >> Включить консоль разработки

FAQ Steam



Corey_XP, So1idus
Action squaD



За вопрос, ответ на который есть в FAQ - 10%

Последний раз редактировалось So1idus; 11.06.2015 в 16:16.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2005, 22:30   #41
Юзер
 
Аватар для Al_Solo
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 212
Репутация: 151 [+/-]
Кто поставил мод Eclipse для халфы помогите плиз, я вроде всё правильно делаю устанавливаю в директорию hl2, потом запускаю exe файл, только не eclipse, а hl2, он начинает грузится, а потом выкидывает такое сообщение "Could not load library client" . Кто знает, подскажите, как же его запустить
__________________
------------------
Spartak Moskow
------------------
Al_Solo вне форума  
Отправить сообщение для Al_Solo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 18:29   #42
Юзер
 
Аватар для Great Player
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Челябинск
Сообщений: 132
Репутация: 65 [+/-]
Цитата:
Кто поставил мод Eclipse для халфы помогите плиз, я вроде всё правильно делаю устанавливаю в директорию hl2, потом запускаю exe файл, только не eclipse, а hl2, он начинает грузится, а потом выкидывает такое сообщение "Could not load library client" . Кто знает, подскажите, как же его запустить
посмотри здесь
__________________
http://great-player.livejournal.com/

Регистрация: 29.05.04
Great Player вне форума  
Отправить сообщение для Great Player с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 18:35   #43
Юзер
 
Аватар для GlazunOFF
 
Регистрация: 24.06.2005
Сообщений: 331
Репутация: 28 [+/-]
Пишется "Кулдн файнд файл бэкграунд".Что делать????И игра не запускается
GlazunOFF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2005, 19:41   #44
Юзер
 
Аватар для Great Player
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Челябинск
Сообщений: 132
Репутация: 65 [+/-]
Цитата:
Пишется "Кулдн файнд файл бэкграунд".Что делать????И игра не запускается
попробуй переустановить
__________________
http://great-player.livejournal.com/

Регистрация: 29.05.04
Great Player вне форума  
Отправить сообщение для Great Player с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2005, 23:53   #45
Юзер
 
Аватар для GlazunOFF
 
Регистрация: 24.06.2005
Сообщений: 331
Репутация: 28 [+/-]
Не катит
__________________
"Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами".
Джером К. Джером
GlazunOFF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2005, 08:02   #46
Игрок
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: г. Челябинск
Сообщений: 641
Репутация: 84 [+/-]
Вопрос: баловался с командной строкой. В итоге появились синие кубы в воздухе. В нем написано типа DSP Node. Жутко раздражает.
Лайф вне форума  
Отправить сообщение для Лайф с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2005, 17:22   #47
Новичок
 
Аватар для Faceless
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Я, конечно, дико извиняюсь, но все же: никто не знает, что с Eclipse'ом делать? Поставил, запустил - ни интерфейса, ни моделек.
__________________
I watch how moon sits in the sky in the dark night,
Shining with the light of the sun.
The sun doesn't give the light to the moon assuming.
The moon goes to owe it one.
Faceless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2005, 03:28   #48
Guest
 
Сообщений: n/a
Talking Помогите дяде!

Ребятушки, выручайте ! Как в игрушке в half life 2 пройти уровень, где на баге путешествуешь по пляжу. Вроде всех вражин перебил, баг краном перетащил, выезжаю на дорогу, а мост, через который нужно проехать разрушен. Подскажите, как выйти с этого чертого уровня. Может кто какой пароль подскажет.
 
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2005, 03:36   #49
Юзер
 
Аватар для RagHaR
 
Регистрация: 24.06.2005
Адрес: What you say !!
Сообщений: 447
Репутация: 46 [+/-]
Нужно ускорение врубить (shift по дефолту) когда на машине едеш. Машина ускорится и перелетит через мост, усе...
RagHaR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2005, 00:32   #50
Юзер
 
Аватар для (((Snobil)))
 
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 134
Репутация: 3 [+/-]
Текстуры c HL2

Игроманы, помогите плз, для сорса нужны текстуры с HL 2, где их можно скачать?
(((Snobil))) вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2005, 01:30   #51
Юзер
 
Аватар для RagHaR
 
Регистрация: 24.06.2005
Адрес: What you say !!
Сообщений: 447
Репутация: 46 [+/-]
Какие еще текстуры, ты здоров???
RagHaR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2005, 03:06   #52
Юзер
 
Аватар для (((Snobil)))
 
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 134
Репутация: 3 [+/-]
Ага, совершенно. На некоторых картах (не официальных) не хватает текстур. И если установить халф в папку counter-strike source/hl2 то всё будет ок
(((Snobil))) вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2005, 03:13   #53
Новичок
 
Аватар для YoF
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: <[Dark Side]>
Сообщений: 92
Репутация: 9 [+/-]
Я не понял. ты сам себе ответил?
__________________
=======================
<<< ALPHA TEAM AGENT >>>=
=======================
=====~<ICQ: 526575>~=====
========================
YoF вне форума  
Отправить сообщение для YoF с помощью ICQ Отправить сообщение для YoF с помощью AIM Отправить сообщение для YoF с помощью MSN Отправить сообщение для YoF с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.08.2005, 03:30   #54
Юзер
 
Аватар для (((Snobil)))
 
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 134
Репутация: 3 [+/-]
Блин Ответ я знал, читай внимательнее. У меня нету нужных текстур для того чтоб кинуть их в папку hl2 (вся игра не обязательна). Ладно, я понял что бесполезно это искать
(((Snobil))) вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2005, 16:59   #55
Юзер
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: ТУЛА
Сообщений: 142
Репутация: 14 [+/-]
Возник вопрос .В Игромании за номером 2 сего года есть статья в которой написано как сделать Matrix Mod.Я сделал всё как написано но кнопку в настройках изменить не могу

И ещё как на Игромании выкладываються карты для сингла.Я сегодня установил пару штук.Запускаю значит одну из них а там все столбами стоят.Чё делать то ?
НикоН вне форума  
Отправить сообщение для НикоН с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2005, 17:24   #56
Новичок
 
Аватар для BlackFox
 
Регистрация: 29.06.2005
Сообщений: 7
Репутация: 1 [+/-]
Русские субтитры к Half-Life 2

Извините за столь устаревший вопрос, но все же... Я тут решил снова в хл2 поиграть (у меня лицензия от софтклаба), поставил игру, дешифровал все файлы игры, поставил новые апдейты... и прочитал статью в игромании за 02'2005 "локализация half-Life 2 за 5 минут". Но дело в том, что в папке Valve\Steam\SteamApps\LOGIN\half-life 2\hl2\resource нет файлов указанных в статье, там только 3 файла, 2 со шрифтами и один - иконка хл2... Что делать, где файлы субтитров?
Заранее спасибо
__________________
Мы не просто мирно существуем, мы сгораем. Сгораем в поисках счастья, любви, истины; горим мечтами, идеями, желаниями; сжигаем в себе боль, ненависть, злобу. Мы люди. И наш удел - сгореть, превратиться в пепел, в котором будет тлеть наше прошлое. (с) ParadiGM
BlackFox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2005, 18:34   #57
Опытный игрок
 
Аватар для Manaos
 
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 1,401
Репутация: 478 [+/-]
Народ!
У меня лицензионка
После инсталяции игра подключается к инету, регистрируется и что-то очень долго качает! У меня модем и после пары часов скачки нервы не выдерживают!
Как без инета нормально поиграть?
__________________
--
улыбайтесь чаще!
Manaos вне форума  
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2005, 23:48   #58
Новичок
 
Аватар для getleft
 
Регистрация: 19.06.2005
Адрес: city17
Сообщений: 23
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Manaos
Народ!
У меня лицензионка
После инсталяции игра подключается к инету, регистрируется и что-то очень долго качает! У меня модем и после пары часов скачки нервы не выдерживают!
Как без инета нормально поиграть?
В первой Мании за 2005 год в разделе "по журналу" на CD или DVD есть файл HL2FAQ.doc. Там всё подробно написано.
__________________
Чем удобряли - то и выросло.
Чем шире угол зрения - тем он тупее.
С луком и яйцами, а не пирожок!?. Робин Гуд!
getleft вне форума  
Отправить сообщение для getleft с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2005, 23:59   #59
Заблокирован
 
Аватар для >hf
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Город-Герой Мурманск
Сообщений: 73
Репутация: 0 [+/-]
Вот ,люди, все прекрасно знают что нормально играть в DX 90 в Халве на FX почти не возможно. А как сделать это возможным писали в FAQ. Но я нашел верный способ , и надежный , тем же 3d Analyze ( версия только 2.26)поставил перфомансе мод , просто чтобы фыйлы программы появились, скачал с сайта разработчика 3dAnalyze файл который меняет точность шейдеров на fp16 (но он был предназначен для Far Cry) ну думаю , была не была, и занес файл в каталог с халвой , запускаю в DX 90 и нормально играю. С хорошой графой без артефактов (в основном больше 35 FPS(все на высогом noAA, AF 2X)).
Для тех кого интересует моя конфигурация , см профайл.
Могу выложить скриншоты.
>hf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2005, 17:32   #60
Юзер
 
Аватар для GlazunOFF
 
Регистрация: 24.06.2005
Сообщений: 331
Репутация: 28 [+/-]
Пишется "Кулдн файнд файл бэкграунд".Что делать????И игра не запускается
__________________
"Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами".
Джером К. Джером
GlazunOFF вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования