Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2015, 12:23   #61
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 2,764
Репутация: 690 [+/-]
провисает фпс в бостоне
до 30-40
на пустоши стабильно 60
i5 3570K 4.5Ghz и MSI 970
все стоит на ультрах + txaa, драйвера последние от 9.11
как такое вообще возможно? графон же не завезли
eNkee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 13:40   #62
Опытный игрок
 
Аватар для mastermlnd
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 1,773
Репутация: 300 [+/-]
eNkee,
ну почемуто все забывают что у бефезды каждый вентилятор можно сдвинуть сместа и караваны ходят в реальном времени и двигают все эти вентиляторы. А в городаж они еще и освещение накрутили, что просаживает фпс
__________________
[vk.com ID] (artyom.baranov)
[Skype ID] (jiaivier2)
[Origin ID] (quiet_mastermlnd)
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 14:03   #63
Игрок
 
Аватар для DjDiversant
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 833
Репутация: 283 [+/-]
Wink

Небольшой гайд, как убить графон.
Скрытый текст:
Отключить тени полностью:
В файле Fallout4Prefs.ini найти строчку iShadowMapResolution и сделать так
Цитата:
iShadowMapResolution=-1
Там же, режем расстояние прорисовки:
Цитата:
fMeshLODFadeBoundDefault=256.0000
fMeshLODFadeScalar=1.0000
fMeshLODLevel2FadeTreeDistance=300.0000
fMeshLODLevel1FadeTreeDistance=300.0000
fInteriorMeshLODLevel2FadeDist=300.0000
fInteriorMeshLODLevel1FadeDist=300.0000
fMeshLODLevel2FadeDist=300.0000
fMeshLODLevel1FadeDist=500.0000
Трава:
Цитата:
fGrassMaxStartFadeDistance=0.0000
fGrassMinStartFadeDistance=0.0000
fGrassStartFadeDistance=0.0000
Частицы:
Цитата:
iMaxDesired=64
Убиваем текстуры:
В Nvidia Inspector в профиле Fallout 4 находим LodBias и ставим значение:
Цитата:
+3.0000

Результат:
Скрытый текст:
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 16:18   #64
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 2,764
Репутация: 690 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JIaIvIer Посмотреть сообщение
ну почемуто все забывают что у бефезды каждый вентилятор можно сдвинуть сместа и караваны ходят в реальном времени и двигают все эти вентиляторы.
за это отвечает процессор

Цитата:
Сообщение от JIaIvIer Посмотреть сообщение
А в городаж они еще и освещение накрутили, что просаживает фпс
статическое освещение года так 2005
там даже нормального АО нет
eNkee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 16:37   #65
Опытный игрок
 
Аватар для Garung Gosu
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Дом у реки
Сообщений: 1,238
Репутация: 124 [+/-]
DjDiversant, а ты упорный

eNkee, мб жёсткий буксует, памяти то 8, а то не указал - есть же ещё народ с 4 гигами на борту. У меня ничего не проседает на 970.
Garung Gosu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 19:04   #66
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Квест "Эмоджен и её любовник", пришёл по заданию к театру, перебил сектантов, взял ключ, открыл дверь, но Эмоджен там не было. Стрелка задания указывала в место взятия квеста (дом), но туда нельзя было пройти. В итоге прошёл туда с помощью tcl, но там ничего не было. Посмотрел на ютюбе, Эмоджен должна была быть за дверью в театре. Возвращался к ранним сохранения, не помогло.
Leavrin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 19:43   #67
Юзер
 
Аватар для Nokami
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Russia, $aint-Petersburg
Сообщений: 385
Репутация: 222 [+/-]
Зависают субтитры диалогов, есть решение?
__________________
Ragnarok Online> MOTR> Lord Knight 99\70 > Offline.

Последний раз редактировалось Nokami; 14.11.2015 в 20:20.
Nokami вне форума  
Отправить сообщение для Nokami с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:42   #68
⋘Узник света⋙
 
Аватар для methosean

 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Дебри
Сообщений: 2,038
Репутация: 218 [+/-]
У игры есть утечка памяти? Я из тех удачливых у кого с 4гб на борту работает нормально. Но через пару часов начинаются жесткие фризы. До этого игра работает на 30-40 кадрах без провисаний. Просто ждать патчей или можно руками что-то сделать?
__________________
steam | myshows | fantlab
methosean вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 22:08   #69
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,332
Репутация: 1012 [+/-]
Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
Просто ждать патчей или можно руками что-то сделать?
На 4 гигах вряд ли что-то руками сделаешь. Тут и 8 то еле хватает.
__________________
Я не хочу быть пригожим,
Не желаю вельможей -
Быть желаю трехлинейкой, стреляющей в рожи!

Не нужны конкубины,
Ассигнаций корзины -
Я желаю быть Авророй, стреляющей в Зимний!


Какой ты, къ бѣсу, марксистъ?
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 22:46   #70
⋘Узник света⋙
 
Аватар для methosean

 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Дебри
Сообщений: 2,038
Репутация: 218 [+/-]
Эм, да не, игра багована, есть у людей на 560 печках летает, а бывает на 970 тормозит. От скайрима тут недалеко по текстурам ушло, так что не только в оперативе дело
__________________
steam | myshows | fantlab
methosean вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 00:51   #71
Опытный игрок
 
Аватар для WaltherSS
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Армейские склады
Сообщений: 1,579
Репутация: 263 [+/-]
Конфиг Fallout 4 для слабых ПК.
Конфигурационный файл для Fallout 4 с урезанными настройками графики. Дает возможность запускать игру на слабых ПК, вплоть до 4Гб оперативки и на видеокарте GT 240.
Для изменения разрешения изменить в конфиге эти строчки (по умолчанию разрешение 1920х1080)

iSize H=1080
iSize W=1920

Для установки скопируйте файлы из архива в папку с игровыми файлами /Мои документы/My Games/Fallout 4

Конфиг Fallout 4 для ОЧЕНЬ слабых ПК.
Конфигурационный файл для тех, у кого совсем слабая система. Позволяет запускать Fallout 4 даже с 512Мб видеопамяти.
Кидать с заменой C:\Users\USERNAME\Documents\My Games\Fallout4
ВАЖНО! Сделайте резервную копию файла Fallout4Prefs.ini
Для изменения разрешения изменить в конфиге эти строчки:

iSize H=1080
iSize W=1920

ФАЙЛ
__________________
10 флот ВКС Земного Альянса.
WaltherSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 01:22   #72
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,232
Репутация: 467 [+/-]
eNkee, Это провисает? У меня до 1-2 опускается там всегда, пока карта не прогрузится, и выше 20 вообще не бывает. А в пустошах всё в порядке) Город просто глючный какой-то.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 03:34   #73
Игрок
 
Аватар для DjDiversant
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 833
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
DjDiversant, а ты упорный
Если ты хотел сказать что упоротый, то так и есть. Потому что я умудрился убить графон того же dragon age inquisition настолько, что текстур не было видно за пикселизацией разрешения игры, за то получил стабильные 60 FPS. Фолач просто плохо оптимизирован, думаю пара патчей и дотянусь до 30 FPS, а там еще народные твики. Надо будет сделаю графон такого уровня:
Скрытый текст:

Но стабильные кадры без проседаний все равно получу.

WaltherSS, Ничем от моего графонодробителя особо не отличается, FPS только ниже стал с твоими настройками.
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 11:15   #74
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 2,764
Репутация: 690 [+/-]
Цитата:
Сообщение от eNkee Посмотреть сообщение
i5 3570K 4.5Ghz и MSI 970
Цитата:
Сообщение от DjDiversant Посмотреть сообщение
Это провисает? У меня до 1-2 опускается там всегда
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz (17 x 200)
Gigabyte ATI Radeon HD6850
ну ты сравнил, конечно)
просто пустошь содержит объектов не меньше, чем город
нпс там практически нет
хотя на заводе тоже проседало хорошо
причем провисает в некоторых местах
загадка
eNkee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 11:41   #75
Опытный игрок
 
Аватар для Marcus. F
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: с. Сосновка
Сообщений: 1,657
Репутация: 243 [+/-]
Товарищи геймеры извиняюсь за глупый вопрос, но потянет ли игра на:
Intel Core i5-4440 3,10 ГГц
Всего 8 Гб оперативной памяти
NVIDIA GTX 550 1 Гб
Графа не интересует, могу поиграть на минемалках, только без просадок фпс.
Да и хочу брать PC-DVD Box столько при этом надо скачать со Steam? А то может и смысла нет сразу в Steam купить.
Marcus. F вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 11:44   #76
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 2,764
Репутация: 690 [+/-]
я бы просто пиратку скачал, чтобы узнать, если, конечно, возможность есть
eNkee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 11:56   #77
⋘Узник света⋙
 
Аватар для methosean

 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Дебри
Сообщений: 2,038
Репутация: 218 [+/-]
Marcus. F, конечно пойдет, на трубе полно видео где с хуже системами работало, у тебя на средних потянет если не full hd разрешение
__________________
steam | myshows | fantlab
methosean вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 12:57   #78
Опытный игрок
 
Аватар для Marcus. F
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: с. Сосновка
Сообщений: 1,657
Репутация: 243 [+/-]
eNkee, у меня скорость маленькая и качать неделю тупо для проверки не айс, а на пиратке я играть не буду.

methosean, спасибо, я изо видюхи боюсь: 1 гиг всё же, как вспомню бэта с его проблемами.

Не кто не ответил со Steam много скачивать?
Marcus. F вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 13:14   #79
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,037
Репутация: 654 [+/-]
Marcus. F, 24 гб
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 13:33   #80
mercenary
 
Аватар для HOLODILNIK
 
Регистрация: 02.12.2006
Адрес: Чернобыль
Сообщений: 2,000
Репутация: 243 [+/-]
Marcus. F, у меня вообще 7750 стоит. Все на минимуме, 720р. На пустошах стабильные 60фпс, в городах до 30 примерно падает.
__________________
Ехали медведи на велосипеде.
HOLODILNIK вне форума  
Отправить сообщение для HOLODILNIK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования