Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.11.2015, 00:19   #41
Юзер
 
Аватар для Jedik
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 382
Репутация: 49 [+/-]
Очень лоу-энд ноутбук (i5-3210M 2,5 GHz, 4 Gb RAM, Intel HD Graphics 4000, т. е. дискретной видюхи нет), загружается в меню, при попытке начать игру - крашится видеодрайвер. Полагаю, все попытки заставить игру работать бессмысленны?
__________________
"Сила - едина, нет ТЬмы, нет и Света. Есть люди, которые используют её либо в благих, либо в темных целях"

"I am not a human..."(c)
Jedik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 00:51   #42
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,524
Репутация: 1015 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jedik Посмотреть сообщение
Полагаю, все попытки заставить игру работать бессмысленны?
Правильно полагаешь.
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations
Seraphim Academy
A wife and mother
Fashion Business


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 01:01   #43
Юзер
 
Аватар для Petrovitch
 
Регистрация: 25.11.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 201
Репутация: 30 [+/-]
Кто подскажет, как сделать скрин и где его потом искать? Пока всё перепробовал - папки не нашёл... Заранее спасибо!
__________________
Лучший обзор Fallout 4: http://steamcommunity.com/id/stratumx78/recommended/377160/
Petrovitch вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 01:44   #44
Новичок
 
Аватар для Dim
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 41
Репутация: 1 [+/-]
Всем доброго дня!Такая проблема на открытом пространстве проседания до 1 фпс(по 10,20 секунд), фризы практически каждые пол минуты!первые 8 часов комфортно отбегал 1/4 карты, а рядом с даймонд-сити вообще не играбельно, при заходе в любую лакацию,или уход подальше от больного города около даймон-сити фризы как рукой снимает и снова стабильно работает,может кто знает как решить эту?заранее спс?машинка старая, но на низких видает 30-60 фпс
конфиг диназавра:
Win 7
intel core i5-2400 3.10
4gb RAM
Geforce GTX 460 768mb
Dim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 09:14   #45
╮(︶︿︶)╭
 
Аватар для Natelian


 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Frostsong forest
Сообщений: 3,958
Репутация: 626 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Petrovitch Посмотреть сообщение
Кто подскажет, как сделать скрин и где его потом искать? Пока всё перепробовал - папки не нашёл... Заранее спасибо!
Принстрин либо ф12. сохраняет прямо в корневую папку игры.
Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
уход подальше от больного города около даймон-сити фризы как рукой снимает
Тут проблема в загажености городской части карты: там слишком много обьектов и ваша видеокарта просто не справляется.
__________________
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ)
http://myanimelist.net/profile/Natelian
http://www.lastfm.ru/user/Natelian
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 11:23   #46
Игрок
 
Аватар для RexHot
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Волгоград-Сити
Сообщений: 682
Репутация: 67 [+/-]
Народ слышал что умельцы на нексусе уже выложили фикс на моё станд разрешение(1280/1024)фикс уже нашёл но как его установить?кто-нибудь с ним дело уже имел?

Всё нашёл
__________________
Победа света есть упорное отрицание победы тьмы,несмотря ни на что.(с)Рогал Дорн

Последний раз редактировалось RexHot; 13.11.2015 в 11:35.
RexHot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 14:27   #47
Гейммастер
 
Аватар для SamAilward
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 7,961
Репутация: 847 [+/-]
На четырёх гигах оперативки совсем нереально поиграть будет?
__________________
SamAilward вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 15:18   #48
mercenary
 
Аватар для HOLODILNIK
 
Регистрация: 02.12.2006
Адрес: Чернобыль
Сообщений: 2,001
Репутация: 243 [+/-]
SamAilward, я на своем смотрел, у меня при минимуме настроек съедало 5.2 Гб из 8. Так что думай сам.
__________________
Ехали медведи на велосипеде.
HOLODILNIK вне форума  
Отправить сообщение для HOLODILNIK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 15:24   #49
Юзер
 
Аватар для pet121
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Игропром Посмотреть сообщение
тильда(ё,~)>кликаешь объект мышкой,прописываешь в стоке unlock>PROFFIT
Объект, имеешь ввиду канкртный сейф, чемодан, любой замок, в том числе и компьютер?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RexHot Посмотреть сообщение
Народ слышал что умельцы на нексусе уже выложили фикс на моё станд разрешение(1280/1024)фикс уже нашёл но как его установить?кто-нибудь с ним дело уже имел?

Всё нашёл
Подскажи, у меня тоже (1280/1024), на средних идет нормально. Что дает фикс?

Последний раз редактировалось pet121; 13.11.2015 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
pet121 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 15:33   #50
Игрок
 
Аватар для Piston 63
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 926
Репутация: 130 [+/-]
SamAilward, ну я на своей конфе (см.в профиле) играю норм на средних, за исключением заходов в крупные локации захламленные, там фпс просто жутко проседает....так что по пустоши ходить норм, в городских локах просто ад)
__________________
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие...

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

www.cacatu.ru
http://www.twitch.tv/piston_63
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 16:59   #51
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,316
Репутация: 179 [+/-]
ни у кого стата не останавливалась?
ни время не считается в игре, ни ачивки
не было у кого такого дела*
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 19:45   #52
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: АО
Сообщений: 3,091
Репутация: 306 [+/-]
Dim, по modgames поползай там различные хаки фиксы на производительность и лечения "заиканий"есть.
Цитата:
ни время не считается в игре, ни ачивки
не было у кого такого дела*
пиратим)
как лок на 30 ставить?
__________________
Doki Doki !

Последний раз редактировалось XXX-3; 13.11.2015 в 20:39.
XXX-3 на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 21:25   #53
Игрок
 
Аватар для DjDiversant
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 833
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DjDiversant Посмотреть сообщение
Товарищи. Имею Low End ноутбук что в свое время потянул Скайрим и Fallout 3 на высоких.
Прилагаю системки:
Скрытый текст:
Windows 10 X64
Intel Dual Core i3-2350M 2.3Ghz
4Gb RAM
GPU NVIDIA 525M 1GB


Есть ли шанс запустить F4 на самой низкой конфигурации?
Может у кого то подобные компы и у вас получилось.
Эпопея продолжается.
Запустил игру, после всех ini-копаний получаю такую картинку:
Скрытый текст:

Порезал текстуры в NVIDIA Inspector. Сделал все что вообще пришло на ум и что нашел в интернете. Играю в разрешении 1024х600 в окне.
Но суть не в этом. Графон вы уже увидели, а FPS колеблется 12-20 и ближе к нулю.
Есть еще идеи по оптимизации?
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 21:43   #54
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: АО
Сообщений: 3,091
Репутация: 306 [+/-]
DjDiversant,
Цитата:
Есть еще идеи
продай почку, не свою конечно, а соседа и купи... что нибудь...
__________________
Doki Doki !
XXX-3 на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 22:22   #55
Опытный игрок
 
Аватар для Garung Gosu
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Дом у реки
Сообщений: 1,237
Репутация: 124 [+/-]
Smile

DjDiversant, Скрин атмосферный - напомнил ролики с первых 2 Фоллаутов =)
Идея есть - забить пока на Ф4 и пойти в рабство поработать плотно на новое железо - глядишь и дополнения все выйдут, будешь играть со всеми дополнениями на норм железе - конфига с твоего профиля никак не тянет на этот глобус при любой оптимизации - к Даймонд-Сити 560ti2 Gb, что у меня на работе визжит , как поросёнок на бойне( попробовал запустить домашний сэйв в перерыве от дел) и 8 гигов оперативы не спасают от изрядной просадки фпс, так что крепись..
Garung Gosu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 22:57   #56
Игрок
 
Аватар для DjDiversant
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 833
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
DjDiversant, Скрин атмосферный - напомнил ролики с первых 2 Фоллаутов =)
Идея есть - забить пока на Ф4 и пойти в рабство поработать плотно на новое железо - глядишь и дополнения все выйдут, будешь играть со всеми дополнениями на норм железе - конфига с твоего профиля никак не тянет на этот глобус при любой оптимизации - к Даймонд-Сити 560ti2 Gb, что у меня на работе визжит , как поросёнок на бойне( попробовал запустить домашний сэйв в перерыве от дел) и 8 гигов оперативы не спасают от изрядной просадки фпс, так что крепись..
Спасибо. Тоже об этом думаю. Железо что спокойно тянуло Crysis 4, Far Cry 4 сейчас абсолютно неактуально. Ну и графон какой я могу убить ради 30FPS достиг своего порога сингулярности, дальше уже дрейкфейс начинается.
Таки выгодно получается:
Выйдет GOTY издание.
Будут все дополнения
Еще штук 7 патчей.
+100500 народных твиков по оптимизации.

Даже вот сам вижу идею для мода:
Хоткеем приказать собаке искать лут в радиусе, а не через диалог.
Подобных улучшалок через время будет пруд пруди.

Если убрать холивары о графике и оптимизации F4. На выходе, вижу массу улучшений по сравнению с прошлыми частями. То есть даже с моими 20FPS играется бодрее, с новым VATS, Собакой и всеми этими улучшалками, крафтами.
Скрытый текст:
P.S. Заранее сорри за оффтоп.
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 23:07   #57
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,524
Репутация: 1015 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DjDiversant Посмотреть сообщение
Железо что спокойно тянуло Crysis 4, Far Cry 4 сейчас абсолютно неактуально
Ты смешной. Если фаркрай4 идёт на компе, то и фолл4 тем более, при чём с норм фпс и графикой. Просто оптимизация говно, поэтому всякие проблемы возникают. Дело не в железе, а кривых руках программистов.
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations
Seraphim Academy
A wife and mother
Fashion Business


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 23:10   #58
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
на win10 после запуска лаунчера. нажимаю играть и винда закрывает игру. с надписью из за ошибки программа закрыта. дрова на мою gt650m под 10кой не выпушены. только 7 и 8ку. что делать? винду переставить на 7ку?

Последний раз редактировалось RomanBK; 13.11.2015 в 23:19.
RomanBK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 10:20   #59
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 2,581
Репутация: 91 [+/-]
Фикс, если у вас черно-коричневые вспышки на экране вместо игры в полноэкранном режиме https://www.youtube.com/watch?v=V2i7eGcox8o Мне помогло! Какие же криворукие разработчики.

Последний раз редактировалось Барбекю; 14.11.2015 в 10:27.
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 11:49   #60
Игрок
 
Аватар для -=TBDT=-
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: отсутствует
Сообщений: 558
Репутация: 134 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Железо что спокойно тянуло Crysis 4
Чего-чего? )
Поговаривают, что с первым патчем игра начинает тормозить. Правда ли это?
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования