Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2015, 18:45   #1
Юзер
 
Аватар для `outofhell
 
Регистрация: 03.07.2006
Адрес: out of hell
Сообщений: 196
Репутация: 82 [+/-]
Exclamation Fallout 4 - Технические проблемы

Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Дата релиза: 9 ноября 2015
Официальный сайт: https://fallout4.com
Рейтинг: 18+

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
ОС: 64-битная Windows 7 и старше
Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 ГГц, AMD Phenom II X4 945 3 ГГц
Видеокарта: NVIDIA GTX 550 Ti 2 ГБ, AMD Radeon HD 7870 2 ГБ
Оперативная память: 8 ГБ
30 ГБ места на диске

Рекомендованные:
ОС: 64-битная Windows 7 и старше
Процессор: Intel Core i7 4790 3.6 ГГц, AMD FX-9590 4.7 ГГц
Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 ГБ, AMD Radeon R9 290X 4 ГБ
Оперативная память: 8 ГБ
30 ГБ места на диске

Технические проблемы и их решение:
Скрытый текст:
Обязательно убедитесь, что у вас свежий видеодрайвер от AMD и Nvidia. Закройте все фоновые приложения, особенно текучие в память браузеры и торрент-клиент.

Вылет на рабочий стол из за неисправного XAudio2_7.dll module, вылет на рабочий стол при запуске игры
Перейдите в Steam, выберите Fallout 4 в библиотеке, правая клавиша, свойства, закладка «Бета Версии», выберите в выпадающем меню бета-патч. Так же пересчитайте кэш игры.

Падения игры, тормоза на Nvidia
Отключите NVIDIA Streamer Service в GeForce Experience

Как отключить заставку в Fallout 4 при загрузке игры
Вариант 1
Чтобы пропускать вступительную заставку каждый раз при загрузке Fallout 4 вам необходимо перейти в папку, куда у вас установлен Steam, зайти в неё и далее следовать по следующему пути: steamapps\common\Fallout 4\Data\Video — здесь вам необходимо удалить следующий файл: GameIntro_V3_B.bk2
Примечание: Я бы порекомендовал сделать резервную копию этого файла, поскольку сама игра не восстановит его в случае возникновения проблем, как она поступает с файлами настроек в формате ini.
Вариант 2
Перейдите в папку «C:\Пользователи\Имя_пользователя\Документы\My Games\Fallout 4\» и откройте файл Fallout4.ini. Найдите строку [General] и после неё добавьте:
SIntroSequence=1
Затем в этой же папке найдите файл Fallout4Prefs.ini и вновь под строкой [General] добавьте следующую строку: SIntroSequence=1
После указанных действий вступительный ролик больше не должен отображаться.

Как разблокировать консоль
Некоторые пользователи сообщают, что стандартное включение консоли в Fallout 4 у них не работает (то есть нажатие «~» ни к чему не приводит). Если у вас всё нормально, то указанная информация ниже не для вас. Чтобы решить эту проблему, перейдите в Панель управления и среди языков добавьте раскладку клавиатуры США.

Застрял в лифте, не открылась дверь, застрял в текстурах
Нажмите клавишу «тильда» (~) и напишите консольную команду tcl. Выходите из лифта, отключите tcl снова набрав команду.

Не работает управление в меню
Проверьте не подключен ли у вас геймпад, по-умолчанию игра выставляет управление на него. Проверьте, что вы не эмулируете контроллер от Xbox 360 через Ds3Tool. Отключите Ds3Tool, он конфликтует с игрой.

Не работает SLI
Переключите режим SLI на AFR2

Fallout 4 вылетает при загрузке
Убедитесь, что в фоновом режиме у вас не работает Afterburner, антивирусы и программы для записи.
После этого верифицируйте кэш игры и запустите снова.

Повышение частоты кадров в Fallout 4 на Nvidia:
Поставьте новые драйвера. Отключите Nvidia Streamer и Geforce Experience.

Баг с ускорением мыши
Откройте файл Fallout4Prefs.ini в папке с игрой и установите значение iPresentInterval на 0.
Найдите bForceIgnoreSmoothness и поставьте на 1. Сохраните.

Как снять ограничение частоты кадров
Если у вас появляется ограничение по частоте с V-Sync, запустите игру в оконном режиме. Откройте Fallout4Prefs.ini в папке с игрой, найдите iPresentInterval и поставьте на 1.

Запуск Fallout 4 в кастомном разрешении
bTopMostWindow=1
bMaximizeWindow=1
bBorderless=1
bFull Screen=0
iSize H= Высота
iSize W= Ширина
Те же действия необходимо проделать во втором файле Fallout4Prefs.ini, который находится в папке со Steam.

***

Ручная доработка графики (для мощных ПК на свой страх и риск)

Откройте файл Fallout4Prefs.ini в каталоге «C:\Users\USERNAME\Documents\My Games\Fallout4» и повысьте параметры выше значений «Ultra» для улучшения картинки или снижайте для улучшения производительности:

Прорисовка NPC
fLODFadeOutMultActors=X [Ultra значение: 15]

Количество декалей
uMaxDecals=X [Ultra: 1000]
uMaxSkinDecals=X [Ultra: 100]
uMaxSkinDecalsPerActor=X [Ultra: 40]

Дальность прорисовки
fTreeLoadDistance=150000.0000 [Ultra: 75000.0000]
fBlockMaximumDistance=500000.0000 [Ultra: 250000.0000]
fBlockLevel2Distance=220000.0000 [Ultra: 110000.0000]
fBlockLevel1Distance=180000.0000 [Ultraue: 90000.0000]
fBlockLevel0Distance=120000.0000 [Ultra: 60000.0000]

Качество «световых тоннелей»
GR grid=128 [Ultra: 64]

Прорисовка травы
fGrassStartFadeDistance=14000 [Ultra: 7000]
fGrassMaxStartFadeDistance=14000 [Ultra: 7000]

Прорисовка предметов
fLODFadeOutMultItems=X [Ultra: 15]

Прорисовка объектов
fLODFadeOutMultObjects=X [Ultra: 15]

Твик на частицы
iMaxDesired=X [Ultra: 750]

Дистанция прорисовки теней
fShadowDistance=17000 [Ultra: 20000.0000]
fDirShadowDistance=17000 [Ultra: 20000.0000]

Разрешение карт теней
ВНИМАНИЕ, этот твик может срезать 30FPS от текущей производительности!
iShadowMapResolution=8192 [Ultra value: 4096]


Тема для вопросов по прохождению
Тема обсуждения игры
__________________
Да прибудет с вами сила...
***
A Man chooses. A slave obeys.
***
NO GODS OR KINGS. Only Man.

Последний раз редактировалось Irina; 06.04.2016 в 09:16. Причина: Картинка превышала максимально допустимый размер, я ее убила
`outofhell вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 19:24   #2
Гейммастер
 
Аватар для SLowRider
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 9,273
Репутация: 779 [+/-]
как вылечить падения частоты кадров внутри помещений? В пустоши стабильные 60 fps на средних, в помещении (которые загружаются как отдельная локация, Убежище 111 например) просаживается до 35-40-50.
SLowRider вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 20:01   #3
Юзер
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 443
Репутация: 59 [+/-]
Проблема с ненормальным ускорением игры при фпс выше 30 ещё актуальна?
AleNes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 20:13   #4
Опытный игрок
 
Аватар для Vivek
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,792
Репутация: 502 [+/-]
Есть мод, чтобы камера нормально двигалась и в сторону и в верх/низ, с одной скоростью?
Vivek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 20:47   #5
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: АО
Сообщений: 3,052
Репутация: 306 [+/-]
Vivek,
Цитата:
Вертикальное и горизонтальное движения мышки отличаются

Если вам это не нравится, вы можете быстро это исправить. Просто откройте Fallout4.ini (C:\Пользователи\[имя]\Мои документы\My Games\Fallout4\) и измените следующее:

fMouseHeadingYScale=.021
на
fMouseHeadingYScale=.03738

Это должно сработать на разрешениях 16:9

такую штуку тож желательно
Цитата:
Отключение акселлерации мыши

Похоже, акселлерация мыши - это настройка Fallout 4 по умолчанию. Чтобы его отключить, нам нужно сделать то же самое, что мы делали в Скайриме. Откройте Fallout4.ini C:\Пользователи\[имя]\Мои документы\My Games\Fallout4\

В разделе [Controls] добавьте новую строку:
bMouseAcceleration=0
ну и fov заодно

Цитата:
В отличии от Скайрима, Fallout 4 требует немного больше действий. Требуется внести изменение в 3 разных файла, 2 из них Fallout4Prefs.ini в двух разных папках, а один - Fallout4.ini

Сначала откройте Fallout4.ini C:\Пользователи\[имя]\Мои документы\My Games\Fallout4\ и в разделе [Display] добавьте следующие строки:

fDefaultWorldFOV=XX
fDefault1stPersonFOV=XX

Где XX - желаемый параметр fov. Думаю, 90 подойдет для большинства, но это уже на ваш вкус.

Затем откройте Fallout4Prefs.ini в C:\Пользователи\[имя]\Мои документы\My Games\Fallout4\ и сделайте то же самое, что делали выше:
В разделе [Display] добавьте строки:
fDefaultWorldFOV=XX
fDefault1stPersonFOV=XX

Где XX - желаемый параметр fov. Думаю, 90 подойдет для большинства, но это уже на ваш вкус.

Затем перейдите в папку установки в Steam - steamapps\common\Fallout 4\Fallout4 и откройте Fallout4Prefs.ini. Там также добавьте в раздел [Display]
fDefaultWorldFOV=XX
fDefault1stPersonFOV=XX

Учтите, что опции fov в разделе [Interface] в Fallout 4.ini изменять не нужно.


Если вам кажется, что ваш пип-бой маловат, нажмите ~, затем пропечатайте fov XX, где XX - меньшее выбранного вами значения. Этот FOV не повлияет на вашу игру, но повлияет на размер вашего пип-боя. Если клавиша не работает, поменяйте настройки клавиш для консоли.
__________________
Doki Doki !
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 21:32   #6
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,316
Репутация: 179 [+/-]
полез вырубать геймпад сломал оправу за 14 тонн
10 из 10 Goty
есть программное решение, как не вырубать каждый раз геймпад в ручную?
потому что игора выбирает его по умолчанию..
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 22:10   #7
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,445
Репутация: 1012 [+/-]
karfagen89, загляни в ini файл, там наверняка можно отрубить геймпад.
__________________
Мнѣ высшій свѣтъ давно не милъ,
Гдѣ каждай первай – содомитъ,
Гдѣ всякій жало утаилъ
За снѣжной бѣлизной ланитъ.
Мой Мефистофель въ склянкѣ спитъ,
Тѣней театра лицедѣй,
Младыя грезы пробудить
Морфинъ поможетъ, чародѣй.
Онъ лѣкарь и злодѣй!
Если бъ ​всѣ​ читали каждый разъ
То, что я пишу о классовой борьбѣ,
То давно бы власть рабочій классъ
У буржуазіи взялъ себѣ.


Какой ты, къ бѣсу, марксистъ?
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 22:41   #8
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,316
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
загляни в ini файл
я пробовал
но твой ответ подвиг меня на корректировку файла ini не в steam папке, а в разделе мои документы и удалось
спасибо

bGamepadEnable=0
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 22:41   #9
Игрок
 
Аватар для Tomas
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 634
Репутация: 158 [+/-]
При запуске игры, вылаетает ошибка unable to find an ini file. Please reinstall fallout 4. Кто-нибудь сталкивался с таким?
__________________
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 10.11.2015 в 22:50.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 23:08   #10
Юзер
 
Аватар для Cheburashka
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: Мультик Чебурашка и Генка
Сообщений: 127
Репутация: 13 [+/-]
Народ подскажите плиз , если я в конфиги игрушки в опции вырублю лок iPresentInterval с 1 на 0 , я знаю FPS сильно возрастает а карточка не будет сильно напрегатся ? стоит ли это делать или это просто прибавка FPS и простое отключение Vsyns ?
__________________
:))
Cheburashka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 00:33   #11
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,055
Репутация: 654 [+/-]
Может кому поможет. В файле fallout4.ini выставил bNvGodraysEnable=0, и вроде фпс в помещениях стал таким же как на улке. Ну или просто в целом фпс стабильней стал, не могу понять. %) В общем экспериментируйте. На глаз различий особых нет.
Qvaetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 05:54   #12
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
60 мб закачалось, есть список изменений?
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 07:50   #13
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 2,340
Репутация: 126 [+/-]
До патча при запуске игры моргал экран и не работало управление. Система ноут, выше рекомендуемых, видюха GTX 980M 8Гб, процессор i7-4720HQ, оперативка 16Гб. Скачало какой-то патч, запускается чёрный экран и ничего не происходит. Менял настройки, всё равно не работает. Запускается только в оконном режиме. Дрова последние. Как лечить?

Последний раз редактировалось Барбекю; 11.11.2015 в 07:54.
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 12:49   #14
Новичок
 
Аватар для ivan_fakov
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 96
Репутация: 8 [+/-]
так и не нашел NVIDIA Streamer Service в GeForce Experience. Где эта опция, в какой вкладке?
__________________
GigaByte Z77-DS3H rev 1.0
Intel Core i7 3770 3.4 ГГц
MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 6G OCV1
ОЗУ 16Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 4x4 Gb
HDD 2 Tb: 1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb
ivan_fakov вне форума  
Отправить сообщение для ivan_fakov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 13:20   #15
Новичок
 
Аватар для BloomField
 
Регистрация: 13.09.2009
Адрес: Екатеринбург.
Сообщений: 24
Репутация: 0 [+/-]
У меня проявился неприятный баг - когда активирую компьютеры и после взлома последних персонаж застревает у них намертво никуда не сдвинутся не деться. Команда .tcl не помогает.
BloomField вне форума  
Отправить сообщение для BloomField с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 13:26   #16
Юзер
 
Аватар для MikMcWeb
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 276
Репутация: 32 [+/-]
Цитата:
Сообщение от RockEngine Посмотреть сообщение
60 мб закачалось, есть список изменений?
The 1.1.30 Beta is now Live.

1.1.30 Beta Update (PC)
Fixes crash related to xaudio drivers.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от ivan_fakov Посмотреть сообщение
так и не нашел NVIDIA Streamer Service в GeForce Experience. Где эта опция, в какой вкладке?
С панели управления полностью удали GeForce Experience.

Последний раз редактировалось MikMcWeb; 11.11.2015 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
MikMcWeb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 13:29   #17
Новичок
 
Аватар для ivan_fakov
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 96
Репутация: 8 [+/-]
даже с самыми низкими тенями игра сильно тормозит в кустах на gtx 770 2gb. дрова последние. NVIDIA Streamer Service выключил - нет разницы.

Добавлено через 37 минут
выключил солнечные лучи, игра стала летать.
__________________
GigaByte Z77-DS3H rev 1.0
Intel Core i7 3770 3.4 ГГц
MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 6G OCV1
ОЗУ 16Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 4x4 Gb
HDD 2 Tb: 1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb

Последний раз редактировалось ivan_fakov; 11.11.2015 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
ivan_fakov вне форума  
Отправить сообщение для ivan_fakov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 14:18   #18
Юзер
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 443
Репутация: 59 [+/-]
Где найти сейчас гайд по настройкам от нвидиа?

Добавлено через 1 минуту
А все, нашел:
http://webcache.googleusercontent.co...phics-settings

Последний раз редактировалось AleNes; 11.11.2015 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
AleNes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 18:43   #19
Новичок
 
Аватар для DonSanni
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: г. Уфа
Сообщений: 44
Репутация: 14 [+/-]
Субтитры ни у кого не залипают, персонаж говорит дальше, а субтитры не меняются с первой реплики?
DonSanni вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 18:46   #20
Юзер
 
Аватар для Игропром
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Екатеринодаръ
Сообщений: 219
Репутация: 53 [+/-]
после 10 минут игры вылетает без объяснения причин(

DonSanni, у меня тоже так , даа
__________________
rape me
Игропром вне форума  
Отправить сообщение для Игропром с помощью ICQ Отправить сообщение для Игропром с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования