Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2010, 13:40   #1
Папа Фримен
 
Аватар для PROaRT

 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 3,163
Репутация: 398 [+/-]
Fallout: New Vegas - технические проблемы



ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума




  • Разработчик: Obsidian Entertainment
  • Издательство: Bethesda Softworks
  • Издатель в России: 1С-СофтКлаб
  • Дата выхода: 19 октября 2010 г.
  • Дата выхода в России: 22 октября 2010 г.
  • Жанр: Action / RPG

Системные требования:

Минимальные системные требования:

√ OS: Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
√ CPU: Двухъядерный процессор с частотой 2.0 GHz
√ VIDEO: Серия NVIDIA GeForce 6 / ATI Radeon 1300XT
√ RAM: Оперативная память: 2 GB
√ HDD: 10 гигабайт свободного места на жестком диске


FAQ:
Скрытый текст:


Вопрос:
Игра не запускается или не сохраняются настройки в лаунчере, что делать?

Ответ:
Попробуйте прописать в реестре путь к папке с установленной игрой :
Для этого создайте текстовый файл с расширением "reg" впишите в него следующее содержимое : "путь к папке нужно указать свой пример" "D:\Games\Fallout New Vegas\"

Вопрос:
Проблемы со Steam, куда обращаться?

Ответ:
Задаем и ищем ответы тут.

Вопрос:
Игра вылетает с ошибкой "Отправить отсчет"

Ответ:
Заходим в документы - удаляем "FalloutNV"

Вопрос:
Игра идет рывками, различные лаги/зависания - как бороться?

Ответ:
Ждать патча, можно отключить вертикальную синхронизацию - помогает

Вопрос:
Как сменить язык в игре (Вернуть/заменить)?

Ответ:
Библиотека - Игры - выбираем игру - Свойства - Язык - и там выбираем нужный язык

Вопрос:
Как проверить целостность кэша игры?

Ответ:
Библиотека - Игры - выбираем игру - Свойства - Локальные файлы - Проверить целостность кэша

Вопрос:
Долгая загрузка главного меню в игре, в чем проблема?

Ответ:
Такие последствия наблюдаются после установки русификатора

Вопрос:
Проблемы с FPS хотя PC подходит/превышает максимальные требования игры, как бороться?

Ответ:
Возможно вам поможет этот файл, скопировать в каталог с игрой

Вопрос:
У меня пропал/завис/спутник, что делать?

Ответ:
Смотрим ответ тут






Другое

Очевидные проблемы смотрим тут.

Так же не забываем о : Совместимости, Обновлении драйверов.

Озвучивания игры нет и не будет!

Все пожелания, поправки и добавления в л.с

Фикс для ATI и NVIDIA

По поводу использования консоли в игре читаем тут.








Задавая вопрос, пожалуйста, указывайте версию игры, (Лицензия или Пиратская копия) Слепых будут больно бить.


Последний раз редактировалось PROaRT; 25.08.2012 в 14:44.
PROaRT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:06   #41
Юзер
 
Аватар для Riftrunner
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 276
Репутация: 45 [+/-]
DeeMa, держи, только не забудь поменять в блокноте путь на свой.
http://zalil.ru/29838686

Последний раз редактировалось Riftrunner; 21.10.2010 в 16:06. Причина: Добавлена ссылка на файл.
Riftrunner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:06   #42
Игрок
 
Аватар для DeeMa
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 623
Репутация: 143 [+/-]
Глянул в сам реестр путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\FalloutNV, там два параметра, один из них Installed Path, значение G:\Fallout New Vegas\... То есть вроде как все в поряде...

Добавлено через 33 секунды
Riftrunner, не забуду, попробуемс... Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Неть, не робит... Даже разрешение не сохраняет, тварюка такая...

Добавлено через 3 минуты
Ха.... Полез в реестр и лично проставил G:\Fallout New Vegas\ дополнительные два слэша в начале и в конце... Получилось G:\\Fallout New Vegas\\... А хотя нет, теперь тока разрешение сохраняется... Тааак, уже ближе.. .))

Добавлено через 7 минут
Тваю ж мать... )))))) Оказывается все проще чем кажется... )))
Скрытый текст:
Q: Не сохраняются настройки графики в лаунчере. Что делать?
А: Зайти в Мои Документы\My Games\FalloutNV, в свойства файла Fallout.ini и убрать галочку "Только чтение"
Ахах, смешно не могу, оказывается все на поверхности... Time to play! ^^

P.S. Показатель того что настройки теперь сохраняются будет то, что при изменении настроек и нажатии ОК комп будет немного задумываться, секунды на три, но раньше он этого не делал

З.Ы.Ы И еще на всякий случай - походу лаунчер не соображает когда слишком много настроек изменяется... Советую на вкладке Расширенные (Advanced) изменять как надо настройки в одной вкладке (допустим, Shadows, тени), затем жать закрыть и ОК, тогда 100% гарантия сохранения... Фух, вроде все отписал что можно и нельзя
__________________
" - ***ть колотить держите меня крепче, шо эт такое?
- Это мой ремень, Турецкий.
- Нет, Томми, у тебя пистолет в штанах. А что делает пистолет у тебя в штанах?
- Это для защиты.
- От кого? От фашистов что ли? Не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь?"

Последний раз редактировалось DeeMa; 21.10.2010 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
DeeMa вне форума  
Отправить сообщение для DeeMa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:21   #43
Юзер
 
Аватар для Ghose
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: родом из города на Волге
Сообщений: 116
Репутация: 33 [+/-]
"Прекращена работа программы Fallout NV", в подробностях указывается AppCrash. Windows 7 x86. Кто-нибудь решил? Переставлял таблетку, обновлял директ, дрова на видео последние, всяких асусов и радеонов на пк нет, совместимость, которой лечилась подобная ошибка у третьего фоллаута, не помогает. Да, и мои документы чистил, и шейдеры менял в том текстовичке, и путь прописывал реестром, игра все равно автоматом ставит настройки и заново всё выставляет и создаёт.
Подобная проблема с третьим фоллом вылечилась совместимостью.
__________________
http://ghose.tumblr.com/
http://steamcommunity.com/id/Ghose100

Последний раз редактировалось Ghose; 22.10.2010 в 00:26.
Ghose вне форума  
Отправить сообщение для Ghose с помощью ICQ Отправить сообщение для Ghose с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:21   #44
Юзер
 
Аватар для ChupaChups
 
Регистрация: 18.06.2006
Сообщений: 128
Репутация: 16 [+/-]
Про фак,
Цитата:
Заходим в документы - удаляем "FalloutNV"
всю папку снести?
__________________
ASUS M2N-SLI
AMD Athlon 64 X2 5600+ 2.9Ghz
3x2048Mb DDR2 Samsung 800Mhz
ASUS EAH3850 TOP HDMI 512mb
250Gb Samsung & 320Gb Samsung
БП 450W
ChupaChups вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:24   #45
Новичок
 
Аватар для zeusghost
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Небеса
Сообщений: 70
Репутация: 63 [+/-]
Добрый всем вечер...
Проблема есть и довольна таки серьезная с ФОЛОМ Нью Вегас...

Проблема:
Все идет отлично, не зависаний, не со звуком проблем, гладко и мягко как и с третьим ФОЛОМ , НО , есть большая тупая проблема, я не знаю с чем это связанно,
Играешь , играешь , и обезатеьно после диалога.. или покупок .. или прокачки ГГ и на тебе ЭКРАН встал картинка заморозилась, через секунд 10 .игра проснулась , но страшно глючат текстуры, все корявое..вместо прицела Квадрат, люди фиолетовые, либо вообще на них текстуры от ДОМОВ... свернуть развернуть игру.. и все нормально.. но часто это не работает просто игра Закрывается ...
точно такая же проблема была и 3 FallOut ...так и прошел.. с таким глюками, думал тут исправят.. но не фига...

Точно дело не в Компе.. и не в винде.. и не Драйверах..
Драйвера ставил разные... пофиг ..
Директ Икс обновил... нефига..
Все дрова менял .. нефига...
Систему новую чистую ставил .. нефига..

Мой конфиг ..
core2duo 8500 4.1 ghz разгон ..
2 гига озу..
260 gtx 216 sp от gygabite прилично разогнанная
о перегреве и речи быть не может.. на всем стоит водяное охлаждение..
и все тестировалось с точностью .. все работает на 100 процентов... ноя даже полностью убирал разгон.. тоже не помогает.
Не Одна игра не Глючит и не Виснет...
только FAllOut так себя ведет что третий что ВЕГАС ..
Люди давайте подумаем что это может быть ..
Спасибо...
__________________
*Я твой нежный Омут* *Я твой Кошмар*

*Я твой Сладкий сон* *Я твоя Реальность*
zeusghost вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 04:12   #46
Опытный игрок
 
Аватар для AlcD

 
Регистрация: 11.09.2010
Адрес: КНР
Сообщений: 1,915
Репутация: 255 [+/-]
Как убить мистера Хауса, всех сикьюритронов перебил, а его нет.
__________________
PS user PSN ID: levazero11.
--------------------------
Playfire - http://www.playfire.com/levazero11
AlcD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 04:12   #47
Игрок
 
Аватар для DeeMa
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 623
Репутация: 143 [+/-]
Цитата:
Сообщение от zeusghost Посмотреть сообщение
260 gtx 216 sp от gygabite прилично разогнанная
Сам ответил на свой вопрос... Скока лет уже твоей видюхе? Ведь разгон существенно снижает "срок жизни" отдельных компонентов видюхи... Больше похоже на артефакты вследствие переразгона...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ChupaChups Посмотреть сообщение
всю папку снести?
Да, не боись, игра просто создаст конфиги с нуля, то есть с безопасными настройками...
__________________
" - ***ть колотить держите меня крепче, шо эт такое?
- Это мой ремень, Турецкий.
- Нет, Томми, у тебя пистолет в штанах. А что делает пистолет у тебя в штанах?
- Это для защиты.
- От кого? От фашистов что ли? Не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь?"

Последний раз редактировалось DeeMa; 22.10.2010 в 04:13. Причина: Добавлено сообщение
DeeMa вне форума  
Отправить сообщение для DeeMa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 04:48   #48
Юзер
 
Аватар для Barin
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Телецкое озеро
Сообщений: 274
Репутация: 54 [+/-]
Поставил репак с вшитой таблеткой, тоже вылетал при начале новой игры. Оказалось надо было всего лишь поставить все дрова в комплекте.
__________________
Подпись, с уважением, Кэп.
Barin вне форума  
Отправить сообщение для Barin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 07:24   #49
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
Купил называется лицензию %)
Пиратка (английская лицуха) бодро гонялась на компе, а тут на тебе. Лицка прекращает свою работу и будет закрыта. В самом начале, только нажимаешь играть, она грузится и опа - вылетает это вот самое окно. Не понятно. Переустанавливал, дрова менял, головой бился об стол, вокруг компа прыгал, ничего не помогает %)
Я совсем уже потерял надежду поиграть в лицензию, как так-то
По приколу установил кряк, должно по идее работать, не фига, тот же самый вылет. Ума не приложу, что можно было сделать с нашей лицкой или у меня руки кривые и я чего-то не знаю.

апд. удалил екзешники запуска игры, проверил целостность кэша и о чудо, игра запустилась. До это целостность проверял, ничего. Никак уличная магия %)
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina

Последний раз редактировалось Ардифф; 22.10.2010 в 08:21.
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 09:34   #50
Гейммастер
 
Аватар для CrazyYura
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,059
Репутация: 518 [+/-]
Ардифф А, нет,просто разработчики обещали скоро выпустить патч. А в Стиме даже вчера появился.
__________________
Все получится!

Лучший сайт о Ведьмаке!

Последний раз редактировалось CrazyYura; 22.10.2010 в 09:59.
CrazyYura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 09:52   #51
WAAAAGH!!!
 
Аватар для werwolf_Zer0
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 1,923
Репутация: 207 [+/-]
Есть текстовый русификатор на торрентах тыц
werwolf_Zer0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 10:53   #52
Новичок
 
Аватар для DEADpool1
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 60
Репутация: 7 [+/-]
у меня п4 1 гиг geforce 7600 256 mb. Прошлый фол3 шел нормально, этот так же(подвисает в особо освещённых местах). Но столкнулся с проблемой, когда смотрю в стену/пространство - все идет отлично, никаких тормозов. Как только в кадре появляется человек, или я навожу на человека - игра начинает притормаживать. Именно по этому я практически не могу сражаться без V.A.T.S. Есть решения? Заранее благодарен
__________________
Бу га га
DEADpool1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 11:11   #53
Chaotic Good
 
Аватар для Asgarothus


 
Регистрация: 05.02.2006
Адрес: Наше время... Наши дни...
Сообщений: 1,563
Репутация: 386 [+/-]
Давайте с обсуждением сабов\озвучки в тему обсуждения игры.
__________________

Я интересуюсь будущим, потому что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
TwitterGoodreads
MyAnimeListLast.fm
The Venus Project
Asgarothus вне форума  
Отправить сообщение для Asgarothus с помощью ICQ Отправить сообщение для Asgarothus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 11:17   #54
Папа Фримен
 
Аватар для PROaRT

 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 3,163
Репутация: 398 [+/-]
Ардифф А, Вообще-то проверка кэша в стиме это почти 70% исправление всех проблем, на собственном опыте говорю да.
__________________
Артур, PROaRT, Valve, F1, Insane & Happy
PROaRT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 11:44   #55
Новичок
 
Аватар для zeusghost
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Небеса
Сообщений: 70
Репутация: 63 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeeMa Посмотреть сообщение
Сам ответил на свой вопрос... Скока лет уже твоей видюхе? Ведь разгон существенно снижает "срок жизни" отдельных компонентов видюхи... Больше похоже на артефакты вследствие переразгона...
Ей всего лишь пол года,
Дело не в видюхе, это точно ... потому что даже на заниженных частотах так же, и при покупке видеокарты с FallOut 3 было тоже самое,...

Проблему решил, на одном из буржуйских форумах прочитал решение...
Там был дан файл пропатченный D3D9.dll ... его надо было заменить в system32 ...
все таки Знание Англ языка и Буржуйские форумы могут быть полезны =)
__________________
*Я твой нежный Омут* *Я твой Кошмар*

*Я твой Сладкий сон* *Я твоя Реальность*
zeusghost вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 12:46   #56
Новичок
 
Аватар для Snakecry
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 93
Репутация: 13 [+/-]
Такая проблема: в менюшках (также думаю, что и в VATS) курсор носится с адской скоростью по экрану из-за высокого ускорения. Такая же проблема была в 3 части, но там решал проблему прописыванием вот этого
Цитата:
fForegroundMouseAccelBase=0
fForegroundMouseAccelTop=0
fForegroundMouseBase=0
fForegroundMouseMult=0
в файле Fallout.ini. Здесь же ничего не получается, когда запускается игра, файл возвращается в исходное состояние. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
P.S. Версия через Steam.

Редактирование Fallout_default.ini тоже не помогает.

Нашел решение. Все таки нужно редактировать Fallout_default.ini, но сначала полностью удалить файлы из папки FalloutNV, которая находится в документах. В противном случае изменения не вступят в силу.
__________________
We cross another road
And face another day
Soldiers never die
They only fade away
How can we grow old
When the soundtrack of our lives is rock and roll

Последний раз редактировалось Snakecry; 22.10.2010 в 13:34. Причина: Заработало
Snakecry вне форума  
Отправить сообщение для Snakecry с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 14:18   #57
Юзер
 
Аватар для Shadowcore
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 175
Репутация: -44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AlcD Посмотреть сообщение
Коды появились для игры?
Движок облы и Фаллоут 3 смысл спрашивать коды, для ID предметов есть
GECK.
Shadowcore вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 14:27   #58
Юзер
 
Аватар для Trigl
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 164
Репутация: 67 [+/-]
Купил лицуху, а на русском не слова в титрах. Что не так сделал, кто подскажет?
Trigl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 14:28   #59
Юзер
 
Аватар для toshka
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Vegas
Сообщений: 198
Репутация: 142 [+/-]
проблема такая. игра идёт нормально но когда я захожу в V.A.T.S. начинаются жутки тормоза, а выхожу опять всё нормально. что делать.
Зы Такая же ерунда была и с фолом 3.
toshka вне форума  
Отправить сообщение для toshka с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 14:28   #60
С новым годом!
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 730
Репутация: 302 [+/-]
Trigl,
Может дело в том, что там только субтитры на русском? 1с сдулись на золотом издании, на нью вегас сил не хватило.
Wit4erGeralt вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования